Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 648
  • Просмотры 55,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Уже третий раз подступаюсь к этой теме, потому что абы как тут не напишешь. Нужно сесть. Подумать, вызвать мысленно в мозгу воспоминания о кофе. Не торопиться клацать по клавиатуре. Сказать так, как н

• Понравилась первоапрельская статья про покупку полуфабриката для Kopi Luwak на муськах. :lol: Так что делюсь ссылочкой: https://mysku.ru/blog/aliexpress/70787.html

• Манящий аромат, незабываемый вкус, приятная полусладость..... В последнее время отдаю предпочтение именно этому напитку, тем более что пью исключительно японский кофе, доходя до 3 кружек в день.

Изображения в теме

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2722435
Манящий аромат, незабываемый вкус, приятная полусладость..... В последнее время отдаю предпочтение именно этому напитку, тем более что пью исключительно японский кофе, доходя до 3 кружек в день.
Опубликовано
comment_2722460
Пью кофе пару раз в год. Чай лучше. И удовольствие больше, так как вкус лучше. И бодрит качественней. Нет если необходимо быть бодрым и это очень важно, я выпью кофе. Это сильное средство, но через пару месяцев регулярного употребления всякий эффект пропадает.
Опубликовано
comment_2723214
терпеть не могу кофе, у меня от него ижжога. чай тоже не люблю - пусть дамочки дуют.... люблю покрепче чёнить. B)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2738618
В силу весьма странных привычек пью только холодный кофе.У нас неплохой Ice Coffee/Ice Cap водится, увы, только в Старбаксе по совсем не божеским ценам.Бурду, подаваемую под этим названием в остальных местах пить невозможно(Шоколадница, я смотрю на тебя!).Мечтаю снова съездить в Канаду, в их национальной сети кофеен Tim Hortons великолепный холодный кофе делают.Собственно, после поездки туда, других форм кофе не приемлю.
Опубликовано
comment_2739507

Тема цапнула, потому что прямо в данный момент хлебаю кофеек. Жардин. Да, я пал жертвой рекламы...

:unsure:

Изменено пользователем Призрак (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2748009

в моем случае это оно меня не любит скорее. :lol:

Ничего удивительного. Называя кофе "оно" трудно расчитывать, что он Вам ответит благосклонностью.

Сам я могу себе представить жизнь без чего угодно, но только не без кофе. День, в течение которого я не выпил хотя бы 6 чашечек прожит бесцветно и напрасно.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2748053

Да ты наркоман ;)

Если это и наркомания, то она, по крайней мере, эстетична. А я очень ценю эстетику во всем.

Хотя, все можно изуродовать, есть же любители пить жидкий "кофе" огромными кружками...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2748081
есть же любители пить жидкий "кофе" огромными кружками...
*быстро высунулся из укрытия, оценил обстановку и перекатился за соседний камень*
Опубликовано
comment_2748412

Если это и наркомания, то она, по крайней мере, эстетична. А я очень ценю эстетику во всем. Хотя, все можно изуродовать, есть же любители пить жидкий "кофе" огромными кружками...

С прискорбием вынужден причислить себя к подобным любителям ^___^" Не столь оттого что эстетика употребления кофе мне чужда, сколь из суровых будничных тягот. Что поделать раз чай, соки и прочие пиво-воды мне претят, а молоть и варить кофе леностно?

Не могу же я пить одно лишь вино - ведь при этом нельзя курить ^___^"

Опубликовано
comment_2748449

С прискорбием вынужден причислить себя к подобным любителям ^___^" Не столь оттого что эстетика употребления кофе мне чужда, сколь из суровых будничных тягот. Что поделать раз чай, соки и прочие пиво-воды мне претят, а молоть и варить кофе леностно?

Не могу же я пить одно лишь вино - ведь при этом нельзя курить ^___^"

Ну, Ваша эстетика лежит в ином пространстве. Не мне судить о ней, лишь принять как данность.

Однако же, как приятно видеть Вас на форуме!

Опубликовано
comment_2748615

Хотя, все можно изуродовать, есть же любители пить жидкий "кофе" огромными кружками...

Да странные люди. Для больших кружек есть чай. Его (чай) можно и самоварами пить. Что касается эстетики... нет не понимаю. В кофе как таковом эстетики нет. Есть эстетика в его потребляющих. Это как курение можно курить беломор сминая бумажный мундштук и поплевывая в сторону собеседника, а можно курить тонкие сигареты в длинном мундштуке и грациозно сплевывать в серебреную плевательницу. Собственно я почему про сигареты вспомнил. В институте одно без другого не обходилось. Сейчас обе пагубных привычке в прошлом. И это неплохо.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2980889

http://funkyimg.com/i/VCL2.jpg

Когда-то давным-давно пил растворимую дрянь /Нескафе, угуу/ да ещё и с сахаром и молоком. Ужас-ужас ><

Попробовав однажды кипячёную воду с сахаром /кончились чай и кофе ==/, обнаружил, что вкус этого самого не слишком отличается от кофия с сахаром, из-за чего конвертнулся в молотый без всяких добавок /да и зубы жаль/. Правда, без особого выпендрёжа — в молотый из гипермаркета, последнее время Paulig Classic. Разница с растворимым ощутима.

Эстеты, обжаривающие зёрна собственноручно, конечно же, скривят носики, но я не уверен, что слепой тест покажет именно мне превосходство хотя бы самостоятельно смолотого над молотым купленным /не очень развит вкус, в отличие от обоняния/. Хотя попробовать надо бы.

Для приготовления использую френч-пресс, потому что джезва слишком морочна, а кофеварки и кофемашины не приемлю идеологически. Частота — обычно чашка поутру. Хотя, если выходной и в загашнике есть Рижский бальзам или Фернет, то можно и ещё пару чашек навернуть.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2980928
Издавна растворимый пью. Утром. Почему не заварной? Просто возиться влом да и наверняка дороже будет. Марки разные. Когда-то в основном Нескафе. Но с некоторых пор перешел на другие марки. Пробовал Жокей, Чибо и ещё что-то (уже не помню). Сейчас в основном Маккона пью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.