Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2736912
Ну Юджи отожжет в конце... да так отожжет... а касаемо экранизации что вы хотите... до этого экранизирывали делая Шану цундере а Юджи ояшем и при этом каверкая сюжет. Само собой как в оригинале не получится перенести резко перейдя к точной экранизации(с вырезками)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2737383

Заинтриговал однако

Ну не зря мы считали дни с нетерпения ожидая 22 тома=) Там будет эпос... Как с Еханом, так и с Шаной, так и Ешидой, так и с тринити и это не все=)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2737408

Смотрю, Филес наконец-то зашевелилась. Эх, жаль без перевода непонимаю, что же там на самом-то деле происхолит.

Ну не зря мы считали дни с нетерпения ожидая 22 тома=) Там будет эпос... Как с Еханом, так и с Шаной, так и Ешидой, так и с тринити и это не все=)

нервно ёрзаю на стуле: блин, и где же вы всё это читаете?

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2737429
В следующей серии, наконец-то, увидим Юджи снова в его классическом старом облике. А то как то надоел уже этот его вид с косичкой. Когда он сталкивается со старыми знакомыми, его старый облик как-то усиливает драматический эффект. Интересно, чего ему от Йошиды надо, может ее крестик?
Опубликовано
comment_2737439

нервно ёрзаю на стуле: блин, и где же вы всё это читаете?

Я равами, могу скинуть... насколько знаю от англоязычных товарищей есть люди который на анг переводят и как водится заливают на бака цуки. (сам для них иногда короткие главы перевожу)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2737459

на baka-tsuki как раз на днях доперевели третью главу 22го тома (последнюю).

О раз все перевели уже думаю стоит на английском почитать... ибо на япе всего до конца не понял(аниме мне это доказало)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2738337

Долго думал, что мне напоминают все эти намеки на кольца.

Наконец вспомнил:

Одно Кольцо покорит их,

Одно соберет их,

Одно их притянет

И в черную цепь скует их,

В стране по имени Мордор,

Где распростерся мрак.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2738414

Ешидой

блин, а я ведь слыхал, что она

таки заюзала Хоугу

, и надеялся что она уже благополучно

самоудалилась в результате.

Видимо нет.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2739003
Глянул 17 серию. Конечно мне без перевода далеко не всё понятно, но в конце поворотец конечно неожиданный (для меня во всяком случае).
Опубликовано
comment_2739120
Юджи харизматичен... и его харизме поддаются все... как и в оригинале... он не пытался чтобы его поняли. Он не говорил больше чем надо, но его поняли и к ниму прониклись. Олл хайл Юджи!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2740120
А кстати, про крестик... любопытно. Кстати, я так и не понял, чего там Филес в предыдущей серии вытворяла. Что за фокусы в начале серии и что за наезд в конце. И главое, кто все эти люди? (или это томогары были?)

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2740122

И главое, кто все эти люди? (или это томогары были?)

Скорее всего она создала заклинание для поиска своего суженого и наконец нашла где он прятался :rolleyes:. Среди таких же пацифистов томогар

Опубликовано
comment_2740133
Юджи хорош в этой серии, правда не понятно, зачем ему нужна Ёшида (спойлеров не нада).

ИМХО для этого:

"Ещида-сан, собрайся. А то бока у меня согревают Геката и Шана, а пузо мерзнет. Нехорошо."

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_2740407
Какие-то боги тряпичные получились. Или между "Мы очень сильные и важные, и мы должны долго думать, помогать вам или нет" и "Окей, детка, мы с тобой" вырезали эдак полсерии. Туманы как-то не торопятся зарабатывать мою любовь.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2740477

Какие-то боги тряпичные получились. Или между "Мы очень сильные и важные, и мы должны долго думать, помогать вам или нет" и "Окей, детка, мы с тобой" вырезали эдак полсерии. Туманы как-то не торопятся зарабатывать мою любовь.

Зачем нужно любить Туманов когда есть Томогара? :lol:

Сакай Юджи aka Змей одним своим присутствием низводит всех окружающих персонажей на роль массовки. Таких харизматичных тёмных героев давно не было.

Опубликовано
comment_2741708

В превью к 19-й серии Йошида таки задействовала свой суицидальный крестик. Надеюсь, ее не спасут каким-нибудь роялем, и она сдохнет, как полагается. Хотя наверняка ей не дадут помереть, черт...

Туманы как-то особенно по злодейски выглядят в этой серии. Прямо сферические отрицательные персонажи в вакууме.

Опубликовано
comment_2741723

черт...

лол

Скорей всего хитрый план Юджи. Врятли он с Ешидой так поступил бы(18 серии не видел)

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

Опубликовано
comment_2741737

В превью к 19-й серии Йошида таки задействовала свой суицидальный крестик. Надеюсь, ее не спасут каким-нибудь роялем, и она сдохнет, как полагается. Хотя наверняка ей не дадут помереть, черт...

Туманы как-то особенно по злодейски выглядят в этой серии. Прямо сферические отрицательные персонажи в вакууме.

Поддерживаю туманы стали совсем туманными .....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.