Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_470756
и кусанаги в более приличной одежде =)),

это да. (а то трусы - это как-то не логично.) правда, ходит она в латексе, как я погляжу... это тоже не очень чтобы характерно для спецотпряда...

не знаю, что сказать, у меня к сериалу предвзятое мнение очень, я его при себе оставлю.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 467
  • Просмотры 54,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лол.     The Art of Tetsuya Nishio: Full Spectrum.

• Да-да-да! Умрите, собаки! В жопу гаремы! Сначала офигенная овашка лЛелуша, а теперь и новый Призрак в доспехах! Теперь есть смысл продолжать жить! Аха-ха-ха-ха-ха! Вин! Вин! Вин!

• Ага! Так вот чей призрак шибуршится в железе майора! :rolleyes:

Изображения в теме

Опубликовано
comment_494431

Вот и досмотрел. Был в шоке когда Мотоко снесли голову,вообще думал их там всех перебили,рад что она жива. Вот бы побольше развили тему Бато и Мотоко,явно он к ней неровно дышит,его даже ребята подкололи.

Жалко Тачикому,что с ними дальше будет???

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_494888
люди, а к последним 6 сериям второй части ТВ субтитры существуют? не знаете?

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Опубликовано
comment_501182
Про тачикомуесть вроде отдельный сериал, там правда серии по минуте, но стеб прикольный!жаль что переведены из 26 только 10.Очень жду когда докачается второй сезон ГИТСА. Это аниме меня и подсадило на Аниме.... пару месяцев назад...
Опубликовано
comment_501465
Жалко Тачикому,что с ними дальше будет???
дальше (во второй половине ТВ) с ними будет все хорошо. И с 9-м отделом тоже.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_573051
Хм, не знаю как можно говорить, что сериал слабее полнометражки. Никак нет. Сериал как минимум можно смотреть из-за бесподобной музыки. У меня почти весь саундтрек из SAC в плейлисте. Inner Universe, Fish Silent Cruise, Monokuroumu, Train Search, Stamina Rozu, Surf, Shiberian Douro House, Lithium Flower, . Ну а лихо закрученный сюжет, динамичность, интрига... И смысла здесь предостаточно если вдуматься. А 25 серия это вообще что-то бесподобное, просто не ожидал такого. Редкий сериал может заставить меня настолько растрогаться. Хорошо хоть в конце этой серии показали, что на руке Мотоко часов нет, а то вообще полный депрессняк бы был. В общем, SAC это далеко не просто "еще один полицейский боевичок". Отличная вещь.
Опубликовано
comment_573277
Меня почему-то ГИТС совершенно не вдохновил... Ни полнометражка ни сериал. Просто не моё это. Скучно, никак не могу проникнутся. Но анимэ наверняка неплохое.
Наш сайт с эксклюзивными обзорами аниме: otaku.glazov.ru
Опубликовано
comment_577434
япытаюсь смотреть второй сезон. я не поняла, это анимка про старых страшных мужиков? там обрюзшие тела плавают в экране (не ясно, могли бы заменить свою кибернетику на молодую и красивую), а среди них - одна да-ничего тётя Кусанаги. хотя, на мой взгляд, он не сравнится с вариантом из мувика: там она солидная и все дела, а тут - какая-то пальцегнутая титястая баба. зачем титек столько нарисовали? диспропорция тела получается.

ах да, фансервис.

457159[/snapback]

Всё дело в первоисточнике. Когда это Masamune Shirow рисовал мангу без ярко выраженных женских персонажей?

Особо стоит отметить вторую мангу из этой серии Ghost in the Shell 2 - Man-Machine Interface. Вот уж где засилие фансервиса (и в одном месте ещё и хентая).

По сравнению с мангой Кусанаги из ТВ вообще почти целомудренная монашка. :huh:

Наличие другой прорисовки и пропорций тела Куснаги в мувике продиктовано режисурской правкой Момору Осии, который не только добавил реализма но и осоновательно переделал сюжет.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_670081

Начал смотреть в июле, закончил сейчас... немало воды утекло.

После просмотра обоих САКов пришла в голову правильная мысль - пересмотр. Второй сезон вообще заканчивается хоть и относительным "хэппи эндом", но не так, как ожидалось. Линейка Бато-Кусанаги никак не сдвинулась с места, отношения всё те же. Кудзе, ранняя любовь Мотоко, мёртв... И было видно, что чувства не угасли до конца. Тачикомы (чего уж совсем не ожидал) погибли, а точнее пожерствовали собой ради спасения беженцев и в очередной раз доказали, что ИИ существует и может быть не таким коварным. Вроде бы всё хорошо, да вот какое-то ощущение внутри, что чего-то не хватает... Даже первый сезон кажется продуманне и законченнее. Да ещё эта пресловутая рисовка персонажей... особенно Кусанаги...

В целом же это Ghost in The Shell, немало отличий от остальных творений линейки, но это всё тот же Ghost in The Shell. За что я его и люблю. :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_749430

Только сейчас досмотрел сабж, очень понравилось, хотя по сравнению с первым сезоном, 2 GIG не так динамичен и как мне показалось не так изящен в смысле построения интриги. Но в целом сериал чертовски хорош - отличная графика и саундтрек, сюжет ставящий непростые вопросы и т.п. и т.д.

Тут возник вопрос неужели с тачикомами все? Ведь они вроде бы скопировали свои призраки в сеть, но почему в последние минуты появляются подчеркнуто роботизированные учикомы? Ждем третий сезон!

Hail to the King, Baby!
Опубликовано
comment_749516
"Призрак нельзя копировать" (с) - цитата одного из членов отдела после смерти новичка. Тачикомы развили в себе индивидуальность каждый, так что их "эго" утрачено безвозвратно.
Опубликовано
comment_751045
Гм, но что тогда копировали тачикомы в сеть подготовленную для беженцев в момент своей смерти - свою память?
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
comment_751365
Вполне возможно. Я об этом думал вчера. Тачикомы начали приобретать индивидуальность в процессе общения с Бато, друг с другом, майором и остальными. Плюс ко всему натуральное масло. Возродить их после первого сезона не представило сложности, так как спутник был ещё на орбите. А тут, они пожертвовали собой (так как инфа о них или что-то в этом роде было именно на орбите) и копировать можно их память. Но это всё ИМХО, я не исключаю, что не прав. Любое другое объяснение восприму с удовольствием.
Опубликовано
comment_752301
Так, это вы обсуждаете какие серии, после 24-й? И всё равно, у тачиком не то, чтобы призрак, покрайней мере не такой, как у людей, и вполне возможно, что их призрак можно скопировать. Возможно у них не призраки, а ИИ с индивидульным сознанием и различными личностными аспектами. А ИИ скопировать я думаю непроблема, так как это набор данных, хоть и очень сложный. А призрак - это что-то большее, чем информация.

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

Опубликовано
comment_752718
Тогда тут произошла ошибка в терминах у нас. Призрак копировать нельзя, им обладает человек - считай душа что-ли. Вопрос в другом, тачикомовский спутник улетел бороздить просторы Тихого океана, если бы они скопировали всю инфу оттуда, то их бы показали в конце + им нужен другой спутник (по крайней мере), но кто предоставит? ;)
Опубликовано
comment_753823

Вчера посмотрел четвёртую серию и пришёл в недоумение...Кто у кого содрал идею?

Смотрим:

HL2

http://www.hl2.ru/gallery/shots/images/hl2_shots_228.jpg

А теперь смотрим присоединённый мною скрин из GITS...

snapshot20060106151249.bmp

Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_753835
мне кажется что спутник вовсе не обязателен, поскольку он использовался прежде всего как защита от врагов или самих тачиком - память или призрак? они явно копировали в пространсвто в сети выделенное ими для 3 мил. беженцев. Что касается понятия призрака и того что его нельзя скопировать, то если я не ошибаюсь в мувиках (давно смотрел) разве майор не скопировала свой призрак в сеть? (хотя есть версия что вселенная мувиков и сериала - парралельны друг другу поэтому их не стоит сравнивать?).
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
comment_753992

В таком случае идёт противоречие сериала с мувиком.

Если бы тачикомы скопировали свои призраки в сеть, то не показали бы учиком в конце сериала...

И при чём тут эти скрины? Комбайн и простая телевышка (или что там было) с вертолётами... Не понимаю аналогии.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_754015
Потому что похоже как 2 капли воды. Причём по всем пораметрам.

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_754024
Смысл различается, похожа лишь картинка. Вылетающий из комбайновского монолита "вертоль" (так как это сложно назвать вертолётом), идёт изничтожать повстанцев или на патруль. В сериале же вертолёты "сошли с ума" и крутились вокруг высотки совсем для другой цели.
Опубликовано
comment_754348
Кто у кого содрал идею?

Странный вопрос- достаточно даты выхода сериала и ХЛа посмотреть.

---

Вот досмотрел до 23-й серии, пока больше не нашел...

Хорошо, но я пришел к выводу что первый сезон мне больше понравился.

Опубликовано
comment_754525
Мне тоже первый сезон понравился чуть больше - он более динамичный, более загрузный, более мрачный. Во втором изменили баланс в сторону политических интриг, убрали философские размышления и сделали сюжет попроще. А может быть кажется хуже потому что 9 отдел в этом сезоне здорово сдал и это реально меня разражало, отставая от Годы на два шага.
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
comment_754538
А вот еще у меня возник вопрос, в серии где майор попадает в магазинчик воспоминаний и дальше расказывается история из ее детства - что это было? В смысле майора хакнули или это был реальный магазинчик (ничего себе совпадение)?
Hail to the King, Baby!
Опубликовано
comment_754572

dixi

А вот еще у меня возник вопрос, в серии где майор попадает в магазинчик воспоминаний и дальше расказывается история из ее детства - что это было? В смысле майора хакнули или это был реальный магазинчик (ничего себе совпадение)?

Вопрос тяжелый...

Во время просмотра мне вообще казвлось что это какая- то мистика...

Опубликовано
comment_754614
2 Dixi - особо не задумывался над этим вопросом. Каждый понимает по-своему. Мне показалось, что мистика, хотя это могло быть лишь отражением "ухода Мотоко" в глубИны собственной памяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.