Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зря такое резкое заявление! Второй сезон не так уж ужасен, если б он был так плох и неинтересен я бы не посмотрел его залпом, 24 серии подряд!)))
Я вот тоже не совсем согласен с таким резким заявлением. Во-первых, потому что Шану делает студия J.C. Staff (если не ошибаюсь), а они частенько делают неплохие анимехи. Поэтому разоряться им ещё рано=)) А во-вторых, хоть мне и не очень-то понравился второй сезон, но т.к. J.C. Staff, собственно, делают неплохие анимехи, то я надеюсь, что 3-ий сезон они всё-таки сделают по-интереснее.
С заявлением о разорении студии не согласен, ибо J.C.Staff - хорошая студия, будет жалко, если они разорятся, кроме говнеца они и хорошие вещи делают. Тем более что они еще не выпустили следущих Рубак...

Но насчет третьего сезона - говно есть говно, кто бы его не сделал, пусть хоть папа римский. Второй сезон тоже они делали, и что? Разве это помогло сериалу стать хорошим? Нет. Учитывая вполне определившуюся политику студии в отношении Шаны, я тоже не хочу третьего сезона, ибо сделают цундере-романтику аля ОЯШ в детсаде, с комедией и гаремом. Короче, клон второго сезона, к тому же отошедший от оригинала как по духу, так и по истории.

Уж лучше пусть кто-нибудь наконец займется НОРМАЛЬНЫМ переводом новелл на английский. А то на Франки Хаус взялись некоторые товарищи переводить первый и второй тома, но видимо энтузиазм пропал уже. Да и лицензия первых двух томов есть - чего париться?

Первый и второй тома может и лицензированны, но перевод там отцензуренный и некачественный. Потом лицензированный перевод бросили из-за низких продаж, хотя я понятия не имею, как это возможно при такой популярности в инете Шаны.

Бака-Тсуки взялись и уже давно переводить начиная с третьего тома, но скорость с которой они это делают меня поражает - за последние полгода прогресс незаметен, если он вообще есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Впечатление от сериала испортили две вещи. Первое это абсолютно никакой главный герой. Нет, ничего не имею против обыкновенного лузе... человека втянутого в разборки между сильными мира того. В конце концов, есть определённая прелесть во взросление главного героя, развития его характера и прокачки в боевых способностях. Но вся беда в том, что ничего этого здесь нет. Главный герой на протяжение всего сериала колеблется около своего начального состояния. Иногда на него находят вспышки идиотизма, и тогда он закрывает собой человекоядного монстра, пожравшим на его глазах кучу народу или бежит успокаивать Йошиду-сан, полностью игнорируя атаку, для отбития которой может оказаться необходимой его помощь. Иногда же наоборот на него находят просветления, и на него становится приятно посмотреть. Правда, заканчиваются они быстро, и он снова возращается в то состояние, в котором он пребывает большую часть времени, а именно полной никакойности. Впрочем, этого хватает для того, чтобы выполнять нехитрую роль батарейки, которая и позволяет ему принимать участие в действиях.

Вторая вещь, это детсадовская романтическая состовляющая. Наблюдение за этим унылым любовным треугольником нагоняет один только сон. И было абсолютно наплевать, с кем останется гг, и останется ли он хоть с кем нибудь. Соперничество между Шаной и Йошидой сделано пресно, и заключаются большей частью в произнесение перед друг другом банальнейших фраз и ревности, из-за неправильно истолкованых эпизодов. Как я уже говорил, всё это очень и очень уныло.

Несмотря на это, сериал оставляет достаточно приятное впечатление. В первую очередь из-за своей фентези состовляющей. Когда начинает развиваться сюжет, состояние дремоты, нагноное предыдущими эпизодами, полностью пропадает, и начинаешь с интересом следить за происходящими событиями. Устройство мира достаточно оригинально и заслуживает похвалы. Персонажи по уровню проработки и интесности хоть и уступают многим топовым вещам, но, в большинстве своём вызывают симпатию.

Опубликовано

Ну не знаю - второй сезон мне категорически НЕ понравился именно развитием глав.героя. То есть - пока он выполнял роль жизненной опоры для глав.героини - все было очень неплохо, победа вот не совсем традиционная, но милая в конце первого сезона была. А вот когда глав.героц сам за меч взялся и крутеть стал - а ну его нафиг, это до дыр заезженный штамп.

P.S. Давно мечтаю посмотреть сериал, где шлав.герой будет просто лидером команды - что умственно, что духовно. И при это не крушить в финале глав.врага супер-мега ударом. То есть - выиграть не тупой силой, а иными качествами.

Опубликовано
Ну не знаю - второй сезон мне категорически НЕ понравился именно развитием глав.героя. То есть - пока он выполнял роль жизненной опоры для глав.героини - все было очень неплохо, победа вот не совсем традиционная, но милая в конце первого сезона была. А вот когда глав.героц сам за меч взялся и крутеть стал - а ну его нафиг, это до дыр заезженный штамп.

P.S. Давно мечтаю посмотреть сериал, где шлав.герой будет просто лидером команды - что умственно, что духовно. И при это не крушить в финале глав.врага супер-мега ударом. То есть - выиграть не тупой силой, а иными качествами.

Ну я не случайно назвал прокачку в последнюю очередь. Первые два пункта гораздо важнее, а при их отсутствии прокачанный в боевом плане герой смотрится не менее убого, чем не прокачанный совсем.

Кстати, про второй сезон. Его можно полностью пропускать или же есть важные по сюжету серии, которые всё таки нужно увидеть, чтобы спокойно посмотреть третий сезон (на случай, если он будет всё таки идти по сюжету)?

Опубликовано
Второй сезон можно смотреть. Он далеко не первый, но и рвота не идет :-) Кое-какие сюжетные вещи там раскрыты, в третьем, небось, на них будут завязки. Может и стоит посмотреть - не знаю как в третьем, а вот во втором рекапов к первому почти не было - долго вспоминал что там к чему вначале.
Опубликовано (изменено)

Это Юджи из ранобэ - хоть он там до перехода на сторону Томогара лидером и не был (сперва слабоват, потом опыта мало), но с самого начала соображал очень неплохо, и первое время брал смекалкой. Вот недавно Бака-Тсуки перевели еще кусочек главы из арки близнецов. В романе Юджи как только узнал, кто он такой, начал интересоваться, что, собственно, происходит вокруг, раскладом сил и т.д. Он еще с начала знал и о Фелес с Йоханом, и прочие важные вещи (кстати, Йошида призналась ему еще в первой арке, но наш герой в то время был занят важным делом - медленно исчезал, поэтому не до лябовей было, а того соревнования "а вот я первая признаюсь" вообще отсутствовало.)

К чему я это - например, при первом столконовении с Сидонаем (в арке Близнецов), книжный Юджи не растерялся и представился Тенмоко Икко (тот Мистес - хранитель Ниетоно но Шана,дающей защиту от магии катаны Шаны, который охотился на Томогара и Туманов). Сидонай швырнул в Юджи огнем - но кольцо защитило от атаки, и Томагара поверил, что Юджи действительно тот монстр. Так наш ОЯШ, совершая простые манипуляции с энергией существования и имитируя стойки ухитрился протянуть время до подхода помощи - в конце-концов его подвели реакции тела, застучали зубы, задрожали коленки, и Сидонай понял, что его развели как лоха - но тут сперва метаморфу Хранитель Хогу оторвал руку а затем подоспела Маджори До. Ну а потом Юджи абсорбировал оторванную руку Сидоная и вырос по энергетическому потенциалу до Короля Багровых уровня Сидоная - но все равно долгое время из-за неопытности мог помогать союзникам только интеллектуально.

Изменено пользователем Trikr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Второй сезон можно смотреть. Он далеко не первый, но и рвота не идет :-) Кое-какие сюжетные вещи там раскрыты, в третьем, небось, на них будут завязки. Может и стоит посмотреть - не знаю как в третьем, а вот во втором рекапов к первому почти не было - долго вспоминал что там к чему вначале.

Ну характеристика "рвота не идёт" лишь уменьшает и без того небольшую мотивацию к просмотру. Думаю, лучше будет подождать выхода третьего сезона, а там уже решить необходимо это или нет. Да и сомнения о том, будет ли третий сезон представлять собой что-то стоящее есть так же, хотя надеюсь на лучшее.

Это Юджи из ранобэ - хоть он там до перехода на сторону Томогара лидером и не был (сперва слабоват, потом опыта мало), но с самого начала соображал очень неплохо, и первое время брал смекалкой. Вот недавно Бака-Тсуки перевели еще кусочек главы из арки близнецов. В романе Юджи как только узнал, кто он такой, начал интересоваться, что, собственно, происходит вокруг, раскладом сил и т.д. Он еще с начала знал и о Фелес с Йоханом, и прочие важные вещи (кстати, Йошида призналась ему еще в первой арке, но наш герой в то время был занят важным делом - медленно исчезал, поэтому не до лябовей было, а того соревнования "а вот я первая признаюсь" вообще отсутствовало.)

К чему я это - например, при первом столконовении с Сидонаем (в арке Близнецов), книжный Юджи не растерялся и представился Тенмоко Икко (тот Мистес - хранитель Ниетоно но Шана,дающей защиту от магии катаны Шаны, который охотился на Томогара и Туманов). Сидонай швырнул в Юджи огнем - но кольцо защитило от атаки, и Томагара поверил, что Юджи действительно тот монстр. Так наш ОЯШ, совершая простые манипуляции с энергией существования и имитируя стойки ухитрился протянуть время до подхода помощи - в конце-концов его подвели реакции тела, застучали зубы, задрожали коленки, и Сидонай понял, что его развели как лоха - но тут сперва метаморфу Хранитель Хогу оторвал руку а затем подоспела Маджори До. Ну а потом Юджи абсорбировал оторванную руку Сидоная и вырос по энергетическому потенциалу до Короля Багровых уровня Сидоная - но все равно долгое время из-за неопытности мог помогать союзникам только интеллектуально.

Спасибо за информацию. Надо всё таки взять ранобе на заметку и как-нибудь до него добраться. Только вот остаётся вопрос, почему всего этого не показали в аниме. Лично я от этого вижу только одни плюсы, но, видимо, логика японских продюсеров и режиссёров мне для понимания недоступна. Ещё вопрос, первая битва так же была изменена?

Опубликовано
Думаю, Надо всё таки взять ранобе на заметку и как-нибудь до него добраться. Только вот остаётся вопрос, почему всего этого не показали в аниме. Лично я от этого вижу только одни плюсы, но, видимо, логика японских продюсеров и режиссёров мне для понимания недоступна. Ещё вопрос, первая битва так же была изменена?

Сценаристы предпочли сделать типаж робкого героя, которого защищает суперсильная подруга.

Ранобэ первые два тома (арка Фриагна и арка Мажори До) вышли на английском , но найти их в Сети мне не удалось, третий и почти весь четвертый (Близнецы) на сайте Бака-Тсуки, остальное известно из синопсисов на форуме.

Первую битву (если ты про Фриагна) я не читал - но известно, что там не было Мажори До (она появилась спустя две недели после смерти Фриагна - но возможно, что Охотника убил призванный Аластор. Юджи же в той арке сам подметил странности в Факелах, которые Томогара использовал для мегаспелла (у Юджи высочайшая, выше чем у Багровых Лордов способность к ощущению энергии сущесвования и талант к Неограниченным Методам, правда он еще толком ничему не успел научиться). Еще из отличий - во время фестиваля весь бой происхождил без Печатей, прилетевший на дирижабле Томогара применил заклинание, предотвращающее наложение Печати (хотел поставить эксперимент что будет, если нарушить Равновесие - дело в том, что Равновесие лишь теория, и никто не знает, что будет, и будет ли, если его нарушить). Тогда же Юджи и получил меч. И когда Вильгемина попыталась его стереть и ранила Шану, ОЯШ вошел в режим берсерка, застал мейду врасплох и ранил мечом, так что ту еле откачали, вот даже скан иллюстрации из ранобэ имеется.

Впрочем, обо всем этом уже говорилось ранее в этой же теме форума.

post-62124-1251916232_thumb.jpg

Опубликовано
Сценаристы предпочли сделать типаж робкого героя, которого защищает суперсильная подруга.

Ну это понятно. Вопрос только, зачем. Неужели решили, что это будет более выгодно? Но вот выгода достаточно сомнительна. Всё таки характерные герои гораздо более популярны. А других причин кроме выгоды я найти не могу. Поэтому и написал, что логика в испоганивание глав героя мне абсолютно не видна.

Первую битву (если ты про Фриагна) я не читал

Нет, я про самую первую стычку, где и произошла встреча с Шаной. Там был один на редкость бредовый эпизод, про который я уже писал.

Опубликовано
НУ, пока он ""робкий герой", это совсем не плохо - он мозгой шевелит и морально сплочает. Во втором сезоне он в этом режиме замечательно слабое место врага нашел. Что пугает - что он теперь сам мечом машет и начинает качать свои "неограниченные способности". А это уже - ну настолько заезженная песня!
Опубликовано
Вот это еще вопрос, что заезжанней. И почему в аниме так мало "равноправных" героев ака напарников? Вечно один божит, а другой на подпевке. Надо кстати фантома глянуть, там вроде с этим неплохо. Еще помню очень порадовал в этом плане хит гай джей) А в сёнэнах либо крутой пацан со слабой девкой, либо наоборот... Ну хрен с ней с силой. Извечная проблема подобных аниме - в характере. И вот если мы имеем на руках цундэрэ героиню, можно дать руку на отсечение, что ГГ нас особо характером не порадует...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот это еще вопрос, что заезжанней. И почему в аниме так мало "равноправных" героев ака напарников? Вечно один божит, а другой на подпевке. Надо кстати фантома глянуть, там вроде с этим неплохо. Еще помню очень порадовал в этом плане хит гай джей) А в сёнэнах либо крутой пацан со слабой девкой, либо наоборот... Ну хрен с ней с силой. Извечная проблема подобных аниме - в характере. И вот если мы имеем на руках цундэрэ героиню, можно дать руку на отсечение, что ГГ нас особо характером не порадует...

Да заезженный, вусмерть заезженный - это слоган "я хочу стать самым качком, чтоб защитить дорогих мне людей" достал уже не по детски :-Е

И имено КАЧКОМ. Почему никто не хочет прокачать мозги что-б спланировать победу или стать медиком, что-б исправить последствия битвы ?

Ведь как хорошо во втором сезоне Шаны парень раскрыл тайну врага. Именно потому, что в отличие от крутых не лез с шашкой на танк, а подумал сначала.

А вообще, да, прямо РОК какой-то. что в Slayers, что в Zero no Tsukaima - характерные и умные парни глав.герои - сделаны в аниме бледным своим подобием.

P.S. Рекомендую Chrome Shelled Regios - глав.герой - супермен, которому это суперменство нафиг не уперлось.

Опубликовано
И имено КАЧКОМ. Почему никто не хочет прокачать мозги что-б спланировать победу или стать медиком, что-б исправить последствия битвы ?

Да это точно взять например год гиасс там мозги рулят.

Кстати охота увидеть продолжения и если дальше будут филлерные арки то наверно будет 3 сезон,это как предпосылка может быть как было ко второму

Опубликовано (изменено)
Почему никто не хочет прокачать мозги что-б спланировать победу

Needless посмотрите. Там Ямада Круз так раз интенсивно себе мозги качает именно на дедукцию и придумывания плана победы

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
или стать медиком

Даешь Хауза в аниме! =)))

Именно потому, что в отличие от крутых не лез с шашкой на танк, а подумал сначала

Одно дело, еслиб это было системно и в характере. А то фарс какой-то... типичный тряпка-кун во время битвы иногда вдруг включает мозги по велению пера автора. Я не прошу 2-го Лелуша, но хотя бы выправить характер этим соплякам.

Рекомендую Chrome Shelled Regios - глав.герой - супермен, которому это суперменство нафиг не уперлось

Более того, на деле - такой же тряпка-кун, тока завуалированный.

как было ко второму

Да 2-й сезон сам по себе - один большой филлер. Как и 3-й сезон Тсукаимы. Ну будет вам 3-й филлерный сезон Шаны. Легче чтоли станет?)) В последнее время, за исключением Торадоры, Стафы прогрессируют в умении сделать говно из конфетки похлеще Гонзо...

Опубликовано (изменено)
Ну будет вам 3-й филлерный сезон Шаны. Легче чтоли станет?))

ну мирок просто стебовый и красивый. и пока что вроде не так Луизу слили сильно. филерный сезон "Хроники Крыльев" не плохой же был, так что не каждый филер зло. Ждём чуда.

p.s. овашки есть ^^

тока сегодня узнал

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7637

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Глянул 1-ю из новых овашек Шаны... О да! Поменять героев телами - это ацки-мега-оригинальная идея!))) Жду не дождусь, что же будет дальше, что же эти задорные стафовцы придумают еще эдакого... :blush:
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

OVA не особо популярна в местных кругах? Впрочем, писать особо не о чем. Да, если уж совсем откровенно, её можно скипнуть. Ничего интересного и важного тут не предвидится, только сплошные сайд-стори и филлеры из ранобэ о повседневности геров. Официально все подано как желание "больше раскрыть характеры героев перед переходом к важной части". Фактически же - просто очередное срубание йен на фигне. Если же не напрягает подобное происходящее - то даже получите удовольствие. Остальным лучше ждaть третьего сезона и надеяться, что все происходящее опять не уйдет непонятно куда от первоисточника.

В качестве плюсов отмечу только неплохой опенинг и моменты "WILHELMINA/SHANA IS HOT".

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Остальным лучше ждaть третьего сезона и надеяться, что все происходящее опять не уйдет непонятно куда от первоисточника.
Что, всё-таки решили снять 3-ий сезон? А когда показывать начнут не известно?

Ну а овы не смотрел и не знаю буду ли смотреть. Может быть непосредственно перед 3-им сезоном гляну.

Опубликовано

На ворлдарте пишут, что овы закончат выходить в августе. Я думаю, пока они выходят третьего сезона не будет))

Так что либо осень, либо зима.

Но будут ли они начинать третий сезон через 1-2 месяца после выхода последней овы? Даже и не знаю))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация