Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наблюдаешь за всем, что происходит, и явно чувствуется, что не один свихнувшийся...Не то, чтобы мне по фиг на все это было, но жаль...И, наверно, даже не людей, а планету в целом... Не заслужила она таких, как мы...
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне совсем не нравится то что сейчас происходит, но отворачиваться от этого бесполезно,остаётся либо смиритсься либо пытатся что-то сделать.(1е мне не нравится, а 2е бесполезно)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
но отворачиваться от этого бесполезно

согласен

остаётся либо смиритсься либо пытатся что-то сделать

это тоже можно. Если пытаться что-то сделать, то только в рамках возможного. А если ты возьмешь слишком много, у тя нервы просто не выдержат.

Опубликовано (изменено)

Мировые события развиваются все быстрей и быстрей.

В начале недели прошло сообщение о продаже ТОРов Ирану, теперь Израиль готовиться к удару по исламской республике к началу весны. Разумеется, сообщение о такой продаже не обрадовало израильтян, которые теперь имеют возможность столкнуться с современными системами ПВО.

Мне лично было бы очень приятно увидеть ТОРы в действии, летчиков ЦАХАЛЯ ожидает большой сюрприз. Успешное применение нашего оружия всегда повышает его продажи в мире, чему я очень рад. Видимо, большая война в этом регионе не за горами. Я считаю, что не пройдет и десяти лет от нынешного момента, как произойдут первые конфликты с применением ядерного оружия. Нашим оборонным начальникам, будь они не ладны, уже давно следовало бы начать производство тактических ядерных боеголовок и снарядов и проанализировать возможность торговли ими. Рынок упускать нельзя.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во-во! Когда война, то можно разжиться то как на продажи ракет и самолетов! Поскорее бы эти Арабы начали бы войнушку, тогда мы такие бабки заработаем, что из кризиса сраз выдим, и Америку добьем, и Евросоюз с Нато!
Опубликовано
Нашим оборонным начальникам, будь они не ладны, уже давно следовало бы начать производство тактических ядерных боеголовок и снарядов и проанализировать возможность торговли ими.

689046[/snapback]

а у нас уже давно торгуют все кому не лень,и штабные,и какой нить сержант из оружейки пару стволов продаст.

и всё новьё придуманное нашими учёными продают за бугор.

лучше б нашу армию им снабжали.а то продаём какую нибудь

новейшую технику,ирану например,та он нас потом ей же и покоцает

Опубликовано
лучше б нашу армию им снабжали.а то продаём какую нибудь

новейшую технику,ирану например,та он нас потом ей же и покоцает

Подождите. До начала широкомасштабных боевых действий с Иранской республикой, мы успеем провернуть гражданскую войну в Крыму, отразим нашествие прибалтийских милитаристов, и пару рас смахнемся со Штатами и НАТО. Вот пусть те, кто переживут эти безобразия и воюют с наследниками Аятоллы сколько им угодно.

Опубликовано
Буду честной, как правило, людей не волнует то, что не связано непосредственно с их жизнью. Вот и я такая. Пока меня не коснулись ни терракты, ни болезни (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), так что я особо не заморачиваюсь по поводу этого.
Опубликовано
Судя по событиям последнего десятилетия перспективы не самые лучшие. Включаешь новости, а там сплошь убийства, смерти, проблемы, катаклизмы и так далее... Катимся потихоньку к чёрту... -_-
Опубликовано
относись к этой проблеме, не относись, все равно один черт: помочь миру я вряд ли как нибудь смогу с этим вопросом, поэтому и отношение такое. нет, я конечно переживаю и сочувствую, но понимание собственной беспомощности перед глобальными вопросами угнетает.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
Мир стал настолько жесток и опасен,что хочеться забыть о нем и создать свой мир...Наверное из за этого рисуют и смотрят аниме,потому что аниме помогает забыть проблемы и как бы попасть в этот нарисованный мир...
Опубликовано (изменено)
Мир стал настолько жесток и опасен,что хочеться забыть о нем и создать свой мир...Наверное из за этого рисуют и смотрят аниме,потому что аниме помогает забыть проблемы и как бы попасть в этот нарисованный мир...

тогда (да простит меня аниме и все анимешники, которые тут находтся ибо я сейчас скажу ужасную вещь) я категорически против АНИМЕ в таком вот значении!!!

потому что прятать голову в песок как страусы, проблему не решат, а только ухудшит...в лучшем случае все так и останется... пофигистское поведение людей в том мире, котором мы живем неприемлемо... а аниме - это не способ создать свой мир и спрятаться от реального, а способ показать, донести человеку то, как надо себя вести в мире, чем мы должны руководствоваться, и как исправить мир к лучшему... Мы не должны забывать, где мы живем и кто мы, для чего мы живем... иначе жизнь теряет всякий смыс ибо мы превращаемся в растения, которые жуют попкорн перед мелькающим экраном и всеполностью поглащены этом вот миром аниме!!! такие люди, в моем понимание, обществу ничем не помогут (..это ужасная картина!!! . так что аниме стоит понимать как способ изменить реальный мир, а не убежать от него!!!

иначе давайте сбросим бомбу атомную ко всем чертям собачьим..все равно всем пофигу и никто не хочет жить в реальном мире!! может повезет и на том свете будет лучше!!! а если нет, вам не безразлично, то не надо говорить того в чем неуверенны или не обдумали..вот как такие вещи : И кады уже настанет этот долгожданный Апокалипсис? Просто жду не дождусь!

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Li__, Эх... Буквально сегодня обдумывала эту проблему (уже в который раз): может ли один человек что-то сделать.

Конечно не скажу пафосно: "если не я, то кто же", но пришла к выводу, что каждый должен делать то, что может. Даже очень мало. И это будет уже большое дело!

Для меня аниме тоже способ понять мир лучше и стать лучше. Улыбка на улице совершенно незнакомому человеку может изменить не только его жизнь, но и твою. (Простите, если что-то избитое говорю). Много ли человеку надо, чтобы в его душе потеплело. Обнимишь ребенка, выслушаешь друга... Как часто пренебрегаем мелочами, которые несложно сделать.

Террористами не рождаются. Может, им как раз не хватило той мелочи когда-то в детстве. Так что один человек очень много может сделать.

Непосредственно по теме. То, что творится в мире - это болезнь мира. Такая же как болезнь человека. С ней можно справиться, если люди будут делать что-то в этом направлении, то, что сами считают нужным и правильным. А если не получится, то совесть будет чиста: сделал все, что мог.

Опубликовано
а вообще я где-то вычитала, что людей на планете слишком много, и Земля просто не может всех нас выдержать, поэтому и "бунтует" - устраивает наводнения, цунами, эпидемии всякие. а еще есть мнение, что это америкосы всех вытравливают. Не знаю, не склонна верить последнему, но первая версия наиболее вероятна - должен же быть предел у планеты? вот как возьмет и отплатит нам за все гадости, которые мы ей сделали...
Опубликовано
а вообще я где-то вычитала, что людей на планете слишком много, и Земля просто не может всех нас выдержать, поэтому и "бунтует" - устраивает наводнения, цунами, эпидемии всякие. а еще есть мнение, что это америкосы всех вытравливают. Не знаю, не склонна верить последнему, но первая версия наиболее вероятна - должен же быть предел у планеты? вот как возьмет и отплатит нам за все гадости, которые мы ей сделали...

Меньше читай. Живи тем что видишь вокруг и решай проблемы по мере их поступления :lol:

Опубликовано

мир погряз в коррупции, убийствах, насилии. мир забыл о гармонии, с развитием он не начал улучшаться в этом смысле, а только ухудшаться.

сейчас каждый сам за себя по сути, всё идёт к этому по крайней мере.

ожидаю то, что придётся воспитывать детей/внуков в бункере, если вообще придётся -__-

Опубликовано
Меньше читай. Живи тем что видишь вокруг и решай проблемы по мере их поступления.

Именно по этому принципу многие и живут, не замечая мира вокруг себя или считая его плацдармом для чего-либо. Этот подход применим только в экстермальных условиях на необитаемом острове, но в обществе это гарантия морального разложения. Но даже на необитаемом острове надо подумать на тему "завтра" и "потом" или можно не дожить ни до того, ни до другого. Степень расплывчатости понятий "завтра" и "потом" в каждом случае разная, но последствия во многих случаях могут оказаться необратимыми; при том, не только для тех, кто вовремя не подумал.

- - - - -

Лично я живу вполне спокойно, потому как у всего в мире есть причины, узнав о которых, можно понять последствия. Это ход истории, а он зависит от каждого из нас.

Чем больше читаю о психологии и социальном поведении людей. тем меньше удивляюсь происходящему.

Опубликовано

Все бегом под землю. Миру хана!!!

Кто не спрятался я не виноват.

А если серьезно то мы действительно плодимся как кролики.

1820 - 1 млрд

1927 - 2 млрд

1957 - 3 млрд

1974 - 4 млрд

1987 - 5 млрд

1999 - 6 млрд

2010 - будет 7 млрд с небольшим.

Не удевительно, что технический прогресс достиг таких высот.

Если вдуматься, то по сравнению с 1820 население увеличилось в 7 раз, а это в свою очередь означает что идей в мире тоже стало в семь раз больше (больше людей - больше мозгов - больше идей), так что темп будет увеличиваться.

Завтра - летающие машины, бессмертие, космические лифты, солдаты невидимки.

Послезавтра - Звездные войны, роботы люди и др.

Ну где же ты Апокалипсис ??? А может его и не будет? Может пронесет?

Опубликовано
Все бегом под землю. Миру хана!!!

Кто не спрятался я не виноват.

А если серьезно то мы действительно плодимся как кролики.

может и плодимся, но уж точно не Россия... если уж просмотреть статистику, то умерших намного больше родившихся и даже не помог тот факт, что ха последнее время ростет рождаемость, так ак смертность тоже ростет... и по России население убывает, а не увеличивается..так что кто-то другой плодится и увеличивает население, но не мы....

Опубликовано
мир погряз в коррупции, убийствах, насилии. мир забыл о гармонии, с развитием он не начал улучшаться в этом смысле, а только ухудшаться.

сейчас каждый сам за себя по сути, всё идёт к этому по крайней мере.

Хы, как будто когда-то было по-другому.

В этом отношении мне очень нравится кусочек из Башни Шутов Сапковского:

Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник февраля месяца 1420 года после святой Схоластики. Ну что же, кончился понедельник, потом вторник, затем среда — и ничего. Не наступили Дни Искупления и Возмездия, предваряющие приход Царствия Божия. Не был — хоть и завершилось тысячелетие — освобожден из заточения своего Сатана и не вышел, дабы обольщать народы в четырех углах Земли. Не сгинули от меча, огня, глада, града, клыков хищников, скорпионьих жал и змеиного яда все грешники мира и супротивники Бога. Тщетно ожидали верные пришествия Мессии на горах Фавор, Беранек, Ореб, Сион и Оливной, впустую ожидали второго пришествия Христа quinque civitates* [Пять городов (лат.).], названные в пророчестве Исайи пять избранных городов, которыми сочли Пильзно, Клатовы, Лоуны, Сланы и Жатец. Конец света не наступил. Мир не погиб и не сгорел. Во всяком случае — не весь. Но все равно было весело. <...>

He было конца света в 1420 году, не было и год спустя, и два, и три, и даже четыре. Все текло, я бы так сказал, своим естественным порядком: шли войны, множился мор, неистовствовала mors nigra* [Черная смерть (чума).], распространялся глад. Ближний убивал и обворовывал ближнего, алкал жены его и вообще был ему волк волком. Евреям то и дело устраивали какой-никакой погромчик, а еретикам — костерок.

Но, конечно, человек эгоистичен и считает, что он самый-самый, его время самое-самое. Например, самое плохое. На самом деле бывало и гораздо хуже.

Опубликовано

Shinsaku-To:

На самом деле бывало и гораздо хуже.

На самом деле время просто класное, такие возможности, которые перед нами открываются грех не использовать.

А конец света может и подождать. И население если что поубиваем. ВСЕ К ЛЮЧШЕМУ

Опубликовано
Хы, как будто когда-то было по-другому.

по другому. оружия массого уничтожения настолько сильного, как сейчас, не сущест

вовало скорее всего лет 200 назад или 1000, поэтому итоги могли быть не такими пе

чальными, кои могут оказаться эти 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация