Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Оригинал римейк вряд ли переплюнет. Впрочем, радует что режиссер тот же (точнее, он был режиссером-постановщиком). Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А неважно по чему он, главное, как это было все поставлено. Первый сезон как-раз пример отличнейшей истории и режиссуры. Сомнительно, что такой уровень можно повторить будет. К тому же, манга ещё ongoing, выводы делайте сами. И да, скорее-всего, будет ~50 серий, об этом упоминалось ранее. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну не знаю. Начиная с тридцатой серии создалось впечатление что аниматоры задались вопросом : "Чтобы нам еще придумать чтобы выжать из зрителей слезу ?" Ед с Алом носятся как угорелые а толку ноль.
Опубликовано
Начиная с тридцатой серии создалось впечатление что аниматоры задались вопросом

Ну кому как - я, будучи еще новичком на то время, смотрел первые 26 серий неделю целую (хотя нравилось и очень даже), а остальное - за один день... Пересматривал второй раз за три дня, третий - за два вместе с мувиком. В принципе, я стал анимешником благодаря FMP, FMA TV и X TV )))

Короче говоря, не вижу я в Алхимике ни одного лишнего момента.

Опубликовано
ну не знаю. Начиная с тридцатой серии создалось впечатление что аниматоры задались вопросом : "Чтобы нам еще придумать чтобы выжать из зрителей слезу ?" Ед с Алом носятся как угорелые а толку ноль.

Хм. У меня создалось впечатление ,что авторы первого "Алхимика" крайне грамотно распорядились форматом сериала, и создали весьма плотную сюжетную линию, почти без филлеров (сейчас припоминаю только два - про девушку-воровку, и про инспекционную поездку на шахту). Как бы я к сериалу не относился (а он далеко от моеего списка любимых вещей), нельзя не отметить, что уровень был задан высочайший, и что выйдет из нового сериала - сказать сложно. дай Бог, чтобы получилось.

Опубликовано (изменено)
про инспекционную поездку на шахту

Я мангу не читаю, но...

http://i079.radikal.ru/0901/20/8a1d22b24237t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0901/39/a61672160e62t.jpg

И, скорее всего, про Псайрэн - тоже не филлер... тут не знаю точно

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И, скорее всего, про Псайрэн - тоже не филлер... тут не знаю точно

Филлер.

И про девушку с голубыми розами - филлер, и про мясника - филлер, и про самозванцев - филлер, и вся вторая половина сериала - филлер.

Опубликовано
И про девушку с голубыми розами - филлер, и про мясника - филлер, и про самозванцев - филлер, и вся вторая половина сериала - филлер.

Тогда точно второй сезон даже не догонит первый - про синие розы серия великолепная (имхо, одна из лучших в сериале), про мясника - значит серия про двух стражей-доспехов (один из них вроде как и есть мясник Барри) тоже не по манге? без самозванцев многое в сюжете первого ТВ не вяжется... про вторую половину уже написал - она даже поувлекательней первой.

Опубликовано
Филлер.

Девушку с розами помню смутно, про мясника - филлер, самозванцы довольно много места в сюжете занимают, последнюю фразу комментировать не буду.

Опубликовано
про мясника - значит серия про двух стражей-доспехов (один из них вроде как и есть мясник Барри)

Нет, стражи-доспехи в манге тоже были и один из них также представлялся барри-мясником, но по манге это была первая встреча с ним.

А вообще, манга очень классная в плане сюжета (еще она, вроде, как раз подходит к концу). Надеюсь, для второго сезона аниме это также будет справедливо.

Опубликовано

Для меня слова "филлер" не имеет негативного смысла, так как я мангу не читаю (почти никогда), и сужу сериал по тому, как он создан. Если авторы создали достойную вещь - мне всё равно, связана она с мангой или нет.

Full Metall Alchemist – ИМХО, отличная вещь. Она держит планку серьёзности, и серьёзно рассказывает о том, о чём взялась рассказывать. От начала и до конца. Мне понравилась идея двух миров (правда, мне всё равно осталось немного не понятно, откуда эти чёрные «щупальца»), и понравился финал.

История Ала и компании завершена, и, вместе с тем, её можно (и должно) продолжить, разумеется, тем же режиссёром, и той же командой создателей.

Сейчас я досматриваю Фильм и ОВА.

Фильм интересен, хотя у меня и не вызвал ощущения законченной вещи. Это, скорее, пролог к новому сезону.

Очень понравились ОВА, особенно, про дедушку-Ала. Подпись, возникшая в последнем кадре, тронула меня (а это редко случается). Теперь только остаётся решить, какой из двух миров – наш, и дело в шляпе…

Опубликовано
Для меня слова "филлер" не имеет негативного смысла, так как я мангу не читаю

А слово "филлер" никак не коррелирует с мангой.

продолжить, разумеется, тем же режиссёром, и той же командой создателей.

Режиссёр будет из "Курау". Чардизайнер из "Раазефона". Подразделени "Д" новое.

Опубликовано
А слово "филлер" никак не коррелирует с мангой.
Filler can also refer to a term regarding some episodes of manga-based anime. New anime episodes and new chapters of manga usually have a weekly run. Since a single anime episode may use several chapters of manga as storyline material filler episodes are usually used to give the manga time to get ahead of the anime story.

Нэ?

и вся вторая половина сериала - филлер.

Неа. Это "original story". Такие дела.

Опубликовано (изменено)

zafhos, не нужно к словам придираться. Мне отлично известно, что филлер - "в сериалах со сквозным сюжетом — дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа". Однако, в аниме слово филлер используют только в одном значении: если сериал снят по манге и аниме отклоняется от сюжета, там описаного. Соответственно, поскольку я не трясусь над мангой, как чем-то драгоценным, а принимаю аниме, как самостоятельную вещь, для меня это слово в данном контексте негативного оттенка не имеет.

Режиссёр будет из "Курау". Чардизайнер из "Раазефона". Подразделени "Д" новое.

Значит, предугадать результат практически невозможно... Ну, пусть второй сезон будет таким, каким будет... Посмотрим. :D

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата(Wolfery @ 13 January 2009, 00:52) *

и вся вторая половина сериала - филлер.

Неа. Это "original story". Такие дела.

Замените слово "филлер" на "не по манге" и все встанет на свои места =)

И я не говрю, что сериал плох, потому что более чем на половину снят не по манге, но то что он действительно более чем на половину снят не по манге - это факт.

Опубликовано
Однако, в аниме слово филлер используют только в одном значении: если сериал снят по манге и аниме отклоняется от сюжета, там описаного.

Чушь и глупость. В таком значении это слово употребляют только безграмотные нарутоиды.

Значит, предугадать результат практически невозможно...

Предугадать результат никогда невозможно. Однако, "Курау" было отлично срежиссировано, а в "Зефоне" одни из лучших дизайнов мужских персонажей.

Опубликовано
Чушь и глупость. В таком значении это слово употребляют только безграмотные нарутоиды

Вы можете так резко это утверждать? :huh:

При мне в этом смысле употребляли это слово все анимешники, с которыми мне доводилось общаться. Хотя, весьма возможно, мне не приходилось общаться с элитой, которая употребляет это слово в каком либо ином значении. Что поделать... :lol:

Однако, "Курау" было отлично срежиссировано, а в "Зефоне" одни из лучших дизайнов мужских персонажей.

Ну, как говорится, на вкус и цвет... Зефон мне вообще не понра. Так что...

Про "Алхимика". Интересно, сколько серий будет?

Кто-нибудь уже знает?

Опубликовано (изменено)
Интересно, сколько серий будет?

Я выше уже писал. Но официально количество пока не названо. Да если и так посудить, все-равно меньше ~50 не будет.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я начала смотреть Алхимика по СТС в декабре того года. До этого мне про него рассказывала одна анимешница, но мне он казался ужасно не интересным и глупым по сюжету. 1 серию я смотрела и она мне не сильно понравилась но со следующих я втянулась, а когда его закончили показывать немогла жить без диска. Больше всего я хочу досмотреть Алхимика и купит диск, без него я просто не могу жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я очень люблю оттуда Эда, у меня на всех форумах где я зарегена ава с ним а на кампе куча картинок. Так же мне нравятся обсуждения ФМА в этой теме, хотя я ее не всю дочитала и еще поражает что в нашем городе невозможно нигде купить Алхимика на дисках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация