Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странно.... После перерыва в чтении книг Мураками примерно в месяца два, я наконец купила себе "Охоту на овец". Почитала страниц 10.... и всё.... больше вообще не тянет... у меня кризис чтения Харуки! ААААААААААА!!!!!!!

1602019[/snapback]

Да в общем, это у многих моих знакомых так и у меня тоже, наверно все дело в том, что стилистика одна и таже, потому кажется, что читаешь одну и туже книгу, но со временем проходит, я вот год уже ни читал его книг и уже тянет почитать, прям ломка началась ^_^
  • Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скоро начну читать "Подземку".........думаю правда моему отвратительному настроению это не поможет.....

Заходила в книжный читала рассказы.......из сборников..........чтож прочитала полкниги.......люблю я этого Мураками, что еще сказать)))

Опубликовано (изменено)

Все в курсе, что уже вышла книга Мураками "Край обетованный (Подземка 2). Цена в магазинах будет в районе 200р.

Все поклонники кричат дружное: "Совсем обнаглели - столько денег требовать за 250 страниц" :)

Я, лично, куплю, но только когда цена будет не более 100р.

________________Microsoft_Word.doc

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
прочитала страну чудес без тормазов и конец света, чё та не понравилось, конец света еще куда не шло, но страна совсем лажа какая то =(

Это достаточно сложная книга, может вы её не поняли?

Или обоснуйте, пожалуйста, свою позицию.

Опубликовано (изменено)
Это достаточно сложная книга, может вы её не поняли?

Или обоснуйте, пожалуйста, свою позицию.

1606093[/snapback]

ну что тут обосновывать, как можно обосновать что мне нравются оливки и не нравятся маслины? :ph34r:

не понравились тамошние троглодиты -- странный инструмент для создания атмосферы приключений, если уж и создавать такую атмосферу, то лучше погоню продумать, что бы на пятки наступали и всё такое.

не понравилась малолетняя толстушка -- слишком пошлая =)

не понравилось перечисление имён собственных как у Кинга, в моём переводе более ста нотаций в конце книги объясняющих что такое Хендрикс, сколько в 85 году стоило 100 иен и годы жизни Тургенева. У Кинга как то такие штуки органично вплетаются в повествование, а у Харуки выглядит как реклама собственной просвещённости.

не понравилось про петли в мозгах, либо ты читателю на пальцах раскидай эту штуку, либо у нейрохирурга попроси написать наиболее нечитабельными словами, лично я вот в этих петлях нихрена не поняла, лучше бы всё в медицинских терминах изложил, хотя бы красиво было.

практическое отсутствие сюжета -- тоже не понравилось =))) в конце света еще куда ни шло...

к тому же если и разделять повествование на потоки -- то лучше строить его по принципу турбореализматурбореалзма

P.S. нащет сложности не знаю, возможно я просто дура и ничего не понимаю, но книженция не показалась мне сложной...

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уже писал об этом, жаль пост потёрся.

Сюжет у Мураками не важен, у него все книги имеют не слишком интересный сюжет. Все. Атмосфера отчасти зависит и от переводчиков. Читал я, как они придумывали всяких жабервогов и т.д, термины тоже многие придумывать пришлось - это отнюдь не просто.

не понравилось перечисление имён собственных как у Кинга, в моём переводе более ста нотаций в конце книги объясняющих что такое Хендрикс, сколько в 85 году стоило 100 иен и годы жизни Тургенева. У Кинга как то такие штуки органично вплетаются в повествование, а у Харуки выглядит как реклама собственной просвещённости.

Если речь идёт о примечании, то его пишет не автор. Кроме того, узнать что-то новое всегда интересно (мне, например ^_^ )

У него стиль такой обо всём писать дотошно, будь то приготовление спагетти или архитектура мозга.

Как это:

лично я вот в этих петлях нихрена не поняла

вяжется с этим:

книженция не показалась мне сложной...

???

к тому же если и разделять повествование на потоки -- то лучше строить его по принципу турбореализматурбореалзма

Это уже придирки :ph34r:

Какая книга из Мураками вам понравилась?

Опубликовано (изменено)
Как это:

вяжется с этим:

???

1609486[/snapback]

ну дык эта... я в логических сетях мало смылсю, но книга не показалась мне наполнненной алегорическими вкраплениями, ну нащет читателя снов -- вроде каждый человек придя в мир поначалу подслеповат и учица у других правилам выживания в сне, стена -- эго, за стеной хаос подсознания, умирующие там звери -- ненужные воспоминания которые вычищаются у человека во сне, лес -- чувства и желания, на глубоком уровне наши чувства и желания очень запутаны и порой пугают (там же находица электростанция которая дает импульс жизни и действиям), рытье ямы -- это как я поняла реакция на поход к профессору, ведь он должен был удалить эту петлю, значит рыли комфортную могилку =) чё там еще было... библиотекорша нить Ореадны ведущая его по пути становления в этом мире, видимо образ матери, нащёт привратника хз, возможно страх человека, зверюги -- мысли, тень -- альтер-эго, та часть главного героя которая еще что то помнит и хочет бороца.... все эти хреновины давно и тщательно разобраны писателями и психиаторами, поэтому меня не слишком заинтересовали, мне подавай спецназ, чернухи, воров в законе и растление малолетних =)))))

Какая книга из Мураками вам понравилась?

1609486[/snapback]

ну я только эту и прочитала, у него есть чё нить киберпанковское или альтернативная вселенная?? квазиутопии тоже проканают =)

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне "Конец света" очень-очень сильно напомнил "Замок" Кафки (сходства писать не буду - их слишком много). И как у Кафки, более-менее понятно всё будет только после n-цатого прочтения. Разумеется тем, кто осилит :) Я сам, прочел "Страну чудес.." лишь раз. Могу сказать - это не самая интересная книга у ХМ.

Не есть хорошо, что ваше знакомство с Мураками началось именно с этой книги, попробуйте прочитать "Норвежский лес", например. Тогда ваше мнение об авторе будет более целостным. :ph34r:

у него есть чё нить киберпанковское или альтернативная вселенная?? квазиутопии тоже проканают =)

Нет. Фантастики он не пишет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
прочитала страну чудес без тормазов и конец света, чё та не понравилось, конец света еще куда не шло, но страна совсем лажа какая то =(( хотя концовка порадовала =)

*извините, большой нелюбитель мураками, но не удержалась*

вы посмотрите Haibane Renmei - увидите ОЧЕНЬ много знакомого)) особенно в описании и жизни самого Города и настроении этой части книги)

Опубликовано (изменено)
Не есть хорошо, что ваше знакомство с Мураками началось именно с этой книги, попробуйте прочитать "Норвежский лес", например. Тогда ваше мнение об авторе будет более целостным. :)

Нет. Фантастики он не пишет.

не совсем согласна.... как раз "Конец света" надо читать с самого начало.... я вот лично начала с " мой любимый спутник" концовка совсем не задержалась в голове...почти ничего не поняла...а вот "конец света" на удивление очень хорошо изложена, все вполне понятно, даже мне, человеку, который философию изучала без году неделя. Там и ярко выраженный сюжет есть. Или начать можно с Овец, тоже можно... А вот такие кники как Послемрака, где сюжетная линия не очень выражена уже надо читать погодя, когда прочувствуешь все то что он пишет...Хотя кому как...это мое лично мнение....

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я имел ввиду, что "Конец света..." не типичный роман Мураками, уход в фантастику для Мураками не свойственен. В мистику - да, но не в фантастику. Поэтому у человека прочитавшего ТОЛЬКО "Страну чудес..." может сложиться неправильное представление об авторе.

Не понимаю - почему большинству не нравится "Спутник", по-моему, одно из лучших произведений Харуки.

Не принципиально с чего начинать, главное не оценивать автора только по одному произведению :lol:

Опубликовано

Я читаю сейчас "Дружище Квак спасает Токио" :rolleyes:

Очаровательно)Очень нравится,буду просить у мамы ещё купить))По-моему очень жизненно и не занудно,интересно читать ^_^

Опубликовано
Я имел ввиду, что "Конец света..." не типичный роман Мураками, уход в фантастику для Мураками не свойственен. В мистику - да, но не в фантастику. Поэтому у человека прочитавшего ТОЛЬКО "Страну чудес..." может сложиться неправильное представление об авторе.

Сейчас перечитываю "Страну чудес без Тормозов и Конец Света". Меня это произведение сильно поглотило (вот я и экзамен по ВМ провалила ^^). После первого прочтения возникло очень много мыслей и идей, при чем отличных от замысла Харуки.

Опубликовано
В последний раз читал "Страну чудес без Тормозов и Конец Света". Вообще очень люблю произведения этого автора!Они бесподобны и так легко читаются,что ты с головой окунаешься в тот мир и действительность,о которых он пишет!
Опубликовано

Да, да...похоже тут все читали "Страна чудес без Тормозов и Конец Света" и я не исключение, читала его почти на одном дыхании, представьте себе даж не ела, сидела и читала... :(

ещё прочла "Послемрак" - любимое, "Хороший день для кенгуру", "Хроники Заводной Птицы"...

мне вообще оч трудно подобрать книгу, которую я бы могла перечитывать по много раз и было бы интересно как и в первый, но творения Мураками- это нечто, на меня произвели оч сильное впечатление...рекомендую всем! :blink:

Опубликовано

Прости, но так говорить как раз и корректно. Корректней некуда. Ибо он сам в конце Д-Д-Д Написал, что в Последних 4 романах (Слушай песню, Пинбол, Охота и Д-Д-Д) главным героем является он сам.=)))

Пасиб за ссылочку!=)

Опубликовано

Может это и глупо. но факт

Не читаю Мураками потому что все его читают.

Какая та дура называющая себя анимешницей кричала что то вроде "Канечно читала, я же анимешник!!!!!"

Придурки.... Поэтому и не читаю... Не хочу быть как все.

Щас на работе листаю "Последний сёгун" Там где Ёсиноби и прочая живность))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация