Roy Fokker Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Keiyakusha, Бог любит атеистов))) Цитата
Sovent Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Послушай, Сусаку, мою позицию ты знаешь относительно религии.Понятия не имею, правда.Но для точности скажем, что вот сейчас подтянутся представители иного лагеря и скажут, что смогут предоставить батюшек, которые обладают гораздо более благообразным моральным обликом. И будут правы, между прочим.Будут правы и что? Это отменяет воров и педофилов с крестами? Лучше не будем расковыривать муравейник, просто сыт по горло этой ложью. Кстати, Lumen - Ложь. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Понятия не имею, правда.А я тоже. ^_^ ...Я считаю, что религиозное исповедание (особенно имеющее сугубо индивидуальный характер) и церковь как институт - не одно и то же.Будут правы и что?Это вносит больше порядка. Ты, если не ошибаюсь, в одной темке писал, что вот бы было бы здорово, если бы мир избавился от стереотипов. Стереотипы начинаются тогда, когда говорят о священниках как о "педофилах с крестами", тогда как они далеко не все такие. Не люблю излишне общих утверждений (ну или излишне "общий" тон, с которым что-то говорится). Цитата
Tоri Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Любая религия - шарлотанствоСлишкм категорично. Можно назвать практически любую деятельность и любой предмет шарлотанством. От сказок до науки. SusakuПо правде говоря очень максималисткий подход. Помешательство. Но в случае с христианством скорее шарлотанство. "Святые батюшки", которые насилуют детей и разъезжают на лексусах - это непременно знак того, что они верят в то, что делают.1) А как на счет других религий?2) В школах, педагоги иногда берут взятки/занимаются рукоприкладством/унижают и издеваются над детьми. Как вы относитесь к учителям? 3) Разве это редкость, когда священики пренебрегают нормами/законами, если не живут по "готтентотской морали"? Это всё к чему: почему ОПК финансируется с денег государства, а церковь покупает себе на эти деньги иномарки? ДискассЗачем "срывать покровы"? Это очевидно, что РПЦ главным образом занимается вовсе не религиозными делами. Но зачем христианство (и его рел. организации) подгонять под один диагноз? Цитата
Roy Fokker Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Вы науку с псевдонаукой-то не путайте) Цитата
Sovent Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Стереотипы начинаются тогда, когда говорят о священниках как о "педофилах с крестами", тогда как они далеко не все такие. Не люблю излишне общих утверждений (ну или излишне "общий" тон, с которым что-то говорится).Я не говорил, что всех священников считаю таковыми. Просто, насколько я знаю, приверженность религии таких вольностей не допускает.1) А как на счет других религий?О других религиях знаю намного меньше, поэтому о них говорить не буду. Но сомневаюсь, что они правдоподобнее, чем христианство, иначе они бы преобладали.2) В школах, педагоги иногда берут взятки/занимаются рукоприкладством/унижают и издеваются над детьми. Как вы относитесь к учителям?Совсем неуместное сравнение. Учителя не выступают по телевизору с тонкими намёками, что у учителей есть печеньки, а у не-учителей печенек нету, учителя живут по законам своей страны, а не по заповедям и т.д и т.п3) Разве это редкость, когда священики пренебрегают нормами/законами, если не живут по "готтентотской морали"?Нет. Скажите, разве служителями господа не должны становится честные, безгрешные люди? Это очевидно, что РПЦ главным образом занимается вовсе не религиозными делами.Мне не совсем понятна ваша позиция. То есть вы считаете, что РПЦ - зло, а другие организации мб и добро? Или считаете нормальным, что религиозные организации занимаются нерелигиозными делами?Но зачем христианство (и его рел. организации) подгонять под один диагноз?РПЦ и власть взаимно гнутся друг под друга. Это можно проследить по количеству эфирного времени, предоставляемому православным батюшкам федеральными каналами. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Это можно проследить по количеству эфирного времени, предоставляемому православным батюшкам федеральными каналами.Ой, вот этого не надо. У нас вон ТБН на всю Россию вещает, которое я терпеть не могу, и которое РПЦ далеко не принадлежит. Целый религиозный канал, который к "официальной религии" государства не имеет никакого отношения.Но сомневаюсь, что они правдоподобнее, чем христианство, иначе они бы преобладали.Так они и преобладают. В соответствующих регионах. Буддистов очень много, и мусульман много и прочих... Цитата
Tоri Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Вы науку с псевдонаукой-то не путайте)Наука не обязательно должна нести практические дивиденды и другие плоды. Порой сложно отделить науку от псевдонауки. Или шарлотанство от чего-то действительно принципиально нового/оригинального. SusakuО других религиях знаю намного меньше, поэтому о них говорить не буду. Но сомневаюсь, что они правдоподобнее, чем христианство, иначе они бы преобладалиЧто вы подразумеваете под правдоподобностью? Совсем неуместное сравнение. Учителя не выступают по телевизору с тонкими намёками, что у учителей есть печеньки, а у не-учителей печенек нету, учителя живут по законам своей страны, а не по заповедям и т.д и т.пУместное. Учителя, пускай косвенно (порой прямо), но вкладывают образцы правильного поведения, моральные установки (или их зачатки, фундамент для них), нравственные запреты. То есть, формально обязаны заниматся не только учебой, но и воспитанием учеников. Следовательно тоже обязаны быть "пастырями". Нет. Скажите, разве служителями господа не должны становится честные, безгрешные люди?Ровно как и доктора должны боротся за каждую жизнь. Учителя нести свет и закладывать фундамет в детях, для последующего развития оных в зрелые личности. Милиция охранять покой и безопасноть граждан РФ. Мне не совсем понятна ваша позиция. То есть вы считаете, что РПЦ - зло, а другие организации мб и добро? Или считаете нормальным, что религиозные организации занимаются нерелигиозными делами?Поясню свою позицию.РПЦ не зло. А если признать его злом, то в такой же степени как и другие не религиозные организации. Полагаю, что рел. организации должны выполянит свои функции (быть посредниками, экспертами в некотрых рел. областях и т. д.) и в идеале соответствовать заявленным в их религии, стандартам/образцам, но не понимаю зачем так удивлятся тем, что некоторые личности используют свои должностные полномочия для удолетворения личных интересов и потребностей не в сфере образования/здравоохранения/правопорядка, а в другой сфере. РПЦ и власть взаимно гнутся друг под друга. Это можно проследить по количеству эфирного времени, предоставляемому православным батюшкам федеральными каналами.Вряд ли власть гнеться перед РПЦ. Мне кажется, РПЦ сейчас не обладает полной автономией и в очень многом зависит от гос-ва (как всегда и было), что-то вроде подведомственного и контролируемого министерства.На счет эфирного времени согласен. Можно обвинить в насильном впихивании "духовности" и "православинизации" в РФ. Если быть придирчивым, то Путину с Меведведевым тоже отводят очень много времени, даже слишком много.. :) Цитата
G.K. Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Вряд ли власть гнеться перед РПЦ. Мне кажется, РПЦ сейчас не обладает полной автономией и в очень многом зависит от гос-ва (как всегда и было), что-то вроде подведомственного и контролируемого министерства.Вот в этом-то и лажа. Это я, как верующий, говорю. В стране значительная (если не бОльшая) часть людей - христиане. "Представительство Христианства" в РФ - это РПЦ МП. РПЦ в известной мере подконтрольна государству. Следовательно, государство в теории имеет лишний рычаг для управления народом, что очень плохо. Не факт, что таки злобный Путин через патриарха Кирилла манипулирует населением, но теоретически может. Думаю, если бы не это, "ненавистников религии" у нас было бы намного меньше. Таким образом, если бы государство гнулось под церковь - это ещё не так плохо (в конце концов, РПЦ - не ваххабиты какие-нибудь). А вот тот факт, что церковь теоретически может прогнуться под государство - это намного хуже. Если бы не этот факт, думаю, соседний топик про ОПК не ломился бы до такой степени от взаимного праведного гнева. В остальном согласен с Tyz-In. Цитата
IRROR Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 РПЦ и власть взаимно гнутся друг под друга. Это можно проследить по количеству эфирного времени, предоставляемому православным батюшкам федеральными каналами.Стратегия 2020, десу B) новая идеология России, завязанная на старых ценностях и духовности, хех.Ой, вот этого не надо. У нас вон ТБН на всю Россию вещает, которое я терпеть не могу, и которое РПЦ далеко не принадлежит. Целый религиозный канал, который к "официальной религии" государства не имеет никакого отношения.У кого есть право и денежка на частоту, точнее денежка, тот и имеет свой собственный канал. G.K., я думаю, что они равнозначно прогинаются друг под друга ;) Церкви необходимо влияние государства для приобретения паствы, тем более православие уже включено в Стратегию 2020, а государству, точнее правительству нужно отпущение грехов ;) и соответсвенно связующее звено идеологии. Цитата
G.K. Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) а государству, точнее правительству нужно отпущение греховИсключено. Правительство свято и безгрешно! ;)Спойлер:А если подключить теорию заговоров, то и вовсе смысла нет, т.к. те, кто реально управляет страной, скорее ходят в другое религиозное заведение, в котором шляпу не снимают, а наоборот, одевают ;) Изменено 21 апреля, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Организованная Религия, ...ваше мнениеМоё мнение: это ничем не отличается от любых других сект. Вытягивание денег, отстранённость от общества, завлекание новых членов. Использование не прямого запугивания для контроля. Тоесть, мнение плохое\отрицательное. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Это я, как верующий, говорю. В стране значительная (если не бОльшая) часть людей - христиане.Это ты как верующий говоришь. Тебе так говорить- удобно. Опять же, говорить ты можешь за Украину."Представительство Христианства" в РФ - это РПЦ МП. РПЦ в известной мере подконтрольна государству.Ты историю хорошо знаешь?? Церковь в России отделена от государства ажно Петром Первым.Новейшая история также не даёт поводов считать что "церковь подконтрольна государству". Скорее РПЦ клянчит у государства преференции, а потом шаркает ножкой и делает некий хитрый шаг навстречу, как правило не несущий особо тяжкой нагрузки для клириков.Таким образом, если бы государство гнулось под церковь - это ещё не так плохоЧем же не плохо? С твоей точки зрения, как православного, так это просто замечательно!!! А с точки зрения тех, кто хочет жить в светском государстве, такой прогиб- отвратительнейшее свинство.А вот тот факт, что церковь теоретически может прогнуться под государство - это намного хуже.Опять же: кому хуже?? И чем будут ущемлены православные, если церковь таки "прогнётся" под государство?? *нарочно не спрашиваю у тебя какое, хотя твоя мода говорить за Россию и русских в ней проживающих таки да добивает* Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Спойлер:G.K., не разрушай у подростков святую веру в то, что нами управляю те, кого показывают по телику ;) А то я без работы останусь )) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Церковь в России отделена от государства ажно Петром Первым....?... По-моему, Петр Первый ввел церковь под контроль государства, если я ничего не путаю... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 По-моему, Петр Первый ввел церковь под контроль государства, если я ничего не путаю.Каюсь и посыпаю голову пеплом, да. Декрет об отделении- это уже 1918, Пётр Первый- таки да, контроль. Умыл, каюсь. ;) Однако сути вопроса это не шибко меняет, поскольку на данный момент Россия имеет то, что имеет. А именно- РПЦ, отделённое от государства и, более того, границами государства не ограниченное. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Каюсь и посыпаю голову пеплом, да.Да ладно... У меня и не такое бывает. ;) У кого есть право и денежка на частоту, точнее денежка, тот и имеет свой собственный канал.Вот это мне слегка кажется несправедливым. Когда говорят о религиозных злоупотреблениях у нас в стране, обязательно перемывают кости РПЦ. Ну перемывают - и перемывают... Но что при этом забывают про тех же ЕХБ-шников со товарищи, которые достали уже, - это как-то негармонично. ...А ТБН - в топку. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Но что при этом забывают про тех же ЕХБ-шников со товарищи, которые достали уже, - это как-то негармоничноОни в жизнь общества и государства не лезут. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Они в жизнь общества и государства не лезут.В жизнь общества они очень даже лезут. Все эти их организации, все эти парочки с буклетами, расхаживающие по общественным местам, эти их телевизионные передачи ("Победоносный голос верующего" - по СТС даже шел), это маразматическое ЕХБ, всё это их холёное, в костюмчиках снобистское ханжество... Гадость. Цитата
Siliba Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Организованная Религия, ...ваше мнениеА я никак не отношусь:) По мне так будь церковь как угодно организована, это не главное. Главное, что она помогает людям, даёт смысл жизни, отвечает их духовным поискам(Внимание! Говорю не за весь род человеческий, а то знаю я вас, начнёте щас!))). И вреда никому не приносит(разве только что ненормальным фанатикам). Я сама, так сказать, сомневающаяся верующая, т.е. ещё не опеределилась до конца. Но например знаю как становится хорошо на душе от того же звона колоколов и радуюсь восстановленным храмам :) Так что убедить себя, что строго организованная церковь это плохо никогда не смогу)Представте что было бы если не было той же РПЦ. Группки верующих сидящих по подвалам, расплодились бы секты) Так что пусть лучше строгая организация)А вот от гос-ва церковь не должна находится в зависимости, ни к чему хорошему это привести не может.Имхо Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Siliba (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Ты историю хорошо знаешь?? Церковь в России отделена от государства ажно Петром Первым.Ну и что? Это не мешало тому же Петру диктовать церковникам свою политику. Чем же не плохо? С твоей точки зрения, как православного, так это просто замечательно!!! А с точки зрения тех, кто хочет жить в светском государстве, такой прогиб- отвратительнейшее свинство.*ста лет назад было бы свинство. Сейчас церковь уже давно никак не пытается ограничить светские свободы людей. Потому я и говорю, что плохого бы в принципе не было бы ничего. Опять же: кому хуже?? И чем будут ущемлены православные, если церковь таки "прогнётся" под государство??Объясняю ещё раз (читал ты, похоже, невнимательно): если церковь сильно прогибается под государство, то правитель теоретически может через церковь манипулировать населением и держать его - население - на поводке через религию. Т.е., происходит профанация религии, и получается то, что неоднократно было в истории - религия превращается чисто в инструмент управления. Опять же, говорить ты можешь за Украину.Слушай, отстань уже. Цитата
Tоri Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Однако сути вопроса это не шибко меняет, поскольку на данный момент Россия имеет то, что имеет. А именно- РПЦ, отделённое от государства и, более того, границами государства не ограниченное.А откуда такая уверенность? Вот любопытные ссылки =)№1 №2 №3 Такая невероятно активная поддержка РПЦ интересно смотрится на фоне этого: Спойлер:В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%. Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России. В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства». Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит - не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. UPD: Бонус Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Такая невероятно активная поддержка РПЦ интересно смотрится на фоне этого: (в трёх темах пытался начать разговор об этом...) Не, ну, а чё? Будут у нас библиотеки с блэкджеком и шлюхами - круто же! Зато при всём при этом мы станем самой высокодуховной нацией планеты!!!1 Цитата
Ardeur Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 МодераториалВ Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образованияОб этом говорить следует вот в этом топике:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=71765к религии/церкви такая реформа отношения не имеет, поэтому не оффтопим больше. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Объясняю ещё раз (читал ты, похоже, невнимательно): если церковь сильно прогибается под государство, то правитель теоретически может через церковь манипулировать населением и держать его - население - на поводке через религию. Т.е., происходит профанация религии, и получается то, что неоднократно было в истории - религия превращается чисто в инструмент управления.Так, а чем описанная тобой ситуация лучше, чем представленная мною? Когда не правитель манипулирует церковью, а церковь пытается манипулировать правителем??Оба варианта равнозначно отвратительны. Но, хочешь ты этого или нет, в России мы сейчас имеем именно второй вариант.Вот зачем России праздник Крещения Руси?? Нафига нашей козе такой баян, а?? Праздников мало?? Деньги налогоплательщиков девать некуда?? Или может у Думы других дел нет??? Однако законопроект уже на рассмотрении и, что-то мне подсказывает, что его утвердят.Слушай, отстань уже.А что не так?? :) Ты постоянно переходишь на менторский тон, учишь жизни сопредельное государство. Я тебя, периодически, одёргиваю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.