Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_84536

1)Цель темы - обсудить FMA, поделиться впечателниями.

2) где достал - скачал с www.animearchive.ru весит 4,7 Гб первые 26 серий. Всего судя по всему будет 52 серии (или порядка 70)

Итак делюсь впечатлениями.

Скачал из любопытства. отзывы вроде нчие были. Итак смотрю.

Вначале - вроде ничего. оригинальная магия (алхимия - хорошая находка, много и много необычного, нет стандартных файрболлов)

Правда темы про город фанатиков, что в 1-х сериях порядком поднадоели. Смотрю дальше.

Во-первых, про что? Про двух алхимиком - пацанов.

Жлии они не утжили, пока у них не умерла мама. Они ее решили воскресить - наплевав на запреты. Итог - один брате лишился тела 9его душа была запечатана в доспех), второй - правой руки и левой ноги (не беда - подружка механик изготовила механические протезы)

Главная их цель - шляться по миру в поисках философсого камня, которы быть может сможет восстановить одному тело, а другому руку и ногу.

Мир: мир... неплохой мир... Правят всем военные, которых не любят. Военными правит Фюрер (Furher). У военых служат алхимики, многие из которых отморозки. ВОт так и живем.

В общем тема такая. Где-то до 7 серии все идет с шуточками прибауточками, аля Slayers - тока там все подкалывали героиню из-за размера груди, а тут из за роста.

В 7-й серии на голову выливают ушат холодной воды - папанька ученый использовал свою маленькую дочурку для научного эксперемента.

В общем захватывает. Вообще, что мне пожет понравиться в аниме? Либо лихо придуманный мир (пример Castle Laputa с детским сюжетом, но с миром... сказкой) либо прекрасно проработанными персонажами...

В Алхимиках добротно сделанный мир, с оригинальными фенечками и класнсно сделанные персонажи.

Кстати в 25 серии одного из них убьют. Сильный кстати ход. Вон в Вандреде, как я надеялся, что все таки шелпнули одного из персов, ан нет. Но тут вроде все добротно - похоронили чин чином, непосредственный начальник Мустанг поприсутсвовал.

Это кстати отдельная тема. Начальник Мустанг. Круто они сделали его...

Ничего не скажешь. С одной стороны стремится в Фюреры (на вопрос подчиненного "зачем" последовал ответ "первым моим распоряжением будет приказ о том, чтобы все женщины сотрудницы армии носили миниюбки:)))

С другой стороны в крови он по макушку если не больше.

Там такая тема была - в общем шлепнули одного влиятельного алхимика на территории этого самого Мустанга. Друг Мустанга из столицы ему говорит по телефону "Многие думают, за этим стоишь ты" Мустанг ничего не овтетил. Стоит, стопудняк стоит.Уверен, все это было его хитроумным планом.

И еще для тех пто поглядел это дело.

Я уверен на 100% что брат Scara на самом деле и окажется папанькой ребятишек. Как думаете?

PS никто не знает где можно выкачать саундтреки к этому делу? Уж больно охотца послушать хор мальчиков (между прочим поют ПОРУССКИ)

Изменено пользователем Опричник (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 133,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2216229
Оригинал римейк вряд ли переплюнет. Впрочем, радует что режиссер тот же (точнее, он был режиссером-постановщиком).

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2216236
странно слышать это учитывая что новый сезон по манге. По мне первый сериал далек от идеала.

Изменено пользователем tiger265 (смотреть историю редактирования)

Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2216264
А неважно по чему он, главное, как это было все поставлено. Первый сезон как-раз пример отличнейшей истории и режиссуры. Сомнительно, что такой уровень можно повторить будет. К тому же, манга ещё ongoing, выводы делайте сами. И да, скорее-всего, будет ~50 серий, об этом упоминалось ранее.

Опубликовано
comment_2216267
Оригинал римейк вряд ли переплюнет

согласен - я тоже не думаю, что второй сезон "переплюнет" шедеврального оригинального "Алхимика"...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2216291
ну не знаю. Начиная с тридцатой серии создалось впечатление что аниматоры задались вопросом : "Чтобы нам еще придумать чтобы выжать из зрителей слезу ?" Ед с Алом носятся как угорелые а толку ноль.
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2216306
Начиная с тридцатой серии создалось впечатление что аниматоры задались вопросом

Ну кому как - я, будучи еще новичком на то время, смотрел первые 26 серий неделю целую (хотя нравилось и очень даже), а остальное - за один день... Пересматривал второй раз за три дня, третий - за два вместе с мувиком. В принципе, я стал анимешником благодаря FMP, FMA TV и X TV )))

Короче говоря, не вижу я в Алхимике ни одного лишнего момента.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2216353
ну не знаю. Начиная с тридцатой серии создалось впечатление что аниматоры задались вопросом : "Чтобы нам еще придумать чтобы выжать из зрителей слезу ?" Ед с Алом носятся как угорелые а толку ноль.

Хм. У меня создалось впечатление ,что авторы первого "Алхимика" крайне грамотно распорядились форматом сериала, и создали весьма плотную сюжетную линию, почти без филлеров (сейчас припоминаю только два - про девушку-воровку, и про инспекционную поездку на шахту). Как бы я к сериалу не относился (а он далеко от моеего списка любимых вещей), нельзя не отметить, что уровень был задан высочайший, и что выйдет из нового сериала - сказать сложно. дай Бог, чтобы получилось.

Опубликовано
comment_2216390
про инспекционную поездку на шахту

Я мангу не читаю, но...

http://i079.radikal.ru/0901/20/8a1d22b24237t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0901/39/a61672160e62t.jpg

И, скорее всего, про Псайрэн - тоже не филлер... тут не знаю точно

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2216412
И, скорее всего, про Псайрэн - тоже не филлер... тут не знаю точно

Филлер.

И про девушку с голубыми розами - филлер, и про мясника - филлер, и про самозванцев - филлер, и вся вторая половина сериала - филлер.

Опубликовано
comment_2216415
И про девушку с голубыми розами - филлер, и про мясника - филлер, и про самозванцев - филлер, и вся вторая половина сериала - филлер.

Тогда точно второй сезон даже не догонит первый - про синие розы серия великолепная (имхо, одна из лучших в сериале), про мясника - значит серия про двух стражей-доспехов (один из них вроде как и есть мясник Барри) тоже не по манге? без самозванцев многое в сюжете первого ТВ не вяжется... про вторую половину уже написал - она даже поувлекательней первой.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2216426
Филлер.

Девушку с розами помню смутно, про мясника - филлер, самозванцы довольно много места в сюжете занимают, последнюю фразу комментировать не буду.

Опубликовано
comment_2216432
про мясника - значит серия про двух стражей-доспехов (один из них вроде как и есть мясник Барри)

Нет, стражи-доспехи в манге тоже были и один из них также представлялся барри-мясником, но по манге это была первая встреча с ним.

А вообще, манга очень классная в плане сюжета (еще она, вроде, как раз подходит к концу). Надеюсь, для второго сезона аниме это также будет справедливо.

Опубликовано
comment_2216536

Для меня слова "филлер" не имеет негативного смысла, так как я мангу не читаю (почти никогда), и сужу сериал по тому, как он создан. Если авторы создали достойную вещь - мне всё равно, связана она с мангой или нет.

Full Metall Alchemist – ИМХО, отличная вещь. Она держит планку серьёзности, и серьёзно рассказывает о том, о чём взялась рассказывать. От начала и до конца. Мне понравилась идея двух миров (правда, мне всё равно осталось немного не понятно, откуда эти чёрные «щупальца»), и понравился финал.

История Ала и компании завершена, и, вместе с тем, её можно (и должно) продолжить, разумеется, тем же режиссёром, и той же командой создателей.

Сейчас я досматриваю Фильм и ОВА.

Фильм интересен, хотя у меня и не вызвал ощущения законченной вещи. Это, скорее, пролог к новому сезону.

Очень понравились ОВА, особенно, про дедушку-Ала. Подпись, возникшая в последнем кадре, тронула меня (а это редко случается). Теперь только остаётся решить, какой из двух миров – наш, и дело в шляпе…

Опубликовано
comment_2216677
Для меня слова "филлер" не имеет негативного смысла, так как я мангу не читаю

А слово "филлер" никак не коррелирует с мангой.

продолжить, разумеется, тем же режиссёром, и той же командой создателей.

Режиссёр будет из "Курау". Чардизайнер из "Раазефона". Подразделени "Д" новое.

Опубликовано
comment_2216685
в общем если мне не понравится я буду знать в кого тыкнуть пальцем.
Опубликовано
comment_2216686
А слово "филлер" никак не коррелирует с мангой.
Filler can also refer to a term regarding some episodes of manga-based anime. New anime episodes and new chapters of manga usually have a weekly run. Since a single anime episode may use several chapters of manga as storyline material filler episodes are usually used to give the manga time to get ahead of the anime story.

Нэ?

и вся вторая половина сериала - филлер.

Неа. Это "original story". Такие дела.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2216792

zafhos, не нужно к словам придираться. Мне отлично известно, что филлер - "в сериалах со сквозным сюжетом — дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа". Однако, в аниме слово филлер используют только в одном значении: если сериал снят по манге и аниме отклоняется от сюжета, там описаного. Соответственно, поскольку я не трясусь над мангой, как чем-то драгоценным, а принимаю аниме, как самостоятельную вещь, для меня это слово в данном контексте негативного оттенка не имеет.

Режиссёр будет из "Курау". Чардизайнер из "Раазефона". Подразделени "Д" новое.

Значит, предугадать результат практически невозможно... Ну, пусть второй сезон будет таким, каким будет... Посмотрим. :D

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2216838
Цитата(Wolfery @ 13 January 2009, 00:52) *

и вся вторая половина сериала - филлер.

Неа. Это "original story". Такие дела.

Замените слово "филлер" на "не по манге" и все встанет на свои места =)

И я не говрю, что сериал плох, потому что более чем на половину снят не по манге, но то что он действительно более чем на половину снят не по манге - это факт.

Опубликовано
comment_2216904
Однако, в аниме слово филлер используют только в одном значении: если сериал снят по манге и аниме отклоняется от сюжета, там описаного.

Чушь и глупость. В таком значении это слово употребляют только безграмотные нарутоиды.

Значит, предугадать результат практически невозможно...

Предугадать результат никогда невозможно. Однако, "Курау" было отлично срежиссировано, а в "Зефоне" одни из лучших дизайнов мужских персонажей.

Опубликовано
comment_2216907
Чушь и глупость. В таком значении это слово употребляют только безграмотные нарутоиды

Вы можете так резко это утверждать? :huh:

При мне в этом смысле употребляли это слово все анимешники, с которыми мне доводилось общаться. Хотя, весьма возможно, мне не приходилось общаться с элитой, которая употребляет это слово в каком либо ином значении. Что поделать... :lol:

Однако, "Курау" было отлично срежиссировано, а в "Зефоне" одни из лучших дизайнов мужских персонажей.

Ну, как говорится, на вкус и цвет... Зефон мне вообще не понра. Так что...

Про "Алхимика". Интересно, сколько серий будет?

Кто-нибудь уже знает?

Опубликовано
comment_2216914
Интересно, сколько серий будет?

Я выше уже писал. Но официально количество пока не названо. Да если и так посудить, все-равно меньше ~50 не будет.

Опубликовано
comment_2216928
Да если и так посудить, все-равно меньше ~50 не будет

Ох, хорошо. :(

Если сюжетная нагрузка будет такая же, как в 1 сезоне... то вообще будет здорово.

Опубликовано
comment_2217247
Чушь и глупость. В таком значении это слово употребляют только безграмотные нарутоиды.

Срочно сообщите это админам англоязычной вики, моя цитата оттуда.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2219167
Я начала смотреть Алхимика по СТС в декабре того года. До этого мне про него рассказывала одна анимешница, но мне он казался ужасно не интересным и глупым по сюжету. 1 серию я смотрела и она мне не сильно понравилась но со следующих я втянулась, а когда его закончили показывать немогла жить без диска. Больше всего я хочу досмотреть Алхимика и купит диск, без него я просто не могу жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я очень люблю оттуда Эда, у меня на всех форумах где я зарегена ава с ним а на кампе куча картинок. Так же мне нравятся обсуждения ФМА в этой теме, хотя я ее не всю дочитала и еще поражает что в нашем городе невозможно нигде купить Алхимика на дисках.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2219295
Colette, тогда, если будете смотреть - не забудьте про 7-мую, 14-тую и 15-тую серии (их пропустили при показе по СТС... а серии чуть ли не самые лучшие в первой половине сериала), а дальше можете смотреть с 18-той.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.