Jekas Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 По ночам частенько читаю, хотя сейчас конечно реже, и всё хочу написать про него, но по ночам доступа к компу нету, вот сейчас напишу что то типа миниобзорчика, так чисто для себя чтоб высказатся... :)Я уже порядочно его повестей (кста интересно какой это жанр книг :() прочитал, не так чтобы много, но порядочно.ну мураками это такой МОЙ писатель, т.е. всё что он пишет это как то вс близко мне, все его герои, эти миры. Вообще стиль повествования такой ммм.. неспешный чтоли, медленно но зато всё в мельчайших подробностях описывается, и причём описанно так что читать про рассыпанные на столе скрепки или про улитку на листе одно удовольствие =)Герои. Все герои любят уединение, такой маленький домик на хоккайдо или квартирка, но чтоб ничего лишнего, вещей минимум но самое необходимое в быту. Машина только для того чтобы ездить на работу или в магазин, маленькая жёлтая экономичная. незнаю почему но мне уж очень нравится этот быт, наверное не против сам так жить :(Такая жизнь одиночки, если в повести и появляются девушки то как бы мимоходом или вообще потом исчезают, исключение разве что "норвежский лес" ну который сам по себе "роман" в котором и так всё вокруг отношений крутится.Миры Мураками. ну здесь он вообще эксперт, в каждой его книге присутствует как минимум два мира, разных мира, где то они пересекаются, где то просто параллельно существуют. Миры могут быть и в несколких километрах метрах друг от друга но это обязательно мир, со своими героями, проблемами, атомосферой. особенно ярко это выражено в "Стране чудес без тормозов или конец света" Где герой живёт в нашем мире в Токио и в выдуманном идеальном в голове тоже живёт :) параллельно. Кстати выдуманный мир в этой книге очень похож на мир из Haibane Renmei. Тот же лес, та же стена, часовая башня, библиотека, и даже тот же приход мрачной, холодной зимы когда стена усиливает своё влияние, совпадений очень много. Ну я собственно и придерживаюсь теории что мир Нaibane взят именно из этой книги, потому что даже стильн назввания глав совпадает :)Хмм.. ещё есть такие персонажи, даже незнаю как бы их обозвать, которые постоянно с героем, как бы друзья но на самом деле что-то внутреннего Я героя (Вот здесь нужно вспомнить сколько различных Я существует в Японии, и провести какие то аналогии). В стране чудес - тень, в кафке на пляже - ворона, во всех трилогиях крысы - может сам крыса... :)Сейчас читаю "Кафка на пляже" очень длинная повесть, самое длинное что когда либо читал. целых 4 мира, я честно говоря сам уже путатся начал когда где что.. :) главный герой Кафка - в пятнадцать лет убежал из дома и вместе с Вороной (внутренним Я) хочет стать самым крутым из 15-ти летних. Вообщем интересная вещь, только как я говорил я начинаю путатся во всех этих мирах...А вообще умные люди большие статьи пишут по его книгам разбирая буквально по косточкам, всётаки много потенциала для додумывания в этих книгах, много загадок :) Цитата
Кuu Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Читал только "Страна чудес без тормозов или Конец света"Очень понравилось...Ииэ... Еще сборник рассказов "Призраки Легсингтона"...Очень красиво... Цитата
Эласия Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Я читала Охоту на овец, Послемрак, страна чудес без тормозов.., Кафка на пляже, Хроники заводной птицы, Дэнс....Вот и признаюсь мне понравилось! особенно Послемрак и охота....но Мураками могу читать только летом...когда мозги расслаблены и не хочется особенно демать...с его книгами отдыхаешь и реальность становится чуточку интереснее...но в другое время читать Мураками немного скучно а иногда просто жалко на него времени! Цитата
Kapone Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Ну кстати, если кого-то интересуют электронные версии книг Харуки Мураками, то вот вам линк) Буду надеяться поможет) Цитата
Jekas Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 (изменено) Ну кстати, если кого-то интересуют электронные версии книг Харуки Мураками, то вот вам линк) Буду надеяться поможет)1339579[/snapback]там далеко не всё из переведённого :huh:вот хорошая ссылочкаhttp://murakami.ru/pro.htmlоттуда я прочитал абсолютно всё, все 31 произведений, маленьких и больших... и вообще http://murakami.ru хороший сайт :) Изменено 20 августа, 2006 пользователем Jekas (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Прочитал "Камень" из "Кафки на пляже"... Хентай ва аримасу ё! Такусан-но хентай ва аримасу... Цитата
Наока Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 :D Ня....собстнно Ник-у меня после прочтения Норвежского леса-моей самой любимой книги....похожа я на Наоко всем, за исключением плохого конца...Прочитала практически большую часть его творений....было и весело и грустно, интересно и скучно.....но всегда что то цепляло....Мураками-это писатель для тех кто не устает мечтать и не требует никакой морали....ведь её нет..просто нет....Страна чудес без тормозов, Хроники заводной птицы....мои самые любимые.... Цитата
Indie Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я читал сборник "Призраки Лексингтона", "Страна чудес без тормозов или конец света" и "Хроники Заводной Птицы". Еще у кого-то гуляет непрочитанная мною книга "Кафка на пляже". Вообще пишет Харуки Мураками очень интересно, но разачаровывает тот факт, что он не полностью раскрывает сюжет, и многое приходится додумывать самому. А так, читается на одном дыхании. Цитата
Наока Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Вот вчерашней ночью читала "Мой любимый sputnik".....Было страшно.......но вот понять почему, не могу.........в каком месте было страшно, четко осознать не могу.....До окончания осталось 3 главы.......... Цитата
snowbear Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 вообще неплохой писатель, как мне кажется. читала "норвежский лес", "мой любимый sputnik", "послемрак", "хроники заводной птицы", очень понравилось "к югу от границы, на запад от солнца". приятно провести вечер за его книгами, и еще мне очень нравится его отношение к жизни. любимая наверно все таки - "норвежский лес", родная чтоли Цитата
Jekas Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 хмм... а вот у меня Норвежский лес вызвал меньше всего эмоций. Мои любимые это"Страна чудес без тормозов и конец света"и вся трилогия Крысы по возрастанию... "Денс Денс денс" самый сильный из его романов.Было страшно.......но вот понять почему, не могу1409400[/snapback]бывает кстати так.. на мя помню Денс Денс Денс такую депрессию нагнал... ) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 "Страна чудес без тормозов и конец света" - ОДНОЗНАЧНО!!!!!Просто убило моё воображение и разум. Идеально подошло для моего тогдашнего настроения.Особенно конец!!!!Я думал что он его оборвал, а подумав немного понял, что исход, после такого конца может быть только один. Цитата
Наока Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 :lol: Дочитала "Спутника" - Мне очень понравилось......но вот в этот раз мне хотелось.......чтоб не было такой недосказанности......Где проподала Сумирэ? Хотелось бы это узнать, а так всё сомой додумывать......но всё равно приятное ощущение от романа....У меня вопрос: Кто читал "Подземку" - какие у вас отзывы? Цитата
Ichi Tora Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Наока, мне не понравилось.Это даже не рассказ.Харуко берёт интервью у обычных людей и рассказывает историю людей - жертв зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года.По мне - тухло. Цитата
Skiffer-san Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Наока, мне не понравилось.Это даже не рассказ.Харуко берёт интервью у обычных людей и рассказывает историю людей - жертв зариновой атаки в токийском метро в марте 1995 года.По мне - тухло.А по мне очень даже интересно. Оторваться от чтения не мог даже во время учёбы, на лекции, в автобусе. Цитата
Lia Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Дочитала "К югу от границы..."Долго мучала эту вещичку. Однако окончание поразило. Очень хорошая печальная вещь.Лично меня заставило задуматься об ошибках в жизни, о том ради чего живем, что не стоит упускать...В общем на меня произвела книга неслабое впечатление. Цитата
Lia Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Дочитала "К югу от границы..."Долго мучала эту вещичку. Однако окончание поразило. Очень хорошая печальная вещь.Лично меня заставило задуматься об ошибках в жизни, о том ради чего живем, что не стоит упускать...В общем на меня произвела книга неслабое впечатление. Цитата
Ari Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Накоенц-то нарыл еще 2 рассказа Мураками. Названия точно не помню но одно про кенгуру, а другое что-то с детьми связанное. Так давно их искал. Цитата
Indie Опубликовано 12 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Лично меня заставило задуматься об ошибках в жизни, о том ради чего живем, что не стоит упускать...Меня каждая его книга заставляет о чем-то задуматься. Он очень интересно рассуждает о жизни путем фильтрации своих мыслей через перонажей. Чего стоит только Мэй в "Хрониках Заводной Птицы"! Цитата
October Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Ari Читал рассказ "Молчание"???(сборник рассказов Призраки Легсингтона)Мой любимый^^! Цитата
L`fan Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Читала полностью только одну его книгу *Послемрак*, сейчас вот читаю *Все дети божьи могут танцеваь*, пока очень нравится.^_^) Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Yuna100 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ari Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Во я об этой книге говорил. Тоже скоро читать начну. Только закончу со Звонком 2 Цитата
October Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Недавно прочла Подземку...~~!><! Не знаю...хорошо ли писать своё мнение по поводу этой книги... Но вчера ,когда ехала в метро ,я на себе испытала все симптомы~~!-благо длилось это не более 10 минут и слава Эру это был лишь мой глюк... Вот она сила искусства... Цитата
Наока Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Skiffer-san-ну наверное мне стоит попробовать!Ari-А что там про кенгуру, я что то слышала, интересно о чем?Напиши, если уже читаешь! :wub: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.