Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_81878
Вот везьмем ситуацию, когда на форуме несколько человек столкнулисть в какой-нибудь теме в живой дискуссии, изредка переходящей в небольшой флуд. ;) Постепенно к разговору присоединяются еще парочка пользователей, и даже один модератор. B) Он тоже живо там общается и подфлуживает. Время близится к полуночи, люди щелкают по клавишам. :) И тут с работы возвращается другой модератор и первым делом конечно же заходит на форум. И видит там, что за сегодня появиласть какая-то тема, которая разраслась уже в двенадцать страниц, и продолжает расти. :( Тут уж все зависит от человека. Он может начать читать все с самого начала, чтобы быть в курсе всего разговора, либо только последние три страницы, чтобы понять в общих чертах суть. И уловив суть, он понимает, что тема флудлива, надо бы ее прикрыть или прикрикнуть там, однако он так же понимает, что люди там общаются, и вобщем-то неплохо общаются, с душой, вон уже тринадцатая страница пошла, а у меня еще тут целый форум не читан. <_< Он оставляет тему на потом, и идет читать остальное. Затем, возвратившиь в тему, где уже страниц пятнадцать, он принимает решение, что надо что-то делать. Подчеркиваю, идет флуд, людям весело, они живо дисскутируют, и модератор, с болью сердце может быть даже, закрывает топик, буркнув, чтобы не флудили больше. :ph34r: И какова реакция на форуме будет? :unsure: Через пол часика приватных сообщений, асек и чатов с руганью модератор в конце концов шлет всех нунах и идет спать крайне злой :angry: И работа тут не при чем. Не при чем даже соседская собачка. И ради Бога, таки не спрашивайте меня, при чем тут Одесса, она тоже не при чем. Форум не должен никак страдать от действий модератора, не так ли? От действий модератора ему должно быть только лучше. Скажите мне, дорогие мои, по вашему можератор - это кто? Варианты ответов даны выше.

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

• Ответов 332
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

Модератор для тебя всевышний!

• Модератор это врач форума. Тут как нельзя лучше работает правило больше прав - больше ответственности. Как правило, именно от модераторов зависит отношение к форуму в целом. Некорректные действия и п

• тот, кто прикроет дальнейшее размусоливание японской темы, давно превратившейся в новостную ленту-_- Модератор (от лат.) - тролль в законе [iMHO]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1793001
Модератор- это человек который чистит форум от флудов и банит людей за черезмерное употребление ненормативной лексики. Но есть модераторы которые превышают свои служебные полномочия и банят людейц лишь за то что не согласны с его мнением.

Love is illusion.

На каждого мудреца 9 грамм свинца.

Опубликовано
comment_1793119

модератор - это призрак, летающий на крыльях форума. считаю, что работа у них нужная и нудная:D почему они ею занимаются? не пойму!

а голосовала за "надзиратели" почему-то мне так кажется:D

Изменено пользователем Tooru (смотреть историю редактирования)

трудно мне стать слугой,

а хазяином мне не быть...

дай мне хоть раз сломать

этот безумный мир!!!

Опубликовано
comment_1793126
Модератор - режисер разговора на форуме. Сам немного модерировал. Скажу что всегда в теме нужно оставлять немного флуда, чтобы тема была более интересной и читабельной. И главной задачей модератора можно назвать именно выбор постов и правка сообщений в соответствии с рамками форума, но так, чтобы эти посты не были скучными не звучали, как лекции, и не были чистым флудом. То есть модератор создает гармонию на форуме =)

Know why the nightingale sings

[Death Note team] [ХлебушеГ]team - Хлебоплёт

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2121866
Модератор это человек с бородой сидщиий за компом,который всех плохих пользователей записовает в тетрадь смерти :D ....Так что я плохого не чего про модератора говарить не буду,и скажу что модераторы хорошие люди ^_^
Опубликовано
comment_2122557
Модератор - такой же пользователь как и другие, только с веником для чистки мусора.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2122807

Модератор - Страж и Хранитель Порядка :lol: ...

*По сути единственный человек, способный держать в узде особо "болтливых" форумчан (говорю о форумах вообще) и активных рекламодателей .

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
  • Администратор
comment_2122860

По мне, модератор должен походить на старшего товарища: где надо - поможет, где нужно - поправит.

Рад, что пока все модераторы, с которыми я общался, этому критерию соответствуют.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2122862
Модератор - Страж и Хранитель Порядка laugh.gif ...

+стопицот=))

Не знаю почему, но всякие проявления модераториала на этом форуме у меня вызывают бурный восторг, даже когда мне РО дали в восторге был :lol:

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2122918

Himura Yumi, tomogoshka, Negative - Хранители ) 

Himura Yumi, так же и талисман.

Le_0 - и талисман, и надзиратель, и мусорщик, и режиссер.

Щас придет Le_0 и всех разгонит  <_<

Adreur, гомен конечно, но как модер - "Собака на сене". В разы слабее Le_0. Как пользователь очень интересный, но не как модер.

А если разговор о Kuota,  Серебряный алхимик, то "никто".

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2122993

АААА =) блин нету в выборе такого, что я хотел бы выбрать. А если тут напишу то забанят =(.

Но чтобы точнее мысль выразить скажу так: Модератор как мент. Сцуко не долюбливаю, но биз него ни как =(. По этой причине выбираю - мусорщик.

Опубликовано
comment_2123006
А если разговор о Kuota, Серебряный алхимик, то "никто".

Так и должно быть. Потому что я обязанности модератора с себя сложил, а Серебряный Алхимик, как и подобает хорошему глобалу, работает малозаметно для пользователей. Впрочем, если бы вы застали ранний период моего модерирования, у вас несомненно сложилось бы другое мнение.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_2123055
И что? А еще говорили "Счас придет Кенс, и всем наваляет".
Я постоянно посматриваю старые темы, но подобного не видела.

Le_0, был почти  постоянно онлайн, во всяком случае очень оперативно реагировал. Достаточно жестко модерировал, направлял беседу, поддерживал, оживлял интересными коментами, он не ставил себя особняком, для меня он был еще и символом. Он был как отец или старший брат, имхо, таким каким должен быть модер.

А что такое Кенс? .. (оскорбления запрещены) Флудилка? К тому же не блистающая. Не надо сравнивать. И если он действительно когда-то был модером, то я искрене рада что не застала те времена.

З.Ы. Вспомнила еще одного модера - аллоф, забавный, но как модера я его не воспринимала.

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2167385

другое: обычный человек со своими достоинствами и недостатками, но также облеченный полномочиями и вооруженный банхамером, зубилом, и замазкой.)))

Если тут по личностям пошли:

Le_0, был почти постоянно онлайн, во всяком случае очень оперативно реагировал. Достаточно жестко модерировал, направлял беседу, поддерживал, оживлял интересными коментами, он не ставил себя особняком, для меня он был еще и символом. Он был как отец или старший брат, имхо, таким каким должен быть модер

да комменты были интересные, но ИМХО модер таким быть не должен (во всяком случае при исполнении) Некоторые перлы слишком напоминают "чернушные" анекдоты, а никому из Вас думаю не захотелось бы чтобы его оперировал доктор приколист ("Ноги к затылку пришьем, а то скучно что-то") или судил подобный судья ("В целях примирения супругов постановляю: приговорить к совместному поеданию пуда соли. Привести в исполнение немедленно!")

Ульса, Уола, Йожег-тян, Нокс - вот примеры образцовых модераторов

Adreur, - лучше промолчу, цензурно не получится.

Kuota, Серебряный алхимик - не буду ничего говорить чтобы не быть предвзятым (хотя мне страшно думать куда катиться страна в которой юристы плют на закон)

Шинсаки-то - Ну может иногда и модеру чтобы расслабиться нужно потролить

Limm, Энрико Максвелл, Томбеланди - ничего не знаю и сказать не могу.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2167429

Модератор должен следить за соблюдением правил и соблюдать правила сам. Все. Шутки шутить и развлекать народ в функцию не входит, это уже дополнительный бонус абсолютно не зависящий от обязанности модера..

вообще модерирование довольно неблагодарное занятие..

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2167530
Le_0, был почти  постоянно онлайн, во всяком случае очень оперативно реагировал. Достаточно жестко модерировал, направлял беседу, поддерживал, оживлял интересными коментами, он не ставил себя особняком, для меня он был еще и символом. Он был как отец или старший брат, имхо, таким каким должен быть модер.

Эм... Я бы согласился, но подчеркнул - именно был. И хорошо, что вскоре после того, как перестал быть таковым, ушел из модеров.

А по сабжу - сложная это работа, если выполнять как следует. Иногда не вмешаться в уходящую от темы и переходящую во флейм дискуссию невозможно, но и вмешаться - тоже нельзя. В идеале в такой ситуации модератор должен обычными, пользовательскими ответами добиться явного разделения темы на флуд и сабж (или на несколько сабжей), и тогда уже прикрыть флуд и разнести темы по разделам. Поэтому идеальный модератор - это режиссер. Но таких по большому счету нету, только изредка кому-то в отдельных случаях это удается.

Хороший модератор - это мусорщик. Который заботится о том, чтобы откровенно бессмысленные обсуждения (включая личные разборки, которые может и очень осмысленны, но должны проходить в ЛС) исчезали максимально быстро, не вмешиваясь (или вмешиваясь чисто технически) в слишком горячие темы.

Плохой модератор - это хранитель. Который своей рукою отделяет зерна от плевел, определяет кого казнить, а кому слово молвить. Даже если бы такой модератор был умнее и мудрее всех без исключения участников дискуссии, он все равно ошибался бы нередко. На данный момент таких в явном виде я не замечал, хотя не так давно еще был один товарищ, который, судя по всему, исправился.

Опубликовано
comment_2167545
Поэтому идеальный модератор - это режиссер.

Хороший модератор - это мусорщик.

Плохой модератор - это хранитель.

Мысль, заслуживающая плюса

Опубликовано
comment_2169670

"Солдат - есть инструмент, артикулом предусмотренный" (с) Павел Первый.

Модер это бог. Мумбо-юмбо великий и ужасный. Который сам выбирает себе жертву. А нам остается трепетать

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2515148

Вот только про некропостинг не надо, потому что тема есть в каталоге.

Для меня модератор это честный, умный, трудолюбивый, неподкупный, беспристрастный, объективный служитель закона, который не практикует двойных стандартов и необоснованных репрессий и всегда готов помочь рядовым пользователям с форумными трудностями. Картина малом, ага.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.