Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже не знаю... сложный вопрос. Главное, чтобы вокал идеально сочетался с музыкой. Далеко за примерами ходить не надо, если это фолк, то мужской скрим туда мягко говоря не впишется, но если это блэк метал, сюда явно не подойдет мелодичный женский голосок (если этот вокал единственный)... так что раз на раз не приходится... сама люблю все перечисленные виды вокала (с соответствующим музыкальным сопровождением, конечно). Очень люблю под тяжеленькую музыку сочетание нежного женского голоса и мужского гроула или скрима... Красиво звучит.. :lol:
  • Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если оценить всю музыку, которую я слушаю, то получается, что мужской вокал нравится больше. Но чтобы и орал как бешеный и мелодично пел. Очень хорошее сочетание. Ну а женские оригинальные голоса встречаются очень редко, поэтому наверное так мало и слушаю)Хотя здесь не последнюю роль играет и музыка и стиль, в котором играют.
Опубликовано
Главное, чтобы вокал идеально сочетался с музыкой. Далеко за примерами ходить не надо, если это фолк, то мужской скрим туда мягко говоря не впишется

У Elvenking гроулинг неплохо вписывался :D Но лучше всего у Solefald в When The Moon Is On The Wave, где вокалист скримит стих Байрона под аккомпанемент одного только пианино ^_^

Опубликовано (изменено)

В принципе мне больше по душе женский вокал. Он как-то более мелодичен.

А мужской вокал люблю когда он какой-нить особенный или запоминающийся (именно что отказывается вылезать из памяти), типа Хайда из L'Arc-en-Ciel или Roy Khan'а из Kamelot

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мужской вокал люблю когда он какой-нить особенный или запоминающийся

Валерий Наумов из (не смеяться!) - мощный академический вокал. Больше нигде в метале такого не слышал.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мужской больше нравится (как пример Tom Jones). Среди женских же, очень редко попадаются те, которые способны меня привлечь (особенно противно когда писклявым голосом поют)... Изменено пользователем Boхer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самый лучший вокал для меня был вокал Emuelя из Die Apokalyptischen Reiter, такого подобоного вокала как у него(чтобы и рычал красиво, и чистым пел обалденно) я более не встречал.

+1? гроул у него воистину шикарный...

Валерий Наумов из "Ивана Царевича" (не смеяться!) - мощный академический вокал. Больше нигде в метале такого не слышал.

Кстати..стыдно, но я забыл..кто в бременских мызыкантах (мультфильм) пел? на языке крутится, а сказать не могу(

Опубликовано
Кстати..стыдно, но я забыл..кто в бременских мызыкантах (мультфильм) пел? на языке крутится, а сказать не могу(

Это,по моему,Магомаев был и кто-то еще.там в разных сериях менялись исполнители.

опрос конечно странный.напоминает:"что лучше-круг или квадрат?"

Опубликовано
Больше всего нравится вокал Aidan'a Baker'a - шикарный, мягкий, обволакивающий..вот такого женского вокала я пока не встречала. Вообще в процентном соотношении соотношении 75/25 - мужской вокал нравится больше.
Опубликовано

Олег Андреевич Анофриев.

Это,по моему,Магомаев был и кто-то еще.там в разных сериях менялись исполнители.

Озвучивали : Анофриев (он было голосом всех бременских, а так же бандитов), Эльмира Жерздева и Анатолий Горохов. Только в серии "По следам бременских музыкантов" партию трубадура исполнил Магомаев.

Опубликовано
Не то чтобы я женский вокал вообще не воспринимала, но мужской нравится на порядок выше. Конечно, женский будет помелодичнее (смотря какой конечно), но действительно нравящихся девушек-вокалисток у меня очень мало, чего не скажешь о парнях :) Можно сказать, мужской вокал более разноплановый - и с гроулом, и с собсвенно пением он сочетается лучше.
Опубликовано
женский скрим и гроул я как-то не перевариваю(((

У Арх Энеми очень даже хорошо девочка поет.

Из скримеров мне нравиться Шульдинер, из гроулеров - поляки, Крис Бернс.

Среди чистых мне очень многие нравяться, но перечислять их долго.

Опубликовано

ИМХО на вкус на цвет. Мне, например, больше женский мелодичный нравится (Edenbridge, поменьше - NightWish). А из мужского в мяталле - один гроулинг - бля, музыку портят только. ХОТЯ ознакомившись недавно с Эпидемией, обнаружил приятный (читай: чистый, сильный) мужской вокал главного солиста. Женский тож вроде ничего, но его там (в Эльфийских рукописях) маловато - толком не заценишь. Очень грамотно ребята подобрали солиста для "гномьих" партий - воистину "суровый подгорный" вокал. Радует, что не банальный граул, когда ни слов не слышно, ни музыку (типа как в Children of Bodom и отчасти - Moonspell).

Если не из металла, а из "модного", то на мой взгляд, вокал почти одинаков для каждого жанра. У групп а-ля FallOut Boy и вокал как у них, и мелодии ну очень похожи (если рыться глубже, то различия стопудово будут, но в целом отступлений от канонов жанра нет - не было бы тогда смысла этот жанр выделять), а про попсень в девичьем исполнении и говорить противно...

Опубликовано

Мужской, только мужской. Женский вокал просто не в поле моего слуха, наверно. Когда женщины поют - для меня это в основном неприятный шум, как писк комара.

Из мужжжжжжиков очень уважаю Дио, Киске, Планта, Меркури, Брина Терфеля, Гакта, порой прет молодой Оззи.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Женский по большей части, если мужской, то обычно это или гроул или культовые голоса великих лидеров групп) в большинстве своем "мальчики" для меня не рулят) Изменено пользователем Акаи (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему-то очень трудно с восприятием женского вокала, всмысле с лексическим восприятием. Им заслушиваешься настолько, что перестаешь понимать смысл песни, и голос становиться частью мелодии. Можно, конечно понять, но с некоторым психологическим усилием. С мужским же все наоборот: слова как гвозди под ударами молотка "забиваются глубоко в голову", таким песнями сильнее проникаешься.
Опубликовано
Почему-то очень трудно с восприятием женского вокала, всмысле с лексическим восприятием. Им заслушиваешься настолько, что перестаешь понимать смысл песни, и голос становиться частью мелодии. Можно, конечно понять, но с некоторым психологическим усилием. С мужским же все наоборот: слова как гвозди под ударами молотка "забиваются глубоко в голову", таким песнями сильнее проникаешься.

это смотря, что "нужно" от песни - бывает ведь, что сильнее воздействует песня именно музыкально, ну, предположим, когда песня на незнакомом вам языке, тогда даже для вас выходит, что женский вокал лучше, нэ?:P

а мужской согласна - только для смысловых и подходит. Ненавижу сладенькие песенки, которые мужчинки поют, чтобы женщинки таяли от их напомаженного голоса :) А вот хорошие песни с хорошими текстами - это да) такие именно в мужском исполнении приятно слушать, но я же говорю, что не всех) только великие харизматичные вокалисты, лидеры команд, многие даже с неплохим текстом задеть не способны

Опубликовано
тогда даже для вас выходит, что женский вокал лучше, нэ? :)

*читает свое предыдущее сообщение* Да, получилось не совсем то, что хотел написать... <_<  

"такими песнями сильнее проникаешься" - это, наверное было лишним. Получилось так, что мужской вокал ваще супер, а женский - аццтой :)

Ни в коем случае так не считаю.

это смотря, что "нужно" от песни - бывает ведь, что сильнее воздействует песня именно музыкально, ну, предположим, когда песня на незнакомом вам языке

Вы отлично дополнили мой ответ. Полностью согласен.

Сам тащусь от Flёur - если начинаю слушать, то впадаю в мистический транс, завороженный волшебным женским вокалом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация