Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На Энму Ай можно смотреть бесконечно

Да это самое точное определение...))) Люблю все три сезона, каждый хорош немного по своему... но Энма Ай... http://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/flirt.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
За 3 сезона нам показали много историй мести, от самых глупых и наивных до очень серьезных, некоторые хорошо запомнились и затронули за живое, некоторые прошли мимо + дополнительный сюжет во вторых половинах сезонов шикарны, которые раскрывают Энму Ай как персонажа на все 100%, показывают, что даже она не каменная и может проявить свою натуру, за что поплатится естественно. Персонаж очень харизматичный, а ее глаза ммм... Все 3 сезона мне понравились, но оценки распределились следующим образом 9/10, 10/10, 8/10 (кто смотрел, тот поймет, я думаю).
Опубликовано
Отдельные истории - настоящие сказки, рассказанные на ночь. Классика ужаса. В хорошем смысле. Задумайтесь, детки: а чего стоит ВАША жизнь?

Нет, страшного в них ничего нет. А некторые до ужаса скучными могут показаться. Но вот втором сезоне первая серия очень хорошо запомнилась, её могу назвать одной из самых интересных.

А чтобы задуматься надо было бы драмы добавить, чтобы всё как-то по-серьёзнее было.

Опубликовано
Нет, страшного в них ничего нет
- дело вкуса :P . Меня давно не зомби всякие пугают, а возможность (в контексте обсуждаемого аниме) из-за бытовухи "в ад загреметь", как тамошние герои...
Опубликовано
Меня давно не зомби всякие пугают, а возможность (в контексте обсуждаемого аниме) из-за бытовухи "в ад загреметь"

Вот-вот, у меня то же самое. Заставляет как-то за собой следить, верно?

Опубликовано
Вот-вот, у меня то же самое. Заставляет как-то за собой следить, верно?

Как выяснилось ещё в первом сезоне, это не гарантия того, что не найдётся кто-то, кто всё равно отправит на лодке прокатиться.

Опубликовано
Как выяснилось ещё в первом сезоне, это не гарантия того, что не найдётся кто-то, кто всё равно отправит на лодке прокатиться.

Тогда, наверное, лучше сказать "сидеть и не высовываться"? :blush:

Опубликовано
Тогда, наверное, лучше сказать "сидеть и не высовываться"?

Дело не в этом, а в бесконечной человеческой ненависти друг к другу, что ни делай. Будь ты хорошим или плохим. Достаточно того, что ты есть. Не однократно показывали это. Хотя бы таже первая серия второго сезона. За что девушка заслужила унижения ? Просто нашёлся кто-то, кто захотел это делать.

Опубликовано
"сидеть и не высовываться"?
- или поступить на службу в ад... B) Нормальная работа, не хуже других... " - Доктор Фауст... Я дам вам новое, стальное тело и мы совершим вместе еще немало славных дел..."
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мда, короче страшный сериал, как ни крути

Не страшный. Трагичный, печальный, грустный. Один только конец третьего сезона чего стоит.

Хотя мне с большим трудом вериться в его возможность в жизни. Но, если там нормально, что дети могут одни ездить на дальние расстояния, да и в целом иметь гораздо большую свободу, чем на "западе", то может и может.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Jigoku Shoujo - Что мне в имени твоем? Вечности мгновенье.

Не самый увлекательный сериал, что я видела, может даже нудный на первый взгляд, Но... все равно любимый!!! Энма Ай и Ко завораживают, не оторвешься! Никогда не устану наблюдать как из серии в серию поднимаются самые разные вопросы и какой выход находят самые обычные люди из сложившихся обстоятельств. Как далеко они готовы пойти, чтобы избавиться от неприятностей или что бы получить желаемое? Благо я еще не видела последний сезон, так что мне еще есть чем насладиться :(

У меня до сих пор стоит на смсках эта ее коронная фраза :"Ippen Shinde Miru"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гм... начала просмотр последнего сезона адской девочки. Довольно неожиданная концепция. Раньше в сериях было представленно оправданное желание мстить. Обидчики, убийцы, психопаты. И бедные беззащитные японские дети и взрослые вынужденны были проклиная себя просить помощи у Энмы Ай и ко. И примерно каждая шестая серия рассказывала о психопатах которые отправляли невинных людей в ад. Но в третьем сезоне уже седьмая серия подряд о том как неадекваты отправляют людей в ад от нечего делать. Я неожидала такого подхода.

П.С. наконец хоть ктото заказал Ичимоку Рэна :D

Опубликовано
Но в третьем сезоне уже седьмая серия подряд о том как неадекваты отправляют людей в ад от нечего делать.

В этом имхо трагедия и беда Jigoku Shoujo. Не помню, что именно я поставил сериалу, может 7/10 из-за уважения к концепции и потенциалу, но и с 6/10 я бы особо не спорил. Очень все однообразно, от этого местами - банально, нудно, затянуто, криво и косо. Поэтому и остановил свой просмотр на первом сезоне, не раз слышал, что второй и третий - они совсем другие, не знаю, может и ознакомлюсь с ними когда-нибудь, но в первом, после очередного эпизода-клона я понял, что меня судьбы второстепенных персонажей, героев мини-историй, совсем не трогают, ведь они как дешевые оловянные солдатики - все одинаковые. Сложно сопереживать художественным персонажам, когда у них толком нет "своего лица". В общем, если второй и третий сезон правда так отличаются(так во втором, говорят, куда больший акцент сделан на центральных героях), то имхо авторы убили потенциал вещи, такимо бразом ее "выстроив", посезонно, "послойно". Нужно было "смешать". В этом плане в пример я бы поставил небольшую(но схожую по тематике мангу) Skyhigh. Вот там действительно реализованы "всевозможные варианты".

Правда, говоря все это о Jigoku Shoujo, я не могу не отметить, что концовка сезона, последние серии 3(щас точно не помню сколько именно), действительно удалась. Как-то вышли они из этой однообразности. Другое дело, что если бы из сериала убрали однообразную фигню, сократив раза в два(судя по первому сезона это сделать не сложно) - получилось аниме иного, куда более высокого уровня.

Опубликовано
Ardeur, не знаю даже что сказать. Назвать это аниме увлекательным нельзя. Вообще начала смотреть на спор, но задумка меня поразила. Так ли безвыходна ситуация в которой ты оказался? Какое зло допустимо? Но довольно быстро надоела одна и та же схема в сериях, а делать было нечего спор есть спор. Так что я подолжила смотреть, развлекаясь тем что насмехалась над вечно укуренной девочкой и всякими нелепостями, но во второй половине сезона вошла во вкус. Почему? Сложно сказать то ли серии стали интересней, то ли сценаристы и впрямь стали больше уделять внимания основным героям, но смотреть стало интересней. И третий сезон тоже, просто от того что слегка сменилась концепция я еще в прострации...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

упорство тех, кто до него добрался

Пффф, посмотрела все три сезона:) В целом, да, затянуто, много однообразных серий. Но! Мне лично смотреть было интересно. Были ощущения вроде: "Как нудно. Опять одно и то же.", но дропать желания не возникало почему-то. Посмотрела всё. Мне понравилось, хоть и шедевром назвать нельзя. 2 и 3 сезоны не очень отличаются. Все самое интересное начинается под конец. 1 и 2 части понравились больше, а 3 меньше, так как можно было и без неё обойтись, но всё равно - все сезоны у меня на 8. Нравится эта, хм... "адская красота" так сказать. История Энмы Ай очень понравилась. Возможно авторы хотят показать из серии в серию, что главный изъян человечества - это не ненависть, а, скорее, глупость и неумение ценить жизнь, как чужую, так и свою.

Изменено пользователем Nephele (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=Fk_fwiyGlJ8

Четвёртый сезон анонсирован и выйдет в этом году. Только пока не понятно будет ли возврат к "оригинальной" концепции "каждая серия это отдельная история" или снова попробуют гнать единый сюжет. Надеюсь на первое.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация