Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел 4-ю серию. Без сабов, конечно, но не мог я ждать, не удержался)) Все равно этот участок ранобе я читал, так что примерно в курсе того, что он им говорил. Серия понравилась, но не без замечаний.

Беру свои прежние слова назад - если в ранобе он справился с ними хоть и без труда, но все же не односторонне, то в аниме он реально всех размазал почти не шевелясь. Немного печалит меня два пункта:

1) Его меч - он почему-то не воспользовался его способностью резать врага не взирая на блок, то есть Шана скрещивала с ним катану без вреда для себя. В ранобе она с ходу получила повреждения, из-за того, что забыла об этой способности Blutsauger`а.

2) Какая-то вялость экшна, вернее не так даже - сам экшн крут неимоверно, но ожидания были еще круче, Думал, будет более напряженный бой. Да и Шана в конце была в куда более хорошем состоянии, чем описано в ранобе... Собственно самого боя почти не было, была

Шана, сначала убегающая/гоняющаяся за Юджи, который играючи уворачивался и все говорил и говорил, а потом Юджи в несколько ударов за пару секунд закончил этот "бой".

Фехтования с кучей файерболов не получилось...

Вообще ИМХО все же следовало растянуть противостояние на две серии, нагнать пафосу, побольше пафосной музыки, чтобы подчеркнуть, что Юджи стал боссом, и всех нагибает, увеличить количество сцен, где Юджи медленно и величественно возносится вверх в центре урагана из черного пламени/ветра, добавить сцен в стиле Улькиорры в Бличе, когда он заливал всех соседей своей реяцу, все автонагибались под завывания хора фоновой музыки...Да и драму Маржори следовало бы сделать более логичной, а то такое впечатление, что она как то от пары незначительных слов впала в дамскую истерику, надо было поподробнее показать, более плавно. Истерику тоже следовало сделать более магической, с огнем, ветром, завывания, а не просто пресные вопли.

Зачетным получилось чОрное пламя Юджи. Выглядит эффектно, как и его печать. ИМХО немного похоже на способности темного Казумы из Kaze no Stigma, когда он временно озлобился и вернулся к своему прошлому состоянию - черные вихри и все такое прочее...

В общем, по-настоящему минусом является только то, как бой закончился - не совсем, но почти за кадром. Как то сорвало драйв ИМХО...

Вообще, в ранобе создавалось впечатление, что он, хоть о Шане и думает, но не жалеет и не видит проблемы в том, чтобы измутузить ее до состояния куска мяса, лишь бы жива осталась. Также он был равнодушен к остальным, не особо заботясь, выживут они или нет в бою против него. В аниме же он как-то больше заботится о них, сдерживается.

На самом деле, меня беспокоит столь завышенный уровень силы у Юджи, ибо аниме только началось, а ему еще предстоит распечатать основное тело Змея - и что тогда будет с его павер левелом? Как его сбалансируют?

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Черт, а Шана то кавааааиииии...! Она так мило смотрится с ее потерянным выражением лица, когда Юджи ее за руку взял)) Надо сказать, он ее схватил так бесцеремонно, по-хамски, как раньше никогда бы не сделал. Но смотрится здорово - мол, она моя и только моя, что хочу, то и делаю...

Вообще, экранизация, видимо, более менее четко следует ранобе, так что пока за будущее сериала я спокоен. Интересно, добавят ли филлеров, чтобы разбавить историю, или все же решат не рисковать потерей темпа изложения...

Серию ещё не смотрел, но думаю самый логичный способ это апнуться самим, либо один за всех и все на одного))

В том то и дело, что им и до нынешнего Юджи апаться и апаться, а ведь он еще могущественнее станет. Есть все же предел апгрейдам.

Хотя с другой стороны, Юджи их размазал в первую очередь из-за того, что они против него не знали что поделать. Он - неизвестная величина, да и Шана испытывала эмоциональные трудности, в то время, как он знает все их способности и не испытывает сомнений, плюс ему удалось вывести из боя Вильгельмину и Маржори, что было возможно только из-за троллинга, который второй раз не сработает.

Шане, в принципе, удалось пару раз удачно увернуться и зайти в тыл. Если она сможет увеличить силу своего пламени, то и побороться сможет, а то он, кажется, в этот раз плевать хотел на ее огонек (не в последнюю очередь благодаря колечку)...

Опубликовано
Начал смотреть 1 сезон. Отсмотрено половина 1 серии. Надо сказать мне нравится. Непонятные печати, младенец-душеед, летающие бошки. если и дальше сплав мистики и повседневности сохранится то выйдет неплохо. Мм.. я правильно понял, что девушка брюнетка, соседка по парте ГГ и есть Шана? Другая ипостась/форма, смертный облик?
Опубликовано

Начал смотреть 1 сезон. Отсмотрено половина 1 серии. Надо сказать мне нравится. Непонятные печати, младенец-душеед, летающие бошки. если и дальше сплав мистики и повседневности сохранится то выйдет неплохо. Мм.. я правильно понял, что девушка брюнетка, соседка по парте ГГ и есть Шана? Другая ипостась/форма, смертный облик?

Смотри и все поймешь. Нефига просить спойлеры на практически ту же самую серию, что сейчас смотришь))

Вообще, советую посмотреть первый сезон целиком, а вот второй смотреть только некоторые серии. Лучше спроси на форумах о том, что произошло во втором сезоне, чтобы иметь общее представление, какие серии стоит смотреть. Ибо второй сезон получился унылым, там слишком сконцентрировались на романтике/школе/любовном треугольнике (при том треугольнике так себе, паршивеньком), пропустив массу важных сюжетных ходов, из-за чего третий сезон будет труднее воспринять. Третий сезон, наоборот, смотри целиком от и до (он пока выходит).

Опубликовано (изменено)

Юджи-Змей - лютый нагибатор :blush:

Небось ещё Шану начнёт "воспитывать" как обещал. Кнутом уже всыпал, на очереди пряники? (первоисточник не читал)

Изменено пользователем shmi1212 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Юджи-Змей - лютый нагибатор :blush:

Небось ещё Шану начнёт "воспитывать" как обещал. Кнутом уже всыпал, на очереди пряники? (первоисточник не читал)

Я смотрел сначала равки, потом с ансабом, ничего про "воспитывать" там не было. Подозреваю, что это наши русские фансабберы как всегда оригинальничают. Повесить бы их всех за яйца - нельзя же коверкать так смысл фраз, это же искажает повествование, неправильно передает образ персонажей и их настроения...

Опубликовано (изменено)

Превью 5 серии мне понравилось. Примерно так вот (на МАЛе творчество) -

http://i43.tinypic.com/vnfm1w.jpg

Опубликовано (изменено)

@Plotcay,смотри-смотри. дальше - лучше! только спойлеры (наши обсуждения) особо не читай - а то потом не так интересно будет)

Не понимает, ну, будем воспитывать

хм.. смотрел и с ансабом и с рус-сабом - но не помню такого, может скрин кто выложит в каком моменте он это типо говорит?

доставило по ходу битвы, что Шанка даже здесь орала Юджи - Урусай!Урусай! Урусай! :lol:

how to make babies

вот интересно - Юджи в этот момент будет Юджи или Змей тоже будет поключаться lol?

хотя он теперь всегда *Мы*)

кстати, не знаю что они там делают в реале - но Шана еще больший кавай, чем обычно)))

блин, Казуми - у тебя не было не единого шанса):P

Да, насчет Серебряного и доспехов вообще не понятно - здесь они обыграли что Змей вовсе никогда не был Серебряным, но вспомним 2-й сезон, когда Юджи ставил печать - какого она была цвета? да!Серебряная! здесь же - печать черная. а серебро - как доп способность. в ранобэ вроде не так было?:huh:

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Durmanstainer, ППКС. Напрягал перевес сил на стороне Юджи. Я думал, будет что-то более напоминающее битву с Сабраком.

Да и как-то он больно суровым стал. Ясно, что он изменился сильно ради того будущего, к которому идет, но можно было бы и понежнее быть, что ли. Так недолго и потерять веру Шаны в то, что он остался тем Юджи, которого она полюбила.

А вот черное пламя - да, красиво.

У меня одного эта монашка в превьюшке вызывает Индекс-дежа-вю? )

Опубликовано

Серия очень понравилась, в ней было то что я и ожидал. Как я понял, именно после того как спойлер бой подошел к дому Юджи, Шана поняла, что это все таки он, хотя понять его мотивацию ей пока полностью не удается, но на это есть следующая серия.

1) Его меч - он почему-то не воспользовался его способностью резать врага не взирая на блок, то есть Шана скрещивала с ним катану без вреда для себя. В ранобе она с ходу получила повреждения, из-за того, что забыла об этой способности Blutsauger`а.

Тут вроде особого ляпа нет, просто внимание не акцентировали. 2 раза блокировался удар, и оба раза Шане было неприятно, а не раскрыли подробно возможно из-а недостатка времени (втиснуть в серию).

Опубликовано (изменено)

У меня с некоторых пор все монашки в аниме вызывают Индекс дежа-вю. Наверное потому, что в Индексе тема монашек раскрыта полностью. Правда, есть еще Хроно, где с монашками тоже было много чего, но там они неправильные - с автоматами да пистолетами носятся. Нормальные монашки пользуются магическими жезлами, бегают с кинжалами, мечами, копьями и алебардами...

Да, вот оно самое. После того как Шана вырвалась из страстных обьятий и началась погоня над рекой.
Тогда знайте, что в тот момент НИЧЕГО не было про "воспитывать". Русские переводчики - такое говно, что от одной мысли о русском фансабе тошнит. Они переводят не с японского, а с английского, при том не зная толком ни английский, ни русский же. Ну и о сохранении образов персонажей или даже просто смысла разговоров они тем более не думают, по сути просто глумясь над произведением. Рано или поздно, это понимают все, и начинают учить английский, чтобы смотреть с ансабом.

На самом деле Юджи сказал примерно следующее: "Ясно. Значит все-таки придется действовать таким путем. Стой, Шана!" Можно и иначе сформулировать, но смысл примерно такой (чего-то в голову более красивая формулировка не лезет)

Опубликовано (изменено)

Рано или поздно, это понимают все, и начинают учить английский, чтобы смотреть с ансабом.

Я обычно просто сам правлю субтитры, ибо русский лучше усваивается)))))

Но Шана не настолько в топе, чтобы по мелочи заглядывать в ансаб.

Спасибо за разъяснение.

К слову, вы уверены что английские переводчики лучше? Как человек переводивший мангу с английского скажу - три перевода одной фразы у них могут быть разными вплоть до противоположного. И хорошо ещё если рядом есть японист. :(

Полагаю, в аниме та же картина.

Изменено пользователем shmi1212 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел первый сезон. Что ж могло быть и лучше. Как всегда у посохов. Начали за здравие.. Ожидалась по первым сериям офигенный мистически-приключенческий триллер, а получилась школа, комедия, слайс оф лайф с элементами городского фэнтези.

Финал слили эпично. Градус ОЯШности к последним сериям у ГГ просто зашкалил. Геката резко, резко не понравилась. Ее мочить надо, а он с ней лясы точит.

Смотрю сейчас 6 серию второго. эта няшка кудере клон Гекаты вымораживает побольше Ёшиды. Жду-не дождусь когда её съедят.

ГГ же ко второму сезону хоть и получил баф в виде нехилого энергохранилища, зато словил и хит в виде -100 к уму. В серии он только пару минут способен порассуждать, а потом исключительно оЯШить. Как же уже надоели эти добренькие мальчики-с-пальчики гтовые всем бескорыстно помогать, но в упор не замечающих важных вещей.

Смотрю дальше..

8 серия.История марджори весьма интересна. Но как-то незакончено. 9 серия. Аластор корчит из себя Магистра Йоду.. :a_36:

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Соглашусь с неестественностью истерики Маржори в 4 серии. Как-то она пропустила первую же стадию скорби - отрицание. Вот так вот легко поверила всему, что ей сказал, по сути, злейший враг, да до такой степени, что чуть каблуки не отбросила. Ну и, если честно, я плохо помню её драму, чтобы понять, оправдана ли такая бурная реакция.

Не хотелось бы её потерять, но я только в этой серии заметил, что её даже в эндинге нет. Зато вместо неё есть какая-то флеймхейзка с браслетом, которую даже раньше Вильгельмины показывают.

Опубликовано

вообще, если судить по опу-эду, появится куча каких-то левых персонажей. На мой взгляд, их и так было предостаточно )

Вот так вот легко поверила

Я так понял, она как раз и поверила легко потому, что всю дорогу сама это понимала, и ей просто нужен был кто-то, кто ее в это носом ткнул?

Опубликовано (изменено)

@Durmanstainer

А вот черное пламя - да, красиво.

Да черное пламя - сугой. Здорово и стильно. Как то так я представлял себе когда-то Аматерасу.

Да не. Монашка вылитая бабуля Индекс-сан.

Начал смотреть вторые овахи к шане. 1 серия это угар. :a_36: :a_19:

Юджи в теле Шаночки это нечто. Надо было навсегда их так оставить. Они так органично вписались. Мягкий и податливый и такой няшный Юджи-втелеШаны. И жесткая доминатрикс с резкими манерами майора спецназа Шана-втелеЮджи. А самое смешное в конце... Шаночка-юджи чуть не устроила харрасмент самой себя. :orly: Нет точно надо было так их и оставить.

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неожидал, что третий сезон будет, хотя концовка второго явно на это намекала.

Посмотрел вышедшие серии. Однако интересный ход придумали. По поводу Юджи. Фишка с голосом позабавила. Жду с нетерпением продолжения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация