Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спомнился мне такой мультик - некий двоечник торчит перед телевизором, плюя на грядущий экзамен и постоянные напоминания матери о необходимости взяться за школьные предметы. Тут из телеэкрана к нему приходит некий Великий Повелитель Времени Сейчас (Сейчас - это имя, остальное - титул, обычно опускаемый) и начинает оказывать всяческие услуги. В общем прямо из-за парты во время урока он начинает мотать бедного школьника по всем мыслимым эпохам, а потом сам не может найти дорогу домой. Школьника где-то при Иване Грозном хотят обезглавить, но его спасают школьники из 21 века, которые возвращают его куда надо по точной дате и времени. Сейчаса он посылает нафиг. Мультфильм старый (очень старый). Советский, само собой.

Далее вы проигнорировали мои вопросы относительно магнитофона ряда мультфильмов. Большинство из них я уж и сам нашёл, вы уж будьте добры помочь мне а) с мультиком не то про пескарей, не то про карасей, которые всю ночь морочили бедного прораба, аки феи английского портного, собственно население деревеньки представлено дедом, бабкой и их внуком и внучкой, которые на протяжении сюжета мельтешат тут и там в оранжевых плавках, а прораб - с шевелюрой и усами б) тем не очень длинным музыкальным мультиком, рисованным, не отличающимся яркостью красок, про сидящего на краю лесного озерца мальчика, фею и русалку (может быть, это его мечты) в) всё таки охота нарыть ту корейскую легенду (стихи из которой переводила Ахматова) - вещь яркая, однозначно стилизована под древнюю Корею, музыка печально-заунывная, запомнилась девушка на верхушке горящей башни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Подскажите плиз, может кто смотрел: мультик про бегемотов, точно не наш. Сюжет такой: в некой южной стране в гавани появляются акулы очень бандитского вида и начинают чинить всякий беспредел. Перепуганные жители ловят и привозят в гавань бегемотов и те уничтожают акул. Но бегемотов никто не кормит и они разоряют поля. Людишки их убивают, остается только самый мелкий, дети его прячут и заботятся о нем. Как-то так. Там еще был злобный то ли министр, то ли кто - со сморщенным лицом и в чалме, его еще потом тухлыми яйцами закидали. Изменено пользователем Kigisu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подскажите плиз, может кто смотрел: мультик про бегемотов, точно не наш. Сюжет такой: в некой южной стране в гавани появляются акулы очень бандитского вида и начинают чинить всякий беспредел. Перепуганные жители ловят и привозят в гавань бегемотов и те уничтожают акул. Но бегемотов никто не кормит и они разоряют поля. Людишки их убивают, остается только самый мелкий, дети его прячут и заботятся о нем. Как-то так. Там еще был злобный то ли министр, то ли кто - со сморщенным лицом и в чалме, его еще потом тухлыми яйцами закидали.

Ой, я помню этот мульт. Назывался вроде "Бегемот Хьюго", а снимали помойму в Англии, хотя у нас эта сказка давно известна в пересказе Сахарнова.

Опубликовано
Люди, помогите! Ищу мультсериал. Импортный. Там был борец за справедливость по имени Сирано с большим носом. И он был влюблен в девушку по имени Рокси(она вроде бы певицей была), которая встречалась с лучшим другом Сирано. Они жили в будующем, там всем какой-то злобный министр заправлял, который тоже был влюблен в Рокси. Еще помню, что там была роботизованая полиция. А главный герой часто читал книгу о Сирано де'Бержараке.
Опубликовано
Тоже интересно мне. В детстве смотрела мульт про робота, который собирался их нескольких частей,а эти части были львами из разных стихий природы. Вроде бы мульт был американский,а не аниме.
Опубликовано (изменено)
Это не совсем американский мультфильм, просто сделан для американцев.

Снимали-то его для японцев, просто американцы потом его "немного" переделали. Как с Роботеком, объединили несколько разных сериалов в один, нехило покромсав при этом сюжет. Конкретно этот, про львов, назывался Hyakujuu-Ou GoLion.

Изменено пользователем suiri otaku (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики (и девочки)! Караси снимаются с повестки дня, поскольку насчёт них я уже разузнал.

Остаются в силе вопросы о а) двоечнике и повелителе времени в виде песочных часиков по имени Сейчас б) мальчике, фее и русалке в) корейской легенде со стихами в переводе Ахматовой.

Кроме того, возник вопрос по поводу такого мультика. Некий мечтатель просыпается ночью и видит, что с неба упала звезда прямо на карниз дома напротив. Он хочет вернуть звезду на небо. Но алчный обитатель дома напротив сначала посылает его на три буквы, чтоб не мешал спать, а потом, заметив на своём карнизе звезду, решает прикарманить её, чтоб использовать как источник энергии. Он мечтает даже от неё целый завод запитывать. Ну в общем мечтатель всю ночь вызволяет звезду и наконец ему это удаётся, а его жена дрыхнет себе и дрыхнет и несколько раз только просыпается, чтобы опять силком уложить беспокойного мужа в постель. Мульт советский, а может быть чешский или польский.

Опубликовано
Ищу мультсериал про рыцарские времена. Все персонажи - звери. Главный герой работает на доброго короля и сражаеться с колдуном-кабаном и злобной козой. Еще в главного героя была влюблена дочь доброго короля, Диана.
Опубликовано

Ищу мультфильм, тут раньше спрашивали, но никто не ответил.

Влюбленная пара, потом девушку забрали к себе лебединые девы(?. во всяком случае, кто-то с крыльями), и унесли куда-то куда без крыльев не добраться.

Девушка упросила отпустить ее к людям, но к этому моменту парень уже продал душу за крылья. На этом моменте мы ушли на электричку и мне больше десяти лет интересно, чем кончилось =(

Рисовка - что-то вроде гоголевской Ночи перед рождеством, но очень смутно помню, не уверена.

Опубликовано

Не могу никак вспомнить одно аниме..

Старое такое, там девочка когда была маленькая убила мальчика камнем по голове. А когда выросла, она управляла какими-то там слизняками

кто вспомнит, спасибо))

Опубликовано
привет, помогите пожалста определить японский мультсериал который показывали примерно в этот период 1988-95 гг. про комманду врачей(спасателей) которые находили и устраняли(убивали) в организмах больных(зараженных) людей разные вирусы , а к месту вируса они направлялись в корабле(челноке) в который садились в спец лаборатории и затем уменьшались до таких размеров что попадая в организм человека через иглу могли передвигаться по его артериям(венам или капиллярам) к месту обоснования вируса, вроде бы с ними был робот Био :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне один мой товарищ утверждал, что возможности Гугля фактически неограничены и приводил в пример историю - мол, знакомый его знакомого пытался найти какую-то книгу, но не помнил, ни автора, ни названия, ни толдком сюжета. В поле поиска он ввел что мог вспомнить - главгерой куда-то пошел, что-то нашел - и в результате в первой же ссылке содержалась информация об искомом.

Боюсь, утка.

как ни пытался у меня не вышло. Пробую теперь здесь.

Мультфильм, кажется, французский, но не факт (после "Пчелки Майи" ничего наверняка утверждать нельзя), сериал.

Помню в героях там были: девочка, изобретатель и зверушки - мкедведь, жаба т.е.

За ними следил ящерообразный тип в темном плаще из башни, к которому постоянно являлась голова на ножках и требовала уплаты налогов.

Кажется, была сюжетная подоплека с какими-то кристаллами и дабы обмануть силы зла, из соли вырезали похожие на оригинал камни.

Помню обрывок из финальной серии. Девочка искала свою мать, но вместо этого нашла её трон, и залезла на него (он из-под земли явился) и развоплотилась, обратившись в цветные пузырьки, так как недостаточно взрослая, чтобы быть на месте матери.

Опубликовано

Был в 90-ых какой-то мультфильм по тв, смутно помню что велись сражения на роботах, причем у каждого пилота был свой собственный с индивидуальными способностями, четко помню только одного - на одной руке пулемет, вроде как, другая то ли вытягивалась, то ли отлетала, и пилот такой коренастый мужик.

Шут его знает ,может и аниме.

Опубликовано

Я не помню, было ли это аниме или другое что-то, но спрошу здесь.

Из смутных детских воспоминаний всплывают лошадки с цветными гривами, которые бегают по радуге. И их хозяйки в платьицах под цвет лошадкам. Ммм... Больше не помню ничего к сожалению((

Может кто-то помнет, что это было?

Опубликовано
Я не помню, было ли это аниме или другое что-то, но спрошу здесь.

Из смутных детских воспоминаний всплывают лошадки с цветными гривами, которые бегают по радуге. И их хозяйки в платьицах под цвет лошадкам. Ммм... Больше не помню ничего к сожалению((

Может кто-то помнет, что это было?

Это мультсериал "Маленькие пони" или "Приключения маленьких пони", показывали по 2х2 в начале 90-х. Там было несколько сезонов, в каждом какой-то свой сюжет. У моей сестрёнки даже набор игрушечных пони был, у них ещё гривки расчёсывались, и расчёсочки прилагались маленькие, заколочки и ленточки...

Опубликовано (изменено)
Это мультсериал "Маленькие пони" или "Приключения маленьких пони", показывали по 2х2 в начале 90-х. Там было несколько сезонов, в каждом какой-то свой сюжет. У моей сестрёнки даже набор игрушечных пони был, у них ещё гривки расчёсывались, и расчёсочки прилагались маленькие, заколочки и ленточки...

Ооо это оно! Спасибо~

Изменено пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дойтасимасьто.

А вот ещё вспомнил. Это из той же области, что и "Болик и Лёлик", "Рекс", "Волшебный карандаш" и прочая мультипликация братских народов. Несколько серий про такого профессора с усами, мальчика, девочку и таксу. Там было, как они приняли препарат, сделавший их невидимками, и поймали вора, потом как профессор возил их на экскурсию в космос и они потом туда самовольно сбежали, он их выручал, потом как профессор построил машину, которая ездила, летала, плавала, ходила по лестницам, и они её угнали, как профессор построил робота и как у детей мячик укатился на территорию зоопарка, такса побежала за ним и натерпелась приключений.

Потом ещё вроде бы венгерский мультик - про гномика, живущего в часах, про одинокого пожилого рассеянного хозяина квартиры и про кошку.

Никто не помнит, что это за мультики?

И ещё про девочку по имени Доротка и её попугая. Девочка изрядная растяпа, попугай её всё время выручает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация