Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
сьски, рефраты, увеличение)

Совсем не в ту сторону перегиб. Вместо того, чтобы вешать голую ссылку, стоило бы хотя бы вкратце процитировать что там по ней, а саму ссылку повесить для свидетельства истинности + подробностей. Т.е. по крайней мере минимальная информация для обсуждения должна быть на форуме, а не только за его пределами.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Совсем не в ту сторону перегиб.

оффтоп:

как-то вы серьезно отнеслись. я не язвил, не. с ссылкой на самом деле не подумал. ваши ремарки абсолютно верны.

после прочтения съесть удалить :D

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хосигаки Кисаме, вы с первой ссылкой не ошиблись? Она на "закрытый показ" другого кино ведёт. Вот страничка с превьшкой...

*тоже потестил запись своего тюнера*

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Боже, какой ужас. Даже сложно себе представить, если уж GITS так поливали грязью, то тут-то что будет. ^_^ Сегодня тысячи(если не миллионы) людей на постсоветском пространстве впервые узнают что такое аниме, и это очень прискорбно. Надеюсь родители мои сейчас спят. Я уже года 4 голову ломаю, что бы им показать в первую очередь, и уж никак в планах не значилось ЭТО. Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
До закрытого показа не смотрела сей картины. Честно говоря, меня хватило только до того момента, как на заседании третьего рейха начали проводиться оккультные обряды.. Неет уж, не буду досматривать и портить впечатление от только что просмотренного АнгелБитс..)
Опубликовано (изменено)

В целом на удивление адекватно поговорили. Бесил только Гордон всё время перебивающий говорящих и утаскивающий мыслю чёрт знает куда. Такое впечатление, что под конец вся студия на него со страхом смотрела, куда ж его понесёт. Шприц аж медленно говорил, пытаясь подбирать слова, чтоб не докопались. Ан нет. Гордон и тут сбил с толку, зараза.

Лапшин героически пытался вернуть всех на землю.

Норштейн сказал в целом верно, но опять не заметил бревна в своём глазу и ударился в воспоминания о богатой японской клюкве, которая фильму про Россию нужна как корове седло.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я уже года 4 голову ломаю, что бы им показать в первую очередь, и уж никак в планах не значилось ЭТО.

Показывай всё что хочешь. Единственный комментарий который я от родителей получаю во время просмотра это "Сделай своих китайцев потише".

на заседании третьего рейха

Советую почитать учебник истории. Третий рейх заседал в Рейхстаге, а в фильме показано заседание СС(ИМХО же, поскольку там явно не показано кто и где конкретно заседает).

АкирА, какую версию крутили? Я не смотрел, вообще стараюсь первый правительственный не смотреть.

Изменено пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сегодня тысячи(если не миллионы) людей на постсоветском пространстве впервые узнают что такое аниме

Можешь им сказать, что это не аниме, а русско-японско-канадский мультфильм. ^_^

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Какая-то унылая передача вышла. Про какое-то проникновение русской и японской культуры говорили, а что там японского то? Хотя и русского ничего нет. Опять старую песню про художественность кино завели. Изобличили аниме-конструктор в декорациях ВОВ.

Опять показали шарфик Скляра и очки Охлабыстина, который и поп, и толоконный лоб, и затычка во всех передачах.

Про непотребность показа для не знающих историю детей попеняли. Кто мешает её интересно преподавать и учить?

Каких-то левых пионэров показали с руководителем их - мужчиной западной наружности, которого возможно скоро покажут в каком-нибудь педофильском скандале.

Японский режиссёр (постоянно у меня напряг с их ФИО), улыбаясь и кивая "отмазался" в конце и как Карлсон пообещал вернуться с продолжением, если будет угодно нашей стороне. А также, что он очень приложит все усилия.

Гордон ухитрился попиарить "Утомлённых солнцем" Михалкова, посредством изложения эпизода и предложения показать детям "Сказку сказок" Норштейна.

Шприц вообще тупил и путался в показаниях или его так нарезали.

Синие чулки и розовые одежды писательницы "Момента истины" - это сильный ход (хотя ночь на улице мог и неразглядеть точно). :D

Зачем я смотрел эту передачу? Неизвестно.

Единственным плюсом передачи было, что я наконец то понял на кого похожа Надя - это Суйгецу из аниме Наруто. Остальных память не позволила точно идентифицировать. ^_^

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Про какое-то проникновение русской и японской культуры говорили, а что там японского то?
Создатели технической части. И зрители. В Японии "Отряд" тоже шёл.
Хотя и русского ничего нет.
С немцами вестимо не наши воевали, а гайдзины. ^_^

Меня лично приколола неправильная пионерка в зале. Так кавайно и блондинисто излагала мысль. Хотя от волнения видимо.

Опубликовано
Советую почитать учебник истории. Третий рейх заседал в Рейхстаге, а в фильме показано заседание СС(ИМХО же, поскольку там явно не показано кто и где конкретно заседает).

Простите великодушно, возможно я не права, но суть-то не поменялась от данного уточнения..

Опубликовано (изменено)
Создатели технической части. И зрители. В Японии "Отряд" тоже шёл.
Ну я понял ораторов, что это свет японской культуры до нас дошёл. Кто там? - Скляр, "Говорящая голова" и кто-то ещё вещал именно в таком ключе. Лучше так донести до нас японскую культуру, чем никак.
С немцами вестимо не наши воевали, а гайдзины.
Это жестоко. :D Действительно показатель русской культуры - война с немцами. Например, благодаря Бессону при слове немец у меня чёткая ассоциация с Мандачиваном (такой перевод был у "Пятого элемента") и моментом когда по прилёте последних, помошник профессора у них спросил, с трясущимся голосом и телом, мол вы немцы?
Меня лично приколола неправильная пионерка в зале. Так кавайно и блондинисто излагала мысль. Хотя от волнения видимо.
Конечно от волнения, тут не каждый взрослый выдержит наезды Гордона. Мол почему твоя подшива похожа на "пилотку"? :D Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
помошник профессора у них спросил, с трясущимся голосом и телом, мол вы немцы

Помощник профессора к слову, выглядит как еврей, так что можете воспринимать как историческую шутку.

Конечно от волнения, тут не каждый взрослый выдержит наезды Гордона. Мол почему твоя подшива похожа на "пилотку"?

Чувствую, что я пропустил что-то интересное, надо будет на рутреккере рип потом поискать.

Красная площадь, фонтан дружбы народов, деревня, цирк, русские имена...Продолжать?

Какой клюквенный набор для иностранца.

война с немцами

Напомню, что ещё Александр Невский воевал с немцами. Это такая русская историческая забава- война с немцами.

Изменено пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Какой клюквенный набор для иностранца.
По сути мало отличающийся от японских стишков, по которым Норштейн формирует мнение о японской культуре.

Но в "Отряде" цитировали Лермонтова, потому что фильм о наших. :D

Опубликовано (изменено)
Чувствую, что я пропустил что-то интересное, надо будет на рутреккере рип потом поискать.
Про "пилотку" я погорячился, там было про неправильно завязанный пионерский галстук у девчушки. А сама передача была унылая (имхо).
Помощник профессора к слову, выглядит как еврей, так что можете воспринимать как историческую шутку.
Сами немцы в своих агит фильмах сообщали, если еврея отмыть и побрить, то его не отличишь от обычного европейца и нужен очень намётанный профессиональный взгляд. Да и Тарантино с ними солидарен в этом вопросе в "Бесславных ублюдках" :D Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сама передача была унылая (имхо).

Вот-вот.) Как то оно совсем без огонька прошло. Вот когда "Призрака..." показывали. было весело, а тут никаких шкафов со скелетами не ломали.

Я разочарован.

Опубликовано
Сами немцы в своих агит фильмах сообщали, если еврея отмыть и побрить, то его не отличишь от обычного европейца и нужен очень намётанный профессиональный взгляд.

Немцам верить нельзя, они и грузин называли истинными арийцами.

Бедный японский режиссёр. Загнали, понимаешь ли, в какой-то балаган, только и остаётся, что сочувственно кивать.

Такова политика Первого канала. Берут известного(или известного только в узких кругах) человека и без разминки кидают в омут российских типа звёзд, интеллигентов и прочих.

Опубликовано (изменено)

-=/Роман/=-, хорошо вам там. всё на на час раньше идёт. :D

+++ Растрёпанная мёртвая пионерка похожа на Рози из "Хроник Валькирии". %_%

J@mis, здесь калибр анимы не тот и буйных пейсателей пока, что невидно. Может быть "Ночная буря" подойдёт? Хотя Миядзаки - вариант безпроигрышный... ИМХО

ЗЫ: Охлабыстин жжот!^^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация