Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Нравятся и мужской, и женский вокал. Правда, у меня в "фонотеке" преобладает женский. Здесь, видимо, сыграло то самое либидо по Фрейду...

Почему-то очень трудно с восприятием женского вокала, всмысле с лексическим восприятием. С мужским же все наоборот

Согласен (т.е. у меня также происходит):

Всё-таки мужским голосом песни лучше воспринимаются что ли (при условии отличного текста, мелодии и самого вокала, а также других особенностей певца). Возможно, эта особенность может крыться в истории развития социума (вида Homo sapiens): вожди, охотники, шаманы были в основном (предполагаю, что могли быть какие-нибудь племена, где эти позиции занимали женщины) мужчинами - и большое значение имел смысл передаваемой ими информации: как лучше поймать, где строить жилище, что сделают духи. Сказанное женщинами понималось мужчинами менее семантически, так как было характерно при более личных, интимных контактах (отношения между МиЖ, мать и ребёнок, сестра и брат, то есть родственные связи). Основное содержание воспринималось ими эпилингвистически (пара-, экстра-, в целом, невербально), смысловая нагрузка не имела такого масштаба социальной значимости в случае, если бы говорил другой охотник (а от этой информации могла зависеть жизнь), вождь и т.д. Пока мне представляется, что 1 из причин различного восприятия мужского и женского вокалов, в частности, (а в общем, голосов) в этом.

женский и мелодичный успокаивает как никакая музыка

да, снова возвращаемся к психологии (и психогенетике, в частности) - голос матери, убаюкивающей, кормящей, защищающей.

Естественно, это не подходит ко всем, так как прежде всего на личность человека влияют его ближайшее окружение, среда. У кого-то могло не быть матери, но был заботливый отец. Тогда может возникнуть противоречие между "коллективным сверх-Я"(сюда можно отнести наследственно обусловленные, заложенные программы "социального" поведения, т.е. закладывающие базис для его развития) и "собственным Я"(в данном контексте переживаемые человеком (эмпирически) социальные, психические явления), которые трудно отделить друг от друга.

Всё выше сказанное (написанное) является только моим мнением, которое можно подтвердить(согласиться)/исправить(корректировать)/дополнить/отрицать/игнорировать.

^_^

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Take

то есть если у меня большая часть фонотеки - женский вокал - вы меня запишете в "клуб розовых девушек"? странное у вас доверие к Фрейду и странная его трактовка.

Если нравится какая-то спокойная женская песня, то вовсе не из-за каких-то мифических колыбельных, которых у меня и не было - просто в них чаще всего голос певицы проявляется в полную силу, более чем в чем-то быстром, да и мелодии красивые как правило в медляках)

Опубликовано (изменено)
если у меня большая часть фонотеки - женский вокал - вы меня запишете в "клуб розовых девушек"?

Нет. Я ведь писал только про себя, когда говорил о либидо:

у меня в "фонотеке" преобладает женский. Здесь, видимо, сыграло то самое либидо по Фрейду...
и лишь одна из возможных причин. С Фрейдом согласен в том, что не всегда наши поступки обусловлены только нашим сознанием, тем, как мы себя воспринимаем. Хотя всё спирать на "Оно" я тоже не склонен.

Смею сказать, что всё, что я написал, выражает одну из сторон моих позиций. Я попытался изложить одну сторону проблемы через предустановки, как я это понимаю (и могу выразить).

В нижеприведённом тексте я пострался объяснить и другие причины, в том числе о важности собственного опыта в музыкальных пристрастиях относительно жен/муж:

в данном контексте переживаемые человеком (эмпирически) социальные, психические явления
преживаемые не только в конкретный момент, но и за всю жизнь. Они-то и искажают, изменяют частично наше восприятие мира (в меньшей мере чувственное).

не из-за каких-то мифических колыбельных, которых у меня и не было

а почему нет, возможно, в Вашем примере это не подходит, но есть масса других, говорящих "За" (где эта первопричина можно долго спорить, каждый понимает по-своему), опять же обратно - вы как представитель женского пола, которому не чужды любовь к детям, заботе о них, можете искать в женском голосе "себя".

Либо тут действует фактор замещения (то чего нам не хватило в детстве, мы стремимся это получить во взрослой жизни).

Ещё раз повторюсь, я лишь пытаюсь изложить свою позицию: отношение к мужским и женским голосам может быть обсусловлено социально (в течение жизни, культурные установки общества, откладывающие след на формирование личности), биосоциально (некие "предустановки", в т.ч. темперамент), личные качества и опыт.

Спойлер
И к психологии я отношения не имею, поэтому, употребление терминов может быть не совсем соответсвтующим общепринятому (лучше смотреть по контексту)

просто в них чаще всего голос певицы проявляется в полную силу, более чем в чем-то быстром, да и мелодии красивые как правило в медляках

согласен, как одна из причин. Каждому человеку характерно чем-то руководствоваться в своих действиях, поступках: инстинкты, опыт, чужое мнение, в общем, какой-то системой ценностей, которые, в свою очередь, зависят от конкретного состояния (соц., психич.) самого человека, то есть являются "адекватными" (разные трактовки этой самой адекватности) Времени-Месту-Личности.

За ранее извиняюсь, если мой пост мог чем-то обидить, унизить Ваши (тех, кто читает его) чувства.

И ещё что, если женским голосом будет петь мужчина (биологический), и наоборот. Для некоторых этот фактор будет вступать в противоречие с их ожиданиями, что может повлечь совершенно иную реакцию. Это к тому, что причин может быть очень и очень много (не всегда мы сами можем рационально их обосновать).

Спойлер
Что-то меня разнесло. Надеюсь, что не противоречил сам себе! ^_^
Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот считаю что очень хорошо получается когда поют обоя и парень и девушка....вот приведу пример с последнего фестиваля в моей школе...вот парень и девушка вместе репетировали петь медленную песню... а вот когда на сцене девушка одна пела получилось не так красиво и эффектно...так что я за совместное пение... :lol:
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Я всецело за мужской вокал :blink: у них это как то так более душевно что ли ... лучше получается передать эмоции , они могут петь как угодно и грубо , и пискляво , и спокойно , но во всех случаях очень хорошо , чего не могу сказать о женщинах . ( это конечно ИМХО)
Опубликовано

Есть такая песня, вы наверно знаете, "Fly me to the moon". Исполняет Фрэнк Синатра, и недурно, я скажу. В эндингах евангелиона звучит множество версий этой песни в женском исполнении в различных стилях, очень неплохо звучит, по-моему.

Женский вокал или мужской - всё красиво, если подходит к контексту и исполнено хорошо и с душой.

Опубликовано

Убила тема...

Шуба или футболка, что лучше? ))

В каждом стиле по своему...как правило что-то преобладает...Да и сочитании обоих вокалов очень даже ничего =)

Опубликовано

Предпочтения за последние пол года окончательно сместились в сторону мелодичного женского вокала. Соответственно, примерно такой же срок "сижу" на стиле downtempo)) Все-таки не один мужской вокал не будет так ласкать слух как например:

(заодно проверим как тут видео вставляется ^^)

Опубликовано
Зависит от песни и настроения, само собой. Где женский вокал просто неотъемлем, там мужской будет совершенно неуместен, и наоборот. Иногда и вовсе тему способен раскрыть только дуэт. Хотя у меня в плейлистах более или менее спокойный мужской вокал всё же превалирует.
Опубликовано
В плэйлистах мужского вокала намного больше, но очень нравится, когда в песне присутствует и мужской и женский вокал. Например некоторые песни: Lacrimosa, Letzte Instanz, Cruachan, Nightwish.
Опубликовано
Убила тема...

Шуба или футболка, что лучше? ))

шуба, конечно! она дороже))

сам предпочитаю, пожалуй, женский. ещё очень нравится сдвоенный вокал: мужской и женский.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Женский вокал нравится больше. От голоса j-pop певицы Лии я просто безума. Хотя если у мужчина имеет сильный, спокойный и мелодичный голос как, например, у Оно Дайсуке, то и его я послушаю с удовольствием.
Опубликовано

А я за мужской голосовала. Хотя на самом деле, мне трудно выбрать между женским и мужским. Каждый хорош по-своему. Женский... взять тот же Nightwish, Within Temptation... а мужской - само собой :P

Причем мне нравится такой... немного хрипловатый баритон. *_*

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Думаю, если обобщать, то девушкам всегда будет ближе мужской вокал и, наоборот, девушек в общем парням всегда интересней слушать))

По голосованию видно девушки на нашем форуме в меньшенстве))

Опубликовано
Всецело зависит от конкретного\й вокалиста\ки и музыки, в принципе нравится любой вокал, кроме "рыганий в микрофон", но предпочтение все-таки отдаю мужскому вокалу.
Опубликовано

Прямо даже и не знал, что ответить...

Если глянуть в плейлисты, то мужской сильно перевешивает. (Всем трактовщикам Фрейда цыц!)

Просто против Тилля Линдемана, Майка Шиноды и Честера, а особенно конечно Фредди Меркури женский вокал, представленный у меня только Тарьей бессилен :)

Опубликовано
Проголосовал за "мне все равно". Предпочитаю или что-то задорное с драйвом в мужском исполнении (хотя и здесь с женским вокалом знаю множество великолепных вещей), или мелодичное женское исполнение (хотя и тут обратный вариант не исключаю - например, одна из таких песен в исполнении Аква Таймз чуть ли не самая любимая у меня).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По-разному.

Очень люблю сочные и глубокие мужские голоса, ровно как и их противоположность - контртенор.

С другой стороны, не меньше люблю и женские... Для меня, пожалуй, главным является необычность голоса. Не выношу профессиональные поставленные голоса вроде надоедливого сопрано в готик/дум металле.

Изменено пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Женский вокал, особенно под электронное сопровождение: некоторые композици Moby, композиция Just be (dj Tiesto), Emma Shaplin, Origa, также фанатею от within temptaton, Nightwish, и тому подобное ^_^
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел по аимпу...так и есть, женский вокал.

Для меня в этом плане Amy Lee (из Evanescence) просто муза :rolleyes:

Хотя и мужской вокал заслуживает внимание, чего стоит только "новичок" Adam Lambert, про которого никто не хочет отписываться :angry: :lol: :P ^_^

Опубликовано

Смотря кто и смотря в каком типе/жанре музыки :)

В роке - конечно, мужской. Ведь и сам рок - преимущественно мужское занятие )))

В хорошей попсе - женский (Мадонна, Фармер, да та же Шакира и Агилера)

А опере и оперетте - хороши оба :) и женский и мужской, особено в дуэте. Хотя есть исключения - знаменитое трио теноров ;)

И потом, все зависит от настроения :)

Но что точно раздражает - так это женский скрим и гроул. Ужасное зрелище и для слуха... мдя... не очень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация