Neroon Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Для меня с Лукьяненко, а именно с цикла о дип-тауне, начался интерес к литературе вообще. Поэтому понятно почему, он у меня один из любимых писателей. Черновик -- не понравилось, какая то пародия на квазиутопию, то ли хотел про прогрессоров написать, не поймешь... концовка ваще никакая, походу надоела ему тема, срезал конец подчистую... бяка вообщем =/На одной из своих встреч с читателями Лукьненко говорил, что пишет роман и придумал множество возможных финалов, но хочет найти еще один который будет превосходить на голову все остальные, видимо получилось у него это средне. Цитата
Viresse Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) Лабиринт отражений - наиболее сильное впечатление оставил. Все остальное тоже читала, но если я не могу вспомнить, какая книга про что - что это за книга! P.S. Извиняюсь за опечатки Изменено 30 октября, 2006 пользователем Viresse (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 но елси я не могу вспомнитькакая книга про что - что это за книга!1541687[/snapback]кошмар какой =_=я прочитала столько всего, что некоторое забылось напрочь. Например, тот же Лабиринт перечитывала 2 раза Цитата
Jubei Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Читал все дозоры, для меня это "легкое чтиво", т.е. книги которые читаешь, когда от серьезной литературы устаешь, но читать все-таки хочется. Цитата
Eren Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 Я прочитала все Дозоры, включая "Лик черной пальмиры". Мне оч понравилось. Не могу сказать, что шедевр, но написано очень легко и интересно. Цитата
search and destroy Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Мне понравились: "Черновик" и "Сумеречный дозор". Цитата
naive Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 очередное прочитаное произведение Лукьяненко "Холодные берега" и "Близится утро"... для меня самая неоднозначная его двулогия... вроде бы есть и хороший сюжет, и интересные герои (в общем все как обычно у Лукьяненко), но вот что-то его слишком в религию занесло (даже больше чем в "Спектр")... и это меня немного смущает...так что большого восторга я не испытала, но полного разочарования тоже не было... Цитата
GreyNoise Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 мне вот интересно .... кто-нть знает када его "Чистовик" выйдет? Читать млин нечего .... Цитата
Призрак Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Один из моих любимых писателей. Начинал с Дозоров, потом все больше и больше, прочитал все что было доступно, собираюсь в библитеку может там найду что еще не прочитал, ну а потом может и на магазинные книги накоплю. Цитата
search and destroy Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ребят киньте ссылку, где можно книги лукьяненко скачать покупать надоело. Цитата
Дон Рэба Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Я прочитала все Дозоры, включая "Лик черной пальмиры". Мне оч понравилось. Не могу сказать, что шедевр, но написано очень легко и интересно.1542761[/snapback]Автор "Лика" В. Васильев. Цитата
Limm Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 нервная девушка, www.yandex.ru Цитата
Элна Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Есть хорошие книги, есть и не очень. Разочаровал очень сильно Последний дозор. Не этого ожидала. ИМХО Цитата
апкиш Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 черновик у него прочитала, ну и говно же =)))) совсем сдал автор..... Цитата
VedarSE Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Всем почитателям автора - новый роман Недотепа.Рецензии видел в самом разнообразном спектре. От исписался автор - и прочих ругательных, до Автор Зажигает - и прочмх восторгов.Мне книга понравилась, чем то напомнила там где нас нет Успенского (и рецензию на нее Бушкова - Читайте эту книгу в светлое время суток, иначе рискуете разбудить хохотом отшедших ко сну соседей за стенкой). Цитата
Riname Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Начала и тут же бросила. Не воспринимаю я такой стиль. Ну, да у Лукьяненко поклоников много, переживет. Цитата
Yanta Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Пожалуй "Недотёпа" - это была последняя книга Лукьяненко что я купила. Не спасают даже иллюстрации Стерлиговой. Предыдущие вещи тоже вызывали легкое недоумение.И пожалуй хватит. Предпочитаю книги Лукьяненко вышедшие не раньше 2005 года, всё что вышло потом... не буду плохих слов говорить, а хороших оно не заслуживает... Цитата
^Dante^ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 да ну всем авторам надо немного отдыхать))) Лукьяненко пишек классные книги после нескольких своих "отдыхательных романов" типа "Недотепы" но пожалуй да лучшие его произведения это самые первые)) Цитата
Deimos Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Какое замечательное определение последнему произведению - "отдыхательное". :) Я не знаю, как отдохнул Сергей во время его написания, а я во время прочтения отдохнул замечательно. Любви к автору "Недотёпа" ничуть не пошатнул и недоумений не вызвал, хотя и особых восторгов тоже. Лёгкий, наивный, несколько детский, но достаточно интересный роман для послерабочего чтения. :) Изменено 24 августа, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 совсем сдал автор.....А он когда-то что-то выдавал? :wacko: ИМХО это не писатель. Это пятиклассник-писатель, который не умеет четко выразить ту глубину сюжета и взаимоотношений героев, которую себе задал. В общем форма пошла в ущерб содержанию. ЗЫ Ночной Дозор был снят еще очень даже ничего по сравнению с книгой. Цитата
Hauptmann Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) А он когда-то что-то выдавал? :)Было дело, правда давно :wacko: 3 примера: "Звезды - холодные игрушки", "Звездная тень", "Тени Снов". Имхо фантаст он неплохой(был ;) ), а вот в фэнтези Сергею лезть не следует. Дозоры - мура страшная. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 За Лабиринт Отражений могу простить С. Лукьяненко все, что угодно. IRROR, ты читала? Будет получше чем Коэльо,) Цитата
IRROR Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Limm, не я остановилась после Веремя для драконов :) Больше к симу автору даже не подходилаю МЕня его несвязный стиль немного напрягает. Но каждому - свое ;) Сейчас ищу себе замену. У меня нет любимого писателя фантаста. :wub: Вакансия открыта :wub:Там пока лишь Сергей и Марина Дяченко. Цитата
АкирА Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Ночной Дозор был снят еще очень даже ничего по сравнению с книгой.Ржаль.Рваный, скомканый сюжет. Выведение шаблонного "Люк, я твой отец" на первый план. Нелепое: "Папа ты хотел меня убить?!" в конце, идиотские шутки от Бикмамбетова...Список можно продолжать бесконечно.Вторая часть не лучше. Реплика "судии", которая непонятно что делает в фильме, бесполезное подвергание опасности пассажиров самолёта, непойми откуда взявшаяся возможность разорвать договор.И тд. и тп.Где эти несостыковки и глупости в книге?Так запороть собственное творение это надо уметь. Цитата
IRROR Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) АкирА, фильм я посмотрела перед прочтением книги. Видимо, поэтому такой и результат. Ну, и там просмотру предшествовали некоторые собития... Так что первый фильм о Дозорах лег на благодатную почву. Понравилось. Второй его просмотр , конечно, такого удовольствия не принес, но книгу так и не смогла оценить положительно Изменено 25 августа, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.