Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Модератор - не пользователь и не начальник форума, он не должен болтать или учить жизни. Его задача вычищать мусор за теми, кто гадит на форуме, чтобы остальным было комфортно общаться. Никаких хранителей с пряниками и надзирателей над форумцами на прогулке.
Опубликовано
Модератор- это человек который чистит форум от флудов и банит людей за черезмерное употребление ненормативной лексики. Но есть модераторы которые превышают свои служебные полномочия и банят людейц лишь за то что не согласны с его мнением.
Опубликовано (изменено)

модератор - это призрак, летающий на крыльях форума. считаю, что работа у них нужная и нудная:D почему они ею занимаются? не пойму!

а голосовала за "надзиратели" почему-то мне так кажется:D

Изменено пользователем Tooru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модератор - режисер разговора на форуме. Сам немного модерировал. Скажу что всегда в теме нужно оставлять немного флуда, чтобы тема была более интересной и читабельной. И главной задачей модератора можно назвать именно выбор постов и правка сообщений в соответствии с рамками форума, но так, чтобы эти посты не были скучными не звучали, как лекции, и не были чистым флудом. То есть модератор создает гармонию на форуме =)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Модератор это человек с бородой сидщиий за компом,который всех плохих пользователей записовает в тетрадь смерти :D ....Так что я плохого не чего про модератора говарить не буду,и скажу что модераторы хорошие люди ^_^
Опубликовано

Модератор - Страж и Хранитель Порядка :lol: ...

*По сути единственный человек, способный держать в узде особо "болтливых" форумчан (говорю о форумах вообще) и активных рекламодателей .

• Администрация
Опубликовано

По мне, модератор должен походить на старшего товарища: где надо - поможет, где нужно - поправит.

Рад, что пока все модераторы, с которыми я общался, этому критерию соответствуют.

Опубликовано (изменено)
Модератор - Страж и Хранитель Порядка laugh.gif ...

+стопицот=))

Не знаю почему, но всякие проявления модераториала на этом форуме у меня вызывают бурный восторг, даже когда мне РО дали в восторге был :lol:

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Himura Yumi, tomogoshka, Negative - Хранители ) 

Himura Yumi, так же и талисман.

Le_0 - и талисман, и надзиратель, и мусорщик, и режиссер.

Щас придет Le_0 и всех разгонит  <_<

Adreur, гомен конечно, но как модер - "Собака на сене". В разы слабее Le_0. Как пользователь очень интересный, но не как модер.

А если разговор о Kuota,  Серебряный алхимик, то "никто".

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

АААА =) блин нету в выборе такого, что я хотел бы выбрать. А если тут напишу то забанят =(.

Но чтобы точнее мысль выразить скажу так: Модератор как мент. Сцуко не долюбливаю, но биз него ни как =(. По этой причине выбираю - мусорщик.

Опубликовано
А если разговор о Kuota, Серебряный алхимик, то "никто".

Так и должно быть. Потому что я обязанности модератора с себя сложил, а Серебряный Алхимик, как и подобает хорошему глобалу, работает малозаметно для пользователей. Впрочем, если бы вы застали ранний период моего модерирования, у вас несомненно сложилось бы другое мнение.

Опубликовано (изменено)
И что? А еще говорили "Счас придет Кенс, и всем наваляет".
Я постоянно посматриваю старые темы, но подобного не видела.

Le_0, был почти  постоянно онлайн, во всяком случае очень оперативно реагировал. Достаточно жестко модерировал, направлял беседу, поддерживал, оживлял интересными коментами, он не ставил себя особняком, для меня он был еще и символом. Он был как отец или старший брат, имхо, таким каким должен быть модер.

А что такое Кенс? .. (оскорбления запрещены) Флудилка? К тому же не блистающая. Не надо сравнивать. И если он действительно когда-то был модером, то я искрене рада что не застала те времена.

З.Ы. Вспомнила еще одного модера - аллоф, забавный, но как модера я его не воспринимала.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

другое: обычный человек со своими достоинствами и недостатками, но также облеченный полномочиями и вооруженный банхамером, зубилом, и замазкой.)))

Если тут по личностям пошли:

Le_0, был почти постоянно онлайн, во всяком случае очень оперативно реагировал. Достаточно жестко модерировал, направлял беседу, поддерживал, оживлял интересными коментами, он не ставил себя особняком, для меня он был еще и символом. Он был как отец или старший брат, имхо, таким каким должен быть модер

да комменты были интересные, но ИМХО модер таким быть не должен (во всяком случае при исполнении) Некоторые перлы слишком напоминают "чернушные" анекдоты, а никому из Вас думаю не захотелось бы чтобы его оперировал доктор приколист ("Ноги к затылку пришьем, а то скучно что-то") или судил подобный судья ("В целях примирения супругов постановляю: приговорить к совместному поеданию пуда соли. Привести в исполнение немедленно!")

Ульса, Уола, Йожег-тян, Нокс - вот примеры образцовых модераторов

Adreur, - лучше промолчу, цензурно не получится.

Kuota, Серебряный алхимик - не буду ничего говорить чтобы не быть предвзятым (хотя мне страшно думать куда катиться страна в которой юристы плют на закон)

Шинсаки-то - Ну может иногда и модеру чтобы расслабиться нужно потролить

Limm, Энрико Максвелл, Томбеланди - ничего не знаю и сказать не могу.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Модератор должен следить за соблюдением правил и соблюдать правила сам. Все. Шутки шутить и развлекать народ в функцию не входит, это уже дополнительный бонус абсолютно не зависящий от обязанности модера..

вообще модерирование довольно неблагодарное занятие..

Опубликовано
Le_0, был почти  постоянно онлайн, во всяком случае очень оперативно реагировал. Достаточно жестко модерировал, направлял беседу, поддерживал, оживлял интересными коментами, он не ставил себя особняком, для меня он был еще и символом. Он был как отец или старший брат, имхо, таким каким должен быть модер.

Эм... Я бы согласился, но подчеркнул - именно был. И хорошо, что вскоре после того, как перестал быть таковым, ушел из модеров.

А по сабжу - сложная это работа, если выполнять как следует. Иногда не вмешаться в уходящую от темы и переходящую во флейм дискуссию невозможно, но и вмешаться - тоже нельзя. В идеале в такой ситуации модератор должен обычными, пользовательскими ответами добиться явного разделения темы на флуд и сабж (или на несколько сабжей), и тогда уже прикрыть флуд и разнести темы по разделам. Поэтому идеальный модератор - это режиссер. Но таких по большому счету нету, только изредка кому-то в отдельных случаях это удается.

Хороший модератор - это мусорщик. Который заботится о том, чтобы откровенно бессмысленные обсуждения (включая личные разборки, которые может и очень осмысленны, но должны проходить в ЛС) исчезали максимально быстро, не вмешиваясь (или вмешиваясь чисто технически) в слишком горячие темы.

Плохой модератор - это хранитель. Который своей рукою отделяет зерна от плевел, определяет кого казнить, а кому слово молвить. Даже если бы такой модератор был умнее и мудрее всех без исключения участников дискуссии, он все равно ошибался бы нередко. На данный момент таких в явном виде я не замечал, хотя не так давно еще был один товарищ, который, судя по всему, исправился.

Опубликовано

"Солдат - есть инструмент, артикулом предусмотренный" (с) Павел Первый.

Модер это бог. Мумбо-юмбо великий и ужасный. Который сам выбирает себе жертву. А нам остается трепетать

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот только про некропостинг не надо, потому что тема есть в каталоге.

Для меня модератор это честный, умный, трудолюбивый, неподкупный, беспристрастный, объективный служитель закона, который не практикует двойных стандартов и необоснованных репрессий и всегда готов помочь рядовым пользователям с форумными трудностями. Картина малом, ага.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация