Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пауло

Никаких намеков на полнометражку не заметил, так что, получается, действительно "standalone complex", обособленная вещь.

Хотя, чтобы сказать точно, нужно досмотреть 2-ой сезон.

Опубликовано
Про СЕРИАЛ = Шедевр! И тута всё сказано!

не стоит бросаться такими словами как "шедевр", это чистейшей воды ИМХО.

а мне бы хотелось узнать больше об истории с постаревшей девушкой и ее дочерью в серии про повстанцев. почему она постарела и где мясо в пирожке - ничего не сказали. обидно.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прожил в режиме online двадцать шесть серий первого сезона GitS:SAC. Думал. И не скажу, что аниме это мне понравилось.

Это качественное очень аниме, проработанное от и до, персонажи не картонные, сюжеты интересные, сиджи на пять с плюсом, динамика, где надо - юмор, где надо - кровяка и расчлененка. Качественный продукт, и правда "stand alone complex", "вещь в себе", не прикопаешься.

Из мозаики серий складывается единый сюжет мастерски сплетенный в ленту Мёбиуса, кое-что узнаем из прошлого героев, черты характера, что позволит объяснить поступки и слова, останется даже место для наполнения собственным смыслом, парочка многозначимых иероглифов, что можно читать семнадцатью разными способами, будут цитаты из Сэленджера, вечной иконы андеграунда "Над пропастью во ржи", боевые экзо-костюмы, классическая "Теория заговора", но...

Для меня это аниме, по-настоящему stand alone complex. Мне не близки их проблемы, не хочется олицетворять себя ни с кем из Отдела 9, мир Майора, Бато и Арамаки-сан - чуждый, он stand alone complex, сам по себе, вне моего мира, в своей вселенной со своими правилами.

И даже звуковое сопровождение созданное мною любимой Йоко-сан, холодное, безразличное, со вкусом меди на губах, запахом разогретого пластика и цветом неона - иное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пришло время открыть топик по второму САКу.

единственная фансаб группа(а точнее один чел), которую я нашёл:

http://gits.no-jutsu.com/gits/

перевели до 16 серии, и к новому году обещают закончить 17 и 18.

посмотрел до 6ой серии, понравилось =), и кусанаги в более приличной одежде =)), техника новая, а главное(!) вернули тачиком :P,я уж думал их на свалку после первого пустят Т_Т.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

<<Кусанаги там поступила низко.Она фактически убила Тачиком. >>

Это с какой стороны посмотреть,иметь возле себя полоумные танки приличной мошности самую малость небезопасно, вроде это было довольно ясно показано.

<<Но главной темой всё равно останутся - параллели между человеческим созданием и куклой>>

А если сказать другими словами , поиск разницы между человеком и куклой.Ну а лучше всего это показать канешно мона в шпионских играх, закрученость которых хоть и не особо качественно зделона но все равно увлекательна.

<<Пока не осознавший себя ребёнок, совершенствующаяся жизнь, которая пока ещё слишком молода, беззащитна и естественна – олицетворяет свою куклу с живым существом, личностью. Так что есть кукла, а что есть человек? Родители тоже в какой-то мере кукловоды своих детишек, ..до поры до времени. >>

Если бы ты воспринимал свою куклу как живого человека тебя бы отвели в нужное место :). Чесно как по мне то данная фраза полный бред.

<<Осии Мамору:

"У детей особые чувства к куклам - если он и достаточно сильно любят куклу, они чувствуют, что она живая. Это чувство универсально. Этому их не учат - они просто чувствуют это каким-то образом. И это не связано с какой-либо религиозной верой."

Возможное объяснение может быть примерно таким: девочки играют с куклами как с живыми существами, а не воспитывают их. Хотя внешне это похоже на воспитание.

Взрослые, воспитывая детей, относятся к ним как к куклам, т.к. суть воспитания - бессознательная попытка реализовать древнюю мечту - создать искусственного человека (андроида, куклу, свое нарцисическое подобие).

>>

Тут со многим мона не согласиться только это уже к момуро.

<<Вспоминается извечный вопрос –

«Что такое хорошо? А что такое плохо? – Спросил сынишка папу.» (с)

Чем чёрное хуже белого? Что лучше – свет или отсутствие его?

>>

Славо богу что вот этого в гитсе почти нету.

<<>Не пытайся создать то, что совсем противоречит нашему миру.>>

Искуственый интелект это попытка восоздать то что зделала эвалюцыя(или ктото еще) если когда небудь и будет создан ИИ это будет означять одно понятия "души" несуществует.ОСтаниться только "разум".

<<Разум и так порядочная ошибка во всей этой прекрасной и логичной системе – наш мир. Зачем эту систему ещё больше разбалтывать?

>>

Так что мы все ошибка природы и пора возвращяться к динозаврам? :angry:

<<Только человек склонен поступать иррационально >>

Назови примеры, я таких незнаю.

<<несовершенный искусственный разум>>

СУпер а теперь рашифруй данный термин.

<<получив свободу – с холодной расчётливостью уничтожит ошибку – нас>>

меньше надо матрицу смотреть.

<<Нельзя быть подобным богу, т.к. это утопия>>

много веков люди споряться что есть бог , как интересно можно быть подобным неизвесно чему.

<<идеал – к которому нельзя стремиться такими путями>>

а провельный путь интересно каков :D

Я буду говорить прямо , мысли хоть и хорошие но наивные до жути прям как "матрица" и "брат" которые ты упомянул.

ПРО ГИТС.

Все в нем просто супер кроме одного мейдж ну просто бесит меня ее характер не такой она должна быть , незнаю как это сказать лучше просто забыл момуро проработать хорошо характеры персонажей .

Нашет ИИ , пока мы не знаем как появился разум у нас мы врядли сможем точно сказать возможен ИИ или нет.

Опубликовано

<<1) Любовь, жалость, гнев - обладание подобными чувствами и есть привелегия человека. Благодаря ним он и совершает иррациональные поступки.>>

Так как больше разумных на нашей плонети нет то это привелегия человека <_<, ирацыональными такое называют только рамантики.

<<2) Меньше надо огрызаться на подобные фразы. Как-то подетски совсем, ненаходишь? >>

САм же упоминал матрицу -_-, суть не в этом , ИИ всетаки не означает автаматическая смерть человечеству.

<<Пути, правильного на 100%, тебе никто не укажет. У каждого свой путь в жизни и понятие "правильный путь" весьма субьективно, так чта спроси у себя сам

>>

Так я у тя лучше спрошу тыж у нас знаеш какими путями можно стремиться а какими нет , сам же писал :)

<<лучше бы нашёл РЕАЛЬНЫЕ логические нестыковки в моих рассуждениях и >>

Сначало надо чтобы были расуждения логические чтобы в них искать несостыковки :).

<< Ага, "забыл".. Мамору ваще получается лох? Сам то подумал, перед тем как сказать?

>>

Это мое мнение , а лохо его назвал ты а не я :)

А на остальные вопросы ответить нечем ?? :) . Следуя твоим выводам все что придумывает человек зло ибо все оно не совершено . наивняк.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация