Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2596205
Эй, эй - какие такие цеппелины в 45 или даже 41-м?

Бомбардировка с дирижабля - это признак первой мировой.

Тогда всё становится на свои места ;) А оружие будущего - это и есть ядерное оружие 45 года...

Жизнь - тропа,

Что вдаль ведёт.

Каждый здесь

Своё найдёт...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2601154
Посмотрела все серии первого сезона мне нравиться но там правда не все интересно ток некоторые серии!=)
Love you!
Опубликовано
comment_2602556
Посмотрела все серии первого сезона мне нравиться но там правда не все интересно ток некоторые серии!=)

"Некоторые горошины - очень даже ничего" =))) На самом деле - это всегда так: вначале смотришь полностью, потом пересматриваешь уже более понравившиеся моменты. Мне, чтобы понять, что у меня нет там нелюбимых моментов, понадобилось пересмотреть FMA раза 4, не меньше)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2616619
Знаю что тема немного не та но все же имеет отношение к Алхимику. Мне нужна чья либо помощь, в нашем анимешном магазине продают коллекционные наклейки с Алхмиком которые судя по номерам нужно клеить в альбом. На их обратной стороне написано что они издавались в 2003-2004 году. Где можно узнать про эти коллекционные альбомы или заказать себе один. Хочется иметь такой альбомчик тем более что наклейки продаются по штучно и их очень много.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
  • 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2720589

Не нашла более подходящей темы чтобы спросить:

Какого алхимика смотреть, этого или brotherhood? Я знаю, что второй не продолжение, а ремейк. Вот как бы мне БЕЗ СПОЙЛЕРОВ выяснить, какой лучше посмотреть, есть ли какие-то критерии, по которым это можно сделать?

Опубликовано
comment_2720602

Второй идет точно по манге. Зато первый был первым =)

Оба варианта вполне себе хороши, потому, имхо, стоит посмотреть оба. Можно сначала тот, что по манге.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2720755
Первый - где-то до половины идет по манге, а затем имеющийся запас манги закончился, и они начали фантазировать. При этом раскрытие характеров в первом намного глубже, и развитие сюжета постепенное, позволяющее вжиться в мир, прочувствовать его. Второй охватывает мангу полностью, но зачастую проходится по ней галопом. Я бы рекомендовал смотреть первым - первый.
Не спрашивай, по ком плачут цикады - они плачут по тебе.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2727411
Только два слова: По масштабности на одну полку с Гандамами и Код Гиасс. По количеству характеров, протагонистов и антагонистов, и их раскрытости можно сравнить с Бличем. Но тут все действительно в меру и нет словесного поноса. По самой вселенной Стального Алхимика с выше перечисленными. Зрелищно, захватывающе, очень интересно. =^___^= Скоро, скро будет Стальной алхимик (фильм второй) полнометражный фильм жду с нетерпением http://s6.rimg.info/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif
Опубликовано
comment_2727719
Не могли бы вы меня проспойлерить? Смотрела вторую версию и не знаю когда буду смотреть первую, но мне интересны различия. Напишите, пожалуйста, если не сложно, где начинается разветвление между версиями и в чем оно состоит.
  • 2 года спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3065581

[mod]Перенес всё что касается LiveAction в японское кино.

К аниме сериалам это отношение не имеет.

[/mod]

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_3130077

Некропостинг. Впрочем, тут речь идёт о проблемах перевода. Итак, почему Кинг Брэдли - фюрер? В оригинале он зовётся 大総統 (Daisōtō), что в переводе означает всего лишь "президент". Слово "фюрер" по японски пишется по другому (フューラー именно такой вариант используется в википедии в статье о Гитлере). С чего Брэдли решили так обозвать?

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3130080

Ммм... адаптация?) "Президент" там по сеттингу не особо подходит. Не то чтобы "фюрер" гораздо лучше подходил, но по крайней мере он несколько больше подходит военному государству. Ну а вообще тупо колоритнее. С команданте был бы перебор :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130081

Думаю, дело в том, что те, кто адаптировал Алхимика, заметили некое сходство сеттинга Аракавы с военным немецким государством.

Немецкие имена, блондины с голубыми глазами, фашизм, геноцид, милитаризм, оккультизм, кругом война. Вот и Фюрер.

Мувик про Шамбалу еще дальше пошёл в эксплуатации темы.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3130082

Некропостинг. Впрочем, тут речь идёт о проблемах перевода. Итак, почему Кинг Брэдли - фюрер? В оригинале он зовётся 大総統 (Daisōtō), что в переводе означает всего лишь "президент". Слово "фюрер" по японски пишется по другому (フューラー именно такой вариант используется в википедии в статье о Гитлере). С чего Брэдли решили так обозвать?

Однако, в Википедии японская статья, соответвующая статье "Фюрер" на других языках, озаглавлена именно как: 総統, а статья "президент" озаглавлена подругому - 大統領

Если переводить дословно, то вообще какой-то "гросфюрер" получится.

Немецкие имена,

Судя по фамилиям, герои, скорее, англичане, чем немцы. 

Хотя Гогенхейма явно в честь Парацельса назвали.

"Президент" там по сеттингу не особо подходит. Не то чтобы "фюрер" гораздо лучше подходил, но по крайней мере он несколько больше подходит военному государству.

Ещё как вариант: можно было бы перевести канцлер.

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130083

Ещё как вариант: можно было бы перевести канцлер.

Мне этот вариант нравится гораздо больше.

В моём словаре, к слову, 大総統 (Daisōtō) - рейхсканцлер (глава государства в Германии) и президент (глава государства в Китае 1912-1924 гг).

Но такое ощущение, что переводчики решили немного "проспойлерить" и специально выбрали слово, вызывающие отрицательные ассоциации.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_3130085
SealedTimer спасибо, это я как-то пропустил. Правда, там ещё в одном из эпизодов (первого сериала) был текст, где он был обозначен именно как "президент" (увы, номер эпизода не помню)

Himura Yumi К сожалению, "канцлер" тоже будет по другому (宰相). Ну а вообще конечно, тут явная проблема. Фюрер - как уже написали, заранее производит негативные ассоциации. Президент-диктатор обычно ассоциируется с банановыми республиками. В любом случае, ситуация прояснилась.
Опубликовано
comment_3130086

Himura Yumi К сожалению, "канцлер" тоже будет по другому (宰相).

А это, как я понял, японизированное китайское слово цзайсян, а поэтому к немецкому канцлеру может быть применено только с долей условности. 

А рейхсканцлер опять по-другому пишется - 国首相

Легче сразу с ума сойти, чем корректно перевести. 

Опубликовано
comment_3130090

Проблема ещё в том, что все эти слова азиатские по происхождению, вряд ли точный и универсальный перевод на европейские языки вообще возможен.

"Наш президент гомункул": звучит в точности как рассказы современных конспирологов о рептилоидах, а если ещё впомнить о том, что инопланетную версию Ческа уже в сериале отрабатывала, то вообще швах получится. 

Опубликовано
comment_3130094

"Президент студсовета - алхимик!" :D Но вообще да, не вписывается явно =)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3130114

Но такое ощущение, что переводчики решили немного "проспойлерить" и специально выбрали слово, вызывающие отрицательные ассоциации.

А ведь наши переводчики. оказывается, ничего не выбирали, а просто последовали за своими западными коллегами:

Amestris (アメストリス, Amesutorisu) is the country that serves as the principal setting of the Fullmetal Alchemist series.

It is a unitary state under the rule of a parliamentary republic, with a population of about 50 million. The Head of State is the "Führer" (大総統, Daisōtō in Japanese, a form of "Generalissimo") who is the Commander-in-Chief of the Military, who also consecrates the role of Head of Government.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3130122

@SealedTimer, я про западных переводчиков и говорила, они ж первые адаптировали произведение.

На русский естественно переводилось с английского, а не с японского: в те времена по-другому никто и не делал.

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.