Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 655
  • Просмотры 176,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шёл в 90–е французский сериал про ботинки. Был там клоунский башмак, армейский и просто ботинок, а ещё балетная туфелька. Запамятовала название...

• дада помню смотрел этот сериал, погуглил немного картинки с экзоскелетами и хобана - Эхо-Взвод ExosquadЭхо-Взвод: Космические спасатели лейтенанта Марша самое запомнившееся - девушка запитавшая фон

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Я про рыб и экологию знаю "Несс и Несси". Там вообще сложный сюжет, проблема сброса отходов под воду тоже стоит, и самопожертвование присутствует. Мультфильм полнометражный, очень длинный.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2442764

Спомнился мне такой мультик - некий двоечник торчит перед телевизором, плюя на грядущий экзамен и постоянные напоминания матери о необходимости взяться за школьные предметы. Тут из телеэкрана к нему приходит некий Великий Повелитель Времени Сейчас (Сейчас - это имя, остальное - титул, обычно опускаемый) и начинает оказывать всяческие услуги. В общем прямо из-за парты во время урока он начинает мотать бедного школьника по всем мыслимым эпохам, а потом сам не может найти дорогу домой. Школьника где-то при Иване Грозном хотят обезглавить, но его спасают школьники из 21 века, которые возвращают его куда надо по точной дате и времени. Сейчаса он посылает нафиг. Мультфильм старый (очень старый). Советский, само собой.

Далее вы проигнорировали мои вопросы относительно магнитофона ряда мультфильмов. Большинство из них я уж и сам нашёл, вы уж будьте добры помочь мне а) с мультиком не то про пескарей, не то про карасей, которые всю ночь морочили бедного прораба, аки феи английского портного, собственно население деревеньки представлено дедом, бабкой и их внуком и внучкой, которые на протяжении сюжета мельтешат тут и там в оранжевых плавках, а прораб - с шевелюрой и усами б) тем не очень длинным музыкальным мультиком, рисованным, не отличающимся яркостью красок, про сидящего на краю лесного озерца мальчика, фею и русалку (может быть, это его мечты) в) всё таки охота нарыть ту корейскую легенду (стихи из которой переводила Ахматова) - вещь яркая, однозначно стилизована под древнюю Корею, музыка печально-заунывная, запомнилась девушка на верхушке горящей башни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2467234
Подскажите плиз, может кто смотрел: мультик про бегемотов, точно не наш. Сюжет такой: в некой южной стране в гавани появляются акулы очень бандитского вида и начинают чинить всякий беспредел. Перепуганные жители ловят и привозят в гавань бегемотов и те уничтожают акул. Но бегемотов никто не кормит и они разоряют поля. Людишки их убивают, остается только самый мелкий, дети его прячут и заботятся о нем. Как-то так. Там еще был злобный то ли министр, то ли кто - со сморщенным лицом и в чалме, его еще потом тухлыми яйцами закидали.

Изменено пользователем Kigisu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2467377
Подскажите плиз, может кто смотрел: мультик про бегемотов, точно не наш. Сюжет такой: в некой южной стране в гавани появляются акулы очень бандитского вида и начинают чинить всякий беспредел. Перепуганные жители ловят и привозят в гавань бегемотов и те уничтожают акул. Но бегемотов никто не кормит и они разоряют поля. Людишки их убивают, остается только самый мелкий, дети его прячут и заботятся о нем. Как-то так. Там еще был злобный то ли министр, то ли кто - со сморщенным лицом и в чалме, его еще потом тухлыми яйцами закидали.

Ой, я помню этот мульт. Назывался вроде "Бегемот Хьюго", а снимали помойму в Англии, хотя у нас эта сказка давно известна в пересказе Сахарнова.

Опубликовано
comment_2468975
Люди, помогите! Ищу мультсериал. Импортный. Там был борец за справедливость по имени Сирано с большим носом. И он был влюблен в девушку по имени Рокси(она вроде бы певицей была), которая встречалась с лучшим другом Сирано. Они жили в будующем, там всем какой-то злобный министр заправлял, который тоже был влюблен в Рокси. Еще помню, что там была роботизованая полиция. А главный герой часто читал книгу о Сирано де'Бержараке.
Опубликовано
comment_2473518
Тоже интересно мне. В детстве смотрела мульт про робота, который собирался их нескольких частей,а эти части были львами из разных стихий природы. Вроде бы мульт был американский,а не аниме.
Опубликовано
comment_2474531
Это не совсем американский мультфильм, просто сделан для американцев.

Снимали-то его для японцев, просто американцы потом его "немного" переделали. Как с Роботеком, объединили несколько разных сериалов в один, нехило покромсав при этом сюжет. Конкретно этот, про львов, назывался Hyakujuu-Ou GoLion.

Изменено пользователем suiri otaku (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2481058

Мужики (и девочки)! Караси снимаются с повестки дня, поскольку насчёт них я уже разузнал.

Остаются в силе вопросы о а) двоечнике и повелителе времени в виде песочных часиков по имени Сейчас б) мальчике, фее и русалке в) корейской легенде со стихами в переводе Ахматовой.

Кроме того, возник вопрос по поводу такого мультика. Некий мечтатель просыпается ночью и видит, что с неба упала звезда прямо на карниз дома напротив. Он хочет вернуть звезду на небо. Но алчный обитатель дома напротив сначала посылает его на три буквы, чтоб не мешал спать, а потом, заметив на своём карнизе звезду, решает прикарманить её, чтоб использовать как источник энергии. Он мечтает даже от неё целый завод запитывать. Ну в общем мечтатель всю ночь вызволяет звезду и наконец ему это удаётся, а его жена дрыхнет себе и дрыхнет и несколько раз только просыпается, чтобы опять силком уложить беспокойного мужа в постель. Мульт советский, а может быть чешский или польский.

Опубликовано
comment_2481249
Ищу мультсериал про рыцарские времена. Все персонажи - звери. Главный герой работает на доброго короля и сражаеться с колдуном-кабаном и злобной козой. Еще в главного героя была влюблена дочь доброго короля, Диана.
Опубликовано
comment_2481904

Ищу мультфильм, тут раньше спрашивали, но никто не ответил.

Влюбленная пара, потом девушку забрали к себе лебединые девы(?. во всяком случае, кто-то с крыльями), и унесли куда-то куда без крыльев не добраться.

Девушка упросила отпустить ее к людям, но к этому моменту парень уже продал душу за крылья. На этом моменте мы ушли на электричку и мне больше десяти лет интересно, чем кончилось =(

Рисовка - что-то вроде гоголевской Ночи перед рождеством, но очень смутно помню, не уверена.

Опубликовано
comment_2482390

Не могу никак вспомнить одно аниме..

Старое такое, там девочка когда была маленькая убила мальчика камнем по голове. А когда выросла, она управляла какими-то там слизняками

кто вспомнит, спасибо))

Опубликовано
comment_2484594
привет, помогите пожалста определить японский мультсериал который показывали примерно в этот период 1988-95 гг. про комманду врачей(спасателей) которые находили и устраняли(убивали) в организмах больных(зараженных) людей разные вирусы , а к месту вируса они направлялись в корабле(челноке) в который садились в спец лаборатории и затем уменьшались до таких размеров что попадая в организм человека через иглу могли передвигаться по его артериям(венам или капиллярам) к месту обоснования вируса, вроде бы с ними был робот Био :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2492350

Мне один мой товарищ утверждал, что возможности Гугля фактически неограничены и приводил в пример историю - мол, знакомый его знакомого пытался найти какую-то книгу, но не помнил, ни автора, ни названия, ни толдком сюжета. В поле поиска он ввел что мог вспомнить - главгерой куда-то пошел, что-то нашел - и в результате в первой же ссылке содержалась информация об искомом.

Боюсь, утка.

как ни пытался у меня не вышло. Пробую теперь здесь.

Мультфильм, кажется, французский, но не факт (после "Пчелки Майи" ничего наверняка утверждать нельзя), сериал.

Помню в героях там были: девочка, изобретатель и зверушки - мкедведь, жаба т.е.

За ними следил ящерообразный тип в темном плаще из башни, к которому постоянно являлась голова на ножках и требовала уплаты налогов.

Кажется, была сюжетная подоплека с какими-то кристаллами и дабы обмануть силы зла, из соли вырезали похожие на оригинал камни.

Помню обрывок из финальной серии. Девочка искала свою мать, но вместо этого нашла её трон, и залезла на него (он из-под земли явился) и развоплотилась, обратившись в цветные пузырьки, так как недостаточно взрослая, чтобы быть на месте матери.

Опубликовано
comment_2494970

Был в 90-ых какой-то мультфильм по тв, смутно помню что велись сражения на роботах, причем у каждого пилота был свой собственный с индивидуальными способностями, четко помню только одного - на одной руке пулемет, вроде как, другая то ли вытягивалась, то ли отлетала, и пилот такой коренастый мужик.

Шут его знает ,может и аниме.

Опубликовано
comment_2495286

Я не помню, было ли это аниме или другое что-то, но спрошу здесь.

Из смутных детских воспоминаний всплывают лошадки с цветными гривами, которые бегают по радуге. И их хозяйки в платьицах под цвет лошадкам. Ммм... Больше не помню ничего к сожалению((

Может кто-то помнет, что это было?

Опубликовано
comment_2495295
Я не помню, было ли это аниме или другое что-то, но спрошу здесь.

Из смутных детских воспоминаний всплывают лошадки с цветными гривами, которые бегают по радуге. И их хозяйки в платьицах под цвет лошадкам. Ммм... Больше не помню ничего к сожалению((

Может кто-то помнет, что это было?

Это мультсериал "Маленькие пони" или "Приключения маленьких пони", показывали по 2х2 в начале 90-х. Там было несколько сезонов, в каждом какой-то свой сюжет. У моей сестрёнки даже набор игрушечных пони был, у них ещё гривки расчёсывались, и расчёсочки прилагались маленькие, заколочки и ленточки...

Опубликовано
comment_2495884
Это мультсериал "Маленькие пони" или "Приключения маленьких пони", показывали по 2х2 в начале 90-х. Там было несколько сезонов, в каждом какой-то свой сюжет. У моей сестрёнки даже набор игрушечных пони был, у них ещё гривки расчёсывались, и расчёсочки прилагались маленькие, заколочки и ленточки...

Ооо это оно! Спасибо~

Изменено пользователем Sаnakan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499323

Дойтасимасьто.

А вот ещё вспомнил. Это из той же области, что и "Болик и Лёлик", "Рекс", "Волшебный карандаш" и прочая мультипликация братских народов. Несколько серий про такого профессора с усами, мальчика, девочку и таксу. Там было, как они приняли препарат, сделавший их невидимками, и поймали вора, потом как профессор возил их на экскурсию в космос и они потом туда самовольно сбежали, он их выручал, потом как профессор построил машину, которая ездила, летала, плавала, ходила по лестницам, и они её угнали, как профессор построил робота и как у детей мячик укатился на территорию зоопарка, такса побежала за ним и натерпелась приключений.

Потом ещё вроде бы венгерский мультик - про гномика, живущего в часах, про одинокого пожилого рассеянного хозяина квартиры и про кошку.

Никто не помнит, что это за мультики?

И ещё про девочку по имени Доротка и её попугая. Девочка изрядная растяпа, попугай её всё время выручает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.