Spiritist Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 по озвучке,Песни там хороши были. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Пожалуйста. "Гитлер капут" это просто сборище клюквы и пародийности на всё на свете. От рвотного рефлекса не спасают даже сиськи Семенович. А прикиньте аниме такое?Собственно, аниме такое процветает более-менее: Strike Witches, например. Один в один подходит под описание. Только "клюква" там "японская"(то бишь "сакура", наверно), да и среди фансервиса есть крен в сторону лоли. И ничего, многие на это аниме смотрят. Кстати, по моему убеждению(сабж не понравился, слишком дешево все и невзрачно), П.О. был бы получше, если бы в него умело запихнули элементы пародии, комедии. В аниме-виде подобные смешения драмы и комедии нередко удаются, вспомнить того же Гуррена. А то весь этот неразбавленный первоотрядный пафос слишком уж трешов. Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Как пишут здесь, сериалы негде прокатывать.Очереное нытьё о "дайте денег на наши, нужные только нам самим проекты для двух с половиной фестивалей". В комментах их там хорошо раскатали.Нет, закон о запрете рекламы в детских передачах конечно убил на корню всё детское телевидение, это верно.Удивительно, что такие каналы как СТС и ТНТ, а также каналы помельче, не говоря уж о 2х2, спокойно показывают мультфильмы, детские передачи, подростковые сериалы, и т.д., и т.п. по многу часов в день, и вполне себе неплохо живут с этими законами. Цитата
ArtistFenix Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Тыже понимаешь, насколько это разные категории.Да понемаю... Да не было там слов о пошлости, я вроде внимательно смотрел.Мне помнится, что что то подобное там всётаки было... Но могу и ошибаться... Пересматривать нет желания... Кстати, по моему убеждению(сабж не понравился, слишком дешево все и невзрачно), П.О. был бы получше, если бы в него умело запихнули элементы пародии, комедии.Породии на что?По моему, если бы они сделали из ПО комедию... то это бы вызвало ещё болшее негодование публики... особенно с аниме незнакомой... Звучали бы высказывания типа: "Они смеются над нашей историей!" и бла-бла-бла в таком же духе... Изменено 10 июля, 2010 пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Породии на что?По моему, если бы они сделали из ПО комедию... то это бы вызвало ещё болшее негодование публики... особенно с аниме незнакомой... Звучали бы высказвания типа: "Они смеются над нашей историей!" и бла-бла-бла в таком же духе...Пародии и комедии тоже ничто не мешает делать, если с умом. Практика, правда, показывает, что последнего-то у нынешних деятелей как раз и нет - их хватает только на сортирные шуточки утащенные из амерских комедий категории "b", "c" и ниже, да на псевдо-патриотизм, от которого и Геббельса бы стошнило. Цитата
АкирА Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Собственно, аниме такое процветает более-менее: Strike Witches, например. Один в один подходит под описание. Только "клюква" там "японская"(то бишь "сакура", наверно), да и среди фансервиса есть крен в сторону лоли. И ничего, многие на это аниме смотрят.Многие и Квазера, прости господи, смотрят. :PКстати, по моему убеждению(сабж не понравился, слишком дешево все и невзрачно), П.О. был бы получше, если бы в него умело запихнули элементы пародии, комедии.Ключевое слово тут умело. Умело, хоть пафос запихивай, хоть пародию-получится хорошо. А неумело ни какая пародия не спасёт.Очереное нытьё о "дайте денег на наши, нужные только нам самим проекты для двух с половиной фестивалей". В комментах их там хорошо раскатали.Комменты лучше вот эти почитайте. Изменено 11 июля, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Мне кажется, вопрос "как сделано" актуален.Потому как и треш можно разный снять - бывает его сознательно делают (см. Бесславные Ублюдки), а бывает не очень (см. Утомленных 2).Когда все вроде серьёзно..... а потом танки под парусами и "покажи сиськи" с. Отряд изначально планировался как 1, но с этими "говорящими головами" вышло 2. Цитата
ArtistFenix Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Пародии и комедии тоже ничто не мешает делать, если с умом.Это понятно, но речь о том, что получаеться такое дело... по мнению многих, мы имеем право смеяться над своей историей, вспоните советские комедии про войну... а японцы (да и, возможно, любые другие иностранцы) неимеют на это право... какую бы хорошую комедию они ни сняли... Практика, правда, показывает, что последнего-то у нынешних деятелей как раз и нет - их хватает только на сортирные шуточки утащенные из амерских комедий категории "b", "c" и нижеИменно так... Из нормальных русских комедий, вышедших за последние годы, могу назвать разве что "День выборов"... да "День радио"... Это те, которые "Квартет-И" делал... Отряд изначально планировался как 1, но с этими "говорящими головами" вышло 2.Но можно же и вариант без "голов" смотреть :D Он без голов выглядет не так... рвано, что ли... Изменено 11 июля, 2010 пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) Лично я считаю его реализацией провалом по всем фронтам. По прорисовке, по озвучке, по анимации, по экранизации, по дистрибуции... Абсолютная дешёвка с великим апломбом.Ну не знаю. Я его смотрел без какого-либо "великого чего-то" и вполне с удовольствием, чего не случилось с Первым Отрядом. От Незнайки остались только хорошие воспоминания после первого просмотра. И от поданного сюжета, персонажей, музыки и т.д. Денег-то дала не заграница, а тот самый Шприц (и его партнёр) из личных сбережений. Заграница же за эти деньги им сериал сработала.Может и так, но причём тут тогда Канада? Говорилось же, что не только деньги Ш и К использовались, хотя могу и ошибаться. Пусть будет так, но в стране почему то больше никто не даёт денег на мультики. Имеются ввиду большие деньги. А Шприц с Климовым выросли и прошли становление (по статье АнимеГида) за границей, можно считать, что и деньги оттуда. А где наши толстосумы, которые тут росли и становление проходили? У них и денег со связями и возможностей намного больше. Изменено 11 июля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 а японцы (да и, возможно, любые другие иностранцы) неимеют на это право... какую бы хорошую комедию они ни сняли...Причём здесь японцы? Не один фиг, кто рисунки рисовать будет по написанному сценарию? С тем же успехом это могут быть китайцы, корейцы, марсиане, и прочие инопланетяне. <_< Можно даже сделать финт ушами, и основную анимацию возложить на японцев, а промежуточные кадры на тех же бедненьких "Пилотов" (правда придётся стоять над ними с плёткой, да и дороже получится, а результат сомнительней), после чего с помпой объявить о совместном русско-японском проекте. :D Цитата
Eruialath Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Можно даже сделать финт ушами, и основную анимацию возложить на японцев, а промежуточные кадры на тех же бедненьких "Пилотов" (правда придётся стоять над ними с плёткой, да и дороже получится, а результат сомнительней), после чего с помпой объявить о совместном русско-японском проекте.На in-between дешевле и проще корейцев или китайцев нанять. Будет совместный русско-корейский/китайский проект, соответственно. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Ключевое слово тут умело. Умело, хоть пафос запихивай, хоть пародию-получится хорошо. А неумело ни какая пародия не спасёт.Это-то так, но вот комедию на таком средне-неплохом уровне снять банально легче, нежели сурьезную пафос-драму. Именно поэтому в трешах нередко закос под комедию делают. Более органично смотрится. Цитата
ArtistFenix Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Причём здесь японцы? Не один фиг, кто рисунки рисовать будет по написанному сценарию?Ну вы знаете, что сценарий написали наши, я знаю... да все анимешники знают... А неанемешники? Для них это очередной "китайский мультик"... и не так уж много народу читает титры... Да, одно время достачно часто говорили, что это русско-японский проэк... но опять же, одни это услышали, а другие нет... Да и хотели ли они услышать? А третьи будут думать, что русские там только косультанты... Цитата
GodSlayer Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) ArtistFenix И?На in-between дешевле и проще корейцев или китайцев нанять.Так я и говорю "дороже получится".) Дело не в экономико-результативной целесообразности же. :blink: Изменено 11 июля, 2010 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 но вот комедию на таком средне-неплохом уровне снять банально легче, нежели сурьезную пафос-драму. Именно поэтому в трешах нередко закос под комедию делают. Более органично смотритсяНе соглашусь, что делать комедию легче. Смешить вобще не просто. Это доказывают хоть бы косплейные сценки на любом аниме-фесте. ;)Заведомые трэшаки юмор разумеется спасает. А вот в драммах о войне смотрится дико. Пример те же "Утомлённые 2".Причём здесь японцы? Не один фиг, кто рисунки рисовать будет по написанному сценарию?Нафига тогда в титрах режиссёром указан японец, а не К&Ш? Цитата
ArtistFenix Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) ArtistFenix И?Да собственно я просто описываю ситуацию, как бы человек далёкий от аниме воспринял бы ПО в виде комедии, если уж ПО в сваём сегоднешнем виде был воспринят публикой так неоднозначно... и неболее... А уж соглашаться или нет это дело каждого.... Не соглашусь, что делать комедию легче. Смешить вобще не просто.Смешить не просто публику требоватедльную, культурную, опытную... А вот зритилей канала ТНТ рассмешить бкдет уже легче... Сложно или легко рассмешить человек зависит прежде всего от культурного уровня этого человека... ну и личностных характеристик и даже, часто, национальности... Ведь кто-то и над откровенной пахабщиной будет смеяться, а камуто подавай что нить интелеткуальное... Какие шутки придумывать сложнее, первые или вторые? На мой взгляд вторые... Изменено 12 июля, 2010 пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Ну так таки шутки в кине есть. "Скажи ка дядя" или "А я что рыжий что ли?" Другое дело, что юмор и клюква собьёт эффект героической истории про наших. Добавили бы мехов и медведей и была бы уже не наша страна, а параллельный мир. А судя по интервью, хотели заснять именно фан по нашим пионерам героям. Потому ругать за то что вместо комедии засняли драмму несколько неверно. Как неверно ругать "Lodoss war" за то что он не такой как "Slayers". Они никогда не хотели снимать комедию. Логично ругать не за неправильный жанр, а за допущенные косяки в выбранном жанре. Цитата
ArtistFenix Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 АкирА, обсалютно согласен)))) Хотя мехов можно было бы добавить... Интересны даже не столько фашисты на мехах (хотя и они тоже), сколько то, что бы русские против них выдвинули... Ну так таки шутки в кине есть. "Скажи ка дядя"Согласитесь, что бы понять эту шутку, надо хотябы немного знать русскую литетературу -_- Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 АкирА, АсМ, про анимационную кухню вы знаете многое. Может быть, даже всё… :) Что слышно про второй фильм ПЕРВОГО ОТРЯДА? А то ничего из нового не радует. Даже ОСТРОВ ЗАБВЕНИЯ, такой с виду яркий, оказался пустяком. Ну или чересчур детским. Цитата
АкирА Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Александр СахаровНу уж прям всё... :) Я лично копипастю. То Агент Купер понапишет чего у себя в дневнике, то ещё чего.Кстати вот он ещё материальчик выложил, вроде не было его тут ещё.Про вторую часть "Первого отряда" пока известно, что она будет с уклоном в хоррор и процесс создания пошёл. Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Я лично копипастю.Всё не всё, а грибные места тоже надо знать (чтобы копипастить :) ). И вы их знаете.Да, нового маловато: фильм делается, он будет немного ужастиком.Любопытно, как будет продолжена линия с говорящими головами. В том же стиле или будет какой-то оригинальный поворот? Только бы не изъяли её совсем, не превратили ПЕРВЫЙ ОТРЯД в обычное аниме. Хотя совсем обычным он уже не будет из-за темы. Цитата
АкирА Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Любопытно, как будет продолжена линия с говорящими головами. В том же стиле или будет какой-то оригинальный поворот? Только бы не изъяли её совсем, не превратили ПЕРВЫЙ ОТРЯД в обычное аниме.Поверьте смотревшему с головами и без голов. Без них ГОРАЗДО лучше. Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Поверьте смотревшему...Это вообще не вопрос веры (я тоже смотрел оба варианта). Тут вкусы, ожидания, предпочтения и т.п. В конце концов, аватарки мы себе выбирали сами. Ну и…? :lol: Цитата
АкирА Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Просто в головах, фактически нет никакого смысла, кроме увеличения хронометража и перебивания сюжетной линии. ИМХО Неприятно, как реклама по телевизору. Цитата
Aloner Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Просто в головах, фактически нет никакого смысла, кроме увеличения хронометража и перебивания сюжетной линии. ИМХО Неприятно, как реклама по телевизору.Абсолютно согласен. Смотрел без голов и явно ничего не потерял.P.S: надеюсь Шпритц и К наконец-то объяснили несведущим в вопросах России япониматорам как рисовать доски на заборах и процессс теперь пойдёт быстрее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.