Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я за смертную казнь! и преступникам лучше. лучше срвазу умереть, чем жить в неволе..

Естественно лучше, поэтому я и против, преступник должен понести суровое наказание и мучатся по полной.

Опубликовано (изменено)

я за смертную казнь, пожизненное - эт все же остается надежда. А вот ели будет смертная казнь, то многие не решатся на последний шаг.

что-то не замеченно с реди пожизненно осужденных - повальных самоубийств - значит помирать всеравно им не хочется , даже в такой тюрьме.

Добавлено:

главная ведь цель не наказать, а не дать совершить убийство. Вот пусть и знают, что точно сдохнут, если попробуют преступить черту

Изменено пользователем Egorych (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если бы только убийства преступлениями были, а то ведь есть ещё и кража, и вымогательство и так далее, как с ними тогда быть?

Ну, правильно. Вымогает кто-то чего-то - взял топор, позвал родственников, и вымогателю по морде, и штраф за моральный ущерб.

А я что-то про охранников говорил? Я сказал: чтобы сами и без права на выход. Что-нибудь такое, откуда не уйдёшь, даже если очень захочешь. И пусть они себе там государство делают. Если кто туда попал, то чтобы уже его материя не отпустила.

А вы бы могли такое место назвать? Вон, люди даже с Земли умудряются в Космос летать... А материя...

Может, поляризовать преступников в антивещество и закинуть их в специально созданный город из антиматерии?:lol:

В любом случае, что ни делай - обратный алгоритм рано или поздно найдёт ся.

Опубликовано

главная ведь цель не наказать, а не дать совершить убийство. Вот пусть и знают, что точно сдохнут, если попробуют преступить черту

520300[/snapback]

во-во..а то вор нвнче жалеет не о том, чтьо он крал..а о том, что попался.

Опубликовано
вообще вопрос сложный и однозначно на него ответить не могу... но я тоже больше за казнь. а вдруг покакой-то причине этих негодяев выпустят и они опять за своё возьмутся? а так убили и нет негодяя!
Опубликовано
Вобще проблему содержания преступников можно решить путём создания такого вида города, куда из забрасывают и откуда им не выйти. Пусть они там сами себе законы пишут и еду добывают. Тогда их и можно будет пожизненно туда, без права на помилование. (прям как Gothic)

520236[/snapback]

Еще раньше сие в побеге из Нью Йорка(или лос-анжедеса) с Куртом Расселом обыграли))

Опубликовано
Я сказал: чтобы сами и без права на выход. Что-нибудь такое, откуда не уйдёшь, даже если очень захочешь. И пусть они себе там государство делают. Если кто туда попал, то чтобы уже его материя не отпустила.

520295[/snapback]

Это что-то из разряда фантастики, а проблема-то реальная.

А насчет налогов- в России не сильно тратятся на содержание приступников, поэтому ни такая уж и большая доля будет уходить на их содержание, гораздо больше воруют те же Абромовичи и вся эта золотая группа олигархов из этих самых налогов.

Опубликовано
Кстати насчет смертной казни я бы сделал так-ввел бы, так как увы у нас по другому увы нельзя, но для додоказательства оставил бы еще 1 год заключения до приведения меры в исполнение :ph34r:
Опубликовано

Наивный..думаешь это кого-нибудь остановит, а главная цель все таки наказание, как не крути, человек должен отвечать за свои поступки.

Да и потом знаешь... от сумы и тюрьмы не зарекайся (с) возможно тебе тоже когда нибудь придется эту черту переступить.

Опубликовано
Кстати для тех кто за пожизненное, где-то читал что человеку еще тяжелее осознавать что _скоро_ он будет казнет, тоесть можно ввести расстрел не сразу а с задержкой в год! Вот уж тогда и подумает и осознает, имхо самое то!
Опубликовано (изменено)
Кстати для тех кто за пожизненное, где-то читал что человеку еще тяжелее осознавать что _скоро_ он будет казнет, тоесть можно ввести расстрел не сразу а с задержкой в год! Вот уж тогда и подумает и осознает, имхо самое то!

Согласен, только не год, а лет так 10 чтоб подольше пумучался.

Но всетаки всю жизнь сидеть гораздо тяжелей - я остался при своём мнеии :ph34r:

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот уж тогда и подумает и осознает, имхо самое то!

520355[/snapback]

Зачем ему это осознавать, если через год его все равно кирдык? То он всю жизнь мучается, а так год.

Опубликовано
Нельзя умерщвлять себе подобных, даже если они это и заслужили, ибо никто не дал людям право судить о людях, а тем более лишать их жизни.

Странное мнение, хотя и правильное...слишком правильное.

Человек должен быть в ответе за содеянное, ведь ему тоже никто не давал право убивать другого или причинять ему вред. А наказание все равно быть должно...лично меня чистилище не устраивает, он должен все на своей шкуре ощутить, пока она у него есть.

Опубликовано

Мысль. Дельная. По крайней мере, меньше будут убивать.

ну чтож, раз тюрьма, какая бы ни была крутая не проходит, вернёмся к истокам инквизиции...

Недавно в Одесской области поймали ведьму - она чёрной магией занималась, детей подпаивала и кровь их пила. Так вот, поставили бы на площади костер-другой, больше бы так не делали.

Опубликовано
А где вариант: мне все равно? Ибо мне все равно. Я не считаю смертную казнь высшей мерой наказание. Гнить в тюрьме пожизненно по-моему куда хуже. Или какие нибудь пытки.
Опубликовано
Человек совершил тяжелое преступление, соответственно он должен понести тяжелое наказание, по твоему расстрел - это наказание???

520206[/snapback]

Да, лишение жизни того кто лишил жизни себе подобного - мучительная смерть это наказание!!!

В моём городе когда то свирепствовал маньяк Списивцев, из-за него погибло больше 10 девочек, которых он мучил, насиловал, а потом жестоко убивал... судом было вынесено, что этот урод болен психически и теперь он сидит где то в психушке, смотрит телек, спит на мягкой краватке, а врачи удивляются, как он такой тихий и безпроблемный пациент мог быть серийным маньяком - а он такой не один, и все они досих пор ещё живы и смотрят телевизоры в камерах притворяясь психически больными!!!

Опубликовано

AXEL' Green

Смерть - это лишение всех мук, которые происходят с человеком на земле. Так сказать легкое избавление от всего этого.

Конечно суд неправильно поступил, но ведь если бы была смертная казнь, этот маньяк все равно сидел бы и смотрел телевизор. Тут дело в тупости суда. Надо было его в карцер пожизненно. Вот это мучение. Или на каторгу. Пожизненно. Расстрел - это не мучительная смерть.

• Администрация
Опубликовано
Думаю затраты на расстрел одного человека меньше затрат на содержание оного за решеткой...

520153[/snapback]

В тюрьмах и колониях не просто так сидят и ничего не делают - их работать заставлюят и даже денежное пособие выплачивают, которое можно в местном магазине потратить. В любом случае их работа окупает и содержание и пособие, так что колонии стране должны быть выгодны -)

Добавлено:

я за смертную казнь! и преступникам лучше. лучше срвазу умереть, чем жить в неволе..

520245[/snapback]

А разьве некотрые не заслужили того чтоб "им не было лучше"? -)

Опубликовано

А кто говорит о растреле???

Отлично пусть будет карцер, но как в средние века... оставляют в маленькой комнате с тонким лучиком света, со стаканом воды и кусочком хлеба, закрываем замок и выбрасываем ключ!!!

• Администрация
Опубликовано

520300[/snapback]

То что смерть лучше пожизненного заключения заключённый начинает осознавать когда уже отсидел несколько лет в условиях, к которым невозможно привыкнуть. Не думаю что смертная казнь такой уж сильный сдерживающий стимул, но точно говорить не могу...

Добавлено:

Кстаити, обдумывая этот вопрос, важно учитывать наши отношения с ЕС, который требует не просто маратория, а закаонодательного запрета смертной казни.

Опубликовано
заключённый начинает осознавать когда уже отсидел несколько лет в условиях, к которым невозможно привыкнуть.

520462[/snapback]

А ты много встречал заключённых которые осознали... я пока такое только в добрых СШАшных фильмах видела...

Как ты себе представляешь условия к которым невозможно привыкнуть?

• Администрация
Опубликовано
А ты много встречал заключённых которые осознали...

520507[/snapback]

Нет... а должен? Мой круг общения вообще не пересекается с их -)

Как ты себе представляешь условия к которым невозможно привыкнуть?

520507[/snapback]

Это можно долго расписывать, но имхо слишком жестоко и бесполезно. К тому же к теме относится лишь косвенно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация