Karuman Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 В школе и колледже учителя были замечательные, всем благодарен. А вот в универе меньше хороших преподов, но все же и им не менее благодарен, правда даалеко не всем) Цитата
Sаnakan Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Школьные учителя сделали все, чтобы наш выпуск их не любил и в школу после окончания не приходил. В универе было пару отличных преподавателей, с которыми иногда видеться сплошное удовольствие. Цитата
byakkoya Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 меня и моих братьев выучили родители и их коллеги.это было прикольно. Когда можешь обратиться к учителю вместо имени-отчества просто "мааам", появляется шикарное ощущение своего превосходства над другими XD благодаря этому, кстати, у меня в школе никогда не было кличек. А благодаря тому, что мы, их дети, учились в этой же школе, не было кличек у наших родителей.Хотя к папе привязалось прозвище Дракон, но оно ему самому нравилось.В универе были замечательные преподы, но их было немного. Цитата
Enkidu Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 В школе были как минимум две компетентных и адекватных учительницы, которые еще и много внеклассных мероприятий проводили. Чтобы восхищение не пропадало, я даже их не навещаю.В универе была как максимум одна хорошая преподавательница, которая быстро и безнадежно ушла в декрет. И как только в одном месте собрали столько идиотов. Цитата
*Manul* Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Безусловно, о каждом учителе формируется свое субъективное мнение; безусловно не все они хорошие, толковые и человечные, но откровенно говоря, я сама тот еще подарочек, так что глупо было бы винить во всех неприятных моментах только одну сторону. Свое отношение ко всем без исключения своим учителям могу выразить одним словом: благодарность. Одним за то, что они были больше чем просто учителем, они обладали редким качеством понимать еще и чисто по-человечески и помогать; другим благодарна за то, что в свое время они были очень строги, педантичны и гоняли меня по тем темам, которые я хуже знала - благодаря им я знала их лучше;благодарна той категории учителей, которые были не только неважными преподавателями, но еще и паскудными людьми - зато они научили меня терпению (таких как они особей), пониманию в совершенстве фразы "то, что нас не убивает, делает нас сильнее", а так же они научили умению находить ко всем нужный ключик .Перечитываю написанное...как-то больно слащаво звучит, надо добавить дегтя: все это приторно-слащавое "понимание" приходит со временем, когда ты перестаешь иметь дело с теми же учителями непосредственно, когда просто вспоминаешь об этом отстраненно и спокойно, с чашкой кофе и школьным альбомом на столе...как о давно пройденном эпизоде, как о выстраданном этапе, тихо радуясь тому, что вряд ли он повторится. Цитата
Masha-тян Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну впринципе все хорошие, не считая некоторых личностей. Цитата
Sublimella Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Ничего хорошего. Самый нормальный учитель - англичанка. Ну и по химии и математике ещё, пожалуй, сойдут. Цитата
Komthur Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) -------------------------------------------------------------------------------------------- Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 августа, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 И абсолютный шедевр: - В нетрезвом виде мы детей не отдаем!в школе таки есть вытрезвитель... жесть... Откуда учительница есть быть? Цитата
Komthur Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) ------------------------------------------------------------------------------------------ Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Я не хочу, чтобы Триэла стала говорить ТАКИМ ЯЗЫКОМ!!Не волнуйтесь, дети не учатся говорить в школе. Триэла будет говорить вашим языком. Цитата
Komthur Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) ------------------------------------------------------------------------------------- Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Чтобы получить чувство языка и словарный запас шириной с Чёрное море есть только один способ: много читать. Учитель любви к чтению привить обычно не может, у него программа и пара десятков человек по N часов в неделю. Что значимость ученика для учителя, что учителя для ученика -- довольно малы. И взаимное влияние у них тоже не сказать чтобы сильное. Учителей у ребёнка будет много. Из этой выборки неизбежно часть будет косноязычной, глупой, мудаковатой -- просто потому что люди распределены по популяции достаточно равномерно и в любой выборке окажется каждой твари по паре. Тут уж щикатанай дэсу, оградить человека от всего плохого и посадить посреди всего хорошего не получится (и вообще не нужно). Мотивировать ребёнка на любовь к знаниям (или ещё чему) могут только родители. Личным примером и вовлечением, иначе никак. Я помню, как это для меня в детстве работало: родители постоянно читали что-то и обсуждали, мама мнооого интересных историй сначала расказывала, потом зачитывала, потом самому захотелось и картинки рассматривать, и читать. В итоге я и сейчас читаю постоянно, и проблем никогда в учёбе не испытывал (проблемы в другом были). А что там мне классный руководитель и многие другие задвигали -- помню смутно. Пока родители для ребёнка авторитет, он будет обсуждать с ними что узнал в школе и интересоваться их мнением. Вот тут и можно научить оценивать любую информацию критически. В целом как-то так, имо. ЗЫ: не утверждаю, что менять учителя не имеет смысла, если этот дерево-полено. Я про то, что в итоге не он решающий вклад вносит. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Old Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 До сих пор помню Лидию Александровну Складчикову) Замечательного учителя и Человека с большой буквы. А так - поддержу Шинсаку. Цитата
Komthur Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) --------------------------------------------------------------------------------- Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Komthur (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Old Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Читаю про 57 школу и поражаюсь...Учитель домогался учениц, а его призывают покрывать....Причем это "та самая 57", элитная... Цитата
Komthur Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Причем это "та самая 57", элитная... Какая элита, такие для нее и школы. Цитата
Old Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 KomthurВы меня не поняли - под "элитой", я подразумевал не детей чиновников, а действительно талантливых людей. Свободных и думаюших. Однако, после написания меморандума 2005 года, после многих лет замалчивания, правда прорвалась наружу... И вот теперь во всем виноват антисемитизм... Цитата
Varry Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 @Old, дайте и другим почитать. Цитата
Петров Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 после написания меморандума 2005 годаВарри, только чтоб Вы не тратили время на поиски:Сам меморандум 57 школы Обсуждение в ЖЖ школы всех событий после меморандума по позавчерашний день Меморандум, как это выглядит со стороны Олд, настораживает одна вещь: после объединения школ по территориальному признаку и расформировании действительно отличных учебных заведений оказалось, что лучшая школа прогнила изнутри. Никакая другая причина не могла нанести урон по репутации бОльший, чем сексуальный скандал. Время не выбирает? ЗЫ: В околотему 57 школы, не сочтите за флуд: Даже у ВВК в твитере нашелся пример его личной трагедии с учебным заведением в свете разгоревшегося скандала. Такие дела. Цитата
Varry Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 @Петров, спасибо. Я только не поняла, почему жертвы сразу не обратились в полицию или родителям. Не, ну что школу могут закрыть, для меня не аргумент. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Потому что очень многие "элитные" учебные заведения -- это добровольные гетто, пронизанные идеологией невынесения сора из избы. Все ученики в курсе что они (а) лучше и (б) у них всё не так, как у той серой массы снаружи. Корпоративность и вот это всё. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Петров Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 жертвы сразу не обратились в полицию Психологически это самые малораскрываемые и обсуждаемые темы в обществе.Статистику правонарушений когда-нибудь видели? Когда обсуждают права и свободы сексменьшинств в 3%, но не обсуждают 20% населения, которое страдает от ежедневных побоев и надругательств в семье. А по школе - интеллектуальная элита, экзамены на поступление в старшие классы в 6-7 этапов. Выпускники поступают в лучшие вузы мира. Школе было чем гордиться. Цитата
Varry Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Я понимаю о чём вы. Но все же, если ребенок терпит такое, чтобы закончить элитную школу и поступить куда хочется, как то это неправильно. Если бы это был мой ребенок, я была бы разочарована. Я так поняла, что некоторые взрослые были в курсе, но т.к. это не касалось их, то ничего не предпринимали, дикость. Или со мной что-то не так. Цитата
Петров Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Или со мной что-то не так. Да, с Вами.Сейчас никому нет никакого дела до других. Единственное, что не изменилось - дети как и в прошлые годы всё так же жестоки. Просто теперь мы об этом знаем много больше, чем некоторое время назад.И скрывать становится труднее. Нравственные ориентиры сместились. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.