Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вот одно время покупал кофе "Коламбия Медельин". Такой с ореховым вкусом, мне нравился. А потом в магазине предложили какой-то особенный "Медельин". Он стоил в два с лишним раза дороже. Ну, купил, как раз у меня деньги были. Но понравился меньше. Тоже ничего, но предыдущий гораздо приятнее был.
Опубликовано

, моя реакция не все твои слова

http://media.giphy.com/media/OWpMbuG5W4r4Y/giphy.gif

http://replygif.net/i/1339.gif

http://m0.her.ie/wp-content/uploads/2015/11/06164103/giphy.gif

http://gifsec.com/wp-content/uploads/GIF/2014/09/Funny-Facepalm-GIF.gif?gs=a

http://i.imgur.com/lfL0UvH.gif

это на случай если ты подумаешь что лимачка проигнорила твою простыню ~_~

Опубликовано
Кстати, обнаружил, что кончился кофе. А ведь совсем недавно готовил для гостей самый лучший. Надо срочно затариться, только в "Кофейной Кантате" давно нечего ловить, надо идти в "Винтаж", но и там не факт, что найду нужный.
Опубликовано

он называет кофеин наркотиком, тем самым эксплуатируя мифы наркотической зависимости и переносит свойства этой категории. Гораздо уместней называть кофеин психоактивным веществом или стимулятором.

Я тоже не шибко доверяю публицистике, но на какой научной литературе основаны такие выводы? А то психиатры как-то не согласны (внимательно читаем шапку, а затем листаем вниз до F15).
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Короче, ничего особо крутого в люваке я так и не отыскал. Первый раз, видимо, вообще слабовато заварил, получилось водянисто. Второй раз покрепче, но всё равно — кофий как кофий. Пусть эстеты эстетствуют.

Алсо, Jamaican Blue Mountain — тоже не вштырил.

Опубликовано

ничего особо крутого в люваке я так и не отыскал

Ничего особенного кроме того, что это высранные зверьком семена кофе?) Ну конечно, раньше мусанги тусовались по плантациям кофе, выбирали лучшие плоды, ели их и потом какали, выдавая тем самым первоклассные какахи. Сейчас же зверьков загоняют в клетки, валят семена и тут уже не до выбора хороших плодов. Жри что дают.

Опубликовано

Вполне возможно, что какахи уже не те. А жаль ==

Ещё немножко впечатлений.

Galapagos San Cristobal — как это ни странно, но понравился больше Лювака и Ямайки. Возможно, из-за того, что заварил немного покрепче. Нюхнул остатки Ямайки и Галапагоса — ощутимая разница. Ямайка пахнет слабо. Галапагос — насыщенно и как-то сыро-землисто. Причём прикол. Дал понюхать то же самое другому человеку, он говорит: ни фига, Ямайка пахнет насыщеннее и интереснее ^^

Алсо хлебнул сразу после этого Жокея по-восточному. Буэ == На вкус он ещё туда-сюда, хоть и горьковат. Но пахнет реально погано, сигаретами какими-то. С утра ещё был Egoiste Noir из обычного магаза. Вроде норм, но не более.

Написал и пошёл нюхать ещё раз всё, что есть. В общем, Ямайка сладковатая. Есть ещё нераспробованный Hawaii Kona Cook — запах вроде ещё слаще Ямайки. Puerto Rico Alto Grande — какой-то самый безликий. Алсо у Эгоиста запах так себе, довольно тяжёлый.

Опубликовано

Просто оставлю это здесь, ибо весьма многое объясняется.

К примеру: почему лично мне после большинства сортов кофе хочется спать и почему я предпочитаю среднестатическому кофе крепкий чай - там банально кофеина на порядок больше.

http://www.youtube.com/watch?v=zj6uFMgrLTU#action=share

Опубликовано

@Vik Pol, а я почитала комментарии к видео

Как ты там сказал? Я просто оставлю это здесь.

Гуглим "как изготавливается растворимый кофе", убеждаемся, что автор лжёт, ставим дислайк, обзываем его нехорошим словом в комментариях и закрываем таб.

Мой скептицизм побудил меня докопаться до информации этого господина. Я прочесал недры научной литературы (а не ЮТюб и всякие форумы) и, увы, сиё оказалось очередным интернетским бредом (по крайней мере его фармако-физиологическое объяснение). Во первых, кофеин расширяет сосуды везде, кроме мозга. Во вторых, теобромин является стимулянтом сердца и центральной нервной системы, и также, как кофеин, является мочегонным средством. В третих,

Что несет этот олух? Ни один дурак при производстве кофе не выделяет из него кофеин. Это делали раньше и то из отходов чая и кофе...

Сейчас в промышленности кофеин синтезируют из мочевой кислоты и ксантина.

Теобромин — основной биологически активный ингредиент какао и шоколада и ближайший родственник кофеина. В какао этого алкалоида может быть от 2 до 10%, в десятки раз больше, чем кофеина. Чуть меньше (1−2%) — в орехах колы, ягодах гуараны, чайном листе. В кофе, кстати, теобромина нет совсем.

(Популярная механика, Алексей Водовозов, 16 мая 2014)

Добавлю от себя, что если уж говорить о кофе, то лучше пить кофе НЕ растворимый. Мужичок выражается, что растворимый кофе более доступен для масс, нежели молотый или в зёрнах. Видимо он давно не был в магазине, раз говорит такую чушь ~__~

Выпила с утра две кружечки бразильского как хорошо ~

http://33.media.tumblr.com/ec33f03c638e5d4731630374cb78623e/tumblr_mm46tfixHx1qe7k7so4_250.gif

Опубликовано

я предпочитаю среднестатическому кофе крепкий чай - там банально кофеина на порядок больше.

Был такой анекдот - на международной конференции выступил некий академик с утверждением, что алкоголь гораздо лучше вводить в организм с помощью клизмы, так как это дает много преимуществ: более быстрое всасывание, отсутствие запаха спирта и перегара изо рта, отпадает потребность в хрустальных бокалах и т.д. - сплошные преимущества. Все перечеркнул вопрос из зала:

- А как на брудершафт?

К чему это я...здесь обсуждают не кофеин, а ритуал.

Опубликовано

@Vik Pol, а я почитала комментарии к видео

Как ты там сказал? Я просто оставлю это здесь.

Комментарии достаточно примитивны.

Только на тему теобромина можно сказать, что дескать да, его мало, но это если сравнивать с какао-бобами, а учитывая сублимацию - так вполне себе ничего так набирается - сплю я после кофе действительно хорошо. ;)

Добавлю от себя, что если уж говорить о кофе, то лучше пить кофе НЕ растворимый.

Это как раз понятно, ибо растворимый и кофем назвать можно с натяжкой - скорее это кофейный напиток с кучей добавок.

Мужичок выражается, что растворимый кофе более доступен для масс, нежели молотый или в зёрнах. Видимо он давно не был в магазине, раз говорит такую чушь ~__~

Хороший зерновой по определению не может стоить дешевле "кофейного напитка".

Но чай не пахнет как кофий.

А, так вам нюхать а не пить? Не знал, учту.

К чему это я...здесь обсуждают не кофеин, а ритуал.

А, так у вас тут этакая церковь, а я, понимаешь, со своим уставом...

Опубликовано
Моя девочка любит какао с зефирками. А раньше мы с ней пили капуччино какой-нибудь или латте. Мой дядя в турецких кофейнях пил кофе без сливок и без сахара, при этом заваренный так, что ложка стоит.
Опубликовано

это кофейный напиток

что значит кофейный напиток? ~__~

Для меня, скажем латте или мм.... маккиато - это кофейные напитки)

Хороший зерновой по определению не может стоить дешевле "кофейного напитка".

Есть конфетки за 30 рублей, а есть за 30 тысяч. Чтож мне теперь 30 тыщ копить, чтобы этих вот хороших конфет поесть?)) Никто не спорит, что чем дороже кофе, тем он лучше. Здесь хотела сказать, что лучше купить так себе зерновой, чем растворимый.

А, так вам нюхать а не пить? Не знал, учту.

А ты когда чай пьешь, не дышишь что ли? :D /me умир

А, так у вас тут этакая церковь, а я, понимаешь, со своим уставом...

Ну ты заходи, если что))))

Опубликовано

, а ты в Контате не брал конфетки? Всё думаю соблазниться, но жаба так и душит так и душит)

На др подарили кофе из Контаты. Неплохой весьма, сейчас вот буду пробовать с кокосом.

Арабика 100% у всех. Робусту не жалую всё же ~

upd. наварила себе этого кофе под названием "Баунти", ну райское наслаждение, мальчики и девочки ~_~

http://49.media.tumblr.com/tumblr_m5gl4yt2Bs1r8vu3lo1_500.gif

Опубликовано (изменено)

Я последнее время покупаю кофе в кофеворкшопе.

Основной плюс - кофе они обжаривают сами и поэтому он всегда свежеобжареный. Свареный получается очень вкусный и ароматный.

Варю кофе в турке и недорогой кофеварке Philips Saeco (если не хочется заморачиваться с туркой). Кстати, в кофеварке получается практически ничем не хуже чем в турке (и с пенкой).

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация