Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Да, это верно. "Пинбол 1973", "Слушай песню ветра" и "Охота на овец" - это трилогия о Крысе. А "Дэнс, дэнс, дэнс" - продолжение (окончание) "Охоты на овец". Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Читая по ночам Мураками, переносишься именно в этот мир. Давно читала "Денс, Денс, Денс", а я до сих пор ощущаю себя сидящей в маленьком кафе, а за окном идет снег...Но любимый произведение остается "Норвежский лес", еще понравилось "К югу от границы, на запад от солнца", "Послемрак" понравилось, но не сильно. "Хороший день для кенгуру" не понравился вообще. По-моему маленький рассказ это не для Мураками. "Кафка" совсем не понравилась, что-тио там все напутано как-то...
Опубликовано
Вам обязательно нужно прочитать "Охоту на овец", поскольку "Дэнс, дэнс, дэнс" - это вторая часть.

Но до этого - 'Слушай песню ветра' и 'Пинбол 1973' )

Да-да. Вся фишка у Мураками именно в том, что чтобы хоть что-то понять надо или прочитать ВСЕ или вообще за него не браться и обходиться чужими рецензиями. ^_^ Спасибо, что хоть немного помогли мне разобраться с хронологией, буду знать с чего начинать теперь :lol:

Опубликовано

У меня двоякое мнение по поводу этого писателя. Я прочла "Страна чудес без тормозов или конец света". Самое интересное в этой книке дак переходы из одной реальности в другую. Порой отдаешь предпочтение одной из них, но испытываешь постоянное сомнение - что тебе больше нравится. Сейчас планирую начать второй раз читать. Забавно то, что я купила эту книгу т.к. она попалась мне под руку. Но ни сколько не пожалела.

Но сомнения остались по поводу второй книги, которую я прочла - это "Слушай песню ветра. Пинбол 1973". Стилистика Мураками заставляет задумываться даже тогда, когда читаешь описание улиц, по которым идет герой, т.к. в основном это марки машин, или если это музыкальный магазин, то низвание композиций, групп, порой даже в чьем исполнении, если реч идет о музыкальных произведениях классических, либо джазовых и все в этом духе. :blush:

Опубликовано

Насколько я смог насобирать по-кусочкам периодизацию его произведений : (если что, поправьте)

1 Слушай песню ветра ( 1979 )

2 Пинбол - 1973 ( 1980 )

3 Охота на овец ( 1982 )

1983 - Опубликовал два сборника рассказов: "Неспешной лодкой до Китая" и "Лучшая погода для кенгуру".

1984 - Выпустил сборник рассказов "Светлячок, Сжечь сарай и другие истории".

4 Страна чудес без тормозов и Конец света ( 1985 )

1986 В Японии вышел сборник рассказов "Повторный налет на булочную".

5 Норвежский лес ( 1987 )

6 Дэнс Дэнс Дэнс ( 1991 )

7 К югу от границы , на запад от солнца ( 1992 )

8 Хроники Заводной птицы ( 1994 - 1995 )

1996 - Выпустил сборник рассказов "Призраки Лексингтона"

1997 - документальный двухтомник "Подземка".

9 Мой любимый sputnik ( 1999 )

2000 - Выпустил сборник рассказов "Все божьи дети танцуют".

10 Кафка на пляже ( 2002 ) (это стал его десятый роман)

Послемрак 2003 ???

Опубликовано

"Дэнс, дэнс, дэнс" был написан в 1988

Плюс, кое-что пропустили, а именно:

1985 - Книга детских сказок "Рождество Человека-Овцы" с иллюстрациями Сасаки Маки и сборник рассказов "Смертельный жар карусели с лошадками".

1990 - Сборник рассказов "Ответный удар телепузиков".

И ещё, интересная вещь:

Август 2002 - Эксклюзивное предисловие к выходящей в Москве "Стране Чудес без тормозов".

Более подробно о нём можно прочитать здесь.

Опубликовано
Прочитал сначала "Охоту на овец",потом "Dance,dance,dance",оба произведения были в одной книжке,поэтому читал в такой последовательности. Вопрос:как дальше стоит читать,чтобы хронология была соблюдена?
Опубликовано

Собственно, хронология не соблюдена уже, т.к. в начале идёт "Слушай песню ветра", после неё - "Пинбол - 1973". Далее Охота на овец и ДДД.

Однако, я сам читал Охоту на овец первым произведением и особых трудностей с сюжетными перипетиями у меня потом не возникало. Читайте всё подряд. Это не фантастика, с сюжетом проблем не будет, ибо он вовсе не главный участник структуры текста Мураками Харуки.

Опубликовано
нам сенсей специально купила книгу Мураками, чтобы мы почитали. Это был сборник коротких рассказов (все они о землетрясениях). Некоторые я вообще не поняла. а остальные мне понравились. Других произведений я у него ещё не читала.
Опубликовано
После того как давным давно прочитала "Страну Чудес Без Тормозов" меня понясло. Читала его книги в запой. Не все конечно понравились. Но, в основном, считаю, что Мураками на любителя. А мне он нравится. 8)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне очень нра произведения Мураками! Особенно мной любима "Охота на овец"!)) А читаю я только в переводе Амфоры, во всех осталных я не чувствую японского менталитета! Слова вроде те же, но постановка предложения, изложение мысли совсем другие!

А кто в чьем переводе читает?

Опубликовано

Книги переводят вовсе не издательства. Один и тот же переводчик может заключить договора с несколькими компаниями.

Лучший и первый, естественно, Дмитрий Коваленин. Ещё хорошие - Вадим Смоленский и Иван с Сергеем Логачевы.

Большинство книг перевели именно они.

А рассказы переводили все подряд - вот они и воспринимаются - "так себе".

Опубликовано

мураками волшебен ) и пусть некоторые личности говорят, что попса.

любимой всячески является норвежский лес )

зы. вот только "мой любимый спутник " - может я чего не понял, но как то не очень понравилось )

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На работе мне моя сотрудница подсунула книгу "мой любимый sputnik", книгу прочел за 1 день, понравилось ОЧЕНЬ! В книге меня поразило как она написана, мне она напомнила дневник, словно человек (кстати имени его нет!) рассказывает о жизни девушке-писательнице, что с ней происходило, какая она была, характер и прочее. Но конец "Спутника" полностью вынес мой моск!!!! Если кто-то понял концовку (прям конец книги), поделитесь пожалусто!! Сумирэ звонит этому парню, говорит, что вернулась и всё такое и тут этот чел говорит, что кровь просто впиталась... Не понимаю я этого момента и что с чем связано, объясните, кто читал! Это сверх загадочности понимаемой мной..но книга реально супер!

П.С. гомофобам не читать =D

Еще читаю щас "страну чудес без тормозов и конец света", мне очень нравится описание мыслей и действий, но в целом книга пока что не особо впечатляет.

П.С. кстати, кто-нить знает: Рю и Харуки Мураками-это всего-лишь однофамильцы или же родственники?

Изменено пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
П.С. кстати, кто-нить знает: Рю и Харуки Мураками-это всего-лишь однофамильцы или же родственники?

не родственники (хотя все мы родственники -- от одамки и евки произошли), просто однофамильцы...

Опубликовано
k_doctor, насчёт Спутника, скажу за себя (читал относительно давно, т.ч. без деталей) - девушка звонит ему с ТОГО света. И далее одно из двух - либо он к ней в гости пойдёт, либо найдёт пустую телефонную кабинку, после чего продолжит ту же самую скучную жизнь.
Опубликовано
девушка звонит ему с ТОГО света. И далее одно из двух - либо он к ней в гости пойдёт, либо найдёт пустую телефонную кабинку, после чего продолжит ту же самую скучную жизнь.

Ну прямо сайлент хилл О_о

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Цитаты у него классные(:

Если каждого, кому воображения не хватает,

всерьез воспринимать – никакого здоровья не хватит!(с)Х.М.

Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

Что конец света уже начался?...(Страна чудес ьез тормозов.Конец света)

- А ботинки что - сегодня можно не чистить?

- Перед сном почищу. Вместе с зубами.

Стоило на горизонте появиться такому человеку, как мне сразу хотелось подойти и сказать: «Эй! Я все о тебе знаю. Никто не знает, а я знаю».

Опубликовано
Цитаты у него классные(:

Если каждого, кому воображения не хватает,

всерьез воспринимать – никакого здоровья не хватит!(с)Х.М.

Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

Что конец света уже начался?...(Страна чудес ьез тормозов.Конец света)

- А ботинки что - сегодня можно не чистить?

- Перед сном почищу. Вместе с зубами.

Стоило на горизонте появиться такому человеку, как мне сразу хотелось подойти и сказать: «Эй! Я все о тебе знаю. Никто не знает, а я знаю».

это нужно сюда https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...40&start=40

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация