Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_105058

Бра́тья Струга́цкие — Арка́дий Ната́нович Струга́цкий (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Бори́с Ната́нович Струга́цкий (15 апреля 1933, Ленинград — 19 ноября 2012, Санкт-Петербург) — советские и российские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики.

http://wordorder.ru/wp-content/uploads/2015/11/212340_600.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• Ответов 295
  • Просмотры 37,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• За что люблю Стругацких? За хорошие произведения как это не странно. За их умение четко и ясно показать основную мысль, провести её через весь текст. О чём например ПНС. О людях которым интереснее раб

• Читал "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров" и всё время думал: как же на Россию и пост-Совок похоже. Действительность почти точно совпадает с теми планетами, что описаны. Та же загаженная ржавым же

• Прочитал "Град обречённый". Местами смутно, местами мутно. Все писатели обозначают проблемы и обжёвывают их. Но ни один писатель не предлагает пути решения, ни один писатель не сформулировал внятно чт

Опубликовано
comment_105075

гм. Прочитал наверное очень много. Что тут скажешь. Одни из Любимейших у меня писателей. Великолепный тонкий юмор, Серьёзные темы, идеи, образы.. Потрясающая атмосфера.. Герои.. Сюжеты... Это никак не может оставить равнодушным.

Любимое.. мммм... Град Обреченный, Улитка На склоне, Пикник на Обочине.. гм... Обитаемый остров, Далёкая Радуга.. И много чего еще ))) Сложно что-то выделить особенно. А да.. Еще Понедельник начинается в Субботу ) Этот бы сюжет и в Гаинакс...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_105078
Аннет.. Как я мог забыть "Отель у погибшего альпиниста", что я читал с обрывков какого-то литературного журнала советских времён )

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_105085

Прочитал практически все. И даже в ролевухе успел поиграть - на игре Трудно быть богом - лейтенанта серых штурмовиков =)

Самая моя любимая вещь - "Понедельник начинается в субботу"

_аниме
Опубликовано
comment_105098

читала "Понедельник..." , "Улитку", "Пикник на обочине", "Сказку о тройке", сча читаю "Отель "у погибшего альпиниста""

есессно фэворит - понедельник ^^

Опубликовано
comment_105122
Прочитал практически все (включая сценарии и переводы), выделить что-то довольно сложно (я про сами произведения). Очень люблю "Понедельник...". Очень сильная вещь - "Град обреченный". Еще раз повторюсь - выделить что-то довольно сложно (как можно например сравнить "Сказку о тройке" и "Гадкие Лебеди"?).
Опубликовано
comment_105175

"Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Трудно быть богом" любимые.

Читал ещё "Путь на Амальтею", "Стажёры", кучу рассказов, "Парень из преисподней", "Хищные вещи века", "Полдень. XXII век.", "Обитаемый остров", "Малыш" и многое другое.

Стругацкие - одни из моих любимейших фантастов.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_105193
Обожаю стругацких... помимо перечисленных ещё нравится "далёкая радуга"(из-за Камила :blink:)

Автор вышенаписанного за граммматику ответстенности не несёт...

У мя заедет буква 'Й' так что не обращайте внимания, если её нет

Опубликовано
comment_105221

Zik

Далёкую Радугу я тоже читал...

"Я сегодня уже три раза умирал. Это больно."

"Я последний из Чёртовой Дюжины. Мы ошиблись. Вместо состояния хотеть и мочь мы получили состояние мочь, но не хотеть..." (с)

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_105261

Читала -

"Понедельник начинается в субботу" , - любимая

"Пикник на обочине", - любимая

"Путь на Амальтею",

"Стажёры",

"Парень из преисподней",

"Полдень. XXII век.",

"Обитаемый остров", - любимая

"Малыш",

"Сказка о тройке",

"Отель "У погибшего альпиниста"",

"Жук в муравейнике",

"Волны гасят ветер", - любимая

"Багровые тучи",

Может, еще что, но сейчас не вспомню...

"Улитку..." читать начала, но у меня голова заболела...

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_105353

К сожелению ничего не читал, но очень хочу прочитать:)

Ближайшие денежные поступление расписаны на книги:)

Как прочитаю скажу мнения своё)

Опубликовано
comment_105815

Читал почти всех Стругацких . "Пикник на обочине", "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу", "Отягощённые злом", "Гадкие лебеди", "Жук в муравейнике" & "Волны гасят ветер" - самые рульные вещи.

Yan Valentine

Любимое: Трилогия о М. Камерере, Пикник на обочине

решпект

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_105823

Мне ОЧЕНЬ нравится :) Читала многое,но любимое все равно Понедельник начинается в субботу :P

А еще сильное впечатление произвел Пикник на обочине...

Я - не белая и пушистая

Я - темная и чешуйчатая!

--------------------------------------------------------

Yami no Matsuei и Weiss Kreuz - не яой! А если кто не согласен, - укушу!

Опубликовано
comment_105837

Произведения Стругацких легче читать чем обсуждать, тем более что на вопрос "О чем это?", врят ли можно найти однозначный ответ.

Любимые - наимение понятые мной "Улитка на склоне", "Гадкие лебеди", "Град обреченный".

Опубликовано
comment_105925

tuutikki - да... я тоже почему-то очень люблю обитаемый остров... А волны гасят ветер- грузовая больно...

Эх..стругацкие- это крута))

Убийство возведенное в ранг искусства...

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Опубликовано
comment_106440

Стругацкие - наше все отечественной фантастики. Один лишь Град Обреченный заслуживает поклонения перед гением авторов...

Единственное, что лично у меня вызывает стойкое отторжение, так это их идея "сверхчеловека" (Далекая Радуга, Жук в Муравейнике и, наконец, Волны Гасят Ветер) - не знаю, как у остальных, но я бы не хотел вот так узнать однажды, что, дескать, кому-то суждено по праву рождения зажигать звезды, а мне, твари дрожащей, - жить при своих низменных возможностях до самой смерти...

Вся эта идея с избранностью попахивает нацизмом, не находите?

Опубликовано
comment_106447

Archie

да... тогда я- главный нацист....

Просто например у меня нету музыкального слуха... вот я же не лезу писать музыку))

Убийство возведенное в ранг искусства...

мой Путь!!!

Наркотики, гейши,

Цунами, сакэ, харакири -

Вот что нас губит.

Опубликовано
comment_106458

Pumba

То что, например, у тебя нет музыкального слуха не ставит тебя, в абсолютном смысле слова, ниже человека с.

По Стругацким же получается так, что людены делают наше существование объективно вторичным и бессмысленным уже только потому, что они людены. В этом случае у них появляется выбор: либо игнорировать людей, неспособных к сотрудничеству, либо поступить с нами так, как поступали нацисты с остальными, "несовершенными", расами...

Ни тот, ни другой вариант меня особо не устраивает.

Опубликовано
comment_106466
Archie А мне вот все ранво. Если они лучше. чтож, значит лучше. По-моему это нормально. Другое дело, когда выше себя ставят те, кто находится на том же уровне.

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.