Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://nabbe.animeforum.ru/trash/img/kakurenbo.jpg

Автор всего этого дела: Сюхей Морита

Дизайн Персонажей: Дайске Садзики

Сценарий: Сюхей Морита и Сиро Куро

…В тёмном-тёмном городе... В тёмном-тёмном районе.. Тёмной-тёмной ночью... Играют дети в прятки. Да только прятки непростые. Множество слухов ходит про игру под названием «отокоё», в которую играют в таинственном тёмном квартале. Что правда, а что вымысел, сложно сказать. Да только говорят, что живёт там таинственное существо. Нечто. И дети, решившиеся сунуться туда, бывает, пропадают… Но конечно, все эти истории только притягивают. Как притягивали нас в детстве заброшенные старые дома, стройки… Всё то, что казалось страшным и таинственным. Дети есть дети. И вот, одев по правилам лисьи маски, очередная группа, которую привели сюда секретные указатели, стоит перед воротами, ожидая, когда игра начнётся… Каждый со своей целью… Кто-то для того, чтобы отыскать пропавшую во время прошлой игры сестру… Кто-то говорит, что хочет доказать, что никого здесь нет, и разговоры про демонов – бред. Кто-то просто поразвлечься… Но, так или иначе, они все здесь… И игра начинается…

Всего 24 минуты. 24 минуты беготни по узким тёмным улочкам. 24 минуты, пропитанные атмосферой таинственности и выдержанного хоррора. Ни о чем и ни про что, по сути. Просто своеобразная 24х минутная экранизация детской страшилки. В наилучшем виде. Очень напомнило истории, что мы когда-то рассказывали после выключения света в Пионерских лагерях…. Только на японский манер. Хорошая графика и великолепный реалистичный звук позволяют почувствовать себя там. Где в ночной тишине вдруг раздаётся страшный скрежет… и ты видишь, как к тебе приближаются жуткие огни…Абсолютно без претензии на что-то. Но это и не нужно. Просто небольшая такая зарисовка. Еще одно авторское аниме, успевшее отхватить несколько наград на Montreal's Fantasia Film Festival. Из недостатков, стоит наверное заметить лишь не совсем хорошее 3д для главных героев. Но в целом, про это тут же забываешь, потому как прекрасно вписывается в общий стиль.

В общем, замечательный подарок для любителей необычных, выходящих за рамки обычного, авторских работ.

Раз два три четыре пять… детям в прятки там нельзя играть…

post-372-1128547499.jpgpost-372-1128547337.jpgpost-372-1128547628.jpgpost-372-1128547800.jpg

Опубликовано

Замечательная вещь. Весьма порадовала своей атмосферой.

Даже грустно стало что так мало. С другой стороны будь длинее - захотелось бы более сложного сюжета. А так очень удачно получилось сочетание количества действия и идеи.

Рекомендуется смотреть ночью (ну или в темноте :) и чтоб акустика хорошо всякие тихие шорохи передавала.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и я наконец-то и я посмотрел .

Скажу сразу - ожидал большего. Увы.

3D графика не мой выбор в подобных вещах.

Напугать зрителя (то есть меня) не удалось ни разу.

А всё потому, что из всех персонажей верится только в двух безымянных сестёр "лисичек". Такое взаимопонимание без ненужных слов и общая целеустремлённость - это достойно восхищения.

Единственное что порадовало - финал. Действительно - кого поймали последним, тот и водит.

Сама идея люди-батарейки тоже не нова и мягко говоря выпадает из общей концепции демонических пряток. Что откровенно не понравилось - никто из детишек не додумался снять маску и таким образом выйти из игры. К тому же у персонажей нет лиц под масками - глаза нарисованы прямо на маске, что откровенно раздражает. Создаётся впечатление, что это сами лисы в прятки и играют.

Опубликовано
Кстати о Наруто:

732926[/snapback]

Ну для меня не новость, что в Наруто частенько проскакивают намёки (а то и откровенный плагиат) с другиех произведений.

Когда смотрел очень часто ловил себя на мысли что в Яшке эти моменты уже были, и там они смотрелись лучше. :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А что непонятного?

Как жизненные силы тел заканчиваются - нужны новые батарейки.

И тогда начинается новая игра, водящим в которой становится последний пойманный из предыдущей игры. Он же и слухи среди детей рапускает о том какая таинственная это игра. Вот детишки и сбегаются поиграть.

В плане "Страшилок" и "жуткости" лучше посмотреть 3ю чать Karas-а. Кстати, 3Д там тоже получше будет.

Опубликовано
В плане "Страшилок" и "жуткости" лучше посмотреть 3ю чать Karas-а. Кстати, 3Д там тоже получше будет.

791316[/snapback]

Да ну, попсень какая-то. Как и весь Карас в целом. Впрочем, он, как я полагаю проект далеко не авторский, нэ?
Опубликовано

Если не путаю это юбилейный проект студии Tatsunoko

http://www.tatsunoko.co.jp/Karas/

Проект явно коммерческий, но сделан добротно, что уже немало. Или вы нготовы смотреть абы что, лишь бы некомерческое? Таких режиссёров как тот же Синкай - ой как немного. А такому трешу как Тамала 2040 я бы к примеру никаких призов не вручал, пускай она хоть трижды самобытна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
посмотрел. 3д как 3д. первые минут 10 вообще ни хрента не видно (как в Call of Duty 2 с яркостью по умолчанию). да и в общем вся идея, извините меня, - гон. ловить деток, чтобы поток из них добывать энергию для лампочек? шо это за страшилка на уровне детсадовской "черной руки"?
  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрела сегодня. Довольно атмосферная вещица, особенно вступление-эпиграф: «Даже в таком людном городе, как Токио, ночью я не играю в прятки. Я боюсь. Я боюсь, что меня заберет дьявол»...

Первые инуты по телу бегали мурашки, не от страха, то ли от предвкушения, то ли от тихих детских голосов...

Вещь смотрится на одном дыхании.

Очень порадовала концовка, оригинально.

Опубликовано
Посмотрела сегодня. Довольно атмосферная вещица, особенно вступление-эпиграф: «Даже в таком людном городе, как Токио, ночью я не играю в прятки. Я боюсь. Я боюсь, что меня заберет дьявол»...

Первые инуты по телу бегали мурашки, не от страха, то ли от предвкушения, то ли от тихих детских голосов...

Вещь смотрится на одном дыхании.

Очень порадовала концовка, оригинально

Атмосфера всё решает...а кикие кицунины маски!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Честно говоря, от 26-минутного аниме такого я не ожидал - просто замечательная прорисовка, слегка похожая даже на компьютерную графику (по-моему, там её не было). Сюжет цепляет не по-деЦЦки: одни детские маски чего стоят; демоны изображены восхитительно, звуковое сопровождение, краски, дети вместо батареек - просто блеск!!!

Лично мне очень-очень понравилась эта короткометражка. И пусть меня осудят за бесвкусицу, но это одно из лучших аниме, которые я смотрел!

Опубликовано

Вообще вещь достаточно интересная и своеобразная. Мне понравилась более-менее, хотя такой рисовки&тп я не фанат, даже где-то наоборот(кстати, анимация мне явно не очень, вообще не вижу чем восторгаться, ну да ладно, а Свободе ,кстати, тоже немало нехорошестей, хотя и меньше, ибо работа более серьезного уровня). Мне Какуренбо был еще интересен как работа автора Freedom, проектик тоже достаточно интересный.

Мне кажется, ждать "ужасов"(или кровищи, кто чего ;) ) от Какуренбо не стоит. Не тот формат, что бы не писали на WA или ANN в колонке "жанр". Какуренбо, имхо, очень хорошь именно своей стилизацией. У этого аниме единый и четкий стилистический фон. То есть эта история классическая детская страшилка-легенда в анимированном варианте. Смотреть ее нужно, на самом деле, либо детям, либо от лица детей. Я думаю, она так и задумывалась. Детям наверно и страшно будет и интересно, для взрослых повод вспомнить все эти кампусовские ночные рассказы, которыми, обычно, балуются лет в 13-14. На такой стиль прежде всего указывает конец. Вспомните, у бол-ва таких историй нет ни хэппи-энад(что понятно), ни какого-то трагичного конца, штука в том, что такие истории имеют либо циклический, либо продолжающийся характер(что часто одно и то же). То есть как бы намекается, что такая же история вот может произойти с тобой сейчас, поэтому и страшно)))))

И вот Какуренбо эту стилю следует, как правильно отмечали тут следует финал и правилам игры, что действительно радует. Вообще сюжет я бы сказал не плохой, хотя достаточно скромный ибо много времени и так небольшого уходит на атмсоферность. И тут тоже сказывается "страшилковость" этого аниме. Ведь у всех страшилок сюжет-то простой(запоминать легко), а большая часть рассказа составляют описания, которые придумываются, импровизируется вновь и вновь. И вот когда смотришь Какуренбо - все это есть, все это чувствуется.

Так что достаточно хорошая короткометражка, где-то 7, 7.5 я бы ей точно дал. Мне эта работа понравилась больше, например, раз тут уже вспомнили Синкая, Hoshi no Kon. Как раз именно стилистическим единством. Да и вообще так отлично глянуть чего-нибудь минуток на 20 такого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новости, новости :))

Компания AniMedia лицензировала Kakurenbo! Выход ожидается в конце весны 2008. Издание будет содержать массу бонусов, в том числе оригинальный буклет, интервью с создателями и т.д.

Подробная информация - в пресс-релизе компании!

animedia.ru

• 11 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация