spat Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 товарищи-господа, не посоветуете что-нибудь столь же цепляющее, как всем известный денша, например, со списка на http://media.byh.ru/jdorama/? Цитата
blackmercury Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Смотрю щас Куросаги и Гокусен2. Последний чем то на ГТО похож. И никто не подскажет где взять англ. сабы на Куросаги, у меня половина сериала на яп. Цитата
xaxa Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 spat Nobuta wo Produce и Hana Yori Dango для начала blackmercury куросаги полностью отхардсабили kioku, есть на www.d-addicts.com. внешние субтитры там же пока есть только на 1 и 5-7 серии Цитата
Kita Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 Nobuta wo Produce и Hana Yori Dango для начала Угу, достойные представители.. Не пожалеешь.. Цитата
spat Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 спасибо! есть чем заняться теперь B) Цитата
ladyxenax Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2006 Добралась мя и до Nobuta wo Produce наконец. А, полный улет!!! Два дня ходила в кавае. Цитата
fea Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 (изменено) ммм... итак... давненько я здесь ничего не писал... Beauty or Beast наконец я его досмотрел. стопорнулся на последней серии и так ее мучил около месяца. итог: смотреть стОит, но концовка с делом, которым они раскрывали откровенно boring. такую херню придумали.... Потом отношения глав. героев НИКАК не раскрываются по ходу всего сериала, хотя и даются стопроцентные намеки, что в конце они будут вместе. ожидаемо, но что-то слишком уж ожидаемо и невнятно как-то. DragonZakura Первой мыслью при просмотре первой серии была - ну вот еще один онизука/гокусен. Но на поверку оказалось не так. Между этими сериалами нет вообще ничего общего, кроме присутствия школ в этих дорамах. Все-таки здорово сделали =) и школьников здорово подобрали. единственное откровенно бесил "вечно улыбающийся брат". ну нельзя быть таким тупым. Хоть и закончилось не совсем по хеппи-эндовски, но планка сериала достаточно высока. смотреть однозначно стОит. Видимо, делали задел под след. сезон, но по ходу что-то у них с финансированием не сложилось. Что понравилось: сам сюжет( тут я наконец понял, насколько японцы одержимы тодаем =) школьники, игра актеров, некоторые в тему приколы, и, ГЛАВНОЕ, Hasegawa Kyoko. О ней надо отдельно пару слов сказать... КАКАЯ ЖЕ ОНА ДУРА В Boku dake no Madonna. И как она здорово сыграла здесь( в сравнении естественно), просто невероятный качественный скачок. я уж хотел на ней крест поставить, нет, если роль нормальная, то, видимо, играть может. Я даже сначала не поверил, что это та самая Суруми. и напоследок, впечатления от первой серии Attention Please! Мда... что сказать. ужасно скучно, несмешно и откровенное переигрывание актрисы. все хвалят, а на поверку оказалось пустышкой. Мож, дальше и лучше будет, но не представляю, что должны сделать сценаристы, чтобы вытащить этот сериал из откровенного занудства, в каком он погряз. Изменено 27 октября, 2006 пользователем fea (смотреть историю редактирования) Цитата
Kita Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 А кто-нибудь смотрел 20002 Истребители призраков - помню, я смотрела его давно, но воспоминания до сих пор приятные.. Правда это China. Сюжет: мистика, комедия, мелодрама... Про парня, у которого на руке есть метка, так называемой звезды смерти, все кто с ним общается рано или поздно умерают. Сам он работает один в департамента 2002, хотя у него и есть напрарник, но его никто не видит, потому что он призрак. В его обязанности входит усмирение злых духов. Вскоре у него появляется новый напарник, тут и начинается веселье... В гл. ролях Николас Тсе и Стивен Фунг. Песни в фильме исполняет сам Николас, а музыка, надо отметить, довольно приятная)) Конечно фильм немного наивный, но я смотрела и искренне сопереживала гл.героям и даже плакала в конце :huh: Помню после этого фильма я стастно увлеклась азиатскими фильмами, тогда я о домамах и не слышала ничего ^__^ Вот несколько картинок (пока их делала, посмотрела один эпизод, где Николас говорит: "Если хочешь работать со мной , снимай штаны..." И Стивен, пожав плечами снимает :lol: ) Цитата
fea Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) 2002 не является дорамой... азиатское кино - да, но не дорамы. всё-таки это разные вещи. Изменено 29 октября, 2006 пользователем fea (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) и напоследок, впечатления от первой серии Attention Please! Мда... что сказать. ужасно скучно, несмешно и откровенное переигрывание актрисы. все хвалят, а на поверку оказалось пустышкой. Мож, дальше и лучше будет, но не представляю, что должны сделать сценаристы, чтобы вытащить этот сериал из откровенного занудства, в каком он погряз.категорически не согласен :) АР - лучшее, что я видел из дорам 2006 года. на мой взгляд получилась смешная комедь, главным образом благодаря "откровенно переигрывающей актрисе". мне наоборот кажется, что роль Мисаки-сан лучшая в карьере Уэто Ая. я не фанат этой актрисы, скорее даже наоборот, но в АР в роли геньки-кавайной разгильдяйки она смотрелась очень органично и живо.этот сериал нравится мне тем, что он не претендует на звание шедевра драматургии, но при этом очень честен. тоесть тут нет никаких потугов на драму или хотя бы мелодраму. никаких ненужных зигзагов сюжета. как сериал в начале был комедией так до конца и остался. есть там конечно поучающие серьезные моменты, но на мой взгляд они почти всегда к месту. ох, какие же все-таки у людей вкусы разные... никогда бы не подумал, что кто-нибудь назовет этот сериал скучным и несмешным. сколько людей, столько и мнений :) я бы этот сериал даже назвал исключительным, ведь в какой еще дораме можно увидеть столько красивых девушек на квадратный метр пленки? :P а то, как ни дорама, так одни Джонни кругом, надоело :) а про DragonZakura я соглашусь, очень интересная и необычная комедь (тоже, кстати, как и АР про взросление). единственное Хасэгава Кёко, на мой взгляд, как дурой в Boku dake no Madonna была, так ею и осталась :) никаких существенных улучшений в ее игре не заметил. Изменено 30 октября, 2006 пользователем xaxa (смотреть историю редактирования) Цитата
fea Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 да, после 3 серии негативное впечатление от Attention Please сгладилось. но все равно ощущение чего-то не того. видимо, привык что в яп.сериалах никто не переигрывает, а тут такое выпячивание. глаза режет. да и тесты, блин, это тестами назвать нельзя, что они проходят =) кстати, спасибо за перевод. дальше планируется? Цитата
Gnezdilov Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2006 fea привык что в яп.сериалах никто не переигрывает, а тут такое выпячивание.В комедиях всегда так. Тут уж либо надо привыкнуть, либо не смотреть комедии вообще. ;) Цитата
xaxa Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 видимо, привык что в яп.сериалах никто не переигрывает, а тут такое выпячивание. скорее наоборот :) в серьезных дорамах таких "кривляний" конечно не увидишь (там бывает просто плохая игра :D ), но в комедиях почти всегда комичность передается гротескной игрой актеров. за примерами далеко ходить не надо, взять тех же Ямаду из Дэнся Отоко, Янкуми из Гокусэн, Уэду и Ямаду из Трик, Акиру из Нобуты ну и т.д. в общем я тут полностью согласен с Gnezdilov , жанр диктует свои правила :) да и тесты, блин, это тестами назвать нельзя, что они проходят =) ну они все-таки не физики-ядерщики, чего от них еще ждать? :) мне вот интересно было посмотреть как бортпроводниц готовят.кстати, спасибо за перевод. дальше планируется? да, конечно. на этой неделе надеюсь 4ую серию закончить. Цитата
Nekona Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Наконец-таки посмотрел Nobuta wo Produce. О персонажах: очень прикольная завуч, жутко отвратительная помесь ближневосточного гайдзина и нихонца на заднем плане – Ямада Джеймс. Замечательный яойный Сюдзи-кун. Лучше всех играет Акира, хуже всех – Нобута. Мазель полсериала ходит как моя подружка Садако, а чаще просто стоит в кататонии. Оно, конечно, так и задумано, но выглядит не вполне естественно.И совершенно ненавистная Бандо-сан. Сто процентов – «скорпион» по гороскопу. Всю дорогу мне хотелось ее прибить чем-нибудь.А вообще – вот вопрос – часто в джей-драмах показывают беспредел учеников в нихондзинских школах. Друг друга травят, учителей шантажируют (последние постоянно в страхе жутчайшем и редко бывают главнее тараканов) и все это безнаказанно. Неужели в реальности также или даже хуже?Ах да, эндинг потрясающий. Вообще, пожалуй, после Densha Otoko и G.T.O. Продвижение Нобуты – лучшее, что видел. Хотя "продюсеры" ее продвинулись сами куда как дальше самой Садако Нобуты. P.S.: И почему мне кажется, что полкласса в париках? P.P.S.: После просмотра ужасно обостряются комплексы. Нэ, нэ?! И еще: сколько все-таки серий в первом Gokusen? 13? 15? Цитата
xaxa Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 И еще: сколько все-таки серий в первом Gokusen? 13? 15?12. а во втором 10.Лучше всех играет Акира, хуже всех – Нобута. Мазель полсериала ходит как моя подружка Садако, а чаще просто стоит в кататонии. Оно, конечно, так и задумано, но выглядит не вполне естественно.да, мне Нобута тоже не очень понравилась. из ихней троицы она бледнее всех выглядела. не знаю чего народ после просмотра Нобуты ее чуть ли не в ранг мега звезд возвел. да и в Куросаги она не блистала. она еще в Дэнся Отоко сестру Ямады играла, правда я уже не помню ее там, давно это было... на мой вкус не очень актриса - ни внешностью, ни игрой особо не выделяется.И совершенно ненавистная Бандо-сан. Сто процентов – «скорпион» по гороскопу. Всю дорогу мне хотелось ее прибить чем-нибудь.не трожь скорпионов, они все белые и пушистые (я сам скорпион), а Бандо просто от рождения дура B) а если серьезно, то меня она тоже дико бесила, но вот то что она с ролью великолепно справилась этого не отнимешь. стопроцентная гадина, pure evil :) А вообще – вот вопрос – часто в джей-драмах показывают беспредел учеников в нихондзинских школах. Друг друга травят, учителей шантажируют (последние постоянно в страхе жутчайшем и редко бывают главнее тараканов) и все это безнаказанно. Неужели в реальности также или даже хуже?и не только в дорамах, но и аниме и манге. как говорится, дыма без огня не бывает... наверное такое явление имеет место быть, но мне кажется, что это больше относится к третьесортным школам или специальным классам, в которые скидывают все "отбросы", а в целом не все так плохо.P.S.: И почему мне кажется, что полкласса в париках? :angry: не помню такого :) P.P.S.: После просмотра ужасно обостряются комплексы. Нэ, нэ?!не заметил, наверное они у меня и так обострены :D Цитата
Nekona Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 xaxa а почему тогда в сабах на каге в первом гокусен 1-13? А спешиал - отдельно. У кого-то в списках я видел 1-12 из 15 серий. Ужас. В остальном согласен, кроме "про скорпионов". Цитата
xaxa Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 shahalov это в анимэ 13 серий, а в дораме 12 + спешл. 15 - это вообще перебор какой-то. может есть корейский вариант Гокусэна, где 15 серий? -_- Цитата
Nekona Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 xaxa *ощутил себя Му-тяном*да, верно. Относительно Nobuta wo Produce я еще вот что подумал: судя по концовке, парняги-то оба в хорошем смысле этого слова. Ну, то есть.Иначе, как объяснить, что так закончилось. В плане кто с кем.Да и финальная реплика Сюдзи уж очень многозначительна. Сразу вспоминаю американский мувик Топ Ган, в конце которого один пилот говорит другому: "Да, парень, ты всегда сможешь прикрывать меня сзади..."Ахтунг? Цитата
xaxa Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 shahalov все Джонни немного яойны по определению. а тут еще такая сладкая парочка как Камэ и Ямапи... сам Бог велел добавить немного фансервиса. думаю японские школьницы остались довольны. :D Цитата
Nekona Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 xaxa скажу больше, мне это тоже чем-то понравилось. Люблю, когда неожиданно и смешно -__^ А еще вопрос: дорама на школьную тему, кроме Гокусен и Нобуты. М? Цитата
xaxa Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 shahalov да мне тоже концовка понравилась, очень душевная. сначала грустное расстование, а потом веселое воссоединение. наверное лучшей концовки и не придумать.А еще вопрос: дорама на школьную тему, кроме Гокусен и Нобуты. М? ой, да много их. школьная тема наверное самая распространенная в дораме. могу посоветовать, что я смотрел и мне понравилось. кроме Great Teacher Onizuka и Dragonzakura, которые порекомендовал fea, я бы еще добавил Hana Yori Dango (комедь), Ichi Ritoru no Namida (драма), Water Boys (спортивная комедь) и H2 (тоже спортивная комедь). Цитата
Nekona Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 xaxa благодарю. Не так уж и много, все эти я уже видел, кроме Ичи Ритору и Драгонзакура Т_Т Обратили внимание, насколько проигрывает Гермес из Денша Отоко Янкуми? Там-то она королевишна, а в Гокусен - даже удивительно - пустоватенькая такая.Янкуми рулит! Хочу такую же себе домой. Навсегда. Цитата
xaxa Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Не так уж и много, все эти я уже видел, кроме Ичи Ритору и Драгонзакура Т_Тне, ну это только, что мне понравилось, есть еще Kou Kou Kyoushi или Strawberry on the Shortcake. ККК мне не понравился, поэтому я про него и не сказал, а вот SOS довольно-таки интересная мелодорамка. в свое время я ее с удовольствием посмотрел, но она не такая однозначная, как остальные и на мой взгляд может как понравиться так и нет. а сколько еще не виденых школьных дорам...Обратили внимание, насколько проигрывает Гермес из Денша Отоко Янкуми? Там-то она королевишна, а в Гокусен - даже удивительно - пустоватенькая такая.конечно обратил, тем более что я не люблю Мисаки Ито. не в обиду будет сказано, но она во всех своих ролях "пустоватенькая". а вот Янкуми это да, это наше все :) комедийные роли Накама Юкиэ исполняет блестяще. если она понравилась в роли Янкуми, то обязательно надо смотреть Trick. это просто шедевральный сериал, помесь пародийной комедии, триллера и детектива. такой коктейль не часто увидишь. + все это приправлено отличнейшей игрой Юкиэ и Абэ Хироси + отснято и переведено целых 3 сезона и спешл, а значит удовольствие от просмотра в 3 больше, чем от обычных сериалов :) Цитата
Nekona Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 xaxa ох, вот бы мне выделенку анлимитед Т_Тпридется искать у кого-нить на обмен. Честно гвооря, я ни у кого в списках не встречал Трик. Но теперь возьму на заметку. Я в дичайшем восторге от игры Накамы Юкиэ. А посоветуйте еще какой-нибудь достойный ресурс с инфой по дорамам. А лучше пять. Или десять.-_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.