Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю, я за. есть такие преступления, после которых человека проблемно уже называть человеком. хотя говорят, что это облегчает их участь, что их убьют и все, а так им вроде как всю жизнь мучатся, при пожизненном заключении.

да что там мучатся-сидеть всю жизнь ничего не делать.

по каким именно статьям...мне кажется, что это сугубо индивидуельно надо рассматривать в каждом случае.

Опубликовано

вообще в библии даже кажется есть такое, что все невинно убиенные должны быть отмщены..

может мы не лучше, тогда по вашему мнению: не суди и не судим будешь. так давайте отпустим всех маньяков, воров, убийц на свободу..кто нам дал право их судить, ага?

Опубликовано
вообще в библии даже кажется есть такое, что все невинно убиенные должны быть отмщены..

может мы не лучше, тогда по вашему мнению: не суди и не судим будешь. так давайте отпустим всех маньяков, воров, убийц на свободу..кто нам дал право их судить, ага?

1515716[/snapback]

Вы противоречете себе же этими двумя предложениями якобы из библии. Определите своё мнение однозначно.

Опубликовано (изменено)
Вы противоречете себе же этими двумя предложениями якобы из библии. Определите своё мнение однозначно.

1515800[/snapback]

мое мнение: я за смертную казнь. человек на это пишет:

а чем все, высказавшиеся за убийство лучше тех убийц, которых хотят убить?

1513962[/snapback]

я подразумеваю, что те, к кому будет применена смертная казнь-это люди, совершившие тяжелые преступления: убийства и прочее. убийтство невинных. в библии, кажется(не утверждаю опять же, сейчас точно ищу, чтобы не быть голословной), написано: невинно убиенные должны быть отмщены.

то есть мой ответ человеку: что может быть мы и не лучше, и правда не имеем права судить других. и спрашиваю у человека, подразумевает ли он тогда: не суди и не судим будешь? и если так, то давайте и вовсе отпустим всех маньяков, убийц, воров и тп..

вот) извините, если не понятно высказалась первый раз.

Изменено пользователем Ани_с_медведем (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ани_с_медведем

в библии четко сказано "не убий". Нет, он не подразумевает, что надо всех отпустить. Конечно, в библии написано, что, если тебя ударили по правой щеке, надо подставить левую. С меня даже станется так сделать. Но из-за моего безумия не должны страдать другие. Каждый сам решает для себя.

Просто представьте себе, что казнить преступника придется именно, лично Вам. Вы возьметесь?

//и кем Вы тогда будете сами?

Опубликовано
Я против ВМН,считаю что это слишком гуманно,преступник должен мучиться и умерать болезненной смертью,а не так гоп и казнили,пусть он почувствует на себе всё то что он делал другим.

"" Американский сенат в четверг принял закон, определяющий правила допроса и порядок проведения судов для подозреваемых в терроризме.

Закон допускает применение некоторых "агрессивных" методов проведения допросов, которые его оппоненты называют пытками.""

P.S. Самое интересное, что пытки планируется применять к подозреваемым. То есть вина человека еще не доказана. А на основе сведений полученых во время "агрессивного" допроса человеку и будет предъявляться объявление (инквизиция рулит).

В общем это большой прогресс, если раньше США применяло пытки к подозреваемым не законно, то теперь будут пытать на законных основаниях (как и положено светочу демократии).

Опубликовано
Самое интересное, что пытки планируется применять к подозреваемым. То есть вина человека еще не доказана. А на основе сведений полученых во время "агрессивного" допроса человеку и будет предъявляться объявление (инквизиция рулит).

Так они и сожжение на костре введут скоро. На законных основаниях... И это самая "демократичная" и "свободолюбивая" страна мира ))

Опубликовано

Veto

"он" относилось к слову "человек" )

я понимаю, что это жестоко..но жизнь такая, понимаете..он так же убил, и тот, кого он убил, был ни в чем не виноват.

пример. у меня на прошлой работе была коллега по работе. очень красивая девушка. и главное, очень отзывчивая при этом и добрая. замуж собиралась, уже свадебное платье было куплено.

и как-то не вышла на работу. день нет, два...через неделю ее нашли в канаве в парке изнасилованную и убитую.

это справедливо?

ну не могу я смириться с тем, что такого человека, сделавшего такое, просто посадят и то скорее всего всего на несколько лет(

Опубликовано

Странно, сколько существует тема, процент по голосованию не меняется, 71 на 29. Думаю, что это отражает настроение большинства российского социума.

Вводить, вводить стенку пора.

Опубликовано
Странно, сколько существует тема, процент по голосованию не меняется, 71 на 29. Думаю, что это отражает настроение большинства российского социума.

Вводить, вводить стенку пора.

Общечеловеки взвоют...им сейчас повод до зарезу нужен, не надо им его давать. Чуть обождать надо.

Опубликовано
Думаю, что это отражает настроение большинства российского социума

Фразу надо подкорректировать.

Голосование отражает мнение молодежи, надо учитывать возраст большинство форумчан. Причем молодежи довольно просвещенной, что приятно.

О людях средного возраста судить не берусь. А вот среди пожилых сторонников ВМН еще больше, можете мне поверить.

Так что стенку рано или поздно введут, даже при нашей "демократии" должно решать большинство, а большинство - ЗА.

Общечеловеки взвоют...им сейчас повод до зарезу нужен, не надо им его давать. Чуть обождать надо.

Чуть обождать можно. Но только чуть. Что-то скажут в 2008? А общечеловеки - так им только выть и дано.

Опубликовано
Так что стенку рано или поздно введут, даже при нашей "демократии"

1518281[/snapback]

почему-то как-то слабо верится в это, если честно(

А общечеловеки - так им только выть и дано.

1518281[/snapback]

кажется, у воющих общечеловеком просто никогда таких ситуаций в жизни не было, когда столкнуться сами, мнение сразу поменяется..

Опубликовано
Чуть обождать можно. Но только чуть.

1518281[/snapback]

Только после того, как я поверю в эффективность и беспристрастность наших правоохранительных и судебных органов. До этого момента - против. Знаете почему? Потому что я допускаю вариант развития событий, который, очевидно, допускает не более 21% голосовавших: ко мне могут применить смертную казнь вне зависимости от степени моей вины. Я банально ценю свою шкуру. Лучше уж посидеть на зоне за Полярным кругом с шансом на апеляцию или амнистию, чем ждать, когда какой-нибудь шишке приспичит устроить шоу с тобой в главной роли.

Меня очень забавляет наше "большинство": с одной стороны оно негативно относится к судам и милиции, с другой - радеет за смертную казнь, точнее, отмены моратория на нее. Одновременно. Интересно, эти люди действительно верят, что суд их к вышке не присудит ни при каких обстоятельства? А также интересны основания для подобной веры.

Опубликовано (изменено)

Le_0, пара моментов.

Смею тебя заверить - попав в обычную зону наших дней, и безо всякого Полярного круга, ты взвоешь так, что честная смерть от пули в затылок будет казаться тебе райским избавлением.

И я взвою.

И любой нормальный человек.

Причем это не будет даже проявлением слабости - есть вещи пострашнее и похуже смерти.

Поэтому говорить, что де-современная система дает мне какие-никакие гарантии безопасности, а вот ваша "высшая мера" меня их лишает - бессмысленно.

Если, не дай Бог, ты перейдешь кому-то дорогу, или кто-то захочет тебя подставить, или просто понадобится козёл отпущения - жизнь тебе поломают что с "вышкой", что без неё.

Хотя есть, конечно, оригиналы, которым лишь бы "жить, жить, жиииить!", а в какой грязи - по барабану.

Издержки западного воспитания. Моё священное "я", моя личность, моя жизнь - это всё, а остальное - поффик веники.

В общем-то, отношение к смертной казни - прекрасная лакмусовая бумажка.

Гарантий нет, и в один далеко не прекрасный день "вышку" могут применить к тебе самому - большинство это понимает.

Голосуешь "за" - следовательно, благо общества, коллектива, ставишь выше личного блага, личной безопасности.

Голосуешь "против" - индивидуалист, которому безразлично, насколько здорово общество, лишь бы его, драгоценного, ненароком не пришибло.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Меня очень забавляет наше "большинство": с одной стороны оно негативно относится к судам и милиции, с другой - радеет за смертную казнь, точнее, отмены моратория на нее. Одновременно.

1518377[/snapback]

Люди хотят шоу во имя справедливости, а кто будет поджариваться на электрическом стуле не так важно. Правило козлов отпущения безотказно срабатывало на протяжении веков. Тяга к мортидо у людей неизменна, а удовлетворить её могут законно лишь правоохранительные органы с топором и газовыми камерами на вооружении и СМИ...

Опубликовано
Люди хотят шоу во имя справедливости, а кто будет поджариваться на электрическом стуле не так важно. Правило козлов отпущения безотказно срабатывало на протяжении веков.

1518454[/snapback]

Nox, ну право слово, ну нельзя же равнять высокодуховных личностей с четкой гражданской позицией и стремлением к благу общества с толпой, которая чуть ли не стадо. Нельзя. Я свято верю: никто, ни единая душа из высказавшихся за отмену моратория, не станет смотреть трансляцию расстрела какого-нибудь убийцы телок-девственниц. Аудиторию этого мерзопакостного зрелища составят только, исключительно "общечеловеки" и в процессе они руками будут совершать некие манипуляции пониже живота своего. И эта вера во мне крепче, чем вера в Бога, дьявола, Аменхотепа и гамильтониан вместе взятых.

Ascalon

Из Вашего поста можно заключить, что Вам пришлось побывать в заключении (каламбурчик, сорри). Просто если не пришлось - Вы банально распространяете популизмы, попутно оперируя абстрактными понятиями вроде "нормальный человек". Понимаете ли, сморщить носик "фи, здесь плохо пахнет и морды тут неприятные" а затем наложить на себя свои беленькие чистенькие ручки - это, несомненно путь, достойный настоящего Человека. Я не спорю. Ну а я - грязненькое животное, которое не стремается жить в бытовках, общаться с гопотой, ездить в пригородных поездах, ходить пешедрапом десятки километров в сутки и очень хочет жить. Очень, и согласно с тем, что все остальные Homo sapiens имеют это право вне зависимости от их мнения на этот счет. Не требую от окружающих признания права на жизнь для всех людей. Видите, я не прошу многого, зачем требовать от человека того, чего у него поди нет вовсе? Меня просто очень умиляет, что в вопросах отмены моратория на смертную казнь - гражданское самосознание, а в вопросах уважения суда, правоохранительных органов, это самосознание улетучивается. Не то, чтобы это мне непонятно, просто риторика веселит.

Моя жизнь - в первую очередь. Жизнь остальных - потом (но при известных мне обстоятельствах может перевесить). Хотя бы потому, что в мертвом виде я обществу бесполезен совершенно.

Опубликовано
Потому что я допускаю вариант развития событий, который, очевидно, допускает не более 21% голосовавших: ко мне могут применить смертную казнь вне зависимости от степени моей вины. Я банально ценю свою шкуру.

Можете быть за неё (шкуру) спокойны. Я не представляю себе ситуации при которой мораторий может быть снят. Хотя народ в большинстве одобрил бы это решение, есть по крайней мере одна причина по которой этого не произойдет.

Опубликовано
Аудиторию этого мерзопакостного зрелища составят только, исключительно "общечеловеки" и в процессе они руками будут совершать некие манипуляции пониже живота своего. И эта вера во мне крепче, чем вера в Бога, дьявола, Аменхотепа и гамильтониан вместе взятых.

1518676[/snapback]

Эхх... Да вот отписывался я в этом топе в начале этого года тут и тут, говорил с начала примерно о том же, что и Вы чуть выше, но упс... не нашёл одобрения слов своих у аудитории. Таким образом, за год мало что изменилось. А сейчас мне вспомнилась одна теория о развитии коры больших полушарий и споряжения этого процесса с логичностью умозаключений. У детей детсадовского возраста, процет серого вещества в мозгу которых по отношению к проценту белого неумолимо мал логика весьма прямолинейна. Им читают сказку, где какой-нибудь бедный дядя у которого пять детей с голоду помирают был казнён за то, что ...допустим... стащил деньги у богатого мальчика, который вышел на прогулку послушать пение птичек, покушать мороженого, полюбоваться облаками, спеть песенку наконец... Но вот незадача, появляется дядя и отбирает у него кошель. Эдилия разбита. Песенки не поются, на птичек начхать, мороженого купить не на что. Конечно же дядя тут не прав. За это он наказывается по всей строгости... ...четвертованием. Хеппи энд. Мальчик опять поёт песенки, пританцовывая, жрёт мороженое, любуется облачками и птичками. Дети, слушающие сказку так же рады окончанию истории. Для них всё просто.

Дети более старшего возраста возможно задумались бы о том, что с мальчиком по сути ничего бы не случилось, не сожри он своё мороженое в тот день из-за того, что его деньги оказались у дяди, которому семью из пятерых детей нужно кормить и т.д. и т.п.., а казнь четвертованием приведёт, скорее всего, к тому, что пятеро детишек умрут с голоду. Но детям младшего возраста на это начхать. Важнее справеливость, мороженое, птички и песенка. Не так ли?

Так вот с ситуацией в топе примерно та же история. Сиюминутная справедливость для большинства гораздо важнее, она не требует деятельности мозга, ответственной за выявление причинно-следственных связей путём элементарной логики. Всё просто - оказался пойманным за преступление - должен быть казнён. А подумать над тем, что в силу разных причин за решёткой могут оказаться совершенно не те люди или же имеются обстоятельства, вынудившие их совершить преступление или же казнь для настоящих преступников будет слишком гуманной мерой просто лень.

Опубликовано
Сиюминутная справедливость для большинства гораздо важнее, она не требует деятельности мозга, ответственной за выявление причинно-следственных связей путём элементарной логики. Всё просто - оказался пойманным за преступление - должен быть казнён.

Имхо голословное обвинение. А еще мне нравится формула: пойман за преступление - должен быть казнён. Что, даже за хулиганство? Сначала приписываете людям что-то, а потом их за это критикуете.

А подумать над тем, что в силу разных причин за решёткой могут оказаться совершенно не те люди или же имеются обстоятельства, вынудившие их совершить преступление

Все понимают, что за решетку бывает, попадают невиновные. Ну и что? Теперь вообще никого не сажать? А то вдруг среди осужденных кто то невиновный окажется. Конечно, вероятность такого события надо свести к минимуму, что и делают (не всегда эффективно, но это уже другой вопрос).

Что касается обстоятельств якобы вынудивших человека на преступление, то на это есть суд. Судьи или присяжные учитывают такие обстоятельства. Особенно это касается присяжных, которые частенько признают преступника невиновным, просто потому что тот им на жалость надавил.

или же казнь для настоящих преступников будет слишком гуманной мерой

Если я все правильно понял, то вы против смертной казни, потому что считаете, что казнить могут невиновного человека, а для того, кто действительно виновен казнь это слишком легкое наказание, так? Или я неправильно понял?

Им читают сказку, где какой-нибудь бедный дядя у которого пять детей с голоду помирают был казнён за то, что ...допустим... стащил деньги у богатого мальчика, который вышел на прогулку послушать пение птичек, покушать мороженого, полюбоваться облаками, спеть песенку наконец... Но вот незадача, появляется дядя и отбирает у него кошель. Эдилия разбита. Песенки не поются, на птичек начхать, мороженого купить не на что. Конечно же дядя тут не прав. За это он наказывается по всей строгости... ...четвертованием. Хеппи энд.

За сказку зачёт. Но мне другие сказки читали. О том, как благородные разбойники убивали плохих сборщиков налогов, что бы не работать. Смотря новости по вечерам понимаю, что не только мне такие сказки читали. Лучше бы им ваши сказки читали, может быть поменьше бы кошельков у людей отнимали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация