Riff-Raff Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Я, к сожалению, так и не смог достать последние три серии...Жаль. Теперь уже придется заново начинать смотреть, т.к. мало что помню - все таки прошел почти год.или что там выходит в этом году, вроде бы мувик?) 1198203[/snapback]Насколько я помню выходила ОВА( не уверен) - компиляция 2-го сезона. Цитата
Krag Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Насколько я помню выходила ОВА( не уверен) - компиляция 2-го сезона. Не, то Individual Eleven, а собирается выходить Solid State Society, только чем оно будет я не знаю... Эх, только б TV - тогда еще одна порция музыки Канно и опенинг от Ориги нам обеспечены... А что в манге было? Ну, события первый мувик. Только она совершенно другая, у меня, например, идет полное ее неприятие - не такой для меня GitS. У фанатов манги аналогичное неприятие мувиков и ТВ-х. Ну, все не настолько плохо, но читать и видеть персонажей ТАКИМИ весьма непривычно. А дело в том, что манга сатирическая, а при создании SAC мувиков весь юмор выкинули, а персонажей сделали практически с нуля. В общем, другое произведение. Цитата
TecaK Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) Я просмотрел два сезона... И возник такой ворпрос, а 2-й сезон - у него сколько серий?А то у меня последняя - это 20-я, но как-то она не смахивает на финальную... Изменено 16 июня, 2006 пользователем TecaK (смотреть историю редактирования) Цитата
dixi Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Во втором сезоне традиционные 26 серий. Цитата
21th_Dragon Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2006 Мне сериал понравился... на сказать что бы особенно цепляет, но сделано неплохо и смотреть интересно... Цитата
Nandarou Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Только что досмотрел 26 серию GIG-а. Поделюсь впечатлением, которое не встречалось в данной ветке еще. Мне первый сезон напомнил первый фильм Patlabor. Второй сезон же соответсвенно второй фильм Patlabor 2 (там тоже революция и хаос, если кто смотрел помнит). Концовка же с закосом под мангу, вдруг вызвало желание взять мангу вруки и перечитать... Но так как тв-шник постоянно, что-то хапает из манги или мувика, странно будет читать её после этих повторений... Цитата
Superfly Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) В таком случае идёт противоречие сериала с мувиком. 753992[/snapback]В сериалах и мувиках на самом деле столько противоречий, что четко видно - это параллельные вселенные. Самое основное объективное отличие: в мувиках события происходят хронологически раньше чем в сериале (как я устал это повторять). А вот еще у меня возник вопрос, в серии где майор попадает в магазинчик воспоминаний и дальше расказывается история из ее детства - что это было? В смысле майора хакнули или это был реальный магазинчик (ничего себе совпадение)?754538[/snapback]Если бы это было только в сознании Мотоко, то почему ее потерял Бату, который шел за ней по пятам? Значит это было в реале... Изменено 15 июля, 2006 пользователем Superfly (смотреть историю редактирования) Цитата
Nandarou Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 В сериалах и мувиках на самом деле столько противоречий, что четко видно - это параллельные вселенные. Самое основное объективное отличие: в мувиках события происходят хронологически раньше чем в сериале (как я устал это повторять).Если бы это было только в сознании Мотоко, то почему ее потерял Бату, который шел за ней по пятам? Значит это было в реале...1289346[/snapback] Похоже смущает момент исчезновения... Она исчезает как призрак, а потом появляется там же... Цитата
Superfly Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Похоже смущает момент исчезновения... Она исчезает как призрак, а потом появляется там же...1290311[/snapback]а нам ведь просто не показывают моменты исчезновения и появления... наверно для того и создать такой эффект :) вот и все... Цитата
Nandarou Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Ну если с моментом исчезновения не понятно, то с моментом появления в городе более менее понятно. Она вываливается в город и начинает осматривать по сторонам. Это обычная реакция человека попавшего непонятно куда (неожиданно как минимум) и откуда... Намутили мистики в такой сериал, а теперь разбирайся :P)))) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 15 августа, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Очень нравится это аниме, GitS SAC. Одна из немногих вещей, в которых есть практически все, что я люблю – действительно взрослый, тщательно проработанный сюжет; красивый, зрелищный боевик; динамичный интеллектуальный детектив из разряда глобальных заговоров, интересные персонажи, скупая по экранному времени, но такая близкая лирика. Почитала всю тему, почти все сравнивают два сезона между собой. 2nd GIG досмотрела совсем недавно, и до сих пор не могу решить, который же сезон нравится больше. Видимо, это просто один большой замечательный сериал, что тут думать =) хотя оба сезона в плане сюжета абсолютно самостоятельны. Собственно само дело Смеющегося человека мне понравилось больше по складности, чем дело беженцев. Впрочем это совсем не значит, что в 2nd GIG много каких-то огрехов, просто ощущение противостояния умов в нем держалось только за счет Годы. Монолог на крыше отменный. В этом смысле финал первого сезона с ликвидацией 9-ого отдела держал меня в большом напряжении. Зато в 2nd GIG есть замечательный ход – больше внимания уделено самим персонажам, очень порадовали их истории, как связали прошлое Кусанаги и Кудзе. Дешевый трюк конечно, но как работает! Тачикомы бесподобны, немалой долей шарма сериал обязан именно им. Особенно мне нравится тот факт, что они песни поют перед всякими неприятными для них событиями. Помните, отправка в лабораторию, уничтожение спутника. P.S. Видимо, эта такая славная традиция – заставлять Бату-сана в конце повествования кричать «Мотоко-о-о!». Цитата
gort Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Прочитав отзывы про GiTS:SAC и GiTS:GIG заметил примерно такую общую фразу:"Сериал конечно хороший, но до мувиков не дотягивает" или совсем радикальное "Сериал - фигня, рядом с мувиком даже рядом не стоит". Но, господа, сравнивая эти произведения не надозабывать, что над мувиками несколько лет работала команда под предводительствм корифея японской анимации товарища М. Осии. Над сюжетом 10 часовых! сериалов работали не больше года! (Хотя я и могу ошибатся и товарищ Осии приложил руку и к этим проектам)!Да! Иногда сюжет в сериале немного затянут! Но какя сюжетная линия!По моему очень и очень хороший сериал! Вот попунктно, что мне понравилось в сериале: 1. Русского человека уже должен впечатлить опенинг! Такой смеси быстрой кислоты и плавного вокала я в аниме давно не слышал!2. За костюм товарища майора Кусанаги даже не знаю хвалить дизайнеров или ругать...(но мне нравится!!! :) )3. Очень хорошо показана работа команды. Редко где увидишь именно как работают люди в команде, а не один герой одиночка! Уже после нескольких серий можно увидеть иерархию в 9-м отделе и кто какое место в ней занимает! Можно у видеть как отличается видние ситуации руководством отдела(в лице интреганов Шефа и м-ра Кусанаги) и рядовыми служащими.4. Хорошо показан мир киберпанка! В духе рассказов Стерлинга и Гибсона! Именно мир забитый технолгией под завязку, но живущий своейжизнью! Со своими процветающими странами и странами пухнущими с голоду! Мир с политиками-интриганами и жадными до прибылей корпорациями! Мир в котором нет однозначно хороших и плохих! ну в общем и втом духе.....5. Не плохо показано становление личности тачиком! (которых кстати не было в мувиках!)6. ну и много чего еще можно придумать... К минусам можно отнести не знание авторами сценария и дизайнеров науки о боевой технике! Например шагающий танк по моему из третей серии! На поле боя это будет шагающая мишень! И не какой даже сверхмощный искуственный интелект не спасет это устройства даже от современного РПГ-7, не говоря о тамошних интелектуальных ракетах! К тачикомам это не отнсится! Так как они легкие маневренные танки для поддержки наземных операций спецслужб! Не совсем ясно как работают костюмы термо-оптической маскировки! В мувике это показали достаточнохорошо, в сериале не совсем понятно! Ну в общем много именно технических недочетов! Но в общем сериал смотреть НАДА!!! потому, что это один из хороших образчиков жанра киберпанк! Цитата
Mazui~ Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Да уж. В мувике ради невидимости надо было раздеться и надеть шторку на глаза =) Сериал очень хороший, он конечно не загрузил меня так сильно как мувики, но тоже стоящая вещь. Еще насчет технической непроработки зачем тачикомам надо было ронять именно свой спутник? Я подозреваю, что при таком развитии сети и технологий на орбите висели бы миллионы спутников, любой из которых можно было бы запустить в ракету Но насчет РПГ-7 ты не прав. Это конечно оффтоп, но от реактивных снарядов сейчас способен защититься любой современный танк. Изменено 21 августа, 2006 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Fujiwara Michiyo Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 Мило вё это конечно...но...*с одной стороны капля,с другой - крестик*Может всё-таки исправите название темы??? Цитата
Ancient Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Посмотрел Гитс СаК 2. Я Т___Т . Это просто шедевр. Так всё произошло.... В первую очередь отмечаю отличную музыку. Она здесь зделала как минимум 35% дела. Делее респект Годе. Отличный злодей без выкриков "Убью фсех нах!!!" и истерического смеха. Далее респект Мотоко. Её хладнокровный стиль просто поражает. Очень жалко Тачиком Т_Т . Зато какой у них конец был....с такой веселой песней, противоречие всей ситуации. Это было что-то. Не в одном аниме я ещё такого невидел одназначно Тачикомы с их шармом и кавайностью(?) сыграли огромную роль. Очень понравилась история про журавликов, очень душевно.В обещем абалдеть. Если кто несмотрел это обязательно посмотрите T_T Пасиба Wolfhound'у за то что выложил сей шедевр. Цитата
Ichi Tora Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Посмотрел только SAC не врубил: там всех, ну почти, нах перестреляли - так какого Х они все живы?!?!?!Вразумите. Цитата
Dantе Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Посмотрел только SAC не врубил: там всех, ну почти, нах перестреляли - так какого Х они все живы?!?!?!Вразумите.Видимо не досмотрел раз спрашиваешь......или действительно не понял, могу только посоветовать пересмотреть, это лучше чем переспрашивать у других ИМХО... Цитата
Joystick Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Посмотрел трейлер Solid Society - выглядит занимательно...http://img213.imageshack.us/img213/4776/ghostintheshellstandalonecomplexsolidstatesocietytraian3.th.jpg http://img208.imageshack.us/img208/1816/ghostintheshellstandalonecomplexsolidstatesocietytraiko2.th.jpg http://img183.imageshack.us/img183/3861/ghostintheshellstandalonecomplexsolidstatesocietytraiba8.th.jpg http://img90.imageshack.us/img90/6968/ghostintheshellstandalonecomplexsolidstatesocietytraiah3.th.jpgПремьера была, надеюсь скоро появится в сети... (хотя возможны нюансы) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Dantе, я понимаю, что майор был в другом теле, Бато-сан выжил, шизофреник-датектив тоже, ибо его не тронули. Но тех кого поймали? Или в которых стреляли?Тот, кого в кафе поймали...Я туплю. Цитата
Dioneb Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Никто не нзнает где можно достать субтитры к GITS SAC Solid State Society ? Цитата
ZenDOS Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Никто не нзнает где можно достать субтитры к GITS SAC Solid State Society ?Их может не быть до ноября (выхода DVD, качество равок сейчас одинаково отвратительное, потому что показывали мувик где-то в 5 часов утра по японскому времени), в худшем случае - до релиза сериала в R1. Помнится, американский издатель выступил с сообщением, что фансаб будет жестоко пресекаться. Цитата
андрей 666 Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Посмотрел и первый сериал и второй оба понравились только роботов жалко они и в одном и другом сериале пожертвовали собой в последних сериях. Цитата
Honda-san Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Вот не очень давно откопала в интернете информацию, во-первых, во вышедшем альбоме OST к GITS Solid State Society, а теперь еще вроде как информация появилась о нарисованной первой серии(ну или частично нарисованной). http://www.youtube.com/watch?v=Q504oJTIn4Eздесь можно увидеть опенинг к GITS SSS, а здесь http://gendou.com/amusic/?filter=Ghost+in+the+shell&match=0скачать полную версию эндинга и опенинг, исполненные Оригой! Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Опа... а я о ГитСе как-то подзабыл...Оуп выглядит заманчиво. Жду. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.