Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
фильм я посмотрела перед прочтением книги
Не возникло вопросов типа: "Что за бомж на дороге?" "Чо за цепочку он принёс?" "Откуда комары?"

Единственное что в фильме разъяснено лучше, это история с арестом ведьмы. И то акценты смещены. В фильме рядовая тёмная, а в книге Завулон кинул на её защиту все силы. И чем она была так важна так и осталось тайной.

Опубликовано
А мне еще трилогия "Лорд с планеты Земля" понравилась.
А мне, по большому счёту, большинство его произведений нравится. ^^ Многое перечитывал, что-то даже не по одному разу... те же "Дозоры", например.
Опубликовано
те же "Дозоры", например.

Надеюсь, что ты не последние 2 Дозора имеешь в виду?? =^^=

Вообще меня тут в магазине чуть жаба не задушила. Увидел подарочное издание "Недотёпы". Прекрасное издание!!! Но... Лукьяненко... Вот если бы в таком виде хотя бы "Спектр" выпустили.

А ещё лучше- Пехова. =^^=

Опубликовано (изменено)
Надеюсь, что ты не последние 2 Дозора имеешь в виду?? =^^=
Два раза перечитывал "Ночной" и "Дневной", один раз "Сумеречный" - в принципе, все три считаю неплохими книгами (первые так очень неплохими), а вот "Последний" - это да... даже как-то забыл про него (и к лучшему). Вот тот роман, который у меня вызвал, при прочтении, неприятное недоумение. Понятно, конечно, после удачного начала и сверазрекламированных фильмов - как не заработать? Может там контракт какой был с "обязаловкой", а вдохновения не было и тема исчерпалась - не знаю, да это и не важно. Книга "зряшная", имхо. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а вдохновения не было и тема исчерпалась - не знаю, да это и не важно. Книга "зряшная", имхо.

Так у Луьяненко вдохновение уже 6 книг как не появляется. :)

Прочитал в ЖЖ Олега Дивова, что у того была какая-то задумка в соавторстве с Лукьяненко. Поскольку творчество Дивова я очень уважаю, а творчество Лукьяненко- наоборот, то тихо сполз под стол. Если же ещё учесть, что у Дивова много пьянства и чернухи, а Лукьяненок ударился в детскую литературу... Страшно представить, что получится на выходе.

Опубликовано (изменено)
Так у Луьяненко вдохновение уже 6 книг как не появляется.
Не надо грязи… спады в творчестве есть конечно (не без этого) - тот же "Последний позор" или "Чистовик" с "Конкурентами", но в общем и целом, писатель держит марку. Даже слабейшие его произведения, имхо, увлекательнее и интереснее чем сильнейшие большинства других, известных мне, современных российских фантастов. Хотя любовь к творчеству того или иного автора - дело индивидуальное, безусловно...

Я, например, как раз к Дивову отношусь более чем прохладно... ^^

Если же ещё учесть, что у Дивова много пьянства и чернухи, а Лукьяненок ударился в детскую литературу... Страшно представить, что получится на выходе.
Одного "Недотёпы" (из последнего) всё же маловато для заявлений об "ударился в..." - "детские" романы у него и раньше случались, правда чернухи и во "взрослых" произведениях не густо (что для меня плюс). Впрочем, чем различнее соавторы, тем неожиданнее получится плод их соавторства, так что я бы почитал. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А он когда-то что-то выдавал? ИМХО это не писатель. Это пятиклассник-писатель, который не умеет четко выразить ту глубину сюжета и взаимоотношений героев, которую себе задал. В общем форма пошла в ущерб содержанию.

IRROR,

Извините, но вы мягко говоря не правы, нельзя толком не читав делать столь убийственные выводы...

Повторюсь - то что вышло до 2005 года читала, перечитывала и буду перечитывать ещё, потому как это было действительно хорошо написано.

Опубликовано (изменено)

Лукьяненко люблю. По мне так хороший писатель, настоящий профессионал. Даже плохие его книги написаны хорошо -)

Особенно нравится "Линия Грёз", которая по сути есть фанфик на игру Master of Orion :D Очень интересный мир (который автор в основном придумал, таки игра-оригинал по глубине проработки не сильно выдаётся) - и мир жестокий. Причём атмосфера наведена мастерски: обычно чтобы изобразить жестокость писатели начинают нагонять чернуху и неизбежно вылазит искуственность и перебор. Мир же "линии грёз" и "императора иллюзий" в своей жестокости, если так можно сказать, прекрасен. Так как она там перемешана с целесообразностью в понимании огромных межзвёздных держав и с жизнью посреди бесконечных войн.

"Недотёпа" мне тоже оченно понравился. Смешной.

"Конкуренты" только фигня.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yanta, извините, но нехорошо указывать человеку на то, что он не прав, лишь потому, что на вкус и цвет фломастеры разные ))) Это МОЕ личное мнение и я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.

Как продюсер своих книг - н неплох. Но стил его письма меня не удовлетворяет. При довольно неплохой идее произведения. И в чем я неправа? В том, что вы его так любите, а я нет? :)

Опубликовано
IRROR, здесь не одна она так высказалась. Если вам не нравится автор, можно в более мягкой форме высказаться, чтобы не ранить чувств других пользователей данного форума. В данном случае вам платят вашей же монетой. Дальнейшее выяснение отношений переносите в личку и не надо здесь писать, что вам "понятно".
Опубликовано

Limm, это еще в мягкой форме :) писатель-пятиклассник вполне себе мягкое определение. Так что не соглашусь с вами. И кажется, я написала почему я так считаю. И вполне мягко. ;)

Поэтому не понимаю и не принимаю платы той же монетой, точнее указания на то, что я не права. Ведь всем пользователям должно быть ясно, что на весь мир - не будешь мил. И что будут, как почитатели, так и противники. Что фломастеры на вкус и цвет разные. И что мое мнение уж не должно никоим образом повлиять на любовь к чьему-то любимому писателю.

Или мне надо в каждом своем анти-посте это расшифровывать?

За сим откланиваюсь. :) И больше в эту тему лезть не буду. Даже с подробным литературоведческим анализом сего фантаста-фэнтезийщика (ибо, читала, читала, почитывала и не только Дозоры)

Опубликовано

Лукьяненко неплохой писатель, конечно не самый лучший,но многие его вещи на высоком уровне.

Из его книг, его творчество, я читал давно, мне больше всего запомнилось:

Геном

Линия Грез

Лабиринт отражений

Звезды Холодные игрушки

Дозоры 1, 2

Все остальное, как то так...

Опубликовано

Мы университетов не кончали, так что мне стиль изложения нравиться. Замечательные в большинстве своем рассказы. Из крупных форм пожалуй наиболее понравившиеся "Холодные берега\Близиться утро" и "Осенние визиты".

Что касается ранних произведений то все эти "пристани желтых кораблей" и иже с ними, несамостоятельны просто до ужаса.

Опубликовано

Limm,

вы извините, но я всёже добавлю здесь одну фразу по поводу вышесказанного...

IRROR,

я не хочу чтобы вы любили Лукьяненко и не хочу чтобы писали хвалебные отзывы, но не очень красиво обхаивать ВСЁ творчество автора с которым вы, по вашему же собственному признанию, толком не знакомы.

:)

кстати, с моей стороны отношение к Лукьяненко вряд ли можно назвать любовью, тут сложный букет - где-то понимание, где-то неприятие, но в любом случае уважение к его творчеству присутствует (как впрочем и к творчеству множества других людей)))

Из крупных форм пожалуй наиболее понравившиеся "Холодные берега\Близиться утро" и "Осенние визиты".

+1)))))

Опубликовано
Yanta, я знакома с Лукьяненко достаточно, чтобы составить свое мнение о нем, как о писателе. Для этого необязательно читать все его произведения. Точно также, как и читать произведения остальных авторов, чтобы составить о них свое мнение :D
Опубликовано
знакома с Лукьяненко достаточно, чтобы составить свое мнение о нем, как о писателе. Для этого необязательно читать все его произведения.

С Лукьяненко в этом плане загвоздка выходит. Его старые произведения в подавляющем большинстве случаев оставляют очень позитивные впечатления. Последние же несколько книг- с точностью до наоборот.

Опубликовано

Из Лукьяненки прочитал практически все до чего дотянулись руки - не все конечно что выходило в печать - но большинство из.

Так что мнение мое вряд ли можно назвать uvv адекватным и взвешанным - ну нравится мне сей писатель что ж тут поделать

Недотепу вот многие ругают последнего . А я искренне благодарен автору за предоставленное хорошее настроение от книги. Перечитав хулительные отзывы даж нашол пару вещей на которые внимания необратил - ан нет, оказывается и там автор по кое чему проехался.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Один из самых любимых авторов.

Бывали такие моменты, что жила философией "Дозоров", хотя счас "сила света, сила дня - одинакова фигня".

Хотя "Последний Дозор" совсем не понравился.

"Спектр"

трилогия "Лабиринт Отражений"

"Рыцари сорока островов"

"Осенние визиты"

"Спектр"

"Черновик"/"Чистовик"

А ещё "Мальчик и Тьма" *_* Ждём выхода полнометражного мультфильма)

Также недавно перечитывала его рассказ "Калеки". Вроде бы и ничего такого, но..оставляет след.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Один из лучших авторов.

Хотя я читал не все книги. Больше всего понравилось "Ночной" и "Дневной дозор" даю каждой 5 балов ("Сумеречный" покозался не столь интересным,а "Последний" и совсем читать не стал), так же обожаю "Лабиринт отражения" (5++ ^_^ ) - Инет-мечта.

"Лабиринт" раза 4ре перичитовал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

последний дозор хуже предыдущих. не стоит. он писал его под давлением издательства.

я читал всю серию про вирт. реальность (лабиринт отражений, фальшивые зеркала, прозрачные витражи), всю линию грёз, звёзды - холодные игрушки, искатели неба, работу над ошибками. а также романы - мальчик и тьма, не время для драконов, спектр.

подчеркнул то, что стоит почитать в первую очередь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация