CopyCat Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Наблюдаешь за всем, что происходит, и явно чувствуется, что не один свихнувшийся...Не то, чтобы мне по фиг на все это было, но жаль...И, наверно, даже не людей, а планету в целом... Не заслужила она таких, как мы... Цитата
Freeman Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Мне совсем не нравится то что сейчас происходит, но отворачиваться от этого бесполезно,остаётся либо смиритсься либо пытатся что-то сделать.(1е мне не нравится, а 2е бесполезно) Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 11 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 но отворачиваться от этого бесполезносогласеностаётся либо смиритсься либо пытатся что-то сделатьэто тоже можно. Если пытаться что-то сделать, то только в рамках возможного. А если ты возьмешь слишком много, у тя нервы просто не выдержат. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) Мировые события развиваются все быстрей и быстрей. В начале недели прошло сообщение о продаже ТОРов Ирану, теперь Израиль готовиться к удару по исламской республике к началу весны. Разумеется, сообщение о такой продаже не обрадовало израильтян, которые теперь имеют возможность столкнуться с современными системами ПВО.Мне лично было бы очень приятно увидеть ТОРы в действии, летчиков ЦАХАЛЯ ожидает большой сюрприз. Успешное применение нашего оружия всегда повышает его продажи в мире, чему я очень рад. Видимо, большая война в этом регионе не за горами. Я считаю, что не пройдет и десяти лет от нынешного момента, как произойдут первые конфликты с применением ядерного оружия. Нашим оборонным начальникам, будь они не ладны, уже давно следовало бы начать производство тактических ядерных боеголовок и снарядов и проанализировать возможность торговли ими. Рынок упускать нельзя. Изменено 11 декабря, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Азазель Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Во-во! Когда война, то можно разжиться то как на продажи ракет и самолетов! Поскорее бы эти Арабы начали бы войнушку, тогда мы такие бабки заработаем, что из кризиса сраз выдим, и Америку добьем, и Евросоюз с Нато! Цитата
igrunec Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Нашим оборонным начальникам, будь они не ладны, уже давно следовало бы начать производство тактических ядерных боеголовок и снарядов и проанализировать возможность торговли ими.689046[/snapback] а у нас уже давно торгуют все кому не лень,и штабные,и какой нить сержант из оружейки пару стволов продаст.и всё новьё придуманное нашими учёными продают за бугор.лучше б нашу армию им снабжали.а то продаём какую нибудьновейшую технику,ирану например,та он нас потом ей же и покоцает Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 лучше б нашу армию им снабжали.а то продаём какую нибудьновейшую технику,ирану например,та он нас потом ей же и покоцает Подождите. До начала широкомасштабных боевых действий с Иранской республикой, мы успеем провернуть гражданскую войну в Крыму, отразим нашествие прибалтийских милитаристов, и пару рас смахнемся со Штатами и НАТО. Вот пусть те, кто переживут эти безобразия и воюют с наследниками Аятоллы сколько им угодно. Цитата
chico cubano Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 narod, da vse ok budet. ne dreyfte! Цитата
Страшненькая Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Буду честной, как правило, людей не волнует то, что не связано непосредственно с их жизнью. Вот и я такая. Пока меня не коснулись ни терракты, ни болезни (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), так что я особо не заморачиваюсь по поводу этого. Цитата
Kai.to Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 Судя по событиям последнего десятилетия перспективы не самые лучшие. Включаешь новости, а там сплошь убийства, смерти, проблемы, катаклизмы и так далее... Катимся потихоньку к чёрту... -_- Цитата
Вечный романтик Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 относись к этой проблеме, не относись, все равно один черт: помочь миру я вряд ли как нибудь смогу с этим вопросом, поэтому и отношение такое. нет, я конечно переживаю и сочувствую, но понимание собственной беспомощности перед глобальными вопросами угнетает. Цитата
nemezida Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Мир стал настолько жесток и опасен,что хочеться забыть о нем и создать свой мир...Наверное из за этого рисуют и смотрят аниме,потому что аниме помогает забыть проблемы и как бы попасть в этот нарисованный мир... Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 О да! Мир кактится ко дну! И кады уже настанет этот долгожданный Апокалипсис? Просто жду не дождусь! Цитата
Li__ Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Мир стал настолько жесток и опасен,что хочеться забыть о нем и создать свой мир...Наверное из за этого рисуют и смотрят аниме,потому что аниме помогает забыть проблемы и как бы попасть в этот нарисованный мир... тогда (да простит меня аниме и все анимешники, которые тут находтся ибо я сейчас скажу ужасную вещь) я категорически против АНИМЕ в таком вот значении!!!потому что прятать голову в песок как страусы, проблему не решат, а только ухудшит...в лучшем случае все так и останется... пофигистское поведение людей в том мире, котором мы живем неприемлемо... а аниме - это не способ создать свой мир и спрятаться от реального, а способ показать, донести человеку то, как надо себя вести в мире, чем мы должны руководствоваться, и как исправить мир к лучшему... Мы не должны забывать, где мы живем и кто мы, для чего мы живем... иначе жизнь теряет всякий смыс ибо мы превращаемся в растения, которые жуют попкорн перед мелькающим экраном и всеполностью поглащены этом вот миром аниме!!! такие люди, в моем понимание, обществу ничем не помогут (..это ужасная картина!!! . так что аниме стоит понимать как способ изменить реальный мир, а не убежать от него!!! иначе давайте сбросим бомбу атомную ко всем чертям собачьим..все равно всем пофигу и никто не хочет жить в реальном мире!! может повезет и на том свете будет лучше!!! а если нет, вам не безразлично, то не надо говорить того в чем неуверенны или не обдумали..вот как такие вещи : И кады уже настанет этот долгожданный Апокалипсис? Просто жду не дождусь! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Li__, Эх... Буквально сегодня обдумывала эту проблему (уже в который раз): может ли один человек что-то сделать.Конечно не скажу пафосно: "если не я, то кто же", но пришла к выводу, что каждый должен делать то, что может. Даже очень мало. И это будет уже большое дело!Для меня аниме тоже способ понять мир лучше и стать лучше. Улыбка на улице совершенно незнакомому человеку может изменить не только его жизнь, но и твою. (Простите, если что-то избитое говорю). Много ли человеку надо, чтобы в его душе потеплело. Обнимишь ребенка, выслушаешь друга... Как часто пренебрегаем мелочами, которые несложно сделать. Террористами не рождаются. Может, им как раз не хватило той мелочи когда-то в детстве. Так что один человек очень много может сделать. Непосредственно по теме. То, что творится в мире - это болезнь мира. Такая же как болезнь человека. С ней можно справиться, если люди будут делать что-то в этом направлении, то, что сами считают нужным и правильным. А если не получится, то совесть будет чиста: сделал все, что мог. Цитата
Nozomi Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 а вообще я где-то вычитала, что людей на планете слишком много, и Земля просто не может всех нас выдержать, поэтому и "бунтует" - устраивает наводнения, цунами, эпидемии всякие. а еще есть мнение, что это америкосы всех вытравливают. Не знаю, не склонна верить последнему, но первая версия наиболее вероятна - должен же быть предел у планеты? вот как возьмет и отплатит нам за все гадости, которые мы ей сделали... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 а вообще я где-то вычитала, что людей на планете слишком много, и Земля просто не может всех нас выдержать, поэтому и "бунтует" - устраивает наводнения, цунами, эпидемии всякие. а еще есть мнение, что это америкосы всех вытравливают. Не знаю, не склонна верить последнему, но первая версия наиболее вероятна - должен же быть предел у планеты? вот как возьмет и отплатит нам за все гадости, которые мы ей сделали...Меньше читай. Живи тем что видишь вокруг и решай проблемы по мере их поступления :lol: Цитата
Manfred Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 мир погряз в коррупции, убийствах, насилии. мир забыл о гармонии, с развитием он не начал улучшаться в этом смысле, а только ухудшаться. сейчас каждый сам за себя по сути, всё идёт к этому по крайней мере. ожидаю то, что придётся воспитывать детей/внуков в бункере, если вообще придётся -__- Цитата
rewersi Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Меньше читай. Живи тем что видишь вокруг и решай проблемы по мере их поступления.Именно по этому принципу многие и живут, не замечая мира вокруг себя или считая его плацдармом для чего-либо. Этот подход применим только в экстермальных условиях на необитаемом острове, но в обществе это гарантия морального разложения. Но даже на необитаемом острове надо подумать на тему "завтра" и "потом" или можно не дожить ни до того, ни до другого. Степень расплывчатости понятий "завтра" и "потом" в каждом случае разная, но последствия во многих случаях могут оказаться необратимыми; при том, не только для тех, кто вовремя не подумал.- - - - -Лично я живу вполне спокойно, потому как у всего в мире есть причины, узнав о которых, можно понять последствия. Это ход истории, а он зависит от каждого из нас.Чем больше читаю о психологии и социальном поведении людей. тем меньше удивляюсь происходящему. Цитата
UR-S1 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Все бегом под землю. Миру хана!!!Кто не спрятался я не виноват. А если серьезно то мы действительно плодимся как кролики.1820 - 1 млрд1927 - 2 млрд1957 - 3 млрд1974 - 4 млрд1987 - 5 млрд1999 - 6 млрд2010 - будет 7 млрд с небольшим.Не удевительно, что технический прогресс достиг таких высот. Если вдуматься, то по сравнению с 1820 население увеличилось в 7 раз, а это в свою очередь означает что идей в мире тоже стало в семь раз больше (больше людей - больше мозгов - больше идей), так что темп будет увеличиваться.Завтра - летающие машины, бессмертие, космические лифты, солдаты невидимки.Послезавтра - Звездные войны, роботы люди и др.Ну где же ты Апокалипсис ??? А может его и не будет? Может пронесет? Цитата
Li__ Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Все бегом под землю. Миру хана!!!Кто не спрятался я не виноват. А если серьезно то мы действительно плодимся как кролики.может и плодимся, но уж точно не Россия... если уж просмотреть статистику, то умерших намного больше родившихся и даже не помог тот факт, что ха последнее время ростет рождаемость, так ак смертность тоже ростет... и по России население убывает, а не увеличивается..так что кто-то другой плодится и увеличивает население, но не мы.... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 мир погряз в коррупции, убийствах, насилии. мир забыл о гармонии, с развитием он не начал улучшаться в этом смысле, а только ухудшаться. сейчас каждый сам за себя по сути, всё идёт к этому по крайней мере.Хы, как будто когда-то было по-другому. В этом отношении мне очень нравится кусочек из Башни Шутов Сапковского:Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник февраля месяца 1420 года после святой Схоластики. Ну что же, кончился понедельник, потом вторник, затем среда — и ничего. Не наступили Дни Искупления и Возмездия, предваряющие приход Царствия Божия. Не был — хоть и завершилось тысячелетие — освобожден из заточения своего Сатана и не вышел, дабы обольщать народы в четырех углах Земли. Не сгинули от меча, огня, глада, града, клыков хищников, скорпионьих жал и змеиного яда все грешники мира и супротивники Бога. Тщетно ожидали верные пришествия Мессии на горах Фавор, Беранек, Ореб, Сион и Оливной, впустую ожидали второго пришествия Христа quinque civitates* [Пять городов (лат.).], названные в пророчестве Исайи пять избранных городов, которыми сочли Пильзно, Клатовы, Лоуны, Сланы и Жатец. Конец света не наступил. Мир не погиб и не сгорел. Во всяком случае — не весь. Но все равно было весело. <...> He было конца света в 1420 году, не было и год спустя, и два, и три, и даже четыре. Все текло, я бы так сказал, своим естественным порядком: шли войны, множился мор, неистовствовала mors nigra* [Черная смерть (чума).], распространялся глад. Ближний убивал и обворовывал ближнего, алкал жены его и вообще был ему волк волком. Евреям то и дело устраивали какой-никакой погромчик, а еретикам — костерок.Но, конечно, человек эгоистичен и считает, что он самый-самый, его время самое-самое. Например, самое плохое. На самом деле бывало и гораздо хуже. Цитата
UR-S1 Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Shinsaku-To:На самом деле бывало и гораздо хуже. На самом деле время просто класное, такие возможности, которые перед нами открываются грех не использовать.А конец света может и подождать. И население если что поубиваем. ВСЕ К ЛЮЧШЕМУ Цитата
Manfred Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Хы, как будто когда-то было по-другому. по другому. оружия массого уничтожения настолько сильного, как сейчас, не существовало скорее всего лет 200 назад или 1000, поэтому итоги могли быть не такими печальными, кои могут оказаться эти Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Самое интересное, что это жуткое оружие массового поражения обеспечивает относительный мир. То есть пока никакого вреда окромя пользы от него нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.