Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_508216

Решила слить все темы с вопросами в одну. Спрашивайте, и вам ответят. Принимаются худвопросы и советы.
Лиса

люди хелп никак не прет рисовать лица в стиле аниме - в смысле не получается sad.gif

неподскажите где взять детальные туторы по рисованию лиц

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

...melancholy of squid ...

[Kaiser Fan][Ayanami team]

• Ответов 280
  • Просмотры 90,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1707950
У меня есть карандашный рисунок. Решила довести его до шедевра) Но у одного из персонажей светлые волосы, а как наложить тени так, чтобы было ясно, что локоны светлые ? (совет, типа не делать его светловолосым, не подходит ;) Просто по композиции тёмные волосы не идут :) )

Всем переключиться в режим "ГЕНОЦИД"

My broken wings still strong enough to cross the ocean with... Trinity_Blood...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1713777
Как в фотошопе расскрасить глаза и сделать на них блики?

Зарывая свои грехи в землю, человек сеет семяна собственной гибели... Придёт время пожинать плоды...

[Lucy is Alive!] †eam

Опубликовано
comment_1714289

Coman, я делаю их ластиком - регулируешь его прозрачность бегунком.

А вот как делать ровные тени в графических редакторах кто мне подскажет? Смотришь, на некоторых работах они идут геометрически ровно - неужели это делается через выделение и заливку?

Хитрые светлячки! Когда их ловят, они прячутся в лунном свете!

SpaceOutlaw team

[GG fighters team]-Axl Low]

[Rurouni Kenshin]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1729751

Skeeter подскажите как и с чего начать =))

Отсюда.

з.ы. кстати, туда недавно завезли новые туториалы, т.ч. атцам тоже рекомендую заглянуть лишний раз.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1751820

Нуна оч книга по рисованию мехов.

Не знаю где ее видел-но такая есть.В ней полностью описано все про мехов-книжка весит около 70 метров=)

Помогите найти=)

Опубликовано
comment_1755115

demiart? а может -devianart? а www.devianart.ru никуда не пропал, его никогда и не было в природе. Был и есть www.devianart.com

Туториалы по мехам видела-книжку нет....

а я вот ползаю в посиках инфы по графике в манге...как нарисовать полноценный рисунок карандашом,чтоб он не выглядел эскизом?

И может кто нить разбирается в планшетках, посоветуйте что нибудь..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1763605
У моего персонажа плащ белого цвета. Фон остается тож белого и они не красиво сливаются, айте совет, как лучше фон наложить, или как на одну картинку наложить моего персонажа.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1870291
слушайте, народ. как сделать так чтобы обведенный на компе лайн-арт смотрелся ровно и красиво? ну, то есть чтобы все линии были ровненькие и не пропикселенные? Ведь народ делает же! Помогите разобраться с этой траблой(((

I lovvv

Kingdom Hearts

FF VII

Мои арты

[Neko]team

Опубликовано
comment_1870813
Скань в большом расширении и обводи при зуме 200-300% - в таких условиях можно хоть мышкой обводить :)

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1881768
Я вас умоляю!!! Дайте кто-нить ссылку на программу фотошоп! Я уже не могу! Нигде нет! И желательно бесплатную,если есть возможность!=)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1903632

небольшой урок по перспективе головы. надеюсь пригодится )

на рис1. перспектива головы - 3/4, вверх и в право.

ПОМНИ голова состоит из шара (затылок, лоб) и "прямоугольника" - лицевой области. + "трубы" шеи - все это объемное - сплошь эллипсы.

что бы начать рисовать лицо нужно:

ЛИЦО

а) найти серединную линию всего этого безобразия, т.е шара (она на рискнке показанна зеленной линией). так сразу появятся перспективные сокращения, какая часть лица будет больше, либо меньше. и ты определишь наклон всей головы (*здесь и далее примеч. автора - так рисую я - вначале делаю серединную линию головы, а за тем все остальное, но рисуют и инача).

б) мы помним, что голова состоит из элиплов => когда мы нарисовали серединную линию, то делаем наброски лиший бровей(1), глаз(2), рта(3), подбородка(4) (*на рисунке они не указаны, но они могут так же наклонить голову на какой-либо бок, дав нам определенные сокращения по обеем сторонам головы). эти набросочные линии дадут точки соединений с центральной линией лица (они изображены черным).

в)теперь по этим линиям и точкам делаем эллипсы. наклон эллипсов задают верхнии два пункта. (* в нашем случае - просто наклон вверх)

ПОМНИМ, что все эти 4 линии параллельны! а не то получится, что по лицу проехали комбайном,- а нам этого не нужно.

(*СОВЕТ может кто знает: что бы правильно рисовать двойные черты лица рисуем их вместе, так будет меньше ошибок)

ШЕЯ.

голова без шеи жить не может, поэтому в этом уроке мы посветим и ей кой-чего.

чтобы голова была прикреплена к шеи, а шея не ломалась под тяжестью головы нужно:

г) найти УХО.(*если не верите, то потрогайте себе за ухом - все основные мышцы шеи закреплены именно там, без них вы будете похожи на китайского болванчика, ваша голова будет вертется во все стороны пока не оторвется). линия ушей начинается на стыке продолжения линии нижней скулы (5) с линиями 1 и 2. образуя еще одну очень важную точку, куда, собственно, и крепится шея.

д) мы смотрим на лицо с низу. для того, что бы это увидеть добавим линию поворота.

и все. лицо готово.

Son Kiza надеюсь помогла, хотя объясняю не очень. проще показать

если есть, какие дополнения пешите здесь же.

и еще я выложила полезную страничку, вдруг пригодится.

Опубликовано
comment_1908119
Последнее мне нра. Больше похоже на реальную. ^_^
Ко мне протянута рука…Я за неё берусь…И кто-то смотрит с высока…И я его боюсь... (с)AnH
Опубликовано
comment_1909469

Люди! У меня большой трабл с Фотошопом. Почему-то вместо окна "Палитра" (а с ней и вход в Каталоги цветов) выскакивает такая вот дрянь(см. картинку), причём при однократном щелчке, а не при двойном как положено . Что только не пробовал - просмотрел все настройки, перезагружал комп, восстанавливал весь "шоп" - зараза всё равно осталась. Что мне делать, подскажите, онегаи... Как мне снова попасть в "Палитру цветов"( Color picker) и в Каталоги цветов, в частности?

Раньше такого не было ??? (версия - CS2 9.0)

P.S. Тутор где мальчик в манга-стиле - оболденная книга. Я себе её недавно приобрёл, а там их целая серия... )))

post-96477-1195602136_thumb.jpg

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)

Ушёл в работу над муз.проектом и мангой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.