Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_499198

Вот читаю уже середину последней! Ура книги Стивена Кинга=))

Умираю от любопытства.... я ведь столько ее ждала!

Это пожалуй самая продолжительная серия, которую я читаю, удивительно каждая новая книга вновь захватывала и вот я близка к концу.

Что скажите? Кто нить уже прочитал? Довольны ли?

Как что ??? Чего? мнения! :)

Согреет всех мое бессмертье!

[Angel Sanctuary Team]

[One Piece's fans Team]

[тук-тук]team

[Поделись ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ кавайностью Team]

• Ответов 79
  • Просмотры 16,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аргумент действенный. Дочитаешь поймёшь.   Заказал, кстати, себе по почте полный комплект ТБ. ТК своей серии у меня не было, а в своё время читал цикл в библиотеке. Покупал на авито, обошлось более че

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_636472
У меня просто коллекция Кинга от АСТ, интересно, когда остатки Темной Башни там выйдут?

606122[/snapback]

Меня тоже чрезвычайно интересует этот вопрос :lol: Специально не покупала "Волки Кальи" в обновленной форме, хотела купить так, что бы собрание сочинений было в одинаковом стиле. Но не дождалась и нарушила стройность обложек на полке :)

Честно говоря, то, что Кинг так долго писал этот цикл, мне не нравится. Потому что, купив "Волкой Кальи" пришлось перечитывать заново начало, детали из памяти стерлись. И так далее, в итоге у меня постоянно чувство дежа вю... "Стрелка" -то я давно читала, еще в школе... Это конечно снижает интерес к эпосу

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_658932
Я две первых прочла. Здорово написано. Как я понимаю, "Противостояние" - это задолго до? Или параллельная реальность?
Я могу так улыбнуться, что жить не захочется © me.
Опубликовано
comment_659469
Я две первых прочла. Здорово написано. Как я понимаю, "Противостояние" - это задолго до? Или параллельная реальность?

658932[/snapback]

как они очутились в стране ноль-три вроде стало ясно что это паралельная реальность, вроде как этаж башни, башня таким макаром вроде стержня, на которую насажаны все реальности описаные Кингом

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_659849

Нууу! Любимая тема. Все основные баталии по поводу проследней книги цикла, я уже прожил на другом форуме, так что здесь просто повторюсь..кое-где...

не дочитал концновку, там где он оставляет выбор... так интереснее, имхо

последняя книга понравилась меньше чем предыдущие, ну да ладно.. стареет Кинг

а так понравилось очень!

Ты уникум!!! :ph34r: В первый раз о таком слышу! А концовка будь здоров, по башке бьет аки кувалда!

Насчет того, что Кинг ввел себя в повествование.

А вы почитайте последнюю книгу - он элегантно себя "поставил на место".

Насчет нового "начала". Будет ли все так-же? А рог Эльда вас не убедил? Нет? Ну тогда, Ка его знает! :)

Я вот недавно читал переделанного "Стрелка"... двоякое впечатление.

А вообще, если вам этот цикл нравится, вам сюда!

Опубликовано
comment_668219
Насчет того, что Кинг ввел себя в повествование.

А вы почитайте последнюю книгу - он элегантно себя "поставил на место".

Насчет нового "начала". Будет ли все так-же? А рог Эльда вас не убедил? Нет? Ну тогда, Ка его знает!

Да, Кинг себя точно на место поставил учитывая его прошлое.

хотя главное в самокритике признание собственной неправоты и ошибок.

Думаешь Рог сможет что-то изменить? где факт,что не понадобиться что-то еще?

А что за переделаный "Стрелок"?

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_677336

Рог - это сигул (читайте седьмую книгу!), этим все сказано. Остальное зависит от стрелка.

Переделанный "Стрелок" вышел в 2001-2002 году. Исправлен и дополнен автором. Можно найти и у нас. Я заказывал через Озон. Стоит не шибко дорого, а почитать стоит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_779974

:ph34r:

На экзе по материалке мну попался билет номер девятнадцать...

Все служит Гану)))

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_780118

Samael-sama

ну-ну. Спасибо некоторым людям которые мне проспойлери эту самую концовку. Пришлось прочитать. не особо мне понравилась она., имхо: Роланд всё равно потом снова и снова будет идт к Тёмной Башне.

SquallLionheart

и сдал на 91 бал? =D

we are spinning around on our way to hell

we can never get of this carousell

[Джедаи] Team [Хаос] Team

[black_metal] Team [Football team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_813907

стати, у меня стойкое ощущение, что Алый Король был прав: Стредлок действительно состарится и в какой-то момент просто умрёт на пороге Башни.

Ведь Роланд не молодеет. каждый раз возвращаясь?

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_829635
Рог - это сигул (читайте седьмую книгу!), этим все сказано. Остальное зависит от стрелка.

что если он каждый раз в конце находит новый сигул и вновь остается надежда, что в следущий раз все будет по другому, но следущий раз приходит,а ничего не меняется. все та же боль и страдание, гибель близких и друзей, поэтому

стати, у меня стойкое ощущение, что Алый Король был прав: Стредлок действительно состарится и в какой-то момент просто умрёт на пороге Башни.

думаю что так и будет.

Опубликовано
comment_829953

Не помню, но в конце вроде не сказано что у него нет пальцев нескольких

we are spinning around on our way to hell

we can never get of this carousell

[Джедаи] Team [Хаос] Team

[black_metal] Team [Football team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_861209
Фактически получается замкнутый круг, возможно уже ничего не изменить никогда и он просто попал в петлю, которую никогда не сможет преодолеть... А число сигулов может быть нескончаемым, каждый неверный шаг может повлиять на итог, поэтому его борьба уже безнадежна.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_895504
Понравились все части, кроме последней. Вместо нее читаю повесть The Lost and Found Traveler "Темная Башня: последнее противостояние".
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_935689

Brunhild

Автор - не Кинг, поэтому, имхо, смысла в каком-либо альтернативном сюжете маловато.

Для меня нет и быть не может другого автора, пишущего про ТБ, кроме самого Кинга.

strelok

Неа, не сказано.

Там об этом ни слова.

Потом....в общем, странно. Если у него не окажется пальцев, то он слишком многое, наверное, не сумеет сделать. например, что случится с ним на пляжу? Омароподобные чудища отцапают другой кусок руки?

Пусть завидуют те, кому мы не достались, и умрут те, кто нас не захотел!

[мартовские кошаки] team

[bloody idiots team]

[андрогины team]

[орлы, мля] team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1120191
Автор - не Кинг, поэтому, имхо, смысла в каком-либо альтернативном сюжете маловато.

935689[/snapback]

Для меня - больше, чем достаточно. Так как роман Кинга меня не устраивает абсолютно, а повесть The Lost and Found Traveler - на все сто.

Опубликовано
comment_1124159
ААА, обалденная весчь - лютые миры, пара панк прям. Классная штука - Кинг ведь начал писать ее где то в 80х, а закончил только сейчас. Блин, я сам читал все, кроме последней, Сестры Элурии вроде называется. Очень интересная тема, особенно порадовала тема аля фаллаут - разрушенные здания, люди как зомби, все на механизмах, к-ые работают сами по себе, лють :)
Опубликовано
comment_1125329
ААА, обалденная весчь - лютые миры, пара панк прям. Классная штука - Кинг ведь начал писать ее где то в 80х, а закончил только сейчас. Блин, я сам читал все, кроме последней, Сестры Элурии вроде называется. Очень интересная тема, особенно порадовала тема аля фаллаут - разрушенные здания, люди как зомби, все на механизмах, к-ые работают сами по себе, лють :)

1124159[/snapback]

на тему фола тя больше порадует атомный сон Лукьяненко :D

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1130059

Как только ТБ вышла, сразу же купила, но... прочитала только несколько первых страниц - просто силы воли не хватает дочитать до конца и узнать наконец-таки чем же все это закончится. :rolleyes:

Так долго следить за развитиями событий, за героями... духу не хватает, чтобы вот так раз... и обрубить. И узнать дошли ли они до Темной Башни!

Опубликовано
comment_1131244
почти все прочел кроме последних двух книг, и вот как-то даже не знаю, покупать или нет? стоит или нет? первых у меня нет дал друг, а вот покупать остальные - сердце чет не лежит :(
Враги - это цена чести!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1357127

Вот вы все говорите "концовка неожиданная".Нифига она не неожиданная.Так и должно было быть.

Правда,я была огорчена,когда мое предположение насчет финала подтвердилось(((

Но все равно последняя книга протсто супер.Зря конечно он мальчика ввел,не люблю "бога из машины",но что поделаешь..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1380653
Читаю пятый том.Книга великолепная.Захватывающая,интересная,с динамичным сюжетом-это что нехватает многим современным ..и не только книгам.Вообщем моя оценка 5 баллов.
Опубликовано
comment_1392260
Недавно рылась в своей домашней библиотеке и откапала первые 2-а тома 1994 года, которые были изданы одной книгой. Прочитала я их пару недель назад. Нахожусь под впечатлением. Не могу сказать, что первые 2-е книги цикла меня потрясли... Скорее, очень заинтересовали. Особенно первая книга, когда Стрелок приследовал человека в Чёрном... их ночная беседа... Джейк... Эх... Всё буду читать дальше. :) У меня где - то ещё и Бесплодные земли валялись, правда старое издание... :( Хочу новое издание, чтобы в одном стиле было.

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1453957
Но все равно последняя книга протсто супер.Зря конечно он мальчика ввел,не люблю "бога из машины",но что поделаешь..

да. с мальчиком как-то неинтересно вышло. ведь они там все вместе с самого начала шли, страдали и умирали и тут им под конец прямо ключик золотой, который и разрешил все проблемы.Концовка оставляет вопросы. как так могло получится и свидетельствует ли это о том, что Роланд попал во временное кольцо и его путь к башне будет вечен?? И вместе с Роландам в это временное кольцо попали все с кем он когда-либо пересекался?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1566698
я ток первые 3 тома прочел, но мне очень понравилось!!! Особенно момент,где Джейк розу видит. ищу "Песнь Сюзанны",нигде нет именно этого тома(((
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2353573

Цикл "Темная Башня" - одно из самых глобальных, увлекательных и замечательных путешествий, которые мне встречались в литературе. Более 30 лет Стивен Кинг писал эту историю - офигеть можно! Очень нравится кинговская концепция мироздания и то, как Кинг вплел себя в свое произведение, и как он сумел связать остальные свои книги и персонажей из них со Вселенной Башни. Это великолепно!

Мне понравилась и концовка. Все так, как и должно быть. История получилась цельной и на 100% доведенной до своего логического конца. Единственной неожиданностью для меня стало то, что Роланд нашел за последней дверью на вершине башни. Но, возможно, Стивен Кинг был прав, предупреждая, что не стоит читать дальше момента, когда Роланд подходит к Башне, выкрикивая имена павших друзей.

Мне только показался странным и нелогичным уход Сюзанны. В конце концов, она могла бы попросить Художника нарисовать для нее дверь и после того, как помогла бы Роланду расправиться с Мордредом. Да и посмотреть на Башню, ради которой она столько натерпелась, имело бы смысл. И возможно, если бы она осталась с Роландом до конца, это смогло бы выдернуть его из ужасного колеса ка, и он бы наконец обрел покой...

И нет конца пути! Тускнеет свет,

Ложится в грязный сумрак тишина.

В сознании восстала ото сна

Тень прошлого. Найду ль я в ней ответ?

Она, быть может, лучший даст совет —

И сдастся мне проклятая страна.

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.