апкиш Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 прочла слушай песню ветра и пинбол -- у ветра смысла не поняла, пинбол -- кашер, особенно близняшки Цитата
asc Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Смысл к "Песне..." брать здесь^^Мне лично в "Пинболе" из описаний больше всего понравился сами образы пинбольных автоматов. Чувствуется дыхание того времени. Цитата
Ninelka Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 Только что оторвалась от сборника "Все божьи дети могут танцевать", признаюсь (и мне ооченоь стыдно), что это мое первое знакомство с автором... Я просто не смогу сейчас все мысли собрать - после прочтения осталось только одно и большое чувство - гармонии в душе, до сих пор чувствую тепло учащенного серцебиения.. Я не помню, чтобы меня вот ТАК пронимало от книги.... Цитата
апкиш Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 прочитала на запад от солнца -- смысла опять не поняла, но в целом понравилось Цитата
Morikelebven Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 недавно дочитала "Охоту на овец". осталось очень приятное впечатление. теперь хочу "Послемрак", очень уж интригующее название... :lol: Цитата
AlhAmeS Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 ojiga, прочитала на запад от солнца -- смысла опять не поняла, но в целом понравилосьА ты поразмышляй как-нить на досуге -тады и поймешь..:)Вроде там нету особо замудреных смыслов.. Цитата
asc Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Вроде там нету особо замудреных смыслов.. Ошибаетесь ,)Смысл брать здесь Цитата
апкиш Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 ojiga, А ты поразмышляй как-нить на досуге -тады и поймешь..:)Вроде там нету особо замудреных смыслов..да нахер, мне аска давал мануал где всё разжовано -- стыдно признавать себя тупой =) Цитата
AlhAmeS Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Ошибаетесь ,)Смысл брать здесьОч интересно=) Но почитаю чуть позже -сейча немного некогда..P.S.Сиб за ссылку!:) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 недавно дочитала "Охоту на овец". осталось очень приятное впечатление. теперь хочу "Послемрак", очень уж интригующее название... Верной дорогой идете, товарищ :lol: Одно из лучших его творений, имхо. Вообще говоря - на книжной полке одно отделение полностью отдано под Мураками, набралось уже целое собрание сочинений :wub: Мне очень нравится его ненавязчивая манера выдавать глубочайшие мысли между, например, описанием постельной сцены и рецептом приготовления суши в домашних условиях. Язык, которым написаны его книги, сразу выделяет автора среди уймы ему подобных "писателей-философов"...Виден его особый, уникальный стиль, которому некоторые пытаются безуспешно подражать... Любымые произведения - Страна Чудес без тормозов/Конец Света и ПОДЗЕМКА. Последнее вообще является не художественным произведением, а скорее набором интервью на одну и ту же тему у разных людей...Но оторваться от этого невозможно. Интересно было бы узнать каков рейтинг автора в самой Японии? Во всем мире Мураками едва ли не самый известный и читаемый современный японский писатель, но что думают о нем его соотечественники? :( Цитата
Komthur Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Начал с "Мира без тормозов", не слишком впечатлило, а потом попалась "К югу от границы..." - и все, пока все, что смог достать не прочел, остановиться не мог. Самое-самое для меня:"Мой любимый спутник""Норвежский лес""Охота на овец""Хроники заводной птицы"... Единственное, что не понравилось - "Послемрак". Нигде не могу найти "Рождество овцы". Цитата
Lost. Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 читал... очень понравилось - лёгкий стиль, интересный сюжет, интересные мысли. чувствуется, что книги писались чувствами... хотя прочёл я всего три. Цитата
Ninelka Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2007 Вот продолжаю знакомится... Сейчас читаю Норвежский лес, отличная книга, а вот что больше всего зацепило за последние дни:"Встреча со стопроцентной девушкой...."! Цитата
оторва Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 мне очень нравятся произведения Харуки Мураками.Слушай песню ветра прочитала взахлеб-первая книга автора, которая попала в руки.еще читала пару книг-обалденные.сейчас дочитываю Послемрак-довольно мило.Все никак не могу найти в продаже Страну без тормозов..-или их моментально раскупают или завоза нет. ;) Цитата
SA10 Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Слушай песню ветра прочитала взахлебУ меня это вообще любимая книга ^^.Сейчас читаю Хроники Заводной Птицы. Объём пугал, но читается очень легко) Цитата
Komthur Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Сейчас читаю Хроники Заводной Птицы. Объём пугал, но читается очень легко Поначалу да. Вторая книга уже опутывает, втягивает и мучает, а третья просто очень страшная. Наверное, единственный раз в жизни, когда я дочитывал "Хроники...", мне стало физически плохо, до сильнейшего носового кровотечения (чем не страдаю, вообще то). Сильнейшая, и очень важная книга. Цитата
asc Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Как по мне, единственный шокирующий момент в "Птице", это когда с живого человека сдирают кожу и т.п.А так... Объёмное произведение, но не лучшее и не монументальное. Для "лучшести" ему не хватает изрядной доли оригинальности и большей идейной подоплёки. Что ж, думаю, своё эпохальное творение Мураками представит нам в будущем. Можно и подождать... Цитата
SA10 Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Как по мне, единственный шокирующий момент в "Птице", это когда с живого человека сдирают кожу и т.п.Хорошо, что я это уже прочёл, а то, когда знаешь, что ждёт - реакция другая ) Изменено 1 сентября, 2007 пользователем SA10 (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Прочитал Норвежский лес, вроде бы считается лучшим произведением Мураками.Не сказал бы, что впечатлило. Неплохо, но не более того. Наверно, не для меня. Цитата
asc Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 u-jinn, прежде чем ставить крест на Мураками, советую зацепить "К югу от границы...", "Слушай песню ветра" и "Страну чудес...". Хотя бы первые два, благо они небольшие и в сети их найти не проблема. Цитата
u-jinn Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 asc, я не ставлю на нем крест. Просто в норвежском лесу не нашел для себя ничего нового. Возможно, посмотрю перечисленные тобой книги. Мне понравился его стиль, содержание подкачало, имхо. А не понравилось больше всего, наверно, то, что глав. герой переспал со всеми героинями. :D Хентай, блин. Цитата
asc Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Глянь сюда. Вполне возможно, мнение изменится. А хентай, это да :D , у Мураками только это мне и не нравится. Цитата
Lolara Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Из Мураками читала только Дэнс Дэнс Дэнс. Очень хорошая вещь о судьбе и о жизни. Понравилось все - от легкости чтения до той особой, истинно японской способности описать Нечто Страшное так, чтобы мурашки по коже забегали. Немножко наивный стиль повествования, в духе Наивно. Супер Эрленда Лу (да простят мне такое сравнение!).До других произведений руки пока не доходят. То которое действительно хочу прочитать начинается высказыванием в духе: идеальное произведение написать невозможно и объясняется, почему это так. Фишка в том, что я постоянно забываю название этой книги. Я это не к тому, чтобы мне здесь подсказали. Я это к тому, что не судьба... Цитата
Komthur Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Вам обязательно нужно прочитать "Охоту на овец", поскольку "Дэнс, дэнс, дэнс" - это вторая часть. Цитата
SA10 Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Вам обязательно нужно прочитать "Охоту на овец", поскольку "Дэнс, дэнс, дэнс" - это вторая часть.Но до этого - 'Слушай песню ветра' и 'Пинбол 1973' ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.