Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А возможно ли любить всех и ненавидеть никого?И вообще нормальный человек способен ли на такое?

Лично я предпочитаю любить , но нервы то шалят и у всех есть то что им ненравится и вгоняет в ненависть тех кто это делает.

Лично я непереношу придательство.И это из любви к лучшему другу может перейти к ненавести к нему.

Но рождёные любить долго ненавидеть немогут, покрайне мере я.)

Опубликовано (изменено)
Человек, который не умеет испытывать ненависть увы, не может испытать и настоящую любовь,тк это две стороны одной медали... Изменено пользователем Nancy boy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Любовь рождает ненависть, а ненависть даёт возможность любить. Тот, кто умеет ненавидеть обязательно должен уметь любить. Пока ненависти было больше в жизни, но это всего лишь пока.
Опубликовано
А я голосовала за последнее.Можно как любить так и ненавидеть....Вот у меня к примеру ситуации разные,бывает я кого-то ненавижу а потом начинаю любить или наоборот.....Вобщем как ненависть так и любовь присутствуют
Опубликовано

Последний пункт. И ненавидеть и любить. Причём иногда даже одновременно, к одному человеку!

А любить всех нельзя. Ведь если любишь человека, то подпускаешь его близко, доверяешь ему. А людей, которые подпускают к себе кого угодно и доверяют всем без разбора, просто рано или поздно за это накажут, очень жестоко.

А ненавидеть всех просто глупо (имхо). Да и скучно (тоже имхо). Для меня как раз таки ненависть - производная от любви, обратная такая сторона медали.

Опубликовано
А я вот хочу всех любить...Вот хочу и все тут...Меня можно трижды прокатать по грязи лицом, но ведь грязь не кислота, высохла и отвалилась...Просто я думаю, что человеку, который так поступит, потом просто будет банально стыдно(не верю в людей без совести) или если это был, тем паче, близкий человек, еще и больно...Ему самому...В любом случае, все упираеться в тебя самого...Твой выбор: надо уметь прощать и забывать плохое...И так жизнь короткая, а если еще и многих ненавидеть, никаких нервов не хватит:)
Опубликовано

Даже такая бяка как я никого не ненавидит...

Если даже я??? То что же говорить об остальных? На мой взгляд, многие люди путают ненависть с каким-то чувством неприязни, чтоли... Я в сердцах тоже могу сказать бла-бла "Ненавижу..." Но ведь это вовсе не значит, что я человека ненавижу...

Опять же, люди которые меня знают могут парировать моим же высказыванием : "Я могу либо любить, либо ненавидеть человека, другого не дано" Поясняю, это выражение немного неточно, слово ненавидеть несёт в нём именно характер неприязни.

Опубликовано
Ммм.. Пока еще никого не ненавидела. Злиться могу, выбеситься на человека - не вопрос. Но вот ненависть считаю нерациональным чувством - оно у меня не получается совершенно. Поскольку искренне считаю, что ненависть и любовь (сорри за банальность) - две стороны одной медали, то и любить видимо не умею. Разве что немножко влюбляться. Тем не менее, живу, чему несказанно рада. Стало быть отсутствующий вариант "другое" ))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

любить и ненавидеть?... скучно - ни то ни сё.

я по большей части люблю. Ненавидеть - это сложно, я и обижаться-то долго не могу... Вот бесить меня может многое, но это ж не ненависть.

Опубликовано (изменено)
каждому, конечно, свое, но мне того факта, что я впринципе рожден вполне достаточно.

983553[/snapback]

Печально, неужели никого не любишь и никогда не любил?

Изменено пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
почему не люблю? я люблю себя.

Хорошая точка зрения.

А почти никого не люблю. Я мизантроп. Недоброжелатель. И просто гад.

Хотя, вопрос спорный. Откуда человек может знать для чего он рождён. Опять поднимаем теорию предназначения? Сапковского обчитались...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация