russianlord Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 Когда уходишь на работу (учебу) - темно, и приходишь - опять темно. Такое ощущение, что и дня не было вовсе... 510330[/snapback] У меня этой зимой похожее ощущение было: утром по темноте на работу, да ещё и в метро, вечером после работы сразу в метро, пока до дому доедешь уже темно, весь день в бюро, тоже без солнца. Такой ужас, словно живёшь за полярным кругом... полгода ночь... :) Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2005 (изменено) У меня таже самая "болезнь". Причем уже как год... Время то летит, то наоборот замедляет свой ход. Кругом сплошная однообразность, серость. Каждый последующий день практически не отличается от предыдущего. Тот же университет каждый будний день, те же люди, те же пейзажи вокруг. Всё это скучно и неинтересно. Приходишь домой, а уже 6 часов вечера... Что тут можно успеть? И так все время. Только мои увлечения аниме, играми, японской музыкой во всех её проявлениях и прочими вещами... Вот что способно спасти меня от серых будней с их повседневной однообразностью и нудностью. Может это и не правильно... Но что делать? Как ещё можно хотя бы ненадолго уйти от этой надоевшей реальности со всеми её проблемами. Есть ещё, конечно, вариант со сменой обстановки, но он осуществим только летом. На море для меня время летит медленно и размеренно. Бывает у меня и такое, что ничего вообще не хочется. Все и всё вокруг напрягают, не спасают даже теже увлечения, друзья и родители. Хочется зарыться куда-нибудь, спрятаться... Для меня, это ОЧЕНЬ страшное и неприятное состояние. Оно меня пугает. Как правило помогает разговор с кем - нибудь. Или же отстранение от окружающих, привычных занятий и всей прочей мишуры вокруг. Неужели я тоже старею? :D Изменено 7 октября, 2005 пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 allofanime Я просто занят немного, у меня тут гулянка, матери писят лет... Завтра с работы кину. Поверь, там у людей совершенно другой взгляд на эти вещи. Сразу могу сказать, что здесь, на этом форуме, довольно прагматичные взгляды :lol: Странно даже, вроде анимешники....505004[/snapback]Астрал, я напомню))))) Цитата
AstralTech Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2005 allofanime Я вот как раз читаю форум и пытаюсь найти эту тему в отдельном виде. Цитата
Shinigami84 Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Суть в том, что последние год - полтора у меня складывается впечатление, что время течёт всё быстрее и быстрее.у меня такое бывало, так же как и замедление времени, когда время не летит а тянеться и не знаешь что делать или куда себя пристроить. теперь другая проблема - столько всего делать что не знаю с чего начать хотя все время что-то делаю.как избавиться от описанного? секс :D мне помогло Цитата
Regina Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Мысли на тему Вроде не было. Цитата
GodSlayer Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) С одной стороны описываемое в начале ощущение сжатия времени имеет место быть. С другой стороны...Примерно год назад я некоторое время мотался в Финляндию, и дважды мне там пришлось задержаться. В первый раз я пробыл там неделю и время, как всегда, пролетело очень быстро. А вот во второй раз я задержался там на 4-5 дней и к началу третьего дня мне стало казаться что я там уже прожил недели полторы, и каждый день тянулся так ме-е-е-е-едленно, что просто ужас. :) Из этого делается вывод - опысываемое ощущуение ускорения времени происходит потому, что наше чувство времени замедляется (что, кстати, объясняет общую апатию и лень). Соотв-но когда это чувство ускоряется, то время растягивается. Это как при замедленной и ускоренной съёмке на киноплёнку. з.ы. Осталось теперь выяснить почему это происходит, и можно идти получать какую-нибудь премию. :D з.з.ы. "Медленное" время - это гораздо хуже чем "сжатое". Имхо. Изменено 5 декабря, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikto Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 Случалось... Все дело наверно в восприятии... Человек при должной тренировке в принцыпе способен изменять это самое восприятие времени... Замедлять или ускорять по желанию...Бывали преценденты что и без всякой тренировки человек делает это... Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 С каждым годом понимаю, что жизнь набирает обороты. В детстве год казался очень длинным. А сейчас - только что один Новый Год отпраздновали, уже к следующему готовиться надо... и это не от того, что я так сильно бухаю. Все из-за быстротечности времени.... Цитата
Avenger Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 С каждым годом понимаю, что жизнь набирает обороты. В детстве год казался очень длинным. А сейчас - только что один Новый Год отпраздновали, уже к следующему готовиться надо... и это не от того, что я так сильно бухаю. Все из-за быстротечности времени....Это точно.Чем ты взрослее тем ощущение течения времени усиливается.Так помоему у всех происходит. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2005 О да...есть такое чувство... Время ускоряется в основном в больших городах (обратите на это внимание). Мне кажется это из за бешеной атмосферы вокруг: все постоянно куда то спешат, опаздывают и мы сами не понимая тоже начинаем спешить (хотя и некуда...) и постепенно привыкаем к этому чувству. Был случай - когда летом поехал в дом отдыха под Калиниградом, на 2й же день обнаружил что время там не мчится диким потоком как в москве, а выло протекает. И это меня начало бесить!!! Я сходил с ума - Где ритм?? говорил я.Но потом, через дня 2 "мучений" стало так приятно... настоящий отдых от суеты...Всё от того что некуда было спешить ни мне ни другим. Все были спокойны, дружеская атмосфера. из за этого немного менялось восприятие времени... Цитата
sage Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Наверно всё-таки дел становится больше. Или это просто ритм больших городов. Мы просто этого не замечаем, зато замечаем как утекает время. Я вот на Кавказе чуть с друзьями не подрался из-за того что мы гуляем, они идут нормально, то есть со средней скоростью (для них). Для меня же эта скорость слишком медленная. Живя в Питере я привык ходить быстро и друзья за мной не успевают. И вот они идут, а я всегда иду на десять шагов впереди них. И всё из-за того што они живут в маленьком городе, там размеренный ритм жизни, в отличие от больших городов. Цитата
asreveciv Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 А я заметил, что если очень быстро передвигаться пешком, время тоже быстро бежит, раз! и уже полчаса как топаешь, а казалось бы.. Цитата
igrunec Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 есть теория,что якобы наша солнечная система а соответственно и земля движутся с большей скоростью чем раньше,отсюда и ускорение времени.а вообще время относительно,и течёт оно (быстро или медленно) в зависимости от того,с какой стороны запертой двери в туалет вы находитесь :wacko: Цитата
w1zzy Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 я мерю время по нерядовым событиям...ну там например: 3дня назад выпил, 2 дня назад закусил, вчера поднял 2к $ на росте евро, севодня выспался.4 события... 4 своеобразных обособленных дня. не 24 часа конечно, но "день" в календаре не исчез.и так начинается летоисчисление...если учесть то, что пью я всего-то с начала этого века, то для меня время не особо и бежит, т.к. события не тускнеют и не теряются. igrunec ^^ ф точку) Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2005 Что бы жизнь не казалась такой быстрой, на ночь или просто днем сядте успокойтесь и подумайте, что вы сделали(хорошего, плохого) за этот день, за неделю. И тогда вы поймете, что на самом деле все идет так, как и должно быть, просто мы люди перестаем замечать с возрастом простейших вещей. Мы сами пытаемся все ускорить, быстрее бы с работы домой, быстрее бы поесть и спать. А потом жалуемся почему все так быстро. Просто сядте и подумайте. Аминь :) Цитата
sorglos Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 У меня тоже такое ощущение, что время бежит всё быстрее. Если раньше было много времени и я маялся от безделия, то теперь времени не хватает даже на подготовку к учёбе. Цитата
MellTerm Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Время разогналось не на шутку ниче не успеваю... Цитата
High Priest Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 вот у меня тож так) последние 2 года время всё ускоряется и ускоряется...по моему это всё от интересности жизни))) если много интересных дел - их хочеться сделать больше , а не успеваешь) и кажется что медленно...из-за морозов просидел 4 дня дома (на учёбу не ездил и т.д) чуть не умер от скуки) время медленно шло)))) ^_____^ вот так та=)(хотя сие моё имхо^_^) Цитата
Lionne Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Заметил, что время именно в городе идет быстрее, чем в деревне. Если ничего не делать в деревне, начинаешь сходить с ума - тянет уехать в город.Субъективно время очень разное - бывает, в течении 10 минут ускоряется в 2-3 раза (особенно когда спешишь). Бывает, вышел из метро, и следующий кадр - открываешь дверь квартиры.Часто у меня бывает так - приходит ясное ощущение, что мое время закончилось. Тогда бросаю работу, ничего не делаю пару месяцев, и только потом нахожу другую работу (жить то надо). Цитата
Бенедикт Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 AstralTech Это тебе ничнго не интересно не потому, что время сжимается. А время сжимается потому, что тебе ничего не интересно. Лекарство: займись чем-нибудь новым... В Тибет съезди или еще куда... Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Простая математика =) Десятый год жизни - это 1\10 жизни, двадцатый год жизни - это 1\20 жизни. 1\20 меньше 1\10 в 2 раза =) Цитата
trnorep Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Ага замечаю.. :wacko: странно так.. отстаю на дни , месяцы , иногда удивиляюсь что уже 2007 год, а не 2006 . Месяц у меня тоже до сих пор май длится.. Так вся жизнь промелькнет перед глазами и не заметишь ..:D Цитата
Skoegul Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Может это к вопросу не относится, но: Когда я опаздываю куда-то, я все время поражаюсь, как быстро летит время. А когда наоборот, рано прихожу (что бывает редко ^^) удивляюсь, что оно еле ползет. Цитата
G.K. Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 АстралТек, согласен с тобой абсолютно. Сжимается, и ещё как... Неделя пролетает, как день, месяц - как неделя... Имею, скажем, год для подготовки программы, не успел оглянуться - а время к концу подходит... Смотрю, что жизнь, блин, летит, что время проходит... Очень люблю всё откладывать на завтра, а вот сейчас смотрю, что наоткладывался уже... Смотрю в зеркало на свою небритую... лицо, и понимаю, что давно уже не то, что вырос, а просто стал взрослый человек... А внутренний настрой такой, как будто до сих пор лет 17, если не меньше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.