Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 _NoName_ Разве? Он в начале вообще не понимал почему его вызвали на бой. Он его не считал равным. Друг--это человек которого ты уважаешь, ценишь его идеалы. Саске начал признавать его только в последнем бою.YukanA Что-то я сильно сомневаюсь, что на крышу Саске потащился из-за того, что считал Наруто соперником. Если бы Наруто ДЕЙСТВИЕТЕЛЬНО был для Саске таковым, то как раз таки пренебрежения со стороны Учихи не было бы. Он ко всем соперникам относится с рацианолизмом (искл.: Уч.Ит.). А его поведение на крыше было лишь явным признаком уязвленности внутреннего эго, когда тот, кто работал с тобой бок о бок не один день вдруг решает перепрыгнуть выше крыши. И не тлько решает, но и перепрыгивает...Именно тогда и возникло соперничество. Кто же сильней? А пренебрежение--это отчасти и уязьвленное самолюбие и нежелание признать силу Наруто (прежде всего самому себе), а значит собственное поражение. Просто он не стал бы затевать всю эту бодягу в больнице, считай он наруто действительно ничтожеством и неровней ему. Смысл тратить силы?Лучшие друзья навеки, ибо столь явную зацикленность Наруто, проявившуюся аж через 2 года, обьяснить больше нечем...Дружба тут тоже имеет место, но и желание поквитаться за старые обиды (ведь он проиграл), также обещание Сакуре (как известно, он всегда сдерживает свои обещания).Ryuuga Он то вел себя дружелюбней некуда, пока Саске его не достал. Хотя Наруто конечно слепой. Как можно считать своим другом такого человека как Саске.Полностью согласна ;) Цитата
Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 YukanA Дружба строится прежде всего на взаимном уважении. Когда ты недооцениваешь друга, спасаешь его в любой момент--это только унижает (хотя наруто спасает намного чаще Саске).Кстати Саске стал понимать что такое дружба только тогда, когда переломил себя и признал силу Наруто. А до этого он не был его другом. Цитата
waheerio Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Как можно считать своим другом такого человека как Саске. А что бы и не посчитать, если этот человек рисковал жизнью ради Наруто, специально подставившись вместо него? Изменено 24 января, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 waheerio А что бы и не посчитать, если этот человек рисковал жизнью ради Наруто, специально подставившись вместо него?Это была его обязанность. И он ее выполнил. А Сакуру он тоже другом считает? А дедка, который был на первом задании? Он нинзя его обязанность защищать людей и товарищей по команде. Но это не говорит о дружбе. Это говорит о нем как о хорошем нинзя, который хорошо усвоил слова Какаши, но не более. Цитата
klovis Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Он то этого боя не хотелеще перед отборочными турами на экзамене нам явно дают понять, что наруто также очень хочет испытать себя в бою с саске ))Он то вел себя дружелюбней некуда, пока Саске его не достал...так же как и милли повторяю тебе, ты точно имеешь ввиду бой на крыше больницы?? если да, то тоже пересмотри эту серию ))Правда позновато, видать хотел Саске фору дать. угу, я уже поняла фанаты наруто оправдывают его в любых ситуациях, даже если наруто явно тупит ))при чем тут фора? что за глупость ))также обещание Сакуре (как известно, он всегда сдерживает свои обещания).он всегда говорит, что сдержит обещание, но происходит это далеко не всегда ) Цитата
waheerio Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Это была его обязанность.И он ее выполнил. А Сакуру он тоже другом считает? А дедка, который был на первом задании? Он нинзя его обязанность защищать людей и товарищей по команде. Но это не говорит о дружбе. Это говорит о нем как о хорошем нинзя, который хорошо усвоил слова Какаши, но не более. Обязанность?!Простите, конечно, но защищать дедка и подставляться под смертельный удар малость разные вещи. Чёрт и подонок, каким бы замечательным ниндзя он не был, такого ни для кого делать не стал бы. Изменено 24 января, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
YukanA Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Milly, пренебрежение - это лишь ширма навязчивой озлобленности. И озлобленности, прежде всего, на себе любимого (о низкой самооценке Учиховского обьекта было не мало сказано в ныне несуществующей теме). Да, согласна, он не мог признать, что Наруто сильнее его, Саске бил озноб и скрежетали зубы. Зачем Саске тратил силы?? Он еще при бое с Гаарой сказал мол, "если я умру, то я такой же как все". в мыслях при этом додумал (точнее додумала за него я :)) "А если я такой же как все, то какой мне там Итачи, мне и до превоклашки не дотянуться". "Вежливо предлагая" Наруто бой на крыше он мысленно ставил себе установку "Если я не выиграю у Наруто, то я такой же, как все. Если я не выиграю у Наруто, то я не выиграю и у Итачи". Получается, что Саске всего лишь себя проверял вои силы, чтобы посмотреть, готов ли он сражаться. а еще он хотел доказать самому себе, что он не слаб, ведь его задели слова Аои, мол, что "Учиха Саске - лузер во всех проявлениях". С Наруто это было не соперничество, ибо Саске был в периодической отключке, когда Наруто показывал свои способности. Значит, его не терзали зависть по поводу силы. Признаю. не терзали до поры, до времени... Это была его обязанность. И он ее выполнил. А Сакуру он тоже другом считает? А дедка, который был на первом задании? Он нинзя его обязанность защищать людей и товарищей по команде. Но это не говорит о дружбе. Это говорит о нем как о хорошем нинзя, который хорошо усвоил слова Какаши, но не более.Ан нет, дорогая моя. Долг нинзя - выполнить задание, даже ценою своих товарищей. Именно из-за несоблюдения этого элементарного правила, пострадал отец Какаши, об этом говорилось в 27 томе... Когда их Хаку к стеночке припер, самое оптимальное, что плохой-плохой Саске должен был сделать - смыться, ибо он, по словам многих 1) эгоист; 2)имел вполне реальную цель убить брата и не собирался умирать, ее не осуществив. Особенно за глупых Узумаки Наруто. Что Саске сдела? Все в точности наоборот. Бывает разные типы друзей, но что ни говори, Саске - друг Наруто... --------------------------------------------------------------------------------------------Черт, если не появится в ближайшее время тема по Саске, то за флуд в этой теме меня не бить! Изменено 24 января, 2006 пользователем YukanA (смотреть историю редактирования) Цитата
Ekie Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Я считаю, что Наруто для Саскэ все-таки лучший друг, только он из-за своих амбиций еще сам это не до конца понял...или боится принять ибо привык всегда быть один! И не знает,что такое иметь друга! А если бы он в нем видел только соперника (Наруто ведь не смотря на то, что все-таки "теплее" относится к Саскэ, тоже видит в нем соперника и это логично, судя по характеру и того и другого, они сами провоцируют друг друга на соперничество),то в той схватке, при которой Саскэ все-таки ушел, он бы не колебаясь убил бы Наруто...мог ведь!Но не убил!все-таки Саскэ ставит на 1 место месть и способы ее реализации для него важнее остального. Цитата
Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 YukanA Именно соперничество. Хоть он видел победу над Гаарой, даже одного этого вполне достаточно. И он видел его способности, но не видел тренировок и думал, что все легко и просто. Если бы он считал его недостойным соперником, то не стал бы напрягаться. Он не признал его силу, но признал в нем соперника. Ан нет, дорогая моя. Долг нинзя - выполнить задание, даже ценою своих товарищей. Именно из-за несоблюдения этого элементарного правила, пострадал отец Какаши, об этом говорилось в 27 томе... Когда их Хаку к стеночке припер, самое оптимальное, что плохой-плохой Саске должен был сделать - смыться, ибо он, по словам многих 1) эгоист; 2)имел вполне реальную цель убить брата и не собирался умирать, ее не осуществив. Особенно за глупых Узумаки Наруто. Что Саске сдела? Все в точности наоборот.А он и выполнял задание ценой собственной жизни. Что лучше умереть обоим или выжить хоть кому -то. Саске был на пределе, сил практически не оставалось, а зная выносливость Нарут он мог предположить, что тот еще поборется. Тем более есть правила нинзя, а есть слова Какаши. И он проверил их на себе. Следуя правилам, они проиграли колокольчик, а все вместе прошли. Он сделал хорошие выводы. лучше следовать правилам, которые проверил на себе. Цитата
Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 waheerio Обязанность?!Простите, конечно, но защищать дедка и подставляться под смертельный удар малость разные вещи. Чёрт и подонок, каким бы замечательным ниндзя он не был, такого ни для кого делать не стал бы.А разве спасая дедка и Сакуру в том числе, он не рисковал собственной жизнью? Или в бою с Зазубой? если в тот момент в него не попали это еще не значит, что он в последний момент убежал бы. Я уверена будь на месте Наруто любой другой человек Саске поступил бы также. Спас. Цитата
waheerio Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) MillyА он и выполнял задание ценой собственной жизни. Что лучше умереть обоим или выжить хоть кому -то. Саске был на пределе, сил практически не оставалось, а зная выносливость Нарут он мог предположить, что тот еще поборется Откуда он знал про выносливость? Это было их самое первое боевое задание, Наруто тогда ещё ничего не успел продемонстрировать из арсенала лиса. А разве спасая дедка и Сакуру в том числе, он не рисковал собственной жизнью? Или в бою с Зазубой? В тех случаях он мог рассчитывал на успешный исход, чего о том моменте не скажешь, тогда вариант был только погибнуть. YukanA Спросить нужно предварительно. Не с проста же её похерили. Мне этой темки тоже очень не хватает ^_^ Изменено 24 января, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Ekie Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 А он и выполнял задание ценой собственной жизни. Что лучше умереть обоим или выжить хоть кому -то. Саске был на пределе, сил практически не оставалось, а зная выносливость Нарут он мог предположить, что тот еще поборется. Тем более есть правила нинзя, а есть слова Какаши. И он проверил их на себе. Следуя правилам, они проиграли колокольчик, а все вместе прошли. Он сделал хорошие выводы. лучше следовать правилам, которые проверил на себе806918[/snapback]Я думаю в тот момент он не оценивал степень выносливости, как сделать правильнее и т.д. В такой момент ты действуешь и решаешь импульсивно! И Саскэ так действовал, чтобы спасти Наруто! Его целью в тот момент, стало именно сохранение жизни друга,а не какое-то там задание. Цитата
YukanA Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Milly, ладно...остановимся на том, что они и друзья, и соперники. Ведь это вполне реально... (через денек я продолжу эту беседу, но сейчас мне влом писать) Изменено 25 января, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 waheerio Откуда он знал про выносливость? Это было их самое первое боевое задание, Наруто тогда ещё ничего не успел продемонстрировать из арсенала лиса.Разве? А тренировки на деревьях? там Наруто до потери сознания несколько дней подряд тренировался.В тех случаях он явно рассчитывал на успешный исход, чего о том моменте не скажешь.Он об этом говорил? В манге об этом говорилось? Утверждать на основе того, что его не ранили бессмысленно. :)Он не мог быть уверен. На него летело странное чудо, и явно с нехорошими намеринями, а он просто расставил руки в стороны, типа бей мне не жалко. Разве --это была не защита? И как в такой ситуации он мог рассчивать на благополучный исход? ^_^ Цитата
Ryuuga Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 В тихие и мирные вечера сможет даже стать бесмолвным слушателем наболевшего? Сможет. Будет ошибкой считать, что если он молчит, значит слушает. Саске никогда не станет слушать других. Он скажет "достал", так как зациклен на своей "беде". Насчет безмолвного согласен. Я так и представляю себе семейную жизнь Сакуры и Саске. Сакуру бегает вокруг него щебечет, а Саске сидит мрачно уставившись в одну точку и молчит...постоянно молчит. Я досих пор вспоминаю сколько презрения и злобы было в словах Саске когда они говорили с Наруто на крыше. Как его бесило то, что Наруто считает себя ровней Саске. Конечно, как посмел этот неудачник считать себя равным ВЕЛИКОМУ САСУКЕ у которого такая тяжкая доля и который сам себя назначил верховным мстителем. Ха-ха несмотря на всю браваду, от Саске в тот момент за километр несло неуверенностью в себе и страхом. Я бы сказал что у Саске развился комплекс неполноценности. Можно все оправдать трудным детством, но у Наруто и Хаку было еще хуже. Особенно у Хаку. Тяжело пережить смерть родителей, но еще тяжелее когда родители пытаются убить тебя. И что? Ни Наруто, ни Хаку на ближних не бросались, они нашли в себе силы жить, а не замкнулись в раковине со своей болью.А как Саске с Сакурой обходится? Нормально, да? Настоящий мужчина. Но собственно я ни в чем не упрекаю Саске, это его дело. И никто не вправе решать, как ему себя вести. Меня бесит Наруто, который пытается спасти от боли человека замкнувшегося в себе и наслаждающегося этой болью, то есть ведущий себя как типичный слабак (прав был Итачи). То что понял Гаара недолго пообщавщись с Наруто осталось для Саске загадкой. Цитата
Ryuuga Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 угу, я уже поняла фанаты наруто оправдывают его в любых ситуациях, даже если наруто явно тупит ))при чем тут фора? что за глупость )) Это мы о своём говорили ^_^, вы просто не вникли. Цитата
Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Меня бесит Наруто, который пытается спасти от боли человека замкнувшегося в себе и наслаждающегося этой болью, то есть ведущий себя как типичный слабак (прав был Итачи). То что понял Гаара недолго пообщавщись с Наруто осталось для Саске загадкой.Слабые люди все такие. Намного проще изображать обиженного на всю вселенную, чем пойти человеку навстречу. На такое спообен только сильный человек. Иногда кажется, что Саске прикрывается местью. Чтобы не произошло, сразу отговорка--месть.А как Саске с Сакурой обходится? Нормально, да? Настоящий мужчина.Вот тут ты в точку. А вообще хорошо сказано ^_^ Изменено 24 января, 2006 пользователем Milly (смотреть историю редактирования) Цитата
YukanA Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Будет ошибкой считать, что если он молчит, значит слушаетА если у тебя проблема, то плевать, слушает или не слушает. Главное, выплеснуть наболевшее и быть точно уверенным, что никуда это за пределы этих двоих не уйдет... ВЕЛИКОМУ САСУКЕ у которого такая тяжкая доля и который сам себя назначил верховным мстителемВообще-то, сам Саске думает, что его назначил Итачи, он сам говорил это при битве с Гаарой... А как Саске с Сакурой обходится? Нормально, да? Настоящий мужчина.А что он с ней делает???? Не надо обвинять человека, в том, то он холоден к вечно приставучей, совершенно безвкусной девчонке, которая только и может, что виснуть у него на шее и запойным голосом на полконохи вопить "Саске-кун". А мы все как будто с навясчивыми поклонниками и поклонницами поступаем иначе. некоторые даже посылают на все четыре стороны, не щадя чувств. А что Саске? А Саске слова ей плохого не сказал, даже голоса не повысил. И никогда он о ней не забывал. Вспомним момент в лесу с Орочи. он себе кунай в ногу, Сакуру под мышку и бегом-бегом. Битва с Гаарой: он Наруто сказал, чтобы тот поскорее смывался, но перед этим сказал, чтобы Узумаки прихватил с собой Сакуру. В последней встрече Учихи и Харуно: тогда он был немного жестк. но это лишь для того, чтобы сжечь все мосты. Чтобы уже не обрачиваться на зад, где одно пепелище. Отключил он ее по-джентельменск, еще и на лавку положил!!!! И "спасибо" сказал!!! Хех, а теперь насчет поведения Саске. Все вы его сравнивает с Наруто, мол, похожи они. похожи. С Наруто они как раз-таки не похожи, больше у них сходтва с Гаарой. Человек, которого Саске по-настоящему любил, не смотря на то, что этот человек лишил его внимания со стороны родителей, тот, на кого он хотел равнятся, тот, кого он слушал и внемлил каждому слову...Этот человек взял, убил всю семью, Мангекешкой поразвлекался и ушел... все-таки больше похоже на Гаару с Яшамару, а не на Наруто который не познал горечь утраты. А кто более свихнутый: Гаара или Саске??? Соглашусь, Гаарчик потом одумлася, но лишь потому, что где-то далеко-далеко не бродило ясное напоминание о прошлой жизни... Цитата
Feanorx Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Но собственно я ни в чем не упрекаю Саске, это его дело. И никто не вправе решать, как ему себя вести. Меня бесит Наруто, который пытается спасти от боли человека замкнувшегося в себе и наслаждающегося этой болью, то есть ведущий себя как типичный слабак (прав был Итачи). То что понял Гаара недолго пообщавщись с Наруто осталось для Саске загадкой. 806965[/snapback]для начала саске не бросается на всех подряд...и на наруто бы не бросился если бы тот не говорил что не пустит его, даже если придется сломать руки и ноги саске(хороший , я бы сказал гуманнный поступок)...так что не надо говорить того чего нет......а по вашемуц если бы Саске остался в деревне он стал бы настоящим мужчиной..? завел себе семью и жил бы себе попивая Пивко....? нет, в этом случае он стал бы или ничтожеством забывшем о ом что убийца его семьи еще жив и прекрасно себя чувчтвует....или таким злодеем ненавидящем всё и всех на белом свете, ведь тогда его уже ничего не спасло бы.....он бы себя ненавидел...а следовательно и весь мир вокруг.... Цитата
waheerio Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) MillyРазве? А тренировки на деревьях? там Наруто до потери сознания несколько дней подряд тренировался. И только из этого Саске следовало предположить, что у Наруто больше шансов? Что Наруто смог бы противопоставить Хаку? Теневых клонов?Он об этом говорил? В манге об этом говорилось? Утверждать на основе того, что его не ранили бессмысленно. Скажем так, успешный исход тогда был вероятен.На него летело странное чудо, и явно с нехорошими намеринями, а он просто расставил руки в стороны, типа бей мне не жалко Не подскажите, где это было, а то пересматривать всё подряд мне лениво. угу, я уже поняла фанаты наруто оправдывают его в любых ситуациях, даже если наруто явно тупит )) а я поняла, что саскененавистники любой, даже самый благородный его поступок пытаются выставить в самом неприглядном свете . Изменено 24 января, 2006 пользователем waheerio (смотреть историю редактирования) Цитата
Milly Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Хех, а теперь насчет поведения Саске. Все вы его сравнивает с Наруто, мол, похожи они. похожи. С Наруто они как раз-таки не похожи, больше у них сходтва с Гаарой. Человек, которого Саске по-настоящему любил, не смотря на то, что этот человек лишил его внимания со стороны родителей, тот, на кого он хотел равнятся, тот, кого он слушал и внемлил каждому слову...Этот человек взял, убил всю семью, Мангекешкой поразвлекался и ушел... все-таки больше похоже на Гаару с Яшамару, а не на Наруто который не познал горечь утраты. А кто более свихнутый: Гаара или Саске??? Соглашусь, Гаарчик потом одумлася, но лишь потому, что где-то далеко-далеко не бродило ясное напоминание о прошлой жизни...А зачем сравнивать? Зачем меряться болью? У каждого своя. Это прям как детский сад получается. Я пальчик порезал, а я два--боль то одна.Не надо утверждать, что кому-то пришлось хуже, а кому-то лучше. Плохо было всем, но кто-то находил в себе силы не замыкаться, а кто-то нет. А далее мы возвращаемся к теме топика! Изменено 25 января, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
hikky Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Инетерсно, каким бы был Сазке, если у него изначально, как у Наруто, не было бы близких... Тогда, может и были бы похожи... Цитата
garlem Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 они и так чем то похожи , а я думаю если бы небыло у Саске родственников быть бы ему посредственным ниньзя так как боль от утраты гонит его вперёд к СИЛЕ Цитата
NecroMant Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 (изменено) они и так чем то похожи , а я думаю если бы небыло у Саске родственников быть бы ему посредственным ниньзя так как боль от утраты гонит его вперёд к СИЛЕДело не только в родственниках. Наруто хочет стать самым сильным ниньзя деревни, а Саске хочет стать сильнее, чтобы отомстить брату. Оба гонятся за так назывемой силой. Изменено 29 января, 2006 пользователем NecroMant (смотреть историю редактирования) Цитата
Dimies Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Наруто хочет стать самым сильным ниньзя деревнигы, не совсем так. Он хочет доказать свое существование, чтобы его признали, о силе речь не идет. имхо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.