Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и кусанаги в более приличной одежде =)),

это да. (а то трусы - это как-то не логично.) правда, ходит она в латексе, как я погляжу... это тоже не очень чтобы характерно для спецотпряда...

не знаю, что сказать, у меня к сериалу предвзятое мнение очень, я его при себе оставлю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и досмотрел. Был в шоке когда Мотоко снесли голову,вообще думал их там всех перебили,рад что она жива. Вот бы побольше развили тему Бато и Мотоко,явно он к ней неровно дышит,его даже ребята подкололи.

Жалко Тачикому,что с ними дальше будет???

Опубликовано
Про тачикомуесть вроде отдельный сериал, там правда серии по минуте, но стеб прикольный!жаль что переведены из 26 только 10.Очень жду когда докачается второй сезон ГИТСА. Это аниме меня и подсадило на Аниме.... пару месяцев назад...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Хм, не знаю как можно говорить, что сериал слабее полнометражки. Никак нет. Сериал как минимум можно смотреть из-за бесподобной музыки. У меня почти весь саундтрек из SAC в плейлисте. Inner Universe, Fish Silent Cruise, Monokuroumu, Train Search, Stamina Rozu, Surf, Shiberian Douro House, Lithium Flower, . Ну а лихо закрученный сюжет, динамичность, интрига... И смысла здесь предостаточно если вдуматься. А 25 серия это вообще что-то бесподобное, просто не ожидал такого. Редкий сериал может заставить меня настолько растрогаться. Хорошо хоть в конце этой серии показали, что на руке Мотоко часов нет, а то вообще полный депрессняк бы был. В общем, SAC это далеко не просто "еще один полицейский боевичок". Отличная вещь.
Опубликовано
Меня почему-то ГИТС совершенно не вдохновил... Ни полнометражка ни сериал. Просто не моё это. Скучно, никак не могу проникнутся. Но анимэ наверняка неплохое.
Опубликовано
япытаюсь смотреть второй сезон. я не поняла, это анимка про старых страшных мужиков? там обрюзшие тела плавают в экране (не ясно, могли бы заменить свою кибернетику на молодую и красивую), а среди них - одна да-ничего тётя Кусанаги. хотя, на мой взгляд, он не сравнится с вариантом из мувика: там она солидная и все дела, а тут - какая-то пальцегнутая титястая баба. зачем титек столько нарисовали? диспропорция тела получается.

ах да, фансервис.

457159[/snapback]

Всё дело в первоисточнике. Когда это Masamune Shirow рисовал мангу без ярко выраженных женских персонажей?

Особо стоит отметить вторую мангу из этой серии Ghost in the Shell 2 - Man-Machine Interface. Вот уж где засилие фансервиса (и в одном месте ещё и хентая).

По сравнению с мангой Кусанаги из ТВ вообще почти целомудренная монашка. :huh:

Наличие другой прорисовки и пропорций тела Куснаги в мувике продиктовано режисурской правкой Момору Осии, который не только добавил реализма но и осоновательно переделал сюжет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начал смотреть в июле, закончил сейчас... немало воды утекло.

После просмотра обоих САКов пришла в голову правильная мысль - пересмотр. Второй сезон вообще заканчивается хоть и относительным "хэппи эндом", но не так, как ожидалось. Линейка Бато-Кусанаги никак не сдвинулась с места, отношения всё те же. Кудзе, ранняя любовь Мотоко, мёртв... И было видно, что чувства не угасли до конца. Тачикомы (чего уж совсем не ожидал) погибли, а точнее пожерствовали собой ради спасения беженцев и в очередной раз доказали, что ИИ существует и может быть не таким коварным. Вроде бы всё хорошо, да вот какое-то ощущение внутри, что чего-то не хватает... Даже первый сезон кажется продуманне и законченнее. Да ещё эта пресловутая рисовка персонажей... особенно Кусанаги...

В целом же это Ghost in The Shell, немало отличий от остальных творений линейки, но это всё тот же Ghost in The Shell. За что я его и люблю. :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только сейчас досмотрел сабж, очень понравилось, хотя по сравнению с первым сезоном, 2 GIG не так динамичен и как мне показалось не так изящен в смысле построения интриги. Но в целом сериал чертовски хорош - отличная графика и саундтрек, сюжет ставящий непростые вопросы и т.п. и т.д.

Тут возник вопрос неужели с тачикомами все? Ведь они вроде бы скопировали свои призраки в сеть, но почему в последние минуты появляются подчеркнуто роботизированные учикомы? Ждем третий сезон!

Опубликовано
"Призрак нельзя копировать" (с) - цитата одного из членов отдела после смерти новичка. Тачикомы развили в себе индивидуальность каждый, так что их "эго" утрачено безвозвратно.
Опубликовано
Вполне возможно. Я об этом думал вчера. Тачикомы начали приобретать индивидуальность в процессе общения с Бато, друг с другом, майором и остальными. Плюс ко всему натуральное масло. Возродить их после первого сезона не представило сложности, так как спутник был ещё на орбите. А тут, они пожертвовали собой (так как инфа о них или что-то в этом роде было именно на орбите) и копировать можно их память. Но это всё ИМХО, я не исключаю, что не прав. Любое другое объяснение восприму с удовольствием.
Опубликовано
Так, это вы обсуждаете какие серии, после 24-й? И всё равно, у тачиком не то, чтобы призрак, покрайней мере не такой, как у людей, и вполне возможно, что их призрак можно скопировать. Возможно у них не призраки, а ИИ с индивидульным сознанием и различными личностными аспектами. А ИИ скопировать я думаю непроблема, так как это набор данных, хоть и очень сложный. А призрак - это что-то большее, чем информация.
Опубликовано
Тогда тут произошла ошибка в терминах у нас. Призрак копировать нельзя, им обладает человек - считай душа что-ли. Вопрос в другом, тачикомовский спутник улетел бороздить просторы Тихого океана, если бы они скопировали всю инфу оттуда, то их бы показали в конце + им нужен другой спутник (по крайней мере), но кто предоставит? ;)
Опубликовано (изменено)

Вчера посмотрел четвёртую серию и пришёл в недоумение...Кто у кого содрал идею?

Смотрим:

HL2

http://www.hl2.ru/gallery/shots/images/hl2_shots_228.jpg

А теперь смотрим присоединённый мною скрин из GITS...

snapshot20060106151249.bmp

Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мне кажется что спутник вовсе не обязателен, поскольку он использовался прежде всего как защита от врагов или самих тачиком - память или призрак? они явно копировали в пространсвто в сети выделенное ими для 3 мил. беженцев. Что касается понятия призрака и того что его нельзя скопировать, то если я не ошибаюсь в мувиках (давно смотрел) разве майор не скопировала свой призрак в сеть? (хотя есть версия что вселенная мувиков и сериала - парралельны друг другу поэтому их не стоит сравнивать?).
Опубликовано (изменено)

В таком случае идёт противоречие сериала с мувиком.

Если бы тачикомы скопировали свои призраки в сеть, то не показали бы учиком в конце сериала...

И при чём тут эти скрины? Комбайн и простая телевышка (или что там было) с вертолётами... Не понимаю аналогии.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смысл различается, похожа лишь картинка. Вылетающий из комбайновского монолита "вертоль" (так как это сложно назвать вертолётом), идёт изничтожать повстанцев или на патруль. В сериале же вертолёты "сошли с ума" и крутились вокруг высотки совсем для другой цели.
Опубликовано
Кто у кого содрал идею?

Странный вопрос- достаточно даты выхода сериала и ХЛа посмотреть.

---

Вот досмотрел до 23-й серии, пока больше не нашел...

Хорошо, но я пришел к выводу что первый сезон мне больше понравился.

Опубликовано
Мне тоже первый сезон понравился чуть больше - он более динамичный, более загрузный, более мрачный. Во втором изменили баланс в сторону политических интриг, убрали философские размышления и сделали сюжет попроще. А может быть кажется хуже потому что 9 отдел в этом сезоне здорово сдал и это реально меня разражало, отставая от Годы на два шага.
Опубликовано
А вот еще у меня возник вопрос, в серии где майор попадает в магазинчик воспоминаний и дальше расказывается история из ее детства - что это было? В смысле майора хакнули или это был реальный магазинчик (ничего себе совпадение)?
Опубликовано

dixi

А вот еще у меня возник вопрос, в серии где майор попадает в магазинчик воспоминаний и дальше расказывается история из ее детства - что это было? В смысле майора хакнули или это был реальный магазинчик (ничего себе совпадение)?

Вопрос тяжелый...

Во время просмотра мне вообще казвлось что это какая- то мистика...

Опубликовано
2 Dixi - особо не задумывался над этим вопросом. Каждый понимает по-своему. Мне показалось, что мистика, хотя это могло быть лишь отражением "ухода Мотоко" в глубИны собственной памяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация