hanaki Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Говорилось уже, что это заблуждение. Смертный приговор обходится дороже, чем пожизненное содержание. Объяснялось уже несколько страниц назад с предоставлением пруфлинка. Третий раз даю эту ссылку:http://www.rg.ru/2009/11/15/diter-poln.html Не вижу смысла читать 82 страницы, только для того, чтобы высказать свое мнение. Что касается статьи, то на эту тему читала довольно много источников и ни разу не говорилось о том, что казнь обходится дороже чем содержание. Возможно, такие суммы затрачиваются при сложных судебных разбирательствах. В общем, была сильно удивлена этой статье. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Таки да, аллес-капут. По крайней мере, что касается охраны правопорядка.В Украине тоже самое :)Круто, да? Я утверждаю то, чего не видела. ))) И вы сейчас делаете тоже самое. Пруф в студию, иначе все ваши измышления не что иное как пук в лужу. Даже удивительно, что я повторяю слова Риоки :D Вообще, все, кто говорят, какое у нас все продажное, суды и прочее, напоминают мне старика Задорнова, который исходит желчью по всякому поводу. У него уже не американцы тупые, а мы, злые и агрессивные. И тема тому подтверждение. Все готовы говном закидать правохранительные органы и суды, лишь бы доказать, какие вы гуманные, что даже 1% невинно расстрелянных стоит того, чтобы отменить смертную казнь. Я уже неоднократно приводила цитаты, в коих говорилось, что сразу же СК не будут проводить. Есть еще время на обжалование приговора. Поэтому у невинно осужденных есть шанс. И если они свесят лапки и будут считать, как и вы, что все продажные, то, конечно, они будут у стенки. Да придется затратить бооольшие усилия. Но ведь жизнь того стоит. Или вы думаете, что у нас должно быть все офигенно быстро и просто? особенно в суде? Даже гражданские дела тыщу миллионов раз рассматриваются. И могут тянуться долго и уныло. Тут кивают на Америку. Какая дивная страна, ах, ах, ах! Какие гуманисты и демократы! Отменили смертную казнь, но с удовольствием казнили Хусейна :D Точнее помогли его казнить. Давайте не будем кивать на США. Давайте разбираться в своей стране сами. И начинать прежде всего с себя. Не давать взятки гайцам для начала, чтобы потом не вопить, какие все продажные. ЗЫ. Просто когда случится что-нибудь, к кому все побегут? К тем, кто скор на самосуд? Или все-таки позвонят 02? Страна вечной круговой поруки и лени. А в тех же дивных Штатах, все друг на друга стучат. Тот-то и тот-то нарушил правила движения. А у того-то слишком большая зарплата. Так какой круг лучше? Наш или их? И готовы ли вы сегодня же начать стучать на всех? Цитата
G.K. Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) В Украине тоже самое Круто, да? Я утверждаю то, чего не видела. )))Но утверждаете абсолютно правильно :) В Украине не просто то же самое, в Украине ещё хуже))) В России с коррупцией органов аллес-капут, а в Украине вообще ьубершайсе... )) Вообще, все, кто говорят, какое у нас все продажное, суды и прочееБыло бы не продажное, уровень преступности был бы другим, и в смертной казни не было бы нужды, по сути.И тема тому подтверждение. Все готовы говном закидать правохранительные органы и суды, лишь бы доказать, какие вы гуманные, что даже 1% невинно расстрелянных стоит того, чтобы отменить смертную казнь.Наоборот. При исправно работающей следственно-судебной системе, смертная казнь не нужна, потому что есть другие способы остановить преступность, кроме страха смерти. ЗЫ. Просто когда случится что-нибудь, к кому все побегут? К тем, кто скор на самосуд? Или все-таки позвонят 02?Спойлер:Когда-то, давно, когда на моего брата ночью кидались с ножом, мы потом несколько раз звонили 02. 02 так и не приехало.У одного нашего преподавателя убили сына. В 02 ему сказали - "6000 у.е., и скажем, кто убил".Я это говорю абсолютно беспристрастно, без личной ненависти к 02. Тем более, что последние несколько лет у меня член семьи в 02 работает.Спойлер:А когда моего брата не стало, было очевидно, кто виноват в его гибели. Ну просто очевиднее некуда. Тем не менее, в прокуратуре по каким-то неведомым причинам открывать уголовное дело не хотели (несколько раз уже как бы почти открыли, но потом всё почему-то сворачивалось). В конечном итоге у мамы просто случился нервный срыв, и она на всю прокуратуру заорала - "вы хотите, чтобы я сама с ним разбиралась?". После этого уголовное дело сразу открыли, но и после этого происходили очень странные вещи. Нам через журналистов передавали, чтобы мы "не связывались, а то...". Ходатайства о вызове на допрос врачей таинственным образом исчезали из папки с делом (причём, ответ из прокуратуры на ходатайство у нас на руках, значит оно не потерялось, но вот из папки с делом всё это исчезло). Когда довели до суда, заседания переносились неимоверное количество раз (иногда пять раз подряд переносили на месяц, в связи с абсолютно нелепыми причинами). В результате за 10 минут до вынесения вердикта внезапно амнистия.Знаю о похожих случаях и на территории России, и не вижу особой разницы. Поэтому не стоит говорить о том, что "бывает и хуже". Да, хуже бывает, но, ёлки зелёные, мы, что, должны на худшее равняться??? Мне начхать, как оно в Америках с Европами. Мне надо, чтобы у нас преступность меньше была. С судебно-следственной системой я достаточно знаком на личном опыте, чтобы увидеть её, скажем так, очень-очень неидеальную работу. И выше я предложил способ, который тоже не считаю идеальным. И да, ваша шпилька по поводу Задорнова и "гуманности" абсолютно не в кассу - я аргумент несовершенства нашей системы приводил в защиту прямо противоположной позиции. Почитайте внимательнее тему. Изменено 16 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Да, хуже бывает, но, ёлки зелёные, мы, что, должны на худшее равняться??? Мне начхать, как оно в Америках с Европами. Мне надо, чтобы у нас преступность меньше была.У нас преступность станет меньше, когда уровень мышления и ответственности станет иной. Как раз таки, как на Западе, где более не нуждаются в смертной казни. Или по причине отсутствия тяжких преступлений. Или по причине высокого материального уровня, когда можно обеспечить нормальный пожизненный срок, и это будет гораздо выгоднее, чем тратиться на электричество для стула. Вот тогда можно будет о чем-то говорить. А пока мы имеем то, что сами заслужили. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) IRROR, а вам не кажется, что всё, что вы перечислили, в результате замыкается в круг? Так уж у нас в стране получилось, что чтобы люди были законопослушными, нужно изменение мышления, а чтобы изменилось мышление, нужно обеспечить людям уровень жизни, а чтобы обеспечить уровень жизни, нужно как-то избавиться от коррупции во всех местах, а чтобы избавиться от коррупции, люди должны быть законопослушными. Получается замкнутый круг, гордиев узел. И узел этот можно только разрубить. Смотрим, какое звено наиболее пригодно для разрывания. 1) Материальный уровень. Если мы сейчас просто так вольём в страну стопицот денег, чтоб каждому досталось, уровень мышления от этого мгновенно не изменится. А за тот необходимый минимум времени, который нужен для изменения менталитета, вложенные деньги уже успеют украсть/прогадить. 2) Избавиться от коррупции. Это звено разорвать невозможно в принципе, поскольку люди, которые должны будут осуществлять избавление от коррупции, сами подвержены ей же.3) Изменение мышления. Теоретически можно было бы попытаться путём хитрой пропаганды изменить менталитет народа. Но это, во-первых, займёт не одно поколение; во-вторых, вообще не факт, что получится при сегодняшней ситуации, т.к. людей у нас в стране уже так запропагандировали, что у общества выработался иммунитет, пропаганда чувствуется за версту, даже в самом замаскированном виде, и вызывает отторжение.4) Законопослушность граждан. В принципе, это самое слабое звено из всех имеющихся. Увеличить законопослушность можно, резко ужесточив законы, вернуть ВМН и т.д. Эта мера будет эффективной, но недостаточно эффективной, поскольку эффект этот постоянно будет амортизироваться анархистским мышлением, из-за которого люди игнорируют закон, низким уровнем жизни, который часто не даёт этот закон соблюдать, и коррумпированностью органов, которые, даже при желании соблюсти закон, будут этому мешать. В общем, эффект будет, но вряд ли он будет существенным. Отсюда вывод: в настоящее время в нашей стране (под "нашей страной" я имел и имею в виду то, что осталось после СССР) невозможно создать систему, способную защитить права человека. Следовательно, на данном этапе, возможно (на 100% я не уверен), наименьшим из зол будет позволить человеку защищать свои права самостоятельно, т.е., частично перевести правосудие на стихийную основу и самоорганизацию. Изменено 17 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Отсюда вывод: в настоящее время в нашей стране (под "нашей страной" я имел и имею в виду то, что осталось после СССР) невозможно создать систему, способную защитить права человека. Следовательно, на данном этапе, возможно (на 100% я не уверен), наименьшим из зол будет позволить человеку защищать свои права самостоятельно, т.е., частично перевести правосудие на стихийную основу и самоорганизацию.Слушайте, ну я вас боюсь уже. Честно-честно. Вы только об этом не говорите громко водителям маршруток, продавцам, уборщицам, дворникам. В общем, никому и нигде, а то опаньки развитому капитализму. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 а то опаньки развитому капитализму.Кстати, никто не знает, почём сейчас можно купить подержанный броневичок? :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 частично перевести правосудие на стихийную основу и самоорганизацию.Мне кажется, курсив эту мысль не спасает. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Кстати, никто не знает, почём сейчас можно купить подержанный броневичок?Не, не, вы не так произносите. Товаг'исчи, г'астолкуйте мне, где у вас здесь можно г'азжиться бг'оневичком? Ибо проходили мы уже шоковую терпаию в разных местах российской действительности. Не надо нам. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Ибо проходили мы уже шоковую терпаию в разных местах российской действительности. Не надо нам.Ваши предложения? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Ваши предложения?*простирает руку, стоя на холме в развевающемся белом одеянии*Отрекитесь от своих фантазий по поводу самосуда. Тогда и поговорим. Иначе я вам дверь не открою) Цитата
Berkyt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Про самосуд писать не буду :)есть другие способы остановить преступность, кроме страха смерти.Вот мне всё таки к баранам хочется вернуться. Да, страх смерти никто не отменял. Но за что давать СК? Не за воровство же. Те, кому грозит СК по "стандартным" требованиям - вроде нескольких убийств или убийств с особой жестокостью, вряд ли страх смерти отпугнёт... Во всяком случае, не слышал такого. Кстати, никто не знает, почём сейчас можно купить подержанный броневичок?1500000 рублей по Яндексу ;) Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) *простирает руку, стоя на холме в развевающемся белом одеянии*Отрекитесь от своих фантазий по поводу самосуда. Тогда и поговорим. Иначе я вам дверь не открою)Вот я и спросил, какую альтернативу видите. Переубедите меня :) Это будет несложно, я не кровожадный, и по идее я далеко не сторонник самосуда. Просто лучшего ничего сейчас не вижу. Возможно, это из-за плохого зрения, и мне пора поменять очки, вот и хочу спросить, какие варианты видите вы? Те, кому грозит СК по "стандартным" требованиям - вроде нескольких убийств или убийств с особой жестокостью, вряд ли страх смерти отпугнёт...Я уже выше писал. Состоявшегося маньяка, у которого уже 50 человек за плечами, конечно не отпугнёт. Того, у которого оно пока в латентной форме, может и отпугнуть.Юных беспредельщиков, которые могут просто "по приколу" забить человека арматурами, да ещё и на телефон это заснять, должно отпугнуть точно. 1500000 рублей по Яндексу Нда... Придётся мне, как и дедушке Ленину, искать спонсоров за границей. Сам не потяну. :) Изменено 17 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Berkyt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Я уже выше писал. Состоявшегося маньяка, у которого уже 50 человек за плечами, конечно не отпугнёт. Того, у которого оно пока в латентной форме, может и отпугнуть.Кхм, не очень понял. У человека начинается возбуждение [читай - состояние опьянения] - сейчас вот-вот получит удовольствие и оба - "Чёрт, это ж вышка!". И сдерживает себя 50 лет... Всё возможно, отрицать не буду. Юных беспредельщиков, которые могут просто "по приколу" забить человека арматурами, да ещё и на телефон это заснять, должно отпугнуть точно.Из собственного небольшого (потому и на правду не претендую) опыта - такие уже отморозки считают (ну коли юные, максимализм, мнение о собственном великолепии и незаменимости), что их не поймают и бла-бла-бла. Тем более, если рассматривать СК как меру не наказания, а предупреждения, то почему бы не вкладываться в СК, а в постепенном улучшении ситуации внутри семей? Юным отморозком вряд ли из хорошей семьи станешь. Нда... Придётся мне, как и дедушке Ленину, искать спонсоров за границей. Сам не потяну.Если уж для целей как у Ильича, то макета хватит :) Изменено 17 августа, 2010 пользователем Berkyt (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Кхм, не очень понял. У человека начинается возбуждение [читай - состояние опьянения] - сейчас вот-вот получит удовольствие и оба - "Чёрт, это ж вышка!". И сдерживает себя 50 лет... Всё возможно, отрицать не буду.До такой ручки человек доходит не сразу. Любой маньяк когда-то был нормальным человеком, с незначительной латентной склонностью к маньячеству. А потом он начал это в себе потихоньку развивать. Да, в Союзе тоже была вышка, и при этом были маньяки. Но, как мне думается, их было меньше. Из собственного небольшого (потому и на правду не претендую) опыта - такие уже отморозки считают (ну коли юные, максимализм, мнение о собственном великолепии и незаменимости), что их не поймают и бла-бла-бла.Поэтому, как я уже говорил выше,При этом обязательно нужно улучшить работу всей системы МВД. Поскольку для мотивации против совершения преступления необходима не только суровость наказания, но и его неотвратимость. Назначь за определённые преступления хоть четвертование, это не будет иметь никакого эффекта в условиях, когда у потенциального преступника есть серьёзная надежда не быть пойманным/откупиться. В этом случае ужесточение наказаний будет холостым выстрелом, и принесёт только вред вследствие большого количества судебных ошибок. а в постепенном улучшении ситуации внутри семей? Юным отморозком вряд ли из хорошей семьи станешь.Как раз, большое количество отморозков - из т.н. "золотой молодёжи", которые знают, что родители всё равно их отмажут, и чувствуют полную безнаказанность. Наименьшее количество отморозков - в т.н. "среднем классе". Цитата
Berkyt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Да, в Союзе тоже была вышка, и при этом были маньяки. Но, как мне думается, их было меньше.Вот тут "кто его знает". Нужны архивы милиции 50-80х, а ещё желательно мнение человека, который много работал в то время не на уровне участкового деревни Гадюкино [где идут дожди]. Что точно могу сказать - сейчас новость о маньяке "Ура! Есть о чём рассказать", а в СССР в газетах и ТВ о таком не говорили. Ну у нас тогда и ОПГ не было и проституции с наркоманами... да. Как раз, большое количество отморозков - из т.н. "золотой молодёжи", которые знают, что родители всё равно их отмажут, и чувствуют полную безнаказанность. Наименьшее количество отморозков - в т.н. "среднем классе".Я о золотой молодёже не говорил. "Я там не был - не знаю". Нормальная семья может быть и из учителя физики в школе и мамы-уборщицы. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Полностью согласен с мыслью Ardeur:Можно говорить, что у меня "слишком высокие моральные принципы", но я убежден, что от смерти виновного действительно станет легче лишь людям "гнилым"(не настолько, как преступники те же, но все-таки). Нормальный человек не должен легко принимать убийство другого, будь оно "по закону", "по случайности", "по долгу службы" или какое еще. Это в эволюционных принципах заложено. Психопаты и социопаты как раз и отличаются от обычных людей тем, что не способны понять, почувствовать сострадание. А сострадать, конечно, легче "святым". Опять же, я не говорю, что "люди, жаждущие крови, смерти преступников" натуральные психопаты или такие же преступники, но они имхо, так сказать, на одном с ними "полюсе". Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Нормальная семья может быть и из учителя физики в школе и мамы-уборщицы.Я их пока ещё считаю за "средний класс") Я имел в виду, что молодые отморозки чаще всего либо действительно из очень неблагополучных семей, либо наоборот, из "слишком благополучных". Цитата
Berkyt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Я имел в виду, что молодые отморозки чаще всего либо действительно из очень неблагополучных семей, либо наоборот, из "слишком благополучных".Я о воспитании и предоставлении возможностей. Тут дело не в денежных возможностях семьи (я не говорю о крайностях вроде сына Императора Земли или ребёнка безработных и живущих на пособие (сколько оно в России - 700 рублей?). Просто если ребёнка с детства лупят или родителям всё равно, где он и с кем гуляет в 5 лет и не пытаются привлечь его к какому-то делу (я не говорю о обязательных кружках музыки, пусть выбирает сам - а возможность выбора - дело Государства). А органы просто должны не допускать, к примеру, тех же постоянных порок детей, я не говорю о копировании принципов Финляндии, но достаточно частые порки - признак неумения родителей повлиять на человека нормально. Крайности не помогут. Цитата
IRROR Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 G.K., а вам не кажется, что сваливать на коррупцию и отсутствие материального достатка проще простого? Выход есть (он не может не есть). Не придет добрый дядя и не вольет мильён стопицот мильярдов в нашу экономику. Самим надо менять сознание и гайки свои самим подкручивать. Не кивать на коррупцию, а начать с самого себя. Для начала не давать взятку гайцам или педагогам. Вымогают - стучат на них, доводить дело до суда. Или не доводить дело до взятки. Да меня приглашали пойти потрахаться за приличное место в банке. Отказала. И ничуть об этом не жалею. Да мне намекали на взятку в институте. Но я сдала сама, хоть и осталась семестр без стипендии. наименьшим из зол будет позволить человеку защищать свои права самостоятельно, т.е., частично перевести правосудие на стихийную основу и самоорганизацию.И да здравствует та самая анархия, о коей вы чуть выше писали. :) ИМХО, бред. Но почему бред даже комментировать не буду. Товарищи уже до меня вам это прекрасно на пальцах объяснили. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) G.K., а вам не кажется, что сваливать на коррупцию и отсутствие материального достатка проще простого?Если на них сваливать проще простого, это автоматически значит, что они тут ни при чём? :) Выход есть (он не может не есть).Изложите, пожалуйста. ;) Не кивать на коррупцию, а начать с самого себя. Для начала не давать взятку гайцам или педагогам. Вымогают - стучат на них, доводить дело до суда. Или не доводить дело до взятки.В жизни не давал взятку ни одному педагогу. Гайцам давать не могу в принципе, т.к. нет машины. Иногда приходилось давать в больницах, но так, извиняюсь, здесь уже выхода нет. И то, даже в больницах мне легче, чем многим, т.к. очень много друзей-врачей.Вопрос: как моё личное "бело-пушистое" поведение повлияло на коррупцию в стране? И да здравствует та самая анархия, о коей вы чуть выше писали. ИМХО, бред. Но почему бред даже комментировать не буду. Товарищи уже до меня вам это прекрасно на пальцах объяснили.Только вот, альтернативу никто не предложил. Я и сам прекрасно понимаю, что бред. Но не больший бред, чем то, что творится сейчас. Изменено 17 августа, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 В жизни не давал взятку ни одному педагогу. Гайцам давать не могу в принципе, т.к. нет машины. Иногда приходилось давать в больницах, но так, извиняюсь, здесь уже выхода нет. И то, даже в больницах мне легче, чем многим, т.к. очень много друзей-врачей.Бинго! Вы перешли на новый уровень мышления! Осталось закрепить этот полезный "навык" в ваших детях и внуках, а там глядишь, и остальные подтянуться ;) Вы же прекрасно понимаете, что даже быстренько перйти к новому УК невозможно. Любые быстрые реформы несут только зло большинству и максимум выгоды меньшинству. Тому самому, что эти реформы и затевает. Только вот, альтернативу никто не предложил.А альтернативы самосуду в нашей стране нет. Только продуманное законодательство и УК. Но так как его нет и биться за него никто не будет.... на нет, как говорится, ни туды, ни сюды нет © Цитата
Berkyt Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Вопрос: как моё личное "бело-пушистое" поведение повлияло на коррупцию в стране?1 человек не повлияет. Если будет много - вопрос другой. Цитата
G.K. Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Бинго! Вы перешли на новый уровень мышления! Осталось закрепить этот полезный "навык" в ваших детях и внуках, а там глядишь, и остальные подтянуться Я перешёл? Да я на этом уровне мышления был всегда, между прочим. Только вот, печально, что я в этом одинок, как тополь на Плющихе. И да, мне и самому хочется увидеть нормальную жизни на этой земле, а не ждать, пока через несколько поколений кто-то подтянется) Вы же прекрасно понимаете, что даже быстренько перйти к новому УК невозможно. Любые быстрые реформы несут только зло большинству и максимум выгоды меньшинству. Тому самому, что эти реформы и затевает.поэтому вообще никаких реформ не надо, пусть оно так и будет, авось через сто лет что-то чуть-чуть лучше станет. А альтернативы самосуду в нашей стране нет. Только продуманное законодательство и УК. Но так как его нет и биться за него никто не будет.... на нет, как говорится, ни туды, ни сюды нет ©Тогда не надо кидаться фразами типа "бред". Ещё раз говорю, я знаю, что я в этой теме ни одной по-настоящему хорошей вещи не предложил, потому что "хороший" вариант в данном случае отсутствует. Я просто предположил, что элемент анархии в данном случае был бы меньшим из зол. Может быть... 1 человек не повлияет. Если будет много - вопрос другой.Где их взять-то? Цитата
IRROR Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Где их взять-то?РОДИТЬЯ перешёл? Да я на этом уровне мышления был всегда, между прочим. Только вот, печально, что я в этом одинок, как тополь на Плющихе. И да, мне и самому хочется увидеть нормальную жизни на этой земле, а не ждать, пока через несколько поколений кто-то подтянется)Быстро только кошки родЮцо и то... Все хотят быстро, а ты купи слона но надо, наверное, понимать, что поменять мышление и уж тем более менталитет россиян - это дело не одного года. И - хоп! - от другого закона все добрыми не станут. Не перестануть меньше убивать. поэтому вообще никаких реформ не надо, пусть оно так и будет, авось через сто лет что-то чуть-чуть лучше станет.Да понадеялся на русский "авось"? ;) Авось выживем. Только этот закон у нас и действует. А вот со смертной казнью, судом и законадетельством слово "авось" губительная штука. Как и для развития личности. Авось мои дети станут сознательными. Или так: мои дети станут сознательными. Чувствуете разницу?Тогда не надо кидаться фразами типа "бред".Буду ;) Потому что реально бред. То что вы предлагаете. И получится, как в некоем рассказе... "Вы имеете право на убийство. Вы имеете право на продажу вашего права на убийство. Как? Вы не воспользовались своим правом? Зря, зря, ведь кто-то может воспользоваться правом на убийство и убить вас". Я вот думаю, что Путин - гад. Давайте его убьем? ;) Ну несправедливо же, что он такой крутой и живет лучше меня! А что не убил никого.... Дык! Он же КГБист, дела его темны аки ночь...Ещё раз говорю, я знаю, что я в этой теме ни одной по-настоящему хорошей вещи не предложил, потому что "хороший" вариант в данном случае отсутствует.Нет. Он присутствует. Я о нем говорила. Из поколение в поколение менять сознание. Но это же долго. А вы хотите - бац-бац и в дамки! Не бывает такого. Если только у вас нет волшебненькой такой палочки.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.