Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недавно купила себе "Кафка на пляже". Прочитала пока не очень много (возможно, что я разочаруюсь в этой книге), но пока мне ужасно нравится! Особенно про разговоры с кошками. Советую всем, кто не читал... :D Хотя о вкусах не спорят..
  • Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Читаю книгу «Хороший день для кенгуру» - сборник рассказов. Вещь очень интересная, хотя большинство рассказов я так и не понял, но запомнился один – «О встрече со 100% девушкой погожим апрельским утром», эта история оказалась действительно интересной и трогательной. Отражает одиночество каждого человека и с другой стороны боязнь каждого из нас сделать первый шаг, боязнь того что нас отвергнут и сердце разобьется. А вопрос в том, что ты ничего не узнаешь пока не попробуешь, ведь может все получится, иначе потеряешь то, что предназначено тебе судьбой. К остальным рассказам не очень проникся, но все-таки книга интересная. Есть там и рассказ, который озаглавил книгу, но его смысл я не понял. просто парень с девушкой пришли в зоопарк посмотреть на кенгуренка вот и все.
Опубликовано
Хочу познакомиться с произведениями Харуки Мурамаки. Не подскажете, с чего начать? ^_~

По мнению большинства моих знакомых наиболее интересное произведение это "Норвежский лес". остальные тоже интересные такие как "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже", "Мой любимый спутник"(очень мне нравится), "Слушая песнь ветра", "К юг от границе, на запад от солнца", "страна чудес без тормозов" и т.д. Все его книги достоины того, чтобы их прочитать. Не понравился мне "Послемрак" ну и пара рассказов из его сборников. ИМХО.

Опубликовано

Kawaii Girl

Хочу познакомиться с произведениями Харуки Мурамаки. Не подскажете, с чего начать? ^_~

Не начинайте с Норвежского леса ни в коем разе. Произведение для Мураками очень нехарактерное. Книга отличная, но и отличная от других. Для знакомства с классическим Мураками - "Охота на овец" или "Страна чудес без тормозов".

Опубликовано (изменено)
Согласна с мнением, что начинать надо с "Конца света или страна чудес без тормозов", а А после прочтения минимум 5 книг браться за Кафку на пляже! ИМХО!!!! Сейчас как раз дочитываю эту книгу и все яснее становится мне, что если бы я прочитала её раньше (до Страны чудес и Хроник заводной птицы), то точно не поняла бы ничего и уж точно эта книга не произвела на меня такого сильного впечатления :( Изменено пользователем Megumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Значит так, это немного не по теме, но связано с "Норвежским лесом".

Месяц назад я встречалась с парнем!

Мы с ним были вместе около 4 месяцев, как раз перед тем как начать с ним встречаться я прочитала "Норвежский лес"! И ему отдала почитать.....скажем так он читал книгу всё то время, что мы с ним встречались, когда я спрашивала его почему так долго, он говорил, что ему всё больше начинает нравиться......и поэтому он хочет читать её медленнее, чтобы она не заканчивалась......потому что у него странное предчувствие!(самое прикольное, что мы похожи на главных героев, особенно я на Наоко в поведении).

Когда я читала эту книгу, то слушала все песни, что были упомянуты в ней........это мне помогло сильнее прочувствовать смысл......

Битлз у меня весь кроме самой песни "Норвежский лес".

С парнем я рассталась, в тот же день он отдал мне книгу(дочитал по пути ко мне)! Это был самый грустный день в моей жизни!

Сейчас всё хорошо, но вчера он подошел ко мне, протянул мне наушники-а от туда я услышала "Норвежский Лес".

ДОЖДЬ, СЛЕЗЫ, все вернулось............

(совет-если хотите понять книги Мураками, обязательно послушайте музыку про которую он говорит в них)

НАДЕЮСЬ МОЙ ДЛИННЫЙ ПОСТ ВАС НЕ УТОМИЛ!) :D

Опубликовано

Люблю Мураками. Особенно его "Послемрак". Очень про меня ;)

Его книги поглащают тебя всю, без остатка. Забываешь проблемы, не слышишь голоса лектора. В них есть романтика, которую надо искать, находить :)

Опубликовано
совет-если хотите понять книги Мураками, обязательно послушайте музыку про которую он говорит в них

1475449[/snapback]

кстати скачать бы где эти сборники...

начинать надо с "охоты на овец".

1467828[/snapback]

тихо тихо :)

охота на овец гига вещь конечно, но это третья книга в трилогии крысы. Но если вы уж с неё начали то тогда вперёд читать четвёртые две самые сильные его книги Денс денс денс, первую и вторую (кстати мне до сих пор непонятно зачем это деление на две книги).

А сам начинал с Страны чудес, помню мне так жутко понравилось, начал читать его всё больше и больше, начал больше понимать его книги, и сейчас считаю Мкраками неотьемлимой частью самого себя :)

з.ы. ура! В сети появились ещё два переведённых романа "Хороший день для кенгуру" и "Все божьи дети могут танцевать"

Первый сборник рассказов треть которых уже мне знакома и один большой заключительный.

Второй сейчас читаю, написан в 2000г. ябы сказал что он отличается от его раннего творчества, такой весь религиозный..

Опубликовано
(кстати мне до сих пор непонятно зачем это деление на две книги)

1481439[/snapback]

У меня была всего одна, просто видать чтоб деньги содрать некоторые издавали в 2х томах.

(самое прикольное, что мы похожи на главных героев, особенно я на Наоко в поведении)

1475449[/snapback]

Как это? :huh: Надеюсь что только во внешних проявлениях?
Опубликовано
А мне очень понравились хроники заводной птицы...я как будто заново рождалась с героем, когда он сидел в колодце...потрясающе...читала ночью...темно...дождь за окном...да ещё ветер в приоткрытое окно лезет...и ощущения такие острые получились...так живо представила себя в том колодце...жизнь останавливается...вокруг...и всё так чётко, резко... книга хорошая..всем советую
Опубликовано
Мураками...Этим летом прочитала "Мой любимый sputnik"... Неизгладимое впечатление. Знаете, все вроде бы так было реалистично поначалу..И вдруг - раз!.. и мистика... И вроде бы воспринимаешь как само собой разумеющееся...Замечательный роман...Символичный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация