Romulas Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Кстати Вот он, правда кросавчег ? (нашел вчера скан из ранобэ)ахахаха ;) Пять балов =))) Цитата
Ellestar Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Мне кажется, или в 16 серии нехилый такой рояль (не знаю, как еще назвать)?СпойлерДело в Seal, вылезает эта дура, которую все подозревали, что она - Хекате, а Шана и прочие вафли сушат, хотя якобы на охране стоят. То есть, там надо секунд 30 вообще ничего не делать. Лично я бы без разговоров стал бы атаковать в ту же секунду, когда увидел бы, что подозреваемый объект может в Seal передвигаться. Но нет же, при том, что Шана в нескольких метрах от Юджи, враг добирается до Юджи первым. Полный бред. Цитата
Dives Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) в аниме его тоже мало-помало прокачивают, вон кастовать научился, а в шестнадцатой серии даже меч доверили вот это я, пожалуй, прокомментирую.Касательно "научился кастовать": он "научился кастовать фузетсу" - не вижу в этом выгоды ни для него ни для шаны - она и без него может печать поставитьКасательно "меч доверили": рано радоваться. Пока что он помахал им как тяжелой палкой и всё - абсолютно не то, что было в 24й первого сезона. С другой стороны, его файт в новом опе очень радует (хотя я ожидаю юджи-мага (как Спиральный Орган), ибо у него море энергии, которую он может использовать, а не юджи-файтера машущего мечем). Касательно сил юджи: я не думаю что ситуация заметно изменится, ибо ггерой - шана и юджи не должен затмить её своим присутствием. Хотя я не против здесь ошибиться :D Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Dives (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Хто сказал, что ГГ - Шана? По-моему там совершенно очевидны 2 героя. шана доминирует лишь из-за своей мистичности и крутизны. Но крутится-то все вокруг Юджи. шана же роль бодигарда выполняет, так что рано или поздно ИМХО он ее если и не затмить, то догнать точно должен (вспоминая бусо ренкин). Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Поглядел первый сезон. В целом, почти нечего доавить к отзывам выше. Вся канва повествования известна до последнего поворота сюжета, поэтому я расслабился и искал интересные ходы. В целом, хочу сказать, авторам удалось вытянуть средненькую заготовку на добротный уровень 7\10. Соглашусь, сильной стороной произведения является товарищ Юджи, который не истерит и не тупит, что само по себе нетипично для анимешек класса Цэ. Что еще более удивило, ушли от дешевого трагизма с умиранием ГГ. Все же энергоблок в пузе дает надежду на долгую и счастливую жизнь, что, опять же, выгодно выделяет сабж среди одннобразных сопливых "драм". Шана, кстати, тот еще терминатор - после копья навылет быстренько оклемалась. Такая неубиваемость, опять же, в некоторой степени дает надежду, что Огневьюга не будет долго и трагично умирать на руках у главгероя. Еще одной мелочью, которая "зацепила" и удержала от выключения сериала сразу же, была съеденная монстрами девочка из первой серии. Честно, ожидал любовного треугольника между ней, Шаной и ГГ. Ан нет - сгорела, как спичка. Нет, дальше-то все было как надо, и появилась еще одна девочка, но начало заинтриговало. В остальном - все более-менее неплохо. Конечно, все эти хэнсины - чистой воды детсад, ну куда уж от них денешься. Файтинги живо напомнили мне нетленный Sailor Moon. Ну а больше, наверное, и описывать нечего. Посмотрел, поставил на полку. Цитата
Dives Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) о! 17я серия радует СпойлерТанака и Сайзо определились чем они хотят заниматься дальше. Юджи, хоть и перепуган насмерть Собраком, теперь качается как проклятый и на него стало интересно смотреть. Есть надежда, что в 18й будет файт из опа. Kaizer, а что ты скажешь о том, что аниме называется шакуган но шана? (это к вопросу о гг) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Dives (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Kaizer, а что ты скажешь о том, что аниме называется шакуган но шана? (это к вопросу о гг)Скажу, что аниме называется Шакуган но Шана. И? С каких пор название стало указателем на ГГ? Нодаме Кантабиле, Судзука, Ганц, Дни Мидори - аниме, в названии которых фигурирует имя важных, но отнюдь не главных героев. А последний пункт вообще идентичен Шане. И там и там герой и героиня стоят рядом и нельзя выделить из них "более главного". Цитата
Rean Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Второй сезон подинамичнее первого будит. Сюжет развивается с обрывков историй первой части (про серебряного в частности) и развивается довольно непредсказуемо, что безусловно подстегивает к дальнейшему просмотру. Рисовка оч нравится. Не затянуто в отличае от нарут всяких или бличей. Цитата
ronnin Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 второй сезон уже стоит начинать смотреть?я на первых сериях остановился после прочтения тут про филлеры, щас думаю качать\некачать, хочу увидеть дерущегося Юджи. Цитата
-Angel- Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 если хочешь увидеть дерущегося Юджи , то пока не стоит качать ....т.к он ток учиться ) .Лично мне кажеться , что второй какой то растянутый ..все эти фестивали по 2-3 серии -утомляют , надоедают . Когда более подробно рассказывают о каких то вещях ... о кторых было неясно в первом сезоне это тока в плюс , но когда всё это растягивают на много серий , это уже надоедает . Оч много уделили времени взаимоотношениям между ГГ и его друзьями , но имхо уж больно сильно всё это растянули Цитата
Rean Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 второй сезон уже стоит начинать смотреть?я на первых сериях остановился после прочтения тут про филлеры, щас думаю качать\некачать, хочу увидеть дерущегося Юджи.втрой сезон лудчше первого ИМХО, динамики больше да и сюжет более закручен. Оч много уделили времени взаимоотношениям между ГГ и его друзьями , но имхо уж больно сильно всё это растянулиСмотря с чем сравнивать :D По сравнению с нарутой шипуден, тут все настолько сжато, что ваще не реально :lol: Цитата
ronnin Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) если хочешь увидеть дерущегося Юджи , то пока не стоит качать ....т.к он ток учитьсяучиться...надеюсь не как в первом сезоне? ) А то боевых полноценных действия от него можно будет ожидать только в следущем сезоне (если будет)...Rean, таких историй ты наверное ещё мало видел, наверное поэтому тебе больше нравится второй сезон, вообще второй должен продолжать первым, а тут будто ничего и не произошло, ну мир спасли и ладно. История сама по себе хорошая и есть некоторые оригинальные вставки. Но вот все эти фестивали, аквапарки и тд измусолены до невозможности и это простое накручивание количества серий.Смотря с чем сравнивать По сравнению с нарутой шипуден, тут все настолько сжато, что ваще не реальноНашёл с чем сравнивать, они похоже только тем что это аниме и... есть люди.Вот та-жа тсукаима получилась в два раза короче и при этом достаточно юмора, фансервиса и развития отношений героев и развитие сюжета впихнули с ожидаемым хэпи эндом. В Шане уже получается что в полтара раза больше и всё ещё не тут и не там... Изменено 23 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
-Angel- Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 ну да , учиться он там с усердием и результаты уже есть . Цитата
al103 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Кто там жаловался что ничего не происходит, а? В первой тоже в начале ничего особенного не происходило. В начале. Интересно, а в 21й они опять градус накала подымут? Хотя куда уже... Изменено 4 марта, 2008 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Кстати кто-нибудь помнит, объяснялось в чем отличие королей Томогара или нет? В чем отличие тех Томогара что называют кровавыми давалось и определяется просто - те, кто создал себе тушку, те и кровавые... Хотя на самом деле определение не очень верное - есть среди них и невредящие исследователи навроде собирателя клубочка, наемники навроде оборотня и ассасина, прожигатели жизни навроде Фелес... Другой вопрос, что использование предмета-связки и человека-медиума резко сокращает возможности и соответственно все идущие этой дорогой более-менее на "стороне закона", а все преступники перемещаются тушкой... Но все же, в чем отличие королей? Если память меня не подводит Аластора тоже в них зачисляли... Цитата
Trikr Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Да, об этом рассказывали на англоязычном форуме прочитавшие японское ранобэ, там как раз с объяснениями все в порядке. Во-первых, Guze no Tomagara перевели как "кровавые" только в русском переводе, а так словом Guze (багровый или кровавый) называют другой мир, Tomogara означает мигранта, акклиматизировавшегося переселенца, соответственно Guze no Tomagara - означает всего лишь переселенцев из Багрового мира.Короли багровых - всего лишь сильнейшие из обитателей Багрового мира, кстати и вся верхушка Маскарада (Бел-Пеол, Геката, Метаморф), и Филес и Сабрак и Фриагн - короли багровых.Чтобы существовать на Земле Баровые должны захватывать существование, то есть похищать энергию, либо "одалживать" существование у людей, (так создают Огненного Тумана). В последнем случае заключивший контракт человек исчезает из памяти знающих его людей как если бы он был факелом, его энергия существования фиксируется на уровне того момента, когда был заключен контракт и в случае использования (например в сражении, или на заклинания) постепенно восстанавливается до исходного уровня ( то есть Огненные Туманы обладают самоподзарядкой). Кстати и Филес, и Спиральный Орган в свое время отнюдь не были безобидными, Филес так вообще развлекалась тем, что растила человека, выполняя все его желания и пожирая у него на глазах других людей, с целью посмотреть что за кадр из ее протеже вырастет, а когда подопытный ей надъедал убивала его. В частности, проделала такой эксперимент с отцом Йохана, а после убийства папаши сначала усыновила, а потом взяла в любовники сыночка ^_^ Цитата
ronnin Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Чтобы существовать на Земле Баровые должны захватывать существование, то есть похищать энергию, либо "одалживать" существование у людейА Спиральный Орган как существует? Берёт немного энергии из той которую собрал (кажется где-то он\о нём говорили что он вообще её не использует, а только собирает) или как-то иначе? Цитата
Trikr Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Спиральный Орган тоже отдельная история это вообще не он а она, на самом деле он красивая девушка, пытающаяся вернуть память о своем умершем человеческом возлюбленном. СпойлерFirst, Rami is actually a "she", and a very cute one at that. Like other curious Denizens, she went down the path of the "Dark Side" and consumed humans to take form. She once fell in love with a human, but he got mad at her when he found out she consumes humans. Thinking she was rejected, she wandered aimlessly for a while, until she got captured for her abilities. She is special in that she has the ability to cast all sorts of Unrestricted Spells, which makes her coveted by many Denizen factions. Such spells include the all important Fuuzetsu. While being used as a tool by a certain Denizen faction, she came across Shana's predecessor Mathilda, who informed her that the human she loved still thinks about her. He has even drawn a painting of her, however, he has since passed away due to old age, and the painting has been lost. Grieved by her procrastination, she decided to help Mathilda and Alastor defeat the Crimson Lord that held her captive, in return for sparing her life, so that she could embark on a journey to conjure a spell to retrieve the painting that her love has drawn for her. In order to conjure such a spell, a large amount of PoE is required. Feeling indebted to Alastor for his compassion and mercy, she promises never to consume humans, and so she resides in the Torch of an old man and only collects PoE from near-extinguished Torches. Her journey continues to this day.А существует она, взяв себе существование факела старика, в таком виде энергия фактически не тратится, но с другой стороны - вся сила, которую она может оперативно использовать, это энергия факела, поэтому и боец из нее вообще никакой. Цитата
Dives Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 а откуда Вы это берёте? можно ссылку? Цитата
ronnin Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Trikr, спасибо за пояснения. Уж не появился ли где переведенный ранобэ? )А ещё остались не понятные моменты с самими факелами. Вот допустим факел-мужчина средних лет, замужем, есть дети.Вот он изчез, воспоминания о нём тоже. Но вот как дальше живёт семья его не понятно. Тоесть если у дети спросят спросят маму о отце, а мама не сможет вспомнить от кого родила детей...Вносит некие неястности в этот процесс. Так как даже если воспоминания изчезают, всё-равно на месте этого человека должно что-то быть.Ещё несколько не ясно, в первом сезоне же была достаточно глобальная проблема, так? Почему кроме двух огненых туманов которые были в том городе, никто не вмешался, ведь могло обернуться очень печальными последствиями...Или остальные туманы были так далеко или им всеже всё равно на всякие балансы лишь бы подратся? Три тумана на всю Японию? А у факелов есть какайнибудь верхушка? ну навроде элитных бойцов которые объединились для решения разных проблем. Изменено 4 марта, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Кстати и Филес, и Спиральный Орган в свое время отнюдь не были безобидными, Ну по крайней мере ими стали. Оба наемника тоже совсем не безобидны - но оба имеют четкую фиксацию и если бы я составлял "список целей", то по "вредности" они были бы в последней десятке - вот по опасности в первой... Вреда от них не больше чем от наемника или киллера человека - соответствующей крутости (если бы таковые были возможны). Да, нехорошие парни, но представить их для развлечения устраивающими массовую резню... воображение отказывает. У них фиксация на работе. Другой вопрос, что у большинства фиксация на себе любимых и что собрать энергию зачем-либо, что устроить развлечение с массовыми жертвами... Изменено 4 марта, 2008 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Trikr Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 ronin Ранобэ лицензировано и изданы на английском первые три тома из семнадцати изданных, по причине лицензии никакая группа не возьмется за фан-перевод, да и вообще фаны ранобе почти не переводят - в отличие от манги там во-первых куча букв и масса работы, к тому же надо держать литературный стиль, что самое трудное.Про факелы эта тема прояснялась, но уже не помню, как там что происходит. Кажется, при исчезновении существования подобных вопросов не может возникнуть в принципе.Верхушки у Огненных Туманов нет, они по натуре одиночки - однако могут обмениваться информацией и в случае необходимости объединяться, около пяти тысяч лет назад все Огненные Туманы на Земле объединились против могущественного Томогара, и Аластор заточил того в за пределами мира, в последнем томе все снова объединяются против распоясавшегося "обыкновенного ипонского школьника" Dives Это информация с форума Animesuki, ветка по обсуждению новелл, иногда знающие японский дают спойлеры по ранобэ. Правда, найти трудно, много мусора. На этой странице спойлер по последнему нынче тому, как там повелитель МаскарадаЮджи всем задает жару, вряд ли это войдет в аниме - хотя черное пламя на опенинге и появилось. Вот тут ветка общей информации по миру [url="http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=56148&page=6" target="_blank" rel="nofollow">http://forums.animesuki.com/showthread.php...6148&page=6 Цитата
Овечка Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Очень понравилось. Мульт красивый и красочный. Много смешных моментов.Потом отрыла промо-версию. Серия Шаны, в которой они едут на экскурсию по храмам, и где парни подглядывают за девчонками в бане, а Шана охраняет своего возлюбленного от соперницы. Но эта серия как-то не очень Цитата
tuutikki Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Первый сезон понравился, а второй расстраивает. Главным образом поведением главного героя. Нет я все понимаю, жанр такой, что романтика на первом месте, а потому всякие чувства на пустом месте будут и должны разводить... Но, он совсем тупой что ли? Или может голубой и девушки его не интересуют? За ним и так три девушки ходят, а тут и еще одна какая-то наметилась (я 10 серий посмотрела). Меня уже немного подташнивает >_> Досмотреть-то я, конечно, досмотрю, но обидно как-то -__- Изменено 12 апреля, 2008 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Но, он совсем тупой что ли? Или может голубой и девушки его не интересуют? За ним и так три девушки ходят, а тут и еще одна какая-то наметилась (я 10 серий посмотрела).Наверное вы просто не смотрели гаремного аниме, раз так прискорбно разочаровываетесь в ГГ ^^ Могу заверить что Юджи далеко не самый клинический случай, просто очередное пополнение в стане инфантильных чебурашек. Меня уже немного подташнивает >_> Досмотреть-то я, конечно, досмотрю, но обидно как-то -__-Лично меня само повествование как-то расстраивает, не знаю даже почему X_X вроде герои полюбившееся, отличная музыка и графическое исполнение на уровне. Весна, хм. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.