Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не дочитал концновку, там где он оставляет выбор... так интереснее, имхо

последняя книга понравилась меньше чем предыдущие, ну да ладно.. стареет Кинг

а так понравилось очень!

• Супермодераторы
Опубликовано
У меня просто коллекция Кинга от АСТ, интересно, когда остатки Темной Башни там выйдут?

606122[/snapback]

Меня тоже чрезвычайно интересует этот вопрос :lol: Специально не покупала "Волки Кальи" в обновленной форме, хотела купить так, что бы собрание сочинений было в одинаковом стиле. Но не дождалась и нарушила стройность обложек на полке :)

Честно говоря, то, что Кинг так долго писал этот цикл, мне не нравится. Потому что, купив "Волкой Кальи" пришлось перечитывать заново начало, детали из памяти стерлись. И так далее, в итоге у меня постоянно чувство дежа вю... "Стрелка" -то я давно читала, еще в школе... Это конечно снижает интерес к эпосу

Опубликовано
Я две первых прочла. Здорово написано. Как я понимаю, "Противостояние" - это задолго до? Или параллельная реальность?

658932[/snapback]

как они очутились в стране ноль-три вроде стало ясно что это паралельная реальность, вроде как этаж башни, башня таким макаром вроде стержня, на которую насажаны все реальности описаные Кингом

Опубликовано

Нууу! Любимая тема. Все основные баталии по поводу проследней книги цикла, я уже прожил на другом форуме, так что здесь просто повторюсь..кое-где...

не дочитал концновку, там где он оставляет выбор... так интереснее, имхо

последняя книга понравилась меньше чем предыдущие, ну да ладно.. стареет Кинг

а так понравилось очень!

Ты уникум!!! :ph34r: В первый раз о таком слышу! А концовка будь здоров, по башке бьет аки кувалда!

Насчет того, что Кинг ввел себя в повествование.

А вы почитайте последнюю книгу - он элегантно себя "поставил на место".

Насчет нового "начала". Будет ли все так-же? А рог Эльда вас не убедил? Нет? Ну тогда, Ка его знает! :)

Я вот недавно читал переделанного "Стрелка"... двоякое впечатление.

А вообще, если вам этот цикл нравится, вам сюда!

Опубликовано
Насчет того, что Кинг ввел себя в повествование.

А вы почитайте последнюю книгу - он элегантно себя "поставил на место".

Насчет нового "начала". Будет ли все так-же? А рог Эльда вас не убедил? Нет? Ну тогда, Ка его знает!

Да, Кинг себя точно на место поставил учитывая его прошлое.

хотя главное в самокритике признание собственной неправоты и ошибок.

Думаешь Рог сможет что-то изменить? где факт,что не понадобиться что-то еще?

А что за переделаный "Стрелок"?

Опубликовано

Рог - это сигул (читайте седьмую книгу!), этим все сказано. Остальное зависит от стрелка.

Переделанный "Стрелок" вышел в 2001-2002 году. Исправлен и дополнен автором. Можно найти и у нас. Я заказывал через Озон. Стоит не шибко дорого, а почитать стоит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Samael-sama

ну-ну. Спасибо некоторым людям которые мне проспойлери эту самую концовку. Пришлось прочитать. не особо мне понравилась она., имхо: Роланд всё равно потом снова и снова будет идт к Тёмной Башне.

SquallLionheart

и сдал на 91 бал? =D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

стати, у меня стойкое ощущение, что Алый Король был прав: Стредлок действительно состарится и в какой-то момент просто умрёт на пороге Башни.

Ведь Роланд не молодеет. каждый раз возвращаясь?

Опубликовано
Рог - это сигул (читайте седьмую книгу!), этим все сказано. Остальное зависит от стрелка.

что если он каждый раз в конце находит новый сигул и вновь остается надежда, что в следущий раз все будет по другому, но следущий раз приходит,а ничего не меняется. все та же боль и страдание, гибель близких и друзей, поэтому

стати, у меня стойкое ощущение, что Алый Король был прав: Стредлок действительно состарится и в какой-то момент просто умрёт на пороге Башни.

Ведь Роланд не молодеет. каждый раз возвращаясь?

думаю что так и будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Фактически получается замкнутый круг, возможно уже ничего не изменить никогда и он просто попал в петлю, которую никогда не сможет преодолеть... А число сигулов может быть нескончаемым, каждый неверный шаг может повлиять на итог, поэтому его борьба уже безнадежна.
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Brunhild

Автор - не Кинг, поэтому, имхо, смысла в каком-либо альтернативном сюжете маловато.

Для меня нет и быть не может другого автора, пишущего про ТБ, кроме самого Кинга.

strelok

Неа, не сказано.

Там об этом ни слова.

Потом....в общем, странно. Если у него не окажется пальцев, то он слишком многое, наверное, не сумеет сделать. например, что случится с ним на пляжу? Омароподобные чудища отцапают другой кусок руки?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Автор - не Кинг, поэтому, имхо, смысла в каком-либо альтернативном сюжете маловато.

935689[/snapback]

Для меня - больше, чем достаточно. Так как роман Кинга меня не устраивает абсолютно, а повесть The Lost and Found Traveler - на все сто.

Опубликовано
ААА, обалденная весчь - лютые миры, пара панк прям. Классная штука - Кинг ведь начал писать ее где то в 80х, а закончил только сейчас. Блин, я сам читал все, кроме последней, Сестры Элурии вроде называется. Очень интересная тема, особенно порадовала тема аля фаллаут - разрушенные здания, люди как зомби, все на механизмах, к-ые работают сами по себе, лють :)
Опубликовано
ААА, обалденная весчь - лютые миры, пара панк прям. Классная штука - Кинг ведь начал писать ее где то в 80х, а закончил только сейчас. Блин, я сам читал все, кроме последней, Сестры Элурии вроде называется. Очень интересная тема, особенно порадовала тема аля фаллаут - разрушенные здания, люди как зомби, все на механизмах, к-ые работают сами по себе, лють :)

1124159[/snapback]

на тему фола тя больше порадует атомный сон Лукьяненко :D

Опубликовано

Как только ТБ вышла, сразу же купила, но... прочитала только несколько первых страниц - просто силы воли не хватает дочитать до конца и узнать наконец-таки чем же все это закончится. :rolleyes:

Так долго следить за развитиями событий, за героями... духу не хватает, чтобы вот так раз... и обрубить. И узнать дошли ли они до Темной Башни!

Опубликовано
почти все прочел кроме последних двух книг, и вот как-то даже не знаю, покупать или нет? стоит или нет? первых у меня нет дал друг, а вот покупать остальные - сердце чет не лежит :(
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот вы все говорите "концовка неожиданная".Нифига она не неожиданная.Так и должно было быть.

Правда,я была огорчена,когда мое предположение насчет финала подтвердилось(((

Но все равно последняя книга протсто супер.Зря конечно он мальчика ввел,не люблю "бога из машины",но что поделаешь..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Читаю пятый том.Книга великолепная.Захватывающая,интересная,с динамичным сюжетом-это что нехватает многим современным ..и не только книгам.Вообщем моя оценка 5 баллов.
Опубликовано
Недавно рылась в своей домашней библиотеке и откапала первые 2-а тома 1994 года, которые были изданы одной книгой. Прочитала я их пару недель назад. Нахожусь под впечатлением. Не могу сказать, что первые 2-е книги цикла меня потрясли... Скорее, очень заинтересовали. Особенно первая книга, когда Стрелок приследовал человека в Чёрном... их ночная беседа... Джейк... Эх... Всё буду читать дальше. :) У меня где - то ещё и Бесплодные земли валялись, правда старое издание... :( Хочу новое издание, чтобы в одном стиле было.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Но все равно последняя книга протсто супер.Зря конечно он мальчика ввел,не люблю "бога из машины",но что поделаешь..

да. с мальчиком как-то неинтересно вышло. ведь они там все вместе с самого начала шли, страдали и умирали и тут им под конец прямо ключик золотой, который и разрешил все проблемы.Концовка оставляет вопросы. как так могло получится и свидетельствует ли это о том, что Роланд попал во временное кольцо и его путь к башне будет вечен?? И вместе с Роландам в это временное кольцо попали все с кем он когда-либо пересекался?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация