DANION Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 я за смертную казнь! и преступникам лучше. лучше срвазу умереть, чем жить в неволе.. Естественно лучше, поэтому я и против, преступник должен понести суровое наказание и мучатся по полной. Цитата
Egorych Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) я за смертную казнь, пожизненное - эт все же остается надежда. А вот ели будет смертная казнь, то многие не решатся на последний шаг. что-то не замеченно с реди пожизненно осужденных - повальных самоубийств - значит помирать всеравно им не хочется , даже в такой тюрьме. Добавлено:главная ведь цель не наказать, а не дать совершить убийство. Вот пусть и знают, что точно сдохнут, если попробуют преступить черту Изменено 9 октября, 2005 пользователем Egorych (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 если бы только убийства преступлениями были, а то ведь есть ещё и кража, и вымогательство и так далее, как с ними тогда быть?Ну, правильно. Вымогает кто-то чего-то - взял топор, позвал родственников, и вымогателю по морде, и штраф за моральный ущерб.А я что-то про охранников говорил? Я сказал: чтобы сами и без права на выход. Что-нибудь такое, откуда не уйдёшь, даже если очень захочешь. И пусть они себе там государство делают. Если кто туда попал, то чтобы уже его материя не отпустила.А вы бы могли такое место назвать? Вон, люди даже с Земли умудряются в Космос летать... А материя...Может, поляризовать преступников в антивещество и закинуть их в специально созданный город из антиматерии?:lol:В любом случае, что ни делай - обратный алгоритм рано или поздно найдёт ся. Цитата
Morfeja Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 главная ведь цель не наказать, а не дать совершить убийство. Вот пусть и знают, что точно сдохнут, если попробуют преступить черту520300[/snapback]во-во..а то вор нвнче жалеет не о том, чтьо он крал..а о том, что попался. Цитата
allofanime Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 мда интересная тенденция, почти поровну Цитата
russianlord Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 ну чтож, раз тюрьма, какая бы ни была крутая не проходит, вернёмся к истокам инквизиции... Цитата
666 Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 вообще вопрос сложный и однозначно на него ответить не могу... но я тоже больше за казнь. а вдруг покакой-то причине этих негодяев выпустят и они опять за своё возьмутся? а так убили и нет негодяя! Цитата
allofanime Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Вобще проблему содержания преступников можно решить путём создания такого вида города, куда из забрасывают и откуда им не выйти. Пусть они там сами себе законы пишут и еду добывают. Тогда их и можно будет пожизненно туда, без права на помилование. (прям как Gothic)520236[/snapback]Еще раньше сие в побеге из Нью Йорка(или лос-анжедеса) с Куртом Расселом обыграли)) Цитата
Xena Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Я сказал: чтобы сами и без права на выход. Что-нибудь такое, откуда не уйдёшь, даже если очень захочешь. И пусть они себе там государство делают. Если кто туда попал, то чтобы уже его материя не отпустила. 520295[/snapback]Это что-то из разряда фантастики, а проблема-то реальная. А насчет налогов- в России не сильно тратятся на содержание приступников, поэтому ни такая уж и большая доля будет уходить на их содержание, гораздо больше воруют те же Абромовичи и вся эта золотая группа олигархов из этих самых налогов. Цитата
allofanime Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Кстати насчет смертной казни я бы сделал так-ввел бы, так как увы у нас по другому увы нельзя, но для додоказательства оставил бы еще 1 год заключения до приведения меры в исполнение :ph34r: Цитата
DANION Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 главная ведь цель не наказать, а не дать совершить убийство. Вот пусть и знают, что точно сдохнут, если попробуют преступить черту Наивный..думаешь это кого-нибудь остановит, а главная цель все таки наказание, как не крути, человек должен отвечать за свои поступки. Да и потом знаешь... от сумы и тюрьмы не зарекайся (с) возможно тебе тоже когда нибудь придется эту черту переступить. Цитата
Ice Plumber Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Кстати для тех кто за пожизненное, где-то читал что человеку еще тяжелее осознавать что _скоро_ он будет казнет, тоесть можно ввести расстрел не сразу а с задержкой в год! Вот уж тогда и подумает и осознает, имхо самое то! Цитата
DANION Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 (изменено) Кстати для тех кто за пожизненное, где-то читал что человеку еще тяжелее осознавать что _скоро_ он будет казнет, тоесть можно ввести расстрел не сразу а с задержкой в год! Вот уж тогда и подумает и осознает, имхо самое то! Согласен, только не год, а лет так 10 чтоб подольше пумучался. Но всетаки всю жизнь сидеть гораздо тяжелей - я остался при своём мнеии :ph34r: Изменено 9 октября, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Xena Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Вот уж тогда и подумает и осознает, имхо самое то! 520355[/snapback]Зачем ему это осознавать, если через год его все равно кирдык? То он всю жизнь мучается, а так год. Цитата
russianlord Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Нельзя умерщвлять себе подобных, даже если они это и заслужили, ибо никто не дал людям право судить о людях, а тем более лишать их жизни. Цитата
DANION Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Нельзя умерщвлять себе подобных, даже если они это и заслужили, ибо никто не дал людям право судить о людях, а тем более лишать их жизни. Странное мнение, хотя и правильное...слишком правильное.Человек должен быть в ответе за содеянное, ведь ему тоже никто не давал право убивать другого или причинять ему вред. А наказание все равно быть должно...лично меня чистилище не устраивает, он должен все на своей шкуре ощутить, пока она у него есть. Цитата
G.K. Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Кстати для тех кто за пожизненное, где-то читал что человеку еще тяжелее осознавать что _скоро_ он будет казнет, тоесть можно ввести расстрел не сразу а с задержкой в год! Вот уж тогда и подумает и осознает, имхо самое то!Мысль. Дельная. По крайней мере, меньше будут убивать.ну чтож, раз тюрьма, какая бы ни была крутая не проходит, вернёмся к истокам инквизиции...Недавно в Одесской области поймали ведьму - она чёрной магией занималась, детей подпаивала и кровь их пила. Так вот, поставили бы на площади костер-другой, больше бы так не делали. Цитата
Lia Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 А где вариант: мне все равно? Ибо мне все равно. Я не считаю смертную казнь высшей мерой наказание. Гнить в тюрьме пожизненно по-моему куда хуже. Или какие нибудь пытки. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Человек совершил тяжелое преступление, соответственно он должен понести тяжелое наказание, по твоему расстрел - это наказание???520206[/snapback]Да, лишение жизни того кто лишил жизни себе подобного - мучительная смерть это наказание!!!В моём городе когда то свирепствовал маньяк Списивцев, из-за него погибло больше 10 девочек, которых он мучил, насиловал, а потом жестоко убивал... судом было вынесено, что этот урод болен психически и теперь он сидит где то в психушке, смотрит телек, спит на мягкой краватке, а врачи удивляются, как он такой тихий и безпроблемный пациент мог быть серийным маньяком - а он такой не один, и все они досих пор ещё живы и смотрят телевизоры в камерах притворяясь психически больными!!! Цитата
Lia Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 AXEL' Green Смерть - это лишение всех мук, которые происходят с человеком на земле. Так сказать легкое избавление от всего этого.Конечно суд неправильно поступил, но ведь если бы была смертная казнь, этот маньяк все равно сидел бы и смотрел телевизор. Тут дело в тупости суда. Надо было его в карцер пожизненно. Вот это мучение. Или на каторгу. Пожизненно. Расстрел - это не мучительная смерть. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 Думаю затраты на расстрел одного человека меньше затрат на содержание оного за решеткой...520153[/snapback] В тюрьмах и колониях не просто так сидят и ничего не делают - их работать заставлюят и даже денежное пособие выплачивают, которое можно в местном магазине потратить. В любом случае их работа окупает и содержание и пособие, так что колонии стране должны быть выгодны -) Добавлено:я за смертную казнь! и преступникам лучше. лучше срвазу умереть, чем жить в неволе.. 520245[/snapback] А разьве некотрые не заслужили того чтоб "им не было лучше"? -) Цитата
AXEL' Green Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 А кто говорит о растреле???Отлично пусть будет карцер, но как в средние века... оставляют в маленькой комнате с тонким лучиком света, со стаканом воды и кусочком хлеба, закрываем замок и выбрасываем ключ!!! Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 главная ведь цель не наказать, а не дать совершить убийство. Вот пусть и знают, что точно сдохнут, если попробуют преступить черту520300[/snapback] То что смерть лучше пожизненного заключения заключённый начинает осознавать когда уже отсидел несколько лет в условиях, к которым невозможно привыкнуть. Не думаю что смертная казнь такой уж сильный сдерживающий стимул, но точно говорить не могу... Добавлено:Кстаити, обдумывая этот вопрос, важно учитывать наши отношения с ЕС, который требует не просто маратория, а закаонодательного запрета смертной казни. Цитата
AXEL' Green Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 заключённый начинает осознавать когда уже отсидел несколько лет в условиях, к которым невозможно привыкнуть.520462[/snapback]А ты много встречал заключённых которые осознали... я пока такое только в добрых СШАшных фильмах видела...Как ты себе представляешь условия к которым невозможно привыкнуть? Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 9 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 9 октября, 2005 А ты много встречал заключённых которые осознали... 520507[/snapback] Нет... а должен? Мой круг общения вообще не пересекается с их -)Как ты себе представляешь условия к которым невозможно привыкнуть? 520507[/snapback] Это можно долго расписывать, но имхо слишком жестоко и бесполезно. К тому же к теме относится лишь косвенно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.