Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В манге другой сюжет. К примеру там нет той стрёмной бабульки - учительницы учительницы Элриков(надеюсь вы поняли о чём я). После некоторого момента там появляются дополнительные персонажи.

Мангу на русском ещё не всю перевели, но отличия в сюжете(от аниме) в русском переводе уже можно увидеть.

Если кому интересен сюжет манги -

Описание глав. И сам по себе сайт очень интересный.

[url="http://animanga.ru/manga.asp?id=322" target="_blank" rel="nofollow">http://animanga.ru/manga.asp?id=322 - список всех источников, где можно достать переведёную мангу.

Английскую я брал на stoptazmo.com

• 4 недели спустя...
Опубликовано

признаюсь,начинала смотреть с неохотой.50 с лишним серий?не многовато ли?если уж некоторые 25 сериййные аниме не досматриваешь,потому что скучно...сюжет по описанию и обложка меня особо не привлекли..высокий рейтинг,несмотря на то,что прошло много лет с появления не экраны тоже энтузиазма не вызвал(не всегда надо верить рейтингу)но когда я решилась-таки включить первый эпизод...я..просто замерла и смотрела не отрываясь.мысль о том,что это ТО САМОЕ аниме,промелькнула сразу.с первых секунд это волшебство-алхимия меня поглотило..а голос Эдварда Элрика..его сейю стала одной из моих любимых сейю(и только потом я узнала,что она озвучивала и в Бличе капитана, и в Клейморе Терезу, и в Нане одну из Нан)

Сам Эд-это просто солнышко,которое светило всё аниме. я другого слова не могу найти..не кавай,не милый ребенок,просто СОЛНЫШКО и всё.

единственное,раздражал его брат.если вначале это было терпимо,то в конце,когда из-за него убили Ложь..из-за его глупости..меня он вообще бесить начал..

по-моему,Алхимик это тоже аниме из тех,что либо с первой серии цепляют,как меня,либо не цепляют уже вообще. ждать, что, может быть, с 25 серии вам наконец понравится это аниме,по-моему,бессмысленно. зачем мучаться и смотреть через силу? наверное,это аниме просто не ваше.зато все сразу ясно,посмотреть первую серию?понравилось-здорово,не понравилось-включите что-нибудь другое. :)

Опубликовано

мне вот единственное, что непонятно (точнее, не единственное, но тут я совсем не могу найти объяснения)

с чего вдруг у Мустанга после боя с Бредли появилась эта повязка? когда нам его показывают выходящим из дома, у него на лице отсилы пара царапин... а Арчера вроде уложила Риза... так откуда? непонятно.

Опубликовано (изменено)
belka_r, Арчера валят, когда он уже успел выстрелить. Мне, кстати, сначала подумалось, что его до смерти грохнули.

хм... тогда мне непонятна живучесть полковника... прямой в голову - это простите, не совместимо с жизнью. по крайней мере, для обычных людей ))

а если добавить, что вытрел шел "в дополнение" ко всему прочему, то умения Аместрисских врачей воистину гениальны...

Изменено пользователем belka_r (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
прямой в голову

Может я плохо помню, но по моему

1. Выходит Рой.

2. Показывают Френка с лица.

3. Бежит лейтенант, види Арчера со спины, стреляет.

4. Показывают как полковник уже лежит.

Момента выстрела Арчера не помню. Куда уж он там стрелял ...

Насчет врачей, если уж народ в домашних условиях людей без рук и ног спасает ...

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может я плохо помню, но по моему

1. Выходит Рой.

2. Показывают Френка с лица.

3. Бежит лейтенант, види Арчера со спины, стреляет.

4. Показывают как полковник уже лежит.

Момента выстрела Арчера не помню. Куда уж он там стрелял ...

не, непосредственно момент выстрела не показан точно. но путем нехитрых логических манипуляций (дано - Рой с нормальным лицом и Рой с повязкой. между до и после происходит некое действие - выстрел). Куда же стрелял Арчер? )))

в общем, мне кажется, тут сюжетная дырка - возможно, изначально жить полковнику было не суждено )

p.s. - а уж про медицинские таланты Рокбеллов - я-таки вообще молчу. как они шестилетнего Эда откачали - закачешься ))

Опубликовано

недели 2 назад начала читать мангу и.. ВСЕ. я пропала)

запоем дочитала до 79 главы, я просто в шоке что там с Энви сделали... "Не смотрите на меня!!!".. сюжет крутой что охренеть не встатьО.о и романтическая линия вполне ясная что Эд+Уинри=<3

аниме. имхо, до манги немного не дотягивает, т.к. она пожестче, в ней меньше соплей и юмор более стебный.

хотя альтернативный конец с 2мя мирами мне понра) рисовка и ostы замечательные.. (русская песня rulezz))

насчет мувика.. я его смотрела до аниме, поэтому естессно не въезжала) но запомнились Эд в стильном прикиде и сугойная финальная песня=)

потом пересмотрела - уже вполне ясно. вполне приличный конец, хотя Уинри конкретно прокинули..

вот. прочитала всю эту тему) какие были непонятки - все разъяснили, спасибо.

[насчет спора, кто Эду заплетает косу Уинри или Ал=)) Эд сам хорошо умеет, причем очень быстро XD]

короче, манга просто the best^^

ps. я обожаю Эда.. мужиг=)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Hoshigami,

А аниме выпустили полностью до конца манги или... как?

Аниме слишком нестрого следует манге и определить где именно окончательно на неё забивают - тяжело. А манга всё идёт и идёт, и пусть дальше идёт.

Опубликовано (изменено)

Ну что я люблю енто аниме, эт видно из автоподписи (первые две строки, есь чо), для мея ТОП-3 после EL и X TV.

по мне так им лутше было бы в другом мире....

Так по-моему считают все. Мувик - фигня, ОВЫ - тож. В том мире Эду и Алу делать нечего. Лучше б из доспеха и правда вылезла в мувике Уинри. Жалко Хьюза, Нину, Ложь и много кого еще. Выложу-ка я наверное свой коммент, который я в Ворд-Арте (www.world-art.ru) оставлял. Не осуждайте уж сильно, эт просто мое мнение...

Вот, читайте (onegai до конца прочтите)

Вообще, начал я аниме смотреть с другого шедеврального произведения, а точнее Full Metal Panic, и купил Алхимика толлько из-за аналогии в названиях ^_^, ну вы понимаете о чём это я - Full Metal - FullMetal. И не пожалел, понравилось даже больше "Тревоги".

FMA я посмотрел уже три раза (TV+MOVIE+OVA, Reflection'а у меня нет), первый раз уже около двух лет назад.

Итак, Hajime или, как говорится, READY, STEADY, GO!!! (короче, начнем обсуждение)

Графика:

Не знаю, кому в ней чего не понравилось, я считаю, что все очень красиво, не очень ярко, но, извините меня, неужели такие произведения должны быть красочными и кавайными? Вы можете себе представить тот же Икс или Death Note в ярком цвете, ну там кавайного Киру или Риока. Самим не смешно??? Короче, графика, как говорится , "в тему", 10/10.

Музыка, эт отдельная тема.

ВЕРА-Братья - одна из основных тем, без нее было бы хуже. Конечно, если ее услышит тот, кто не смотрел FMA, то эмоций у него это не вызовет никаких. Но я, например, как фанат этого аниме, не могу оставаться равнодушным.

Очень жалко, что у меня, впрочем как и у многих других, TV-шник был без опенингов и эндингов. Я не смог ощутить всю прелесть ОСТа Алхимика. Но даже, когда я прослушал их отдельно, они мне ну оч понравились (особенно Melissa, Tobiro No Mikou He и, конечно, Ready, Steady, Go!). В общем, музыка мне тож понравилась, 9,5/10.

Сюжет. Основное достоинство сериала. Я в это понятие включаю и проработку персонажей, и философию Алхимика, и непосредственно интересность повествования. Но, обо всем по порядку.

Что мне очень понравилось, так это то, что сюжет целый (практически цельнометаллический), без филеров и вставок. Из него нельзя выбросить ни одной серии, авторы не вставили практически ничего просто так для растягивания сюжета, во всем кроется глубокий смысл. Это я все о TV, к мувику это не относится.

Юмор.

Его здесь достаточно, не нужно ни больше, ни меньше. Неужели хоть кто-нибудь после просмотра этого сериала, забудет фразы типа "кого ты назвал размером с горошину" и тому подобные изречения Эдварда. Или Вам не может не понравиться Маес Хьюз, который порсто не перестает всем напоминать, какая у него красавица дочь и может об этом разговаривать сутками. Или же сверхнакаченный Алекс Луис с его "древними способами" делать все, что только можно. Я просто ухахатывался, когда один из подчиненных Мустанга (рыжий такой, не помню, как его звали) изображал Армстронга с накладной лысиной с хохлом и с ромбиками на проволочках. Или 36-ая серия, когда они сватали Хавока к сестре Армстронга - тут я уже валялся наполу просто. А как Вам понравилось противостояние Flame vs Fullmetal - 13-ая серия?

Драма.

Чего-чего, а уж этого Цельнометаллическому Алхимику не занимать. Я чуть не плакал (а мож, и плакал, не помню), когда Нину превратили в химеру, когда погиб Хьюз, когда убили Lust (Похоть, у меня в переводе - Ложь). Других драматических моментов тоже полно - девушка, которая выращивала синие розы и которую ее возлюбленный не принял, когда у нее прошла амнезия, доктор, которого убила Ложь и который ее так любил, трагическая судьба Розы (девушки из храма Лето) и многое другое.

Любовь.

1. Любовь к матери, ради которой братья Элрики идут на такой шаг, идет через весь сериал, ее нельзя не заметить.

2. Любовь Уинри и Эдварда (по-крайней мере Уинри точно). Мне было очень жалко ее, когда в конце полнометражки Эд ушел в другой мир и она произнесла слова: "Он не хочет, чтобы я больше ждала". Где-то здесь в каком-то из комментариев я прочитал, "лучше бы в конце из доср=пехов вылезла Уинри, а не Ал". Respect. Полностью согласен.

3. Любовь Лизы Хоукай и Роя Мустанга (особенно с ее стороны). Хотя бы эту линию, я полагаю, авторы могли бы и завершить. В конце сериала вроде бы у них ведь все налаживалось, но все это далее испортил мувик. Обидно :(

4. Любовь Шрама и его брата к девушке, которой раньше была Ложь. Насчет его брата говорится очень мало. Но сам Шрам на вопрос Лжи "ты любил меня", отвечает: "не тебя". И когда он загораживает ее от пуль, неужели это не затрагивает душу?

5. Любовь девушки, которая выращивала синие розы к алхимику (не помню его имя). Она потеряла память при падении в ущелье и когда она все вспомнила, он не принял ее, потому что она постарела. Печально.

6. Любовь ХоэнХайма и Триши. Эд говорил, что она "очень любила отца". Когда он уходит, Триша заболевает и умирает. Сам же ХоэнХайм уходит из-за того, что его тело начинает гнить и он не хочет, чтобы это видели его дети и жена.

7. Любовь доктора к Лжи. Он действиттельно любил ее и даже ушел с собственной свадьбы ради нее. Но она лишь использовала его, а в конце убила. Трагично.

На этом тема любви здесь не ичерпывается, но пока хватит.

Одна из основных тем сериала - это братская любовь и самопожертвование Эда и Ала друг ради друга. Уже в самом начале Эд жертвует своей правой рукой, чтобы спасти хотя бы душу брата. В конце же они жертвуют друг ради друга всем. Сначала Ал, чтобы воскресить убитого Эдварда, жертвует своей душой и телом (стальным), затем Эд, узнав об этом отдает свою жизнь за то, чтобы вернуть брата. Песня "Братья" в Алхимике как нельзя кстати, вот почему я писал выше, что без нее было бы намного хуже.

Достижение цели. Я не считаю это главной задумкой авторов. Конечно, это важно, но на мой взгляд предыдущая куда важнее, важнее здесь любовь к матери, гибель друзей, принесение в жертву членов семьи ради продвижения по службе (это уж совсем жестоко, но разве так не бывает в обычной жизни?). Здесь расказывается о том, как двум братьям, еще детям, пришлось очень быстро повзрослеть, об их нелегкой и трагичной судьбе. Еще в FMA говорится как люди жертвуют другими людьми (лаборатория №5), целыми городами и даже странами ради получения власти и могущества. Разве это менее важно? Хорошо раскрыта тема семи смертных грехов, которых здесь и олицетворяет гомункулы. Люди совершали грехи, воскрешали умерших близких и за это им шло наказание, а также порождался гомункул.

Но самая главная тема Цельнометаллического Алхимика - это то, о чем говорится во вступлении перед опенингами:

Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь надо отдать взамен нечто равноценное. в алхимии это называется принципом равноценного обмена. В детстве мы верили, что иначе просто не бывает...

Да, за все в нашем мире нужно платить, и платить цену либо равноценную, либо даже намного превышающую то, что мы получаем... Только из-за этой идеи уже можно смотреть этот ШЕДЕВР.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Безусловно гениальная вещь!

Мувик - фигня, ОВЫ - тож.

Если на то пошло, то ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ МАНГУ, МАНГА СПАСЁТ МИР!!!! Вообщем как вы поняли манга Алхимик мне очень понравилась.

Опубликовано
Если на то пошло, то ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ МАНГУ, МАНГА СПАСЁТ МИР!!!! Вообщем как вы поняли манга Алхимик мне очень понравилась.

Согласен. ИМХО, манга рвёт TV. А ova и мувик - это вообще несерьёзно.

Многие интересные идеи из манги выкинули, прилепили зачем-то левых филлеров (даже в начале, с концовкой-то всё понятно). Короче я экранизацией был разочарован.

P.S. Хотя opening/ending & OST мне в TV очень даже нравится.

Опубликовано
Если на то пошло, то ЛЮДИ ЧИТАЙТЕ МАНГУ, МАНГА СПАСЁТ МИР!!!!

А я считаю, что динамичная картинка лучше статичной будет. Мангу почитал бы только если EL (узнать че дальше было) или Bleach (долго его делают просто, тож интересно, чего дальше-то).

Сюжет манги я читал вкратце. По-моему у аниме намного лучше. Это как раз мангу и затянули и начали че попало лепить.

Опубликовано
Это как раз мангу и затянули и начали че попало лепить.

Не согласен. Манга конечно уже долго выходит, но при этом сюжет не страдает. Я тоже сначала прочёл кратой описание, но там очень мало написано и сюжет не понять. Конечно в манге вводятся пару новых персонажей, но от них сюжет совершенно не страдает, а только даже выигрывает. Боевых сцен стало побольше и юмора добавилось.

Единственно, последние главы я читаю на английском и не могу сюжет понять.

А ova и мувик - это вообще несерьёзно.

ОВА, я смотрел, но честно говоря даже не помню их. И если не ошибаюсь в них смысла никакого не было, просто пару причин поржать.

А мувик мне понравился. Меньше, чем оригинальный сериал, но тоже довольно не плохо.

Опубликовано
Сюжет манги я читал вкратце. По-моему у аниме намного лучше. По-моему у аниме намного лучше. Это как раз мангу и затянули и начали че попало лепить.

Так у аниме сюжет более-менее законченный (так как сериал закончился), а у манги всё ещё впереди. И не затянут абсолютно, тот же сериал мне гораздо затянутей показался. И что значит что попало? Очень даже интригующий сюжет получается.

А мувик мне понравился. Меньше, чем оригинальный сериал, но тоже довольно не плохо.

ИМХО, трешевато как-то. Все эти кроссоверы с реальностью (особенно такие как в мувике) - от недостатка фантазии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация