Ichi Tora Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 А я вообще не понимаю причём тут онимешники. Меня на Мураками подсадила Мама, года 4 назад. С тех пор и почитываю. А популярность его спала ещё года 2 назад. Он не особо модный. Может раньше и был, но теперь уже нет. Сейчас в моде Оксана Робски, Ксения Собчак и т.д. с Рублёвки. Ну, ещё Пелевин с его новым "уй "Х".Мураками - классика японского самоанализа. Его книгам скоро 20 лет стукнет, а вы говорите ПОПСА...Я принципиально читаю всё. Попса, не попса... Будет грустно, если из-за того, что я что-то посчитал "Попсой" я лишусь возможности прочитать и найти свою любимую книгу и любимого автора.Зи Енд. Цитата
asc Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Прости, но так говорить как раз и корректно. Корректней некуда. Ибо он сам в конце Д-Д-Д Написал, что в Последних 4 романах (Слушай песню, Пинбол, Охота и Д-Д-Д) главным героем является он сам.Нет-нет-нет и ещё раз нет :rolleyes:. Мураками имел ввиду, что главный герой был списан с него. Но главный герой не Мураками. Это не автобиография. :D Вот поэтому некорректно Пасиб за ссылочку!=)Да не за что. =) Может это и глупо. но фактНе читаю Мураками потому что все его читают.Это глупо, Достоевского тоже все читают.Мураками - классика японского самоанализа. Его книгам скоро 20 лет стукнет, а вы говорите ПОПСА...Я принципиально читаю всё. Попса, не попса... Будет грустно, если из-за того, что я что-то посчитал "Попсой" я лишусь возможности прочитать и найти свою любимую книгу и любимого автора.Хорошо сказал. Подпишусь под этим тоже. Цитата
Limm Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Может это и глупо. но фактНе читаю Мураками потому что все его читают.Какая та дура называющая себя анимешницей кричала что то вроде "Канечно читала, я же анимешник!!!!!"Придурки.... Поэтому и не читаю... Не хочу быть как все.Щас на работе листаю "Последний сёгун" Там где Ёсиноби и прочая живность))а вы, однако, хам.со всеми дурами и прочим посидите в РО дней 10. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Нет-нет-нет и ещё раз нет . Мураками имел ввиду, что главный герой был списан с него. Но главный герой не Мураками. Это не автобиография. Вот поэтому некорректноНЕТ! Я упрусь как осёл, но всё таки скажу, что Мураками писал о СЕБЕ. Да, это не реальность, это Мураками не в реальности, а Мураками в его собственном мире. Но от этого он не перестаёт быть Мураками! Хираку Макимура!""(с)Харуки Мураками Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Ichi Tora, "я" то в тексте мелькает в кавычках :P. Писал Мураками о себе. Эт довольно нескромно, но я тоже кое-что пишу о себе, но главный герой, тем не менее не я, в моих же рассказах. :) У Мураками тоже самое, во ВСЕХ книгах Харуки пишет о себе. Но, одно дело главный герой, и другое дело прототип главного героя.Есть предложение больше не спорить по этому поводу, здесь скорей у нас различность понимания одного и того же :P Предлогаю сойтись на компромисе. Истинна где-то рядом :P Цитата
Freya Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Я лично прочитала из произведений этого автора только "Страну чудес без тормозов и Конец Света". В принципе в начале мое мнение было, что книга нудная, но к концу оно изменилось настолько кардинально, насколько я и педпологать не могла. Книга потрясла своею духовностью, и скажем так, реалистичностью. По крайней мере кроме "Артемиса Фаула" ни одна книга не заставляла меня переживать такого. Я несколько дней ходила словно в трансе от этой концовки, но к сожаленью ничего кроме этой книги я пока не прочла у этого не обычного автора. Цитата
апкиш Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 прочитала лес и птичку -- очень забавно, ща овцебыка читаю Цитата
Foukus Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Прочитала Подземку и Край Обетованный...Немного другого ожидалось от КО - это как прямой взгляд участников случившегося в метро, хотя точнее будет сказать, людей, кто был с ними в одной секте, а не прямые преступники... Ничего не могу сказать, написано довольно легко, читается быстро, но немного не видно заключительного смысла. Одно ясно - никогда не следуйте объявлениям о йоге))) Цитата
Кахатанна Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Люди, а можете выложить ссылочку на книгу (самую интересную) закачать. Цитата
апкиш Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Люди, а можете выложить ссылочку на книгу (самую интересную) закачать.http://www.murakami.ru/pro.htmlвырибай =)))с книгами как с девушками -- пока всех не перепробуешь -- не поймёшь какая лучая =) Цитата
aira Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Люди, а можете выложить ссылочку на книгу (самую интересную) закачать.Все зависит от вашего вкуса и мировосприятия. одна и таже книга для вас может являться шедевромЮ, а для другого человека мусором, недостойным вниманния. Вообще по-моемк мнению, все его книги достойны прочтения. Единственное, что мне не понравилось так это "Послемрак". Цитата
asc Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Я бы посоветовал "Норвежский лес", "Спутника" или "К югу...". "Послемрак" хорош, но для начала лучше читать что-нибудь попроще. Цитата
Jubei Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Дочитал сегодня "Норвежский лес". По-моему, гениальная книга, пронзительная и грустная. Внутренний мир героев, их чувства и переживания, как всегда у Мураками, выглядят "живо" и неподдельно, и порой они настолько знакомы, что узнаешь самого себя. Цитата
Tenebre Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 из Харуки Мураками читала много... особенно мне понравились "Кафка на пляже", "Охота на овец" и "Dance, dance, dance...". "Послемрак" и "Страна чудес без тормозов или Конец света" тоже понравились, но чуть меньше. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Мураками - интересный автор, но совершенно непонятно, почему он у нас считается знаковым, а те же Юкио Мисима и прочие совершенно исчезают в его тени? И потом, пишет Мураками совершенно не по-японски. Скорее на эскпорт - для американцев, падких на японскую культуру, к которой они причисляют и суси с роллами, и черпашек-ниндзя... Цитата
asc Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Не знаю, кто его причислил к знаковым. Мураками - это ярчайший представитель современной классики, а его "знаковость" определит время. Мисима никуда не исчез, просто для нынешнего поколения он не слишком популярен, как, впрочем, и большинство действительно достойных авторов. Сейчас балом правят сами знаете кто, Мураками - это приятное исключение.То что он пишет не "по-японски" не может являться минусом. Прочитайте его биографию, если не читали, там можно найти причины возникновения у Мураками такого пристрастия к американской культуре. А почему это должно быть плохо? Цитата
asc Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Надеюсь, кому-то это будет интересно. Только что вышла новая книга Мураками Харуки, под названием "Сжечь сарай". Сжечь сарайАвтор: Мураками Х.Серия: Мастера современной прозы. Мир Харуки МуракамиДата выхода: 26.02.2007Страниц: 144Формат: 84x108/32ISBN: 9785699204540 …В мире огромное количество сараев, и мне кажется, все они ждут, когда я их сожгу. Будь то одинокий сарай на берегу моря или посреди поля. Попросту говоря, любому сараю достаточно пятнадцати минут, чтобы красиво сгореть. Как будто его и не было в помине. Никто и горевать не станет. Просто – пшик, и сарай исчезает. Я ничего сам не решаю. Просто наблюдаю. Как дождь… Дождь идет. Река переполняется водой. Что-то сносится течением. Дождь что-нибудь решает? Ничего… Поджигатель сараев, танцующая фея, фабрика слонов, слепая ива и спящая девушка, Зимний Музей, крепость Германа Геринга и висячий сад герра W – загадочный мир Харуки Мураками продолжает раскрываться русскому читателю во всей своей полноте. Книга пока вышла только в твёрдом переплёте. Попозже добавлю обложку и примерную цену. По сегодняшним данным, что-то около 150р. Цитата
AlhAmeS Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 А мну тож лю Харуки Мураками! Прочитал уже 6 его книг!<_< Цитата
ooyuki Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Только что вышла новая книга Мураками Харуки, под названием "Сжечь сарай".Опять сборник старых рассказов? И поджигатель, и слепая ива - читано-перечитано... Цитата
апкиш Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 еще несколько:послемрак -- ничего не поняла, не понравилось =/кафка на пляжу -- сугойна, смахивает на птицу, очень понравилоськенгуру и все дети -- два сборника рассказов, не понравилось ибо сам формат -- рассказ не нравица, кенгуру даже не дочитала... Цитата
aira Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 кенгуру и все дети -- два сборника рассказов, не понравилось ибо сам формат -- рассказ не нравица, кенгуру даже не дочитала...я тоже не очень люблю рассказы. мне по душе более продолжительные произведения, но все же наткнулся на пару интересных рассказов достойных внимания. Я согласен, что тут говрить, что Мураками пишет на экспорт, в его книгах всегда уделяется пристальное внимание джазовой либо классической музыки,но именно европейского или американского происхождения, не говоря о книгах и живописи. Видимо так он действительно становится более понятен иностранному читателю. И я действительно считаю, что он наиболее популяный японский писатель. Произведения Рю Мураками я тоже читал, но они по мне слишком уж грубые и жестокие, не об этом я хочу читать, а вот Юкио Мисима слишком специфичен, я читал и пару его произведений, но понравилось лишь Иповедь маски, вот там мне был наиболее понятен нарисованный образ, остальное не оценил. Что касается Харуки Мураками, то почти все го произведения оказывли на меня огромное впечатление и впоследствии я не раз их перечитывал. Мне очень нравяться типажи, которые он расскрывает в своих произведениях, да и их проблемы для меня более реальны, а сам сюжет захватывает сразу же и не отпускает до самого конца. Цитата
апкиш Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 прочитала охоту на овцу и спутник -- кавайна =) Цитата
Contr-se Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Не понимаю - почему большинству не нравится "Спутник", по-моему, одно из лучших произведений Харуки.Прочитала. Очень понравилось.Это глупо, Достоевского тоже все читают.А за это вообще отдельный поклон )прочитала охоту на овцу и спутник -- кавайна =)Кавайно???? *под столом и икает* Как закончу перечитывать Карамазовых Достоевского, пойду куплю еще что-нибудь из репертуара Мураками. Правда, список непрочитанного уже очень маленький.. Цитата
AlhAmeS Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2007 Мураками - интересный автор, но совершенно непонятно, почему он у нас считается знаковым, а те же Юкио Мисима и прочие совершенно исчезают в его тени? И потом, пишет Мураками совершенно не по-японски. Скорее на эскпорт - для американцев, падких на японскую культуру, к которой они причисляют и суси с роллами, и черпашек-ниндзя...Так дело в том, что Харуки жил в Америке -отсюда и стиль такой:unsure:Ну и для нас понятнее больше простая невзрачная американская культура, нежели более сложная и прекрасная японская:unsure: А какая у вас любимая книга? Вот к примеру, изначально ею был Мир чудес без тормозов, и Конец Света, птом, после Норвежского леса мнение немного переменилось, ну а Хроники Заводной Птицы оказались совсем маленькой книжечкой и попыткой перенести на страницы романа человеческую жизнь -я прочитал их взахлеб, так и не поняв многих сторон книги.. Цитата
Contr-se Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Ну и для нас понятнее больше простая невзрачная американская культура, нежели более сложная и прекрасная японская:rolleyes:В таком случае Акутагаву читать надо... А я прочла сначала "Норвежский лес", а уже потом "Страну чудес без тормозов и Конец света". А вообще - ИМХО - надо начинать с "Слушай песню ветра". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.