Komthur Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Вообще-то растворимый кофе не очень кофе. Но так как моя дневная норма примерно 12 чашек в день, варить ленюсь, и пью, в основном, растворимый. Молотый в джезве только когда есть время и/или хочется вкусом понаслаждаться. Молотый предпочитаю Paulig, растворимый - Jacobs Monarch Millicano (который с добавлением молотого). Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Зерновой. В турке. Нормы нет, чаще всего ни одной, но и штуки три бывает, поэтому добавил вариант "как пойдёт" и немедленно проголосовал. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Ооо, хорошо сваренный кофе, мне кажется я бы многое отдала за чашечку этого напитка, ммм.Сама не варю, лень, руки не под то заточены, я люблю в кофейни ходить. Чтобы с чувством, не спеша, это же почти как ритуал. Люблю Глиссе и Капучино с двойным молоком.Для меня качество сваренного кофе, определяет уровень заведения.Особенно мне запомнился арабский кофе, они его делают с какими то пряностями, жутко крепкий, но очень ароматный.Кол-во чашек, не более 3х в год. Но мне часто снятся сны, как я пью кофе, я даже слышу его аромат :) Цитата
Xarlamov Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Гораздо больше нравится чай, кофе потребляется редко и хаотично.Из растворяшек - упомянутый уже Джакобс Милликано и Нескафе Грин - более или менее, но от растворимого ощущения после - тяжеловатые. И его лучше с хорошими сливками.Пил молотый, потом подарили ручную кофемолку, пришлось перейти на зерна.Здоровенная 2-х литровая турка - переделка из старой, еще советской наверное скороварки (были такие, толстая нерж сталь, два конуса навстречу друг друга) - очень удобная вещь, наполовину заливаешь водой, остальной объем - что бы не убежало.Технология варки - компиляция натасканного из НетаТурку разогреть, немножко соли, насыпать свежемолотый кофе и еще подогреть минутку.Тонкой струйкой холодную воду (чаще всего - колодезную и прогоняю на всяк случай через фильтр) и до поднятия пены. Молотый пьется приятнее и его можно и без ничего потреблять. Цитата
Panzerkater Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Был чокнутым кофеманом, варил только свежемолотый лично пожаренный. Употреблял в неимоверных количествах. Потом долго и мучительно избавлялся от зависимости. Сейчас пью понемножку, чашку-две в день. Натуральный или растворимый - зависит от наличия времени.В порядке дополнения - кофе покупает жена, а она любит пробовать новое. И в опросе нет пунктов типа и то, и другое или разное. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Кто про зёрна пишет, указывайте по возможности и марку, если только она не новая всякий раз. Ну и источник — гипер, спец. кофейный магаз. Цитата
Limm Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Уже третий раз подступаюсь к этой теме, потому что абы как тут не напишешь. Нужно сесть. Подумать, вызвать мысленно в мозгу воспоминания о кофе. Не торопиться клацать по клавиатуре. Сказать так, как надо сказать, потому что про кофе вскользь нельзя, неприемлемо, грешно, запретно)) Как хотите, исповедь кофемана.Кофе я начала пить сразу и много. Его вкус ворвался в мою жизнь стремительно и тогда я просто упивалась вкусом не думая как же глубоко он может поглотить меня, захватить, зохавать) аррррПила. По 12 чашек в день, как это делает Триела, за что и поплатилась. Безмерно поглощая кофе, я подхватила что-то типа токсикоза, проще говоря отравления. Последующие дни были как в тумане. Чтобы прийти в себя, мне пришлось перестать пить кофе. Лицо моё опухло, мысли путались, а жизнь казалась чем-то туманным. Будто мне накинули на глаза дурацкую тюль, через которую я взирала на расплывчатый внешний мир.Прошло около 2х недель, морда лица пришла в божеский вид, я почти не кидалась на людей(ведь я не пила кофе)... и тогда меня посетила грешная мысль... а не выпить мне ли мне кофе?Осторожно.. сначала одну чашку с молоком. Через несколько дней уже 2 чашки. Я словно поливала свой мозг кофе, он был мне необходим как цветку вода. И. На этом остановилась. Уже очень давно пью по 2 чашки с утра. Это свежесваренный молотый кофе с молоком. Если уж мне очень хочется, а мне хочется, хочется всегда(Господи, каюсь), я пью растворимый кофе, максимально доходя до 4х чашек, но это бывает крайне редко.Подводя черту, хотя я могла бы говорить еще очень много... могу сказать, что мои вкусы не притязательны. Я могу отказать себе во всем, кроме. Кроме кофе. Не могу жить без кофе, не представляю себе вообще жизни без кофе. Чарующий, такой согревающий аромат, манящий цвет напитка.Двойной эспрессо как разряд в голову. Две чашки и я с выпученными глазами готова на подвиги.Американо ласкает своей нежностью и говорит мне - Госпожа, я прошу пей меня без молока и сахара, я отдаюсь тебе только так, ведь я такой слабый)Капучино пытается шутить своей пеной, обманчиво ласкает своей сладостью...В углу ютятся всякие маккиато фрапуччино и прочие расфуфыренные дамочки, на которые мы с пацанами не обращаем внимания. Моё безумие доходит далеко, магазины наживаются на моей маниакальной любви к кофе... я беру какие-то крема для рук с запахом кофе... выбираю с магазине футболку, потому что на ней изображены зерна кофе... хватаю новое молоко от пармалат(не реклама), потому что он кофейное.. Я в рабстве у кофе.. наверно, я должна испытывать некий стыд.. освободиться от этой порочной связи?? Кофе, я люблю тебя) 4 Цитата
Komthur Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Последующие дни были как в тумане. Чтобы прийти в себя, мне пришлось перестать пить кофе. Лицо моё опухло, мысли путались, а жизнь казалась чем-то туманным. Будто мне накинули на глаза дурацкую тюль, через которую я взирала на расплывчатый внешний мир.Прошло около 2х недель, морда лица пришла в божеский вид, я почти не кидалась на людей Вот точно такое состояние у меня было, когда на гастролях по Казахстану у меня закончился кофе. Был конец 1991 года, и кофе было трудно купить даже в Москве, а в Казахстане его просто не было. Я понял, что просто не могу работать - уши не слышат, глаза не видят, все, как в заросшем мутном аквариуме. И в таком соостоянии я прилетел в Алма-Ату. И тут уж я кофе нашел - ломанулся в гостиничный ресторан с черного входа, умолил официанток, и получил желанную банку Нескафе (никогда не думал, что Нескафе может дарить счастье!). И через полчаса - небо стало синим, деревья зелеными, девушки - красивыми, я снова за пультом слышал звук, короче, с тех пор я очень боюсь остаться без кофе))) Цитата
Limm Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 И через полчаса - небо стало синим, деревья зелеными, девушки - красивыми, я снова за пультом слышал звук, короче, с тех пор я очень боюсь остаться без кофе))) Могу представить очень ясно всё это))) Сама недавно попала в положение, когда кофе с утра выпить не удалось, по срочным делам надо было бежать и бежать. Около часа была назначена встреча, я приехала несколько раньше, заскочила в ресторан и выпила одну за одной две чашки двойного эспрессо. Надо сказать, что до этих чашек день проходил как в тумане, все симптомы описанные тобой, у меня тоже присутствовали, кроме этого я врезалась в стены и роняла вещи из рук)) Цитата
shiоri Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 http://funkyimg.com/p/VFsH.jpghttp://funkyimg.com/p/VFsJ.jpgПостеры мы любим. 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Пила усилено где то год но однажды тот кофий "жокей" молотый молотый колега старшая на работе назвала золой. Ну а по сколько аппарат кофейный один пришлось перейти на чаек. Колеги больше нет но с чайком как то лучше. Так что чаек, а не эти ваши англицкие ппричуды. Цитата
Samaerro Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Для приготовления использую френч-пресс, потому что джезва слишком морочна, а кофеварки и кофемашины не приемлю идеологически.А гейзерная кофеварка в качестве годного компромисса между естественностью и удобством? Цитата
shiоri Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Не пробовал, пока устраивает френч-пресс. Мыть его всяко проще. Цитата
Ardeur Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Предпочитаю кофе молотый из машинок, куда зерна засыпаются. Растворимый совсем пить не могу, полная гадость. Через настаивание, отжим - получше, но не фанат, так на троечку для меня.По вкусам предпочитаю разные, но лучше всего наверно чуть более сливочный американо. По бренду предпочитаю Lavazza. Цитата
Limm Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Мне всегда было интересно попить кофе вот в таком виде http://academ.info/upload/ao_images/2013/08/25455/src_e3a73aace8e030e3.jpg Точно знаю, что так пьют кофе во Вьетнаме. Цитата
Varry Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Просмотр сообщенияTriela сказал: И через полчаса - небо стало синим, деревья зелеными, девушки - красивыми, я снова за пультом слышал звук, короче, с тех пор я очень боюсь остаться без кофе))) Могу представить очень ясно всё это))) Сама недавно попала в положение, когда кофе с утра выпить не удалось, по срочным делам надо было бежать и бежать. Около часа была назначена встреча, я приехала несколько раньше, заскочила в ресторан и выпила одну за одной две чашки двойного эспрессо. Надо сказать, что до этих чашек день проходил как в тумане, все симптомы описанные тобой, у меня тоже присутствовали, кроме этого я врезалась в стены и роняла вещи из рук)) вот, когда 14 лет назад я заметила такие же симптомы, решила уйти в завязку, учитывая, что это в связке со спортом стало сказываться на здоровье. Цитата
Limm Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 вот, когда 14 лет назад я заметила такие же симптомы, решила уйти в завязку, учитывая, что это в связке со спортом стало сказываться на здоровье. какой спорт? Цитата
Nox Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Утром чашка эспрессо из автоматической кофемашины, которая делает свежий помол зёрен на каждую новую чашку. LAVAZZA Qualita Oro хорош, ILLY тоже. Цитата
Ardeur Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 LAVAZZA Qualita Oro хорошНаш человек! :D Хотя я сам больше Cremа e Aroma. Но Оро хорош, когда хочется чуть более "ударного" вкуса. Цитата
shiоri Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Предпоследнее, что пил — Tchibo Guatemala Grande. Пакуют в Германии. Купил наугад, лишь бы что новое попробовать. Польстился на красочную упаковку, а именно вот этого чудесного тукана и майанскую пирамидкуhttp://funkyimg.com/p/XGB1.jpghttp://funkyimg.com/p/XGB2.jpgВпечатления средние. По аромату получше чем дженерик Паулиг, а вот по вкусу большой разницы не заметил. Сегодня пачка кончилась, и я наугад купил ещё абы что. BKI Foods Kenya, датский упаковщик, а сам кофий кенийский.http://funkyimg.com/p/XGCy.jpgОпять польстился на оформление — такая-то тёплая картиночка рассвета в саванне.Впечатления пока превосходные, нравится гораздо больше всего предыдущего как по запаху, так и по вкусу, ибо он ощутимо кислее /как и обещали на этикетке/. Как я понял, кислота — фишка именно кенийского кофия /кто там паковал — не суть/, так что возможно, нашёл, наконец что-то своё. Но буду ещё в дальнейшем пробовать всякие суматры-эквадоры всякие при случае. Изменено 3 июня, 2015 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
перед прочтением сжечь Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 пробовала раза 3 для общего развитияв кафешках)по-восточному, эспрессо и кофейный напитокв целом индифферентна Цитата
2222 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 какой спорт? Легкая атлетика. А я тут какао распробовала, ничего так, хорошая альтернатива. Особенно с молоком и медом. Цитата
qx_ Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) http://www.rusprod.ru/images/catalog/products/2121559_1.png"Арабика" в зёрнах в пачках по полкило пр-ва "Русский продукт" + кофемолка серии "таких уже не делают". Много лет. Лимон и сахар - по вкусу. Изменено 8 июня, 2015 пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 ЛимонВ кофе его? Где-то я такое уже встречала и пивала, но был жуткий налет на зубах))) как паста садится, поэтому лимон в кофе не пихаю) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.