-AMF- Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) L6go1as, ну я даже не знаю, что вам ответить, могу только удивится вашему желанию, сесть на электрический стул, вместо настоящего преступника. Изменено 17 января, 2008 пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 L6go1as, ну я даже не знаю, что вам ответить, могу только удивится вашим желанием сесть на электрический стул, вместо настоящего преступника. ну знаешь, так рассуждать, так зачем вообще тюрьмы делать, а туда приступников сажать ?сам знаешь сколько "учасковые" дел пришивают невиновным, а сколько раз следователи пришивали дела, что бы получить премию или сделать хорошую месячную статистку по "поимки" ... Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Я "за" нечего маньякам расхаживать по земле, они может и смерти то не особо боятся, а уж тюрьмы и подавно. Вспомните вот недавно суд был, Пичужкин же в лицо всем рассмеялся. Изменено 17 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Призрак Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Не про-то речь чтоб маньяки воскрешали, а в том чтобы бы этими маньяками не становились, убивая не виновных. В скольких случаях можно с полной уверенностью сказать, что "да", де убил? Nimfa Знаешь, если б убили близкого мне человека, однозначно убить, но с другой стороны... средневековте какое-то око за ока... Нет пусть этот гад посидит, помучается, в клетке, на прогулку выходит в состоянии буквы зю, под лай собак. А еще бы всю камеру обклеить фотами его жертвы. Может через годик другой свихнется? Чем не наказание? Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Нажрался случайно другана зашиб бутылкойА за это,вообще,ещё помучать надо!!ПризракСумасшествие? Разве это наказание? Могу ещё согласиться на пожизненный срок..это практически и есть смерт. казнь (возможно,даже суровее) Изменено 17 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Не про-то речь чтоб маньяки воскрешали, а в том чтобы бы этими маньяками не становились, убивая не виновных. В скольких случаях можно с полной уверенностью сказать, что "да", де убил? Nimfa Знаешь, если б убили близкого мне человека, однозначно убить, но с другой стороны... средневековте какое-то око за ока... Нет пусть этот гад посидит, помучается, в клетке, на прогулку выходит в состоянии буквы зю, под лай собак. А еще бы всю камеру обклеить фотами его жертвы. Может через годик другой свихнется? Чем не наказание? ну в принципе наказание еще то, только вот людям потерявшим своих близких от этого не легче, хотя кто знает ... ..а что бы люди маньяками не становились, нужно личится, а что бы лечится нужно записаться в ПНД, а это клеймо на всю жизнь, т.е. на работу будет не устроится вообще и вот это все ради лечения, а вот кто не хочет лечится ... с теми что ? ) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Не про-то речь чтоб маньяки воскрешали, а в том чтобы бы этими маньяками не становились, убивая не виновных. В скольких случаях можно с полной уверенностью сказать, что "да", де убил? Nimfa Знаешь, если б убили близкого мне человека, однозначно убить, но с другой стороны... средневековте какое-то око за ока... Нет пусть этот гад посидит, помучается, в клетке, на прогулку выходит в состоянии буквы зю, под лай собак. А еще бы всю камеру обклеить фотами его жертвы. Может через годик другой свихнется? Чем не наказание?Средневековье если подумать было довольно безопасное время, в городах редко что то случалось. Преступники все больше по лесам прятались. Цитата
Destus Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Nimfa (Tomoichi) Смысл мучать если человек этот даже не помнит, как это произошло=)? Я сам не раз нажирался в полный ноль то с другом цеплялся то шел приключения искать тут да Ты виноват, а если какой нибудь гопник по пьянии подскачит с ножом ты его перехватишь и зарежишь причем защиту нереально будет доказать? Что в этом случае делать? Тоже на Электрический стул сажать? Вы товарищи помягче тут вам дай волю вы всех пережарите к чертовой матери :) Цитата
-AMF- Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 L6go1as, мы обсуждаем смертную казнь, даже если человека осудили на пожизненное, он ведь остается живой и соотвественно есть возможность доказать его невиновность, в случае если его по ошибке обвинили, а мертвому уже будет все равно. А идеальность судебных систем, вопрос уже другой. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Julia_Shadow, да всё так и было. Как сейчас помню, выйдешь утром на площадь, а там какому-то бедолаге, отрубают руки за украденное яблоко. А многие из тех, кто через лес ехали в город, оставались в этом лесу висеть. Красиво. Хорошие были деньки, безопасные. А если серьёзно, то цель смертной казни одна - «избежать повторных преступлений со стороны подозреваемого». И смертная казнь, и пожизненное заключение позволяют достичь этой цели. Один способ другого не лучше, они просто разные. Преимущества и недостатки обоих способов уже многократно перечислялись. Смотрите предыдущие страницы темы. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 А еще бы всю камеру обклеить фотами его жертвыДля маньяков желательно в обнаженном виде, чтоб не скучно было долгими вечерами...хотя в принципе и портрет сойдет, воображение дорисует остальное...Средневековье если подумать было довольно безопасное время, в городах редко что то случалось. Преступники все больше по лесам прятались.Англия отличалась при этом особой мягкостью законов, и повышенной чувствительностью к нуждам населения...Про Францию вообще молчу...Смысл мучать если человек этот даже не помнит, как это произошлоЕсли так рассуждать опьянение должно служить смягчающим вину обстоятельствам, однако обычно наоборот. Меньше пить надо... Цитата
Miko Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Если так рассуждать опьянение должно служить смягчающим вину обстоятельствам, однако обычно наоборот. Меньше пить надо...Совершенно верно. Алкогольное опьянение является смягчающим обстоятельством почти во всех странах кроме Германии и России. Где оно является отягчающим обстоятельством :)) Совершенно ясно почему. А еще бы всю камеру обклеить фотами его жертвы. Может через годик другой свихнется? Чем не наказание?Я бы еще изощренне придумала. Эх... Добрый вы человек :)) Но это шутка.Если говорить о высшей мере наказания всерьез, то с каких пор смерть - есть высшая мера наказания? Есть кое что и похуже. Смерть воплощает в себе лишь одну из функций наказания - отмщение. Что важно, но не единственно важно. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Англия отличалась при этом особой мягкостью законов, и повышенной чувствительностью к нуждам населения...Про Францию вообще молчу...А Русь была самой богатой страной в мире, хотя сейчас я бы не хотела массового применения смертной казни. Вполне могу себе представить как это может быть реализовано. Цитата
Zakonnic Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Как раз маньяку то смертная казнь на руку. У маньяков измененное сознание. Ну какой человек, боящийся наказания, будет совершать дела, которые делают маньяки? В сознании этого человека (ИМХО, конечно же) нет понятия "после", есть только "сейчас", и высшая мера как раз это обеспечивает. А вот представьте, каково ему в тюрьме, в унижении, где никакие его желания не осуществимы. Тем не менее, принцип у запрета смертной казни другой - это способ утвердить в мозгах людей аксиому "убийство недопустимо ни при каких обстоятельствах". Беда, что есть некоторые факторы, пропагандирующие обратное. Действительно, не доросло еще до него наше общество. Цитата
Destus Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Товарищи я одно знаю на 100% Это не нам решать точно=) Кого убивать, а кого нет. Как говорится ''Не суди, да не судим будешь'' Цитата
Дино Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Нет,определённо смертная казнь не имеет никакого смысла. Ну убил там какой-нибудь урод маленькую девочку,ну изнасиловал,ну казнили его и что?Девочку уже не вернёшь,а этого идиота лишь от мучений спасли. Можно конечно,отрубить какие-то части тела,но это вряд ли выход. Лучше всего изоляция от внешнего мира. В одиночестве,даже одиночка долго не выживит - сойдёт с ума. Особенно если закрыть в четырёх стенах. Медленная,но верная смерть. Цитата
AntiMat Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 L6go1as, ну я даже не знаю, что вам ответить, могу только удивится вашему желанию, сесть на электрический стул, вместо настоящего преступника. В свою очередь могу удивиться Вашему желанию стать очередной жертвой освобождённого/бежавшего преступника... Цитата
Miko Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Как раз маньяку то смертная казнь на руку. У маньяков измененное сознание.Полностью согласна. Я тоже об этом подумала...Это не нам решать точно=) Кого убивать, а кого нет. Как говорится ''Не суди, да не судим будешь''Вот и я не знаю. А если придется решать? Вот и пытаюсь чтением этой темы постичь разные точки зрения. Как-то слабо выходит :((Можно конечно,отрубить какие-то части тела,но это вряд ли выход. Лучше всего изоляция от внешнего мира.*Мечтательно* А еще у нас опыты на людях запрещены... И проектные лекарства от рака и спида лежат в холодильниках ибо никто не знает что с ними дальше делать... Вот это была бы высшая мера! Цитата
Seoman Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Нужно вводить, потому что у нас очень плачевная ситуация в стране.К тому же многие кто уже отсидел небоятся попасть заного за рещётку, и что делать? Смотреть просто? Во многих развитых странах мира введены вмн и помне это правильно.Да и то не каждый же попадает под такое... а только самые заядлые...Ммм... помню даже на истории нам такое расказывали, что в томже Китае раньше - совершил преступление, хоть ты дом перерезал хоть ты мусор стырил, убьют одинакого...Мммм а насчёт не суди и несудим будешь, вспомню другую фразу (которую Иисус сказал Петру(Пётр если кто невкурсе первы римский папа)) "то что истинно на земле - истинно и на небесах" так что как скажут так и будут... Как мне говорил мой знакомый который в тюрьме работает анестезиологом - "Я бы 99% кто там есть никогда бы от туда невыпустил", т.к. если попадаешь в такие места ещё нормальный... там исправляют...Вобщем я за<_< Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Как раз маньяку то смертная казнь на руку. У маньяков измененное сознание. Ну какой человек, боящийся наказания, будет совершать дела, которые делают маньяки? В сознании этого человека (ИМХО, конечно же) нет понятия "после", есть только "сейчас", и высшая мера как раз это обеспечивает. А вот представьте, каково ему в тюрьме, в унижении, где никакие его желания не осуществимы.Это вы судите по обычным тюрьмам, я видела док. фильм об острове где их держат... Уних там в камерах телевизоры, холодильники и даже игровые приставки. Не думаю что они бедствуют и страдают. Изменено 20 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Это вы судите по обычным тюрьмам, я видела док. фильм об острове где их держат... Уних там в камерах телевизоры, холодильники и даже игровый приставки. Не думаю что они бедствуют и страдают. ппц ... кто-то не может позволить себе SonyPlaystation 3, но платит исправно налоги, а какой-то маньяк сидит в камере и гамает в нее и наслаждается жизнью ... ппц ... нет слов...Вот в какой-то стране давным давно, было так что убийцам отризали кисти рук и отпускали.А те умирали от голода или от болезней связанные с гигиеной, вот это ппц наказание, как раз для них. Цитата
AN'KO Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Против смертной казни - уподобаться убийцам, зачем?.... Есть другие наказания от нас независящие. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 L6go1as, попробуй взглянуть на проблему под другим углом. Провести остаток жизни, играя в Mario на Dandy - чем не наказание? Цитата
L6go1as Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) L6go1as, попробуй взглянуть на проблему под другим углом. Провести остаток жизни, играя в Mario на Dandy - чем не наказание? это уже "ужимки и прыжки".это не наказание ... имхо Против смертной казни - уподобаться убийцам, зачем?.... Есть другие наказания от нас независящие. проще на органы пустить, пусть хоть что-то полезное сделает и спасут чью-то жизнь. Изменено 20 января, 2008 пользователем L6go1as (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 *Мечтательно* А еще у нас опыты на людях запрещены... И проектные лекарства от рака и спида лежат в холодильниках ибо никто не знает что с ними дальше делать... Вот это была бы высшая мера!Мадам, ну зачем ви в очередной раз заставляете вам отвечать..? Говорите разные глупости, не имея ни малейшего представления о сабже... пффф... слов просто нет. Ваше заявление сродни слухам, обсуждаемым старыми бабушками на скамейках во дворах. Подобные лекарства без проблем испытываются на животных, а далее испытываются на людях в ходе клинических испытаний согласно Федеральному закону РФ от 22.06.98 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах". Наверное, я повергну вас в шок, но согласно этому закону испытания в случае надобности проводятся и на детях. Так что, пожалуйста, не надо распростронять бабушкины сплетни о бесхозно мёрзнущих в холодильниках лекарствах от рака и ВИЧ. Кстати, для того чтобы делать это на заключённых, то нужно сначала заключённого найти, допустим с саркомой. Даже если задастся подобной целью, то вы думаете, что заключённого вовремя успеют продиагностировать? Да он не доживёт до этих испытаний. От саркомы умирают за пару месяцев. И вряд ли в тюрьмах будут пристально следить за здоровьем заключённых, чтобы вовремя понять, что у него рак. В лучшем случае патологоанатом потом поставит правильный диагноз... МодераториалL6go1as, криптованный мат у нас запрещён Уставом. Сдерживайте свои эмоции. Русский язык достаточно вариабелен, чтобы красиво изъясняться без ппц'ов. Устное замечание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.