Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1581623

asc - я еще не читала Суси-Нуар, терь обязательно прочитаю....

Мне последняя концовка тоже понравилась...........грустная, очень чувственная такая.........

Но я честно скажу думала, что все закончилось как в первом варианте...

Надо будет еще раз перечитать) <_<

• Ответов 512
  • Просмотры 48,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1581794
осилила я все выше написанное..

Ну спасиба :rolleyes: Я старался :(

о последнем и первом думала сама - третье возникала у меня в мыслях довольно-таки явно...

Молодец

но все же концовку я не хочу не принимать, не придумывать, хочу запомнить обрывок.

Не хочешь - не надо.

Если ты хочешь воспринимать текст только буквально - это твоё право.

И не надо путать слова "придумывать" и "думать". Придумывать ничего не нужно.

asc - я еще не читала Суси-Нуар, терь обязательно прочитаю....

Мне последняя концовка тоже понравилась...........грустная, очень чувственная такая.........

Но я честно скажу думала, что все закончилось как в первом варианте...

Надо будет еще раз перечитать)

Наока, я тоже, когда читал, остановился на первом варианте. Я даже не догадался, зачем Наоко завещала одежду Рейко. Подумал просто так.

Опубликовано
comment_1581885
Не хочешь - не надо.

Если ты хочешь воспринимать текст только буквально - это твоё право.

И не надо путать слова "придумывать" и "думать". Придумывать ничего не нужно.

1581794[/snapback]

Ты не совсем понял мою мысль. Может, я не достаточно точно ее высказала... Тогда, прошу прощения.

Я имела ввиду, что не хочу избирать для себя одну концовку и думать, что она верна для меня. Хочется думать, что могло быть все, а это все уже зависит от моего понимания конкретной сути.

PS Воспринимаю буквально только то, что от меня хотят, чтобы я восприняла буквально.

Опубликовано
comment_1584462

Вчера перечитывала "Норвежский лес", да может быть все что угодно в концовке, Мураками оставляет право "дописать книгу" каждому...

Ну насчет смерти главного героя я сомневаюсь, как и писали выше....книга начинается с того, что он будучи уже позрослевшим, вспоминает Наоко.....пытается выполнить данное её обещание, пока память окончательно не утратила ее образ....

И вообще как писал Мураками: "Рассказывание историй лечит!"

Он исцеляет свою душу этим, отпускает Наоко..... B)

Опубликовано
comment_1585959

Харуки Мураками очень уважаю, хотя прочитала не очень много его произведений, но ни одно не разочаровало.

Читаю сейчас Подземку. Какая интересная и вто же время трагическая книга, начинаешь задумываться над судьбами этих людей.

Опубликовано
comment_1587303
Ну что ж. Моё вам спасибо. Значит напрасно я это всё писал 

1585635[/snapback]

Отставить хондру! Почему напрасно-то? Я два дня думала над прочитанным. Если я это не хочу принимать за истину в последней инстанции, это не значит, что отвергае сие, как пищу для размышлений.

Остаюсь в гордом одиночестве.

Впрочем, мне не привыкать

1585635[/snapback]

не валяйте дурака, молодой человек.

Опубликовано
comment_1588947

Людииии, вот мне оч интересно у кого какой любимый момент в прозе Мураками?

Абзац, или фраза, как вы захотите!

Один из моих любимых у меня в подписи......."НОРВЕЖСКИЙ ЛЕС"

Жду ваших ответов! :)

Опубликовано
comment_1589000
Цитата(asc @ 20-11-2006, 19:56)

Ну что ж. Моё вам спасибо. Значит напрасно я это всё писал 

Отставить хондру! Почему напрасно-то? Я два дня думала над прочитанным. Если я это не хочу принимать за истину в последней инстанции, это не значит, что отвергае сие, как пищу для размышлений.

Цитата(asc @ 20-11-2006, 19:56)

Остаюсь в гордом одиночестве.

Впрочем, мне не привыкать

не валяйте дурака, молодой человек.

Всё в норме. Это так, мысли вслух. Не придавайте значения. <_<

Людииии, вот мне оч интересно у кого какой любимый момент в прозе Мураками?

Абзац, или фраза, как вы захотите!

Один из моих любимых у меня в подписи......."НОРВЕЖСКИЙ ЛЕС"

Жду ваших ответов!

Не любимый, но очень понравился момент в "Стране чудес...", в самом конце.

Герой сидит в машине, пьет алкоголь. Светит солнце. Он понимает, что скоро заснет и больше никогда не проснется - наслаждение последними моментами жизни. Никому нет до него дела, никто не заплачет о нем. Разве что, миленькая библиотекарша вспомнит когда-нибудь о нем, так, между делом. Герою нечего терять в этом мире... Была ли его жизнь ошибкой? Что сделано полезного в этом мире? Зачем вообще он существовал?

Кстати, в одном интерьвью Мураками говорил о возможном продолжении "Конца света...". :P

Опубликовано
comment_1591467
в "Стране чудес...", в самом конце.

Герой сидит в машине, пьет алкоголь. Светит солнце. Он понимает, что скоро заснет и больше никогда не проснется - наслаждение последними моментами жизни. Никому нет до него дела, никто не заплачет о нем. Разве что, миленькая библиотекарша вспомнит когда-нибудь о нем, так, между делом. Герою нечего терять в этом мире... Была ли его жизнь ошибкой? Что сделано полезного в этом мире? Зачем вообще он существовал?

понравился момент

1589000[/snapback]

О как я вас понимаю...

Опубликовано
comment_1592591

Может вы прекратите спойлерить, или будите спойлеры закрашивать?

Многие тут не читали половины его произведений, не очень то приятно узнавать сразу что происходит в конце книг :)

Опубликовано
comment_1592686
Последнее, что я прочитала - Кафка на пляже: Кошки. Я очень люблю кошек и это был сильный удар по моей детской психике.
Опубликовано
comment_1593583
Рылась я недавно взглядом в рядах книг в моей домашней библеотеке - 4 стеллажа ^^ и вдруг обнаружила, что там нет книги Харуки Мураками "Пинбол-1978"... Я теперь никак не могу припомнить, кому я дала ее почитать. Самае странное - что, вроде, - никому не давала!
Опубликовано
comment_1593772
Может вы прекратите спойлерить, или будите спойлеры закрашивать?

Многие тут не читали половины его произведений, не очень то приятно узнавать сразу что происходит в конце книг :)

1592591[/snapback]

У Мураками сюжет в общем-то не важен. Это просто способ поделиться с читателями своими мыслями. Пересказать, например, сюжет "охоты" можно в нескольких предложениях.

Так что, считай ничего не потеряла. ;)

А серьёзные смысловые спойлеры, лично я, стараюсь выделять.

Лирика

Ты письмо то получила? :wub:

Рылась я недавно взглядом в рядах книг в моей домашней библеотеке - 4 стеллажа ^^ и вдруг обнаружила, что там нет книги Харуки Мураками "Пинбол-1978"... Я теперь никак не могу припомнить, кому я дала ее почитать. Самае странное - что, вроде, - никому не давала!

Не иначе - полтергейст. :D

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1594011

Давно я Харуки не читала...

)а сегодня прочла "Медленной шлюпкой в Китай"...заупом)

давно так не сопереживала героям...

Очень понравилось...) поняла, что по Мураками соскучилась...

Правда время от времени ловила себя на том, что не понимаю, что автор имел ввиду><! Но слава богу, что "иногда сигара- это просто сигара"...

Опубликовано
comment_1598164

А вот еще мне нра - Мидори и Ватанабэ:

Сложность в том, что теперь я мечтаю об идеале.

-Об идеальной любви?

-Чего? Даже я до такого не додумалась. Мне нужен просто эгоизм. Идеальный эгоизм. Например, сейчас я скажу тебе, что хочу съесть пирожное с клубникой. Ты всё бросаешь и мчишься его покупать. Запыхавшийся, приносишь мне пирожное, а я говорю,что мне уже расхотелось, и выбрасываю его в окно. Вот что мне сейчас нужно.

ну еще:

-Думай, что жизнь - коробка с печеньем.

-В коробке есть печенюшки любимые, и не очень. Съешь первым делом самые вкусные - останутся лишь те, что особо не любишь. Когда мне горько, я всегда думаю об этой коробке. Потерпишь сейчас - проще будет потом. Вот и выходит, что жизнь - коробка с печеньем.

Люди а вы думали почему чаще всего у Мураками герои без имен и внешне ни как не прописаны......только тончайшая оболочка и все.....

Интересно так все получается.......каждый видит героя по своему))))

А?

Опубликовано
comment_1598279
Люди а вы думали почему чаще всего у Мураками герои без имен и внешне ни как не прописаны......только тончайшая оболочка и все.....

Интересно так все получается.......каждый видит героя по своему))))

А?

1598164[/snapback]

Почему же без имен?...

Наоко..

Ватанабэ звали Тоору, кажется, я точно не помню...

Мидори:

- Меня Мидори (яп. "зеленый") зовут. Но зеленый цвет мне совсем не идет. Странно, да? Как-то черезчур, не кажется? Как заклятие какое-то. А старшую сестру зовут Момоко (момо - яп. "персик"). Смешно, да?

Рэйко:

- Да, зови меня Рэйко. Меня все так зовут.

Хотя из Триллогии его...

Действительно, мы не знаем, как зовут Крысу... Не знаем, как из Н. леса зовут Штурмовика и прочее.

А насчет описания... - Мидори, Джей, Такахаси, Мари, тот же Крыса и многие др., - по-моему, внешне они прописаны.

Но главное-то, у всех героев отлично прописан характер.

Опубликовано
comment_1598497

Ну.............не во всех книгах....но вот например "Страна чудес без тормозов или конец света", есть там имена....Библиотекарша.....Толстушка.....главный герой......

Характеры прописаны.....но так необычно тонко...

Не так вот: "Знакомьтесь я такой такой то" А совсем по-особенному....

Изменено пользователем Наока (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1601757
Мне нравятся его произведения. Все они настолько интересны и притягательны... Буквально окунаешься в них с головой!
Опубликовано
comment_1602019
Странно.... После перерыва в чтении книг Мураками примерно в месяца два, я наконец купила себе "Охоту на овец". Почитала страниц 10.... и всё.... больше вообще не тянет... у меня кризис чтения Харуки! ААААААААААА!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.