Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Последний простмотренный LA - Yasha. Очень-очень понравилось.

Какие есть дорамки такого типа - мистика/фантастика, но без дешевых эффектов, или триллер/детектив?

1259861[/snapback]

из фантастики я видел только Sh15uya. про этот сериал я писал на предыдущей странице, посмотреть можно. из триллеров/детективов смотрел только MPD Psycho, но этот трэшак я не стал бы рекомендовать :wub: вообще дорам в этих жанрах очень мало, в основном снимают комедии, мелодрамы и драмы.

Опубликовано
Последний простмотренный LA - Yasha. Очень-очень понравилось.

Какие есть дорамки такого типа - мистика/фантастика, но без дешевых эффектов, или триллер/детектив?

1259861[/snapback]

попробуй посмотреть Long Love letter. правда, пока что перевели только первые 4 эпизода. Сериал снят по манге, школу с несколькими учениками и учителями забрасывает в будущее и они как-то должны там выжить. Пока что видела только переведенные серии и не могу оценить весь сериал. Но это как раз один из тех немногих, в которых есть элементы фантастики. + Актеры подобраны хорошие.

Есть еще один с фантастикой, но это уже на любителя - новый Сайю:ки (Saiyuuki). Очередная экраниация известной легенды. Сделана скорее для детей и немножко для взрослых. Но опять же предупреждаю - на любителя. По стилю - что-то вроде японского варианта "Зены" - по декорациям и т.д. С финансами у съемочной группы был полный порядок. Это заметно.

Опубликовано (изменено)

Хочу посмотреть документальный фильм"Abduction: The Megumi Yokota Story (2006)/ Похищение: история Мигуми Йокота ", про похищение в 1977 году северокорейскими агентами 13-ти летней японской девочки для подготовки в северокорейских разведшколах резидентов разведки, обучению японскому языку, культуре и т.д. Уйдя однажды утром в школу Мигуми так никогда и не вернулась домой. Сначала она просто пропала и о ней ничего не знали более 20-ти лет. Недавно северокорейские власти в "рамках жеста доброй воли"(КНДР, где народ, словно китайские святые, уже начал питаться травой, сильно зависит от японских продовольственных поставок) вернули несколько похищенных японцев и южнокорейцев, которые рассказали, что Мигуми тоже была похищенна. Северокорейские власти признали этот факт и сообщили, что Мигуми покончила с собой в 1994 году и передали для захоронения ее прах. Генетическая экспертиза показала, что прах пренадлежит не Мегуми Йокота. Возможно она еще жива. Кто нибудь знает адрес торрента по сабжу?

На киноафише- одна из ее последних сделанных в Японии фотографий.

Непосредственного отношения к теме не имеет, но еще кое какая инфа к размышлению- официальный сайт КНДР , репортаж туриста, посетившего недавно Северную Корею.

post-58958-1153252595.jpg

post-58958-1153253187.jpg

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

(UED)DarthVader, http://www.kfccinema.com/reviews/horror/pa...arasiteeve.html

Недавно приобщился, вот. Оказывается дорамы рулят не меньше аниме! ^_^

Поглядел:

post-309-1154412858.jpg

to Heart ~Koishite Shinitai~ - милая история любви анимешницы (!) и боксера. Аниме не видел, в игры не играл, но похоже к ним отношения не имеет. В целом сплошные позитивные эмоции, только, думаю, эта дорама противопоказана людям, которых раздражают героини типа Миаки. :(

post-309-1154412826.jpg

GTO - облегченно-сокращенная версия аниме. После небольшого привыкания к новому виду ГГ прошла на ура. :)

post-309-1154413130.jpg

Kiken na Aneki - комедия (как всегда с грустными элементами) про гиперактивную старшую сестру, приехавшую в Токио к брату-начинающему врачу, из деревни. По началу дикое веселье - валялся пацтулом и во всех остальных местах. :D К концу уже не так весело, но всё равно приятно.

post-309-1154412900.jpg

Fugoh Keiji - детективный сериал про красотку-внучку дедушки-супермиллионера, работающую начинающим детективом по расследованию убийств. С сухой технической точки зрения все серии абсолютно одинаковы и предсказуемы, НО! ГГ это нечто! Со своими светскими манерами среди неотесанных мужиков... В общем смотреть стоит только ради неё (ну и её деда). Плюс всякие звуковые эффекты типа хлопанья глазками - супер!

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
shahalov, проницательно... По разному: to Heart - есть текст вроде сценария на scriptclub; GTO - сабы на kage project; Kiken na Aneki - сабы на d-addicts; Fugoh Keiji ничего не нашел, смотрел в оригинале. (типа хардкор ^_^ ) Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Boku Dake No Madonna.

Последняя серия - позитив. В отличие от самого сериала.

Сценаристы хоть в последней серии не налажали. сделали все как надо.

Но кто додумался снимать сериал с на голову убитой глав.героиней? Сам сюжет высосан из пальца, идеи из разряда "а что бы нам ещё такого придумать, чтобы зритель не выключил наш сериал за идиотизм глав.героини, но максимально показав всю дурость нашей прелестной девушки?". А, ещё это "Kyon" с максимально невинным личиком после свершения очередной гадости всем остальным героям. Светлых пятен немного, но они есть:

1) Konishi Manami. появляется в кадре ненадолго, но прилив положителных эмоций обеспечен. чертовски красивая женщина.

Кто-нибудь, дайте наконец ей главную роль в каком-нибудь сериале.

2) Shimatani Hitomi. Отлично сыграла. некоторые эпизоды с её участием можно пересматривать бесконечно.

Темное пятно одно, но оно самое важное, - это напрочь убитый сценарий/сюжет.

Опубликовано

Только что посмотрела Iryu ~ Team Medical Dragon. Вот это да! Как фанат манги как же я могла удержаться от просмотра ЛА?! Ничтуь не разочаровалась, даже напротив, понравилось абсолютно всё, особенно подбор актёров. Не только внешне они очень близки к оригиналу, но и сама игра актёров полностью отразила характер персонажей. Тем кто захочет посмотреть, дам один совет, не бросайте просмотр на первой серии. К сожалению драма, так же как и манга, начинается довольно таки медленно, но начиная с 3-й серии темп развития событий и сами события приклеют вас к экрану. К стати, это теперь официально Лучшая удовлетворительная драма Весны 2006 ! Kurosagi, Attention Please тоже вошли в 5-ку лучших!

А да, совсем забыла, я наконец-то закончила просмотрп Goong! Одним словом пытка для тех кто читал мангу! Меня тут многие убедительно уверяли что начало сериала довольно таки плохо состряпано... "начало" оказалось довольно-таки долгим, если быть точной 17 серий из 24, хотя если бы я прочитала мангу далее, то наверное плохо состряпанному "начало" не было бы конца. Хотя опять таки драма интересна, если мангу не читали.

Ещё хотела поделиться с вами новостью ... хотя новость совсем не новость... ну для тех кто может быть её не слышал. Detective Conan is going to be made into a LA ! Да к тому же приквел! Но что мне ещё больше нравится так это выбор актёра - Shun Oguri! Как же мне не терпиться посмотреть!

На данный момент смотрю 2 корейские драмы (Fireworks and Mr. Goodbye) и My Boss My Hero (Tomoya Nagase!!! как же можно пропустить такое?!).

Опубликовано

fea мне тоже Boku Dake No Madonna не очень понравилась, проходная вещь. начало помню мне понравилось, довольно интригующее (до тех пор пока не выясняется зачем гл. героиня залезала в квартиру к Такки). дальше было все хуже и хуже до такой степени, что я даже не помню чем там дело закончилось :mellow: если не трудно напомни, а то пересматривать лень :( Такки опять в роли какого-то слюнтяя, надоело. ему, конечно, удаются роли всяких нюней и бесхребетных типов, но сколько можно? главная героиня в исполнении Хасэгава Кёко тоже не понравилась. я ее еще видел в Dragonzakura, где ее героиня так же раздражала своей глупостью.

Только что посмотрела Iryu ~ Team Medical Dragon. Вот это да! Как фанат манги как же я могла удержаться от просмотра ЛА?! Ничтуь не разочаровалась, даже напротив, понравилось абсолютно всё, особенно подбор актёров. Не только внешне они очень близки к оригиналу, но и сама игра актёров полностью отразила характер персонажей. Тем кто захочет посмотреть, дам один совет, не бросайте просмотр на первой серии. К сожалению драма, так же как и манга, начинается довольно таки медленно, но начиная с 3-й серии темп развития событий и сами события приклеют вас к экрану.

мне манга тоже очень понравилась. давно уже хотел посмотреть этот ЛА, но перевода не было. теперь уже перевели, но руки никак не доходят - штук 5 недосмотренных драм лежат, а времени нет :lol:

К стати, это теперь официально Лучшая удовлетворительная драма Весны 2006 ! Kurosagi, Attention Please тоже вошли в 5-ку лучших!

насчет Attention Please я полностью согласен. возможно она будет даже лучшей за весь 2006 год, потому что пока я не видел ничего более стОящего из новых драм (жирное имхо, конечно, но его я буду отстаевать насмерть:(. возможно Iryu тоже будет на уровне (если драма не уступает манге), но Kurosagi о_0 ?! при всем уважении, neko_chan, но Kurosagi - это страшный отстой. по своему убожеству он напоминает мне Mukodono, не понятно как забравшийся на 15 строчку топа jdorama.com (я не сомневаюсь, что Kurosagi тоже скоро окажется в лидерах топа, благодаря армии поклонников Ямапи). я скорее отнес бы этот сериал к провалам года, чем к лучшим.

Опубликовано
но Kurosagi о_0 ?! при всем уважении, neko_chan, но Kurosagi - это страшный отстой. по своему убожеству он напоминает мне Mukodono, не понятно как забравшийся на 15 строчку топа jdorama.com (я не сомневаюсь, что Kurosagi тоже скоро окажется в лидерах топа, благодаря армии поклонников Ямапи). я скорее отнес бы этот сериал к провалам года, чем к лучшим.

Ну это не я , а Японские зрители так порешили :) Я, если честно, Куросаги не видела и хотя Ямапи мне очень нравится, но почему-то не тянет пока смотреть, а вот мангу очень даже хочется почитать.

К стати, глупо, но очень многие (те кто за пределами Японии) отказываются смотреть Iryu из за того что там нет bishie фактора (с чем я не согласна), так что популярность актёров играет большую роль в рейтингах, особенно не японских.

Опубликовано

xaxa

все кончилось хеппи-ендом. surumi+kyon(слава богу, сценаристам все-таки хватило ума, хотя тут я ни на грош не поверил в искренность surumi, слишком неубедительно она сыграла любофф к Кьёну, то она, понимаешь ли страдает 10 серий по хонде-сану, то вот,блин, она любит другого), rie+honda, keiko+френд kyon'а (тоже неубедительно, но тут вина сценаристов, не актрисы. хеппи-энд должен быть на всех, а какой хеппи-энд, если мешающая Кьёну подружка останется одна. вот и присобачили ей общего френда).

Все остальные вырисовывающиеся пары тоже вместе в конце.

В целом, по ходу сериала становилось не хуже и хуже, а просто создатели как скатились на третьей серии на нижний уровень, да так там и остались. хотя

все-таки посл. серия смотрится просто откровением на фоне провальных предыдущих 7 серий.

Сейчас в процессе просмотра Beauty or Beast. На фоне пред. сериала просто расслабление от того дурдома, который творился в boku dake no madonna. При этом, судя по первым 5 сериям, этот сериал не тянет на шедевр, не новое слово в жанре, ничего такого потрясающего в нем нет, но то,что есть, довольно неплохо сколочено, намертов сшито и заклеено "моментом". Провалов не заметил, смотрится легко и ненапряжно...

Суть: одну суперуспешную в мире/америке продюсер/ведущую(естественно, японку) (Tamiya) приглашают поработать за корпорацию, у которой есть своя студия тв-новостей. Новости этой компании непопулярны и их смотрит очень малый процент зрителей. Так вот, эта девушка Tamiya прославилась тем, что делает суперпопулярные новости. И теперь она должна вытащить из трясины эту студию новостей.

В один день с ней в эту же студию переводят работника, который оказывается её бывшим бойфрендом...

В студии работает множество людей и они привыкли работать спустя рукава, но быстро понимают, что такая фишка уже не пройдет у нового начальника и понемногу начинают с удовольствием втягиваться в процесс: организовывают суперэксклюзивы, снимают актуальные новости, делают все, чтобы успеть снять материал, даже идя, казалось бы, на ненужные жертвы.

Вплоть до 5 серии романтика пока четко не обозначена, упоминается только, что раньше гг были вместе, но и только. слишком незначительное количество эпизодов посвящено пока никакому развитию их новых отношений( в том, что они будут, я нисколько не сомневаюсь). Пока что это больше производственная дорама, чем романтика.

В целом, неплохо.

Главную роль играет Matsushima Nanako. Да, да, реальная супруга реального Sorimachi Takashi и виртуальная подруга виртуального Онизуки. Красивая женщина. =)

Опубликовано
Ну это не я , а Японские зрители так порешили  Я, если честно, Куросаги не видела и хотя Ямапи мне очень нравится, но почему-то не тянет пока смотреть, а вот мангу очень даже хочется почитать.

К стати, глупо, но очень многие (те кто за пределами Японии) отказываются смотреть Iryu из за того что там нет bishie фактора (с чем я не согласна), так что популярность актёров играет большую роль в рейтингах, особенно не японских.

а, ну раз это японцы порешили тогда ладно :o они на идолов не меньше гайдзинов падки. их хлебом не корми, дай только лишний раз на поп звездочку посмотреть, особенно молодежи (на которую и нацелен этот сериал). так что в принципе не удивительно, что Куросаги пользуется такой популярностью. на том же форуме jdorama.com в темах о Куросаги и Ямапи только и слышно какой это великолепный сериал, что лучше никто ничего в жизни не видел, да какой Ямапи красавчик и как он круто выглядит в этом сериале :D

вобщем Ямапи и Маки откровенно разочаровали как игрой так и своими персонажами. на мой взгляд полный мискастинг. сюжет банален до безобразия, куча штампов и просто идиотских сцен.

мангу я видел только первые 4 главы (все, что было на стоптазмо), поэтому ничего конкретного не скажу, но рисунок мне там не понравился, зато нет плохой актерской игры:) сюжет несколько другой, но не настолько, чтоб мне хотелось читать дальше.

все кончилось хеппи-ендом. surumi+kyon(слава богу, сценаристам все-таки хватило ума, хотя тут я ни на грош не поверил в искренность surumi, слишком неубедительно она сыграла любофф к Кьёну, то она, понимаешь ли страдает 10 серий по хонде-сану, то вот,блин, она любит другого), rie+honda, keiko+френд kyon'а (тоже неубедительно, но тут вина сценаристов, не актрисы. хеппи-энд должен быть на всех, а какой хеппи-энд, если мешающая Кьёну подружка останется одна. вот и присобачили ей общего френда).

Все остальные вырисовывающиеся пары тоже вместе в конце.

ну из-за такого банального хэппи энда я наверное концовку и не запомнил:) это и так с самого начало было ясно, что Кён и Суруми будут вместе. я вобще люблю хэппи энды, но только если сериал и его герои нравятся. а так никаких радостных чувств по поводу счастливого исхода не осталось.

В целом, по ходу сериала становилось не хуже и хуже, а просто создатели как скатились на третьей серии на нижний уровень, да так там и остались.

может и так, но сути это не меняет - сериал не удался :)

хотя все-таки посл. серия смотрится просто откровением на фоне провальных предыдущих 7 серий.

а вот по поводу последней серии я не разделяю восторгов, все таки этого следовало ожидать и ничего из ряда вон я в такой концовке не вижу.

Опубликовано (изменено)

Jekas

Кирари (Тоёмото Кирари) и Курода Мики соответственно.

А вообще на будущее такую информацию следует искать там:

http://wiki.d-addicts.com/Main_Page

http://www.jdorama.com/

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Смотрю сейчас Densha Otoko- парень из электрички, по серии в день. Умора -_- . Так вот они какие, истинные отаку :) Я всего лишь на второй серии, и так понимаю, что впереди у нашего героя трансформация, которая изменит его до неузнаваемости. Гамбатте, Деншa! Помимо прочих достоинств картины- в кадр попадает довольно много простой японской улицы. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

до неузнаваемости не изменится, но от некоторого соплежуйства избавится =)

анимешникам именно с денши надо начинать смотреть дорамы. отличный сериал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никто не подскажет, где можно скачать английские субтитры к Stairway to Heaven. Без них понятно, о чём речь идёт, но хотелось бы знать конретно.

Мне этот сериал понравился, хоть и печальная концовка. Зато видно, что люди действительно переживают, и нет ничего наигранного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация